↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Ханахаки (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
Повседневность, Романтика, AU
Размер:
Мини | 17 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
Смерть персонажа, Читать без знания канона можно
 
Проверено на грамотность
Ханахаки — болезнь, при которой больной откашливает любимые цветы возлюбленного из-за неразделенной любви. Она возникает лишь у тех, кто искренне влюблен в кого-то. И Джеймс откашливал лилии.
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

***

Джеймс никогда не понимал, что такого интересного в цветах? Почему многие девушки и даже парни порой заботятся об этих растениях? Ну подумаешь — роза. Она же все равно вскоре завянет. Зачем на нее тогда тратить время и деньги? Это было бессмысленно!

— Но мы ведь все умрем когда-нибудь. Ничего не вечно, сынок. Кто-то умрет раньше, а кто-то позже, — говорила ему мать. Но люди живут дольше в отличие от растений. Ведь он, Джеймс, не умрет через пару дней!

Юфимия Поттер лишь улыбалась сыну в ответ и продолжала копаться в клумбе. Даже магию не использовала! Как говорила миссис Поттер, цветы любят заботу и ласку. Они будут лучше расти если именно человек будет заботиться о них, а не магия или домовик. Ну и какая разница, что кто любит? Вот Джеймс любит шоколад, но он же не есть его стуками напролет? А мама отдавала цветам достаточно много времени. Конечно же сына она любила, играла с ним, заботилась, но порой Поттеру казалось, что Юфимия намного больше любит свои клумбы и букеты. Наверное поэтому Джемс ненавидел цветы.


* * *


Лили Эванс любила цветы всей душой. Ее мама часто шутила, что дочка их любит, потому что ее имя — Лили, очень похоже на название одного из цветков.

Девочка могла сутками проводить время около ряда цветов, поливая их, ухаживая и просто любуясь ими. Она часто стелила плед около клумбы с лилиями, — ее любимыми цветами — садилась на него и читала книги. Она вообще была книжным червячком, как называл ее папа.

А вот Петуния не любила цветы и призирала их существование. Хотя скорее всего ей было просто плевать на клумбы и горшки с цветами. Старшая Эванс предпочитала бегать и играть с подружками, сплетничать и есть мороженное. Что ж, они были разными.

Прямо сейчас можно было заметить ярко-рыжие волосы среди нежных, розовых роз. Прямо сейчас Лили была в своем удивительном мире, который был полон волшебства, надежды, веры в светлое будущее и ароматом роз.

Лили еще не догадывалась, что она волшебница, самая настоящая волшебница, способная творить многие вещи. Она не подозревала, что вскоре поедет в Хогвартс — самое удивительное место на всей земле, полное приключений и магии. Она не знала, что вскоре встретить Джеймса, которого заразит своей любовью к цветам.


* * *


— Нет, Джеймс! Ты ужасный человек! Вы с Сириусом... Вы оба... Гадкие! — жуткая злость бурлила в Лили.

— Но Лили! Он же заслужил это! Почему ты всегда его защищаешь? — Джеймс явно недоумевал.

— Потому что он тоже человек, Джеймс! Он тоже заслуживает хорошего к себе отношения! Да он в сто, нет в тысячу раз лучше, чем ты и Блек! Он умеет понимать людей, поддерживать их! Он умеет любить!

— И я умею! Я же люблю тебя!

— Нет, Джеймс, — ответила Лили уже значительно тише, — Ты умеешь любить лишь себя. Но эгоизм — это не любовь. Любовь — это забота. Забота о любимом человеке, как о прекрасном цветке. Любовь — это умение принять человека и принять его интересы, друзей. Я не говорю тебе дружить со Северусом. Мог бы просто его не задевать и не обзывать. Но нет же. Ты же гордый олень! Тебе обязательно надо доказать, что ты сильнее кого-то! Но не это делает человека сильным. Не это, Джеймс, — Эванс развернулась и хотела идти, но остановилась, обернулась и сказала, — И я никогда, никогда слышишь, не буду с тобой встречаться. Не смогу полюбить такого монстра как ты, — и только после этого Лили гордо подняв голову, ушла. А Джеймс остался стоять в одном из многочисленных коридоров Хогвартса вместе с Сириусом. Про его существование Поттер уже забыл. Что-то хрупкое и легкое оборвалось внутри него и тут же упало к пяткам. Что внутри зашевелилось, начало расти, но медленно, так медленно, что приносило жуткую боль, которая мучила тело хозяина.

— Ладно, дружище, не парься. Таких, как она, много! — голос Бродяги прозвучал издалека, будто бы сквозь толщу воды, а легкое дружеское похлопывание по плечу вызвало тошноту и головокружение. — — Эй, Сохатый, ты в порядке?

— Да, — еле выдавил из себя Джеймс, чувствуя, что силы медленно покидают его. Впрочем, до своей комнаты он дойти смог, но как только упал на кровать — сразу заснул.

Оторвать голову от подушки, стояло Поттеру не малых усилий, но с пятой попытки у него все же получилось встать и подойти к зеркалу, дабы привести себя в порядок. Время было только пять утра, но парню не спалось, да и как можно спать в его положение?

Ужасное, бледное лицо, не расчесанные волосы, красные глаза. Джеймс больше приходило на монстра или какого-нибудь тролля. Но намного больше его беспокоил не внешний вид, а то, что творилось у него внутри. Жуткая боль в груди не имела границ. Боль напоминала цветок, который рос и рос. И этому цветку не хватало места. Растение разрывало грудь, хотело вырваться на свободу. И от этого было жутко больно. Хотелось орать, дать свободу этой боли, чтобы та не разрывала его на части.

Дышать было невозможно — от каждого вздоха лепестки резали сердце, подбираясь все ближе. Когда-нибудь они проткнут его насквозь или изрежут на части.

Головная боль, головокружение были назойливыми — они тоже не давали покоя. Темнело в глазах, но при этом мир казался ярким, но каким-то не таким. Что-то пыталось выбраться из Джеймса, вызывая тошноту, а может и кто-то.

Вскоре Поттер поддался болезни. Первым делом его вырвало. Вырвало вместе с кровью и... И лепестками лилий. "Лепестки? Что же это за х...", — мысль перервал новые водопад крови. Нежные, розовые лепестки лилий окрасились в алый цвет крови, став липкими и ужасными.

Место тошноты заняла головная боль. Теперь она стала в два раз сильнее и противней. От нее и заорал Джеймс, разбудив Сириуса, Ремуса и Питера.


* * *


— Значит, вы говорите, что нашли его около таза, в котором была кровь и лепестки лилий, а сам Джеймс валялся на полу и орал? — уточнила мадам Помфи.

— Да, абсолютно верно, — ответил ей Ремус. — Мне кажется у него... Ну из рта... Кровь...

— И лилиями, да? — перебил его Сириус.

— Все можем быть, — спокойно сказал Люпин. Сириус же был в гневе. Причем не ясно почему. Питер стоял сзади, не проявляя никакой инициативы, боясь вымолвить хоть слово — вид Джеймса его сильно напугал.

— Ладно, вам все равно делать тут уже нечего. Вы никак не сможете уже ему помочь, но вы правильно сделали, когда позвали меня. Дальше я уже сама как-нибудь справлюсь, — заверила их Поппи, подталкивая к выходу.

— "Как-нибудь"! Может быть Джеймс скоро умрет, а мы бездействуем! — голос Сириуса был похож на гром. Такой же громкий, сердитый и яростный.

— Сириус успокойся. Помфи права — мы никак ему не поможем, будем только мешать, — голос Ремуса был значительнее тише и спокойнее. Нет, он переживал за друга, само собой, но при этом понимал, что Джеймсу нужен покой. И да — в этом случае они никак не могли помочь ему.

— Но она даже не знает, что это за болезнь! — Блек все никак не мог успокоиться, активно жестикулируя руками.

— Мы тоже не знаем, — гнул свое Ремус.

— Но можем узнать! Ремус, давай хотя бы попробуем найти информацию, о его болезни. Ну пожа-а-а-алуйста! Все равно мы теперь не сможем заснуть, — теперь Блек заметно повеселел.

— Говори за себя, — тихо сказал Питер, видимо надеясь, что Бродяга не услышит, но нет — Сириус услышал.

— Неужели тебя не волнует судьба Джеймса? — с сарказмом спросил Сириус.

— Волнует, но у нас занятия и уроки...

— Они и подождать могут, а вот наш друг не может. Так что мы обязаны ему помочь. Мародеры, но не в полном составе, бегут на помощь другу! — с радостью закричал Блек. Теперь он точно не заснет. Люпин усмехнулся. Да наверное и смысла спать уже не было — все равно не выспишься.

— Сириус, библиотека пока еще не работает. А других источников у нас нет, — заметил Ремус.

— А мы что в библиотеке будем искать? — радость Бродяги сразу приутихла. Только не это!

— А где еще? — спросил Люпин.

— Он прав, Сириус, нам больше негде, — согласился с другом Питер.

— Ну... — Сириус начал смотреть то на Люпина, то на Петтигрю, будто бы искал сомнение в их глазах. Но почему библиотека? — Ладно. Ради Джеймса я готов побыть в таком ужасном месте как библиотека. На что только не пойдешь ради друга, — у Сириуса своим поведением получилось развеселить всех. Даже Люпин, несмотря на то, что его не покидало плохое предчувствие, улыбнулся.

А вот Джеймсу улыбаться не хотелось. Ему вообще ничего не хотелось. Хотя нет, ему жутко хотелось чтобы это боль утихла. Навсегда. Чтобы слабость покинула его, чтобы голова перестала болеть, а его самого тошнить. Поттер постоянно кашлял, и вместе с кровью у него изо рта выпадали еще и лепестки лилий. Этого он объяснить никак не мог. Почему он постоянно сплевывает кровь и цветы?

Поттер стал еще больше ненавидеть цветы. Наверное поэтому Лили его отвергла. Он не умеет ничего и никого любить. А ведь любят просто так. А он вечно искал причину. Он искал причину почему все любят цветы, почему Лили защищает Северуса. Она его просто любит, она просто любит цветы. Она любит их за то, что они есть. А они дарят ей красоту и аромат за ее заботу. Все просто. Любовь нельзя объяснить словами.

Но Джеймс любил Эванс по-настоящему, он знал это. Она не была чистокровной, но он любил ее. Она не отвечала ему взаимностью, а он любил ее. Он просто хотел разделять с ней свое счастье — вот что такое любовь. Делить радость и горе, смех и слезы. Это особый вид магии, не подвластный никакой палочки.

Новый приступ кашля. Джеймс попробовал прокашляться, но у него не получилось. Было ощущение, что будто бы что-то застряло в горле, не давая проход ни воздуху, ни крови. Нельзя было сделать ни вздоха, ни выдоха — Поттер не мог дышать, но зато пока что у него отлично получалось задыхаться.

Мадам Помфи обернулась на звук и увидела картинку, как ее пациент согнулся и приоткрыл рот, пытаясь кашлянуть.

— Мерлин! Поттер! — Поппи бросилась к Джеймсу. Что же с ним, Мерлин побери, происходит? Помфи, будучи медсестрой с большим опытом открыла рот Поттера пошире и тут же понеслась за пинцетом. В это время у Джеймса уже не оставалось воздуха и сил, но он держался, стараясь выплюнуть предмет из своего горла. Тот бы мягким, но в то же время острым как нож.

— Сейчас, Поттер, сейчас, — медсестра подбежала к Джеймсу, раскрыла его рот пошире вновь и полезла пинцетом внутрь. Надо было извлечь предмет, пока он окончательно не задохнулся. Подцепив край лепестка, Помфи рванула его на себя, освобождая горло пациента.

— А-а-грх! — заорал Джеймс, чувствуя как лепестки лилии порезали его горло. Лилия... Красивая, желтая лилия, испачканная в бордовой крови. Из-за этого чудесного цветка Поттер чуть не умер.

— Мадам Помфи, что со мной? — еле выговаривая каждую букву, спросил Джеймс.

— Я не знаю, Джеймс, не знаю.

На завтраке Джеймса не было. И остальных Мародеров тоже было не видно.

Лили сидела за столом и ковыряла салат. Есть ни капельки не хотелось. Пока что Эванс не до конца призналась сама себе, что волновалась за Поттера. Вот что случилось с этим придурком? Где его носит? И его друзей тоже? С ними все в порядке?

Да, Эванс переживала из-за того, что нагрубила Поттеру. Но сколько можно! Он сам заслужил! Не надо было ее злить.

К концу завтрака Джемс так и не появился, но зато пришел Ремус. И то хорошо.

— Ремус, привет. А где Джеймс? — Лили подбежала к Люпину, догоняя его и задавая при этом вопрос.

— Джеймс? Он... Э... Немного приболел, — уклончиво ответил Ремус. Ему сейчас вообще не хотелось разговаривать. Особенно на эту тему.

— Он у Помфи? С ним все хорошо?

— Ну, относительно, — блуждающий взгляд Ремуса говорил совсем об обратном.

— Ремус, что с Поттером? Если ты мне не скажешь, я сама узнаю, — в голосе Лили пробивались сердитые нотки. Зная Эванс, Люпин решил не рисковать. Фраза "сама узнаю" обозначала "я пойду к Поттеру", а кто знает, может болезнь заразная? Может вирус какой-нибудь.

— Лили, я не знаю что с Джеймсом.

— В смысле?

— У него какая-то странная болезнь... Очень странная.

— Ремус, что у него? Голова болит, насморк? Что?

— Ну... Голова болит — раз. Тошнота — два. И кровь изо рта выливается вместе с лепестками лилий — три, — Ремус посмотрел на девушку. Ее глаза расширились и, казалось, вот-вот выпадут, покатятся по полу. Бледное лицо, поджатые губы. А она еще и идти куда-то собиралась.

— Мне нужно к нему, — с этими словами Лили побежала к выходу, задев при этом плечом Люпина.

— Лили, постой! Лил, нет! — но бесполезно — Эванс не желала его слушать. Состояние Поттера ее сильно напрягало. "Это все из-за меня!" — вертелась одна мысль в голове девушки. Но зачем же? Зачем она на него накричала?

Голос Рема звучал где-то на втором плане — сейчас он был не важен.

Эванс как сумасшедшая ворвалась в лазарет, будучи похожа на гарпию. Рыжую гарпию.

— Мадам Помфи, где Джемс Поттер? — спросила она подбегая к медсестре и пугая её.

— Вон в том углу комнаты лежит, но к не нель... Мисс Эванс, постойте! — но Поппи опоздала — Лили мало что могло на данный момент остановить.

— Джеймс!... Джеймс, ты слышишь меня? — Эванс присела около его кушетки. Голос Лили ворвался в сознание Поттера сразу, но он не сразу смог сообразить кто говорит.

— Лили, это ты? — глаза были жутко тяжелыми, но парень попытался их открыть, чтобы увидит ее.

— Да, Джеймс, это я. Джемс, прости, прости меня! Это из-за меня все это. Я все знаю. У тебя ведь все вчера началось, да?

— Да... — кашель. Вместе с кашлем из его горла вырывается кровь вместе с лепестками лилий — любимых цветов Эванс. Она до конца не верила что это возможно, но увидев, как белая простынь покрывается очередным кровавым пятном, Лили стало так больно и жалко своего друга. И друга ли? Да, Лили до конца не признавала этого, но ей нравилось, когда Поттер предлагал ей пойти на свидания. Ей нравилось, когда он в очередной раз устроив какой-то розыгрыш вместе с Сириусом. Ей нравился он таким — веселым, жизнерадостным.

— Да. После того как ты сказала фразу "я никогда не буду встречаться с тобой". Мне стало больно и… — дальше Поттер сказать не смог закончить предложение. Слишком больно в груди.

— Ты любил меня, да?

— А ты только что поняла это, Рыжая? — по левой щеке Эванс скатилась слеза. Она сто раз просила не называть её так, но сейчас услышав это прозвище, перед Лили встал образ веселого Джеймса. А не такого.

— Я соврала тебе, Поттер. Я врала себе, когда думала, что ты идиот. Нет, ты прекрасный человек. И ты мне нравился. Ты был моим солнцем.

— А ты была моим небом. Я правильно понял, что ты любишь меня? — этот вопрос застал Эванс врасплох. Любит она его? Да, определенно, да. Но признаться в этом себе самой трудно. Но такова правда.

— Да, Джеймс. Но для того, чтобы понять это, мне пришлось чуть не потерять тебя, — сказала Лили. Правильно говорят — мы начинаем что-то ценить, когда теряем это.

Боль в груди утихла. И дышать стало легче. Голова перестала болеть. И все это будто бы по какому-то волшебному щелчку случилось. Одновременно. Будто бы какое-то проклятие или порча перестали действовать. Только тогда Джеймс смог раскрыть глаза и наконец почувствовать себя хорошо. Заметив, что его девушка, а Поттер не сомневался, что Эван уже его девушка, плачет, он произнес:

— Лил, не плачь. Мне больше не больно. Правда. После твоих слов не больно.

— Прекрати врать, так не бывает!

— Но мне же не больно!

— Джеймс, это было все подстроено? Чтобы я раскаялась перед тобой, да? — Лили посмотрела на него своими пронзительными глазами.

— Что? Нет, конечно же. Я же при тебе кровь извергал! — пошутил Джеймс, но неуместно.

— Придурок!

— Эй, ты пару секунд назад говорила, что я прекрасный человек.

— Безусловно, но над твоим отношением к Северусу надо поработать, — улыбнулась Лили, а Поттер не стал возражать. Ради такой девушки, как Лили можно и потерпеть такого человека, как Снейп. Ради такой девушки, как Лили можно потерпеть все и всех.


* * *


— Привет, Бродяга! — Джеймс пропустил в дом Сириуса.

— И тебе того же, Сохатый! Как там Гарри?

— Буянит. Лили не справляется, но послала меня куда подальше. Говорит, что мешал. А я лишь помочь хотел, — Поттер закатил глаза, но тут же улыбнулся Блеку.

— Как думаешь, Гарри будет играть в квиддич? — спросил его Блек.

— Определенно. В нем же моя кровь, — гордо ответил ему друг.

— И моя тоже, — к своему мужу и другу подошла Лили, но уже Поттер, держа на руках маленького ребёнка.

— Гарри, поприветствуй дядю Сириуса! — сказал Джеймс, обращаясь к Сириусу. Малыш замахал руками и что-то промямлил. Ну ничего — тоже сойдёт.

Вслед за Лили вышел и Ремус — он прибыл домой к Поттерам раньше всех.

— Привет, Сириус, — сказал Люпин.

— Привет, Лунатик! У нас сегодня случайно не полнолуние? — Сириус видимо не мог без своих шуточек. Но все к ним уже привыкли и не обращали на них никакого внимания. Лишь улыбались.

Лили, как настоящая хозяйка, накрыла на стол и усадила гостей. Ужин в кругу друзей и семьи — что может быть лучше?

— Кстати, пока вспомнил, все помнят странную болезнь Джеймса? После который он с Лили начал встречаться? Вот. Я нашёл название болезни и её описание. Это было Ханахаки — болезнь, при которой больной откашливает любимые цветы возлюбленного из-за неразделенной любви. Она возникает лишь у тех, кто искренне влюблен в кого-то. То есть, человек, который влюблен в знаменитость или другую персону, не может заболеть ханахаки. Симптомы: боль в груди, кашель с кровью и лепестками цветов, тошнота, частые головные боли и слабость. Все, что было у Джеймса. Болезнь отступает лишь тогда, когда любовный объект отвечает взаимностью. Иначе больной умирает либо от удушья, либо от того, что цветы высасывают все силы, либо от того, что они прорастают в сердце, останавливая его. Так что Лили спасла Джеймса от смерти, — закончил свой рассказ Люпин.

— Хах, вот это поворот! Сохатый, мы могли тебя лишиться! — засмеялся, почти загавкал Блек.

— Все хорошо, что хорошо кончается. Тем более, что если бы не эта болезнь, я бы не был с Лили, — Поттер нужно посмотрел на свою жену и улыбнулся ей. Все у них будет хорошо. И у маленького Гарри тоже.

Глава опубликована: 13.08.2021
КОНЕЦ
Отключить рекламу

8 комментариев
Где-то в начале есть ошибка со словом " сутками ". Там написано стуками. А так история прекрасна
Cute Demonавтор
Риен Темха
Спасибо за указание на ошибку и рекомендацию! Исправлю!
Очень романтичная и тёплая история! Душевная такая, и тема хорошо вписалась. Правда, кое-где есть парочка опечаток: в самом конце "Лили подошла к своему суду (мужу?) и другу. И вначале "сутки". Риен Темха писала об этом
Cute Demonавтор
Лина Руд
Исправила!
Спасибочки!
Нда... Как представишь... обслюнявленные, измятые... со стойким запахом то ли рвоты, то ли желудочного сока, со следами крови, потому как чашелистики обычно царапают... песец, как романтишно.
Cute Demonавтор
Nalaghar Aleant_tar
Ахах😁
Автор, привет ещё раз, я снова у тебя в гостях;)
Идея фанфика классная! Я сначала не могла понять, что же всё-таки произошло с бедным Поттером, но в конце все стало ясно. ❤️🤗
Правда, все ещё есть опечатки, пунктуационные и орфографические ошибки, кое-где повторы. Я бы ещё разочек вычитала.
очень мило)
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх