↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Котик (гет)



Автор:
Бета:
Рейтинг:
General
Жанр:
Повседневность, Флафф, AU
Размер:
Мини | 7 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
Гет, Читать без знания канона можно
 
Проверено на грамотность
Их семья, состоящая из двух человек, Альи и Нино, начинает рушиться, когда Сезар находит в телефоне своего мужа абонента с именем "Люси Котенок".
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

°^°°^°

Сегодняшний день выдался трудным, но зато сколько дел успела сделать Алья перед отпуском, который был специально взят для празднования и подготовки к её Дню Рождения!

Закрыв крышку ноутбука, Лейф прихватила с собой распечатанные копии новой статьи и начала собирать вещи. Папки, документы, флешка с материалами, копии, пенал, тетрадь. Все есть. Теперь можно идти, что девушка и сделала, заправив за уши непослушную прядку волнистых волос и повесив на плечо рюкзак.

Да, работа журналистом, несомненно, утомляет, но эта усталость приносила счастье. Осознание того, что кто-то откроет её статью и прочитает её, узнает новости, дарило энергию и силы, чтобы продолжать работать. Да, Алья любила свою работу. И, наверное, только одно Лейф любила больше: Нино.

С Нино они поженились три года назад, но любили друг друга ещё со школы. Порой Алью посещала мысль, что они очень похожи. И внешне, и внутренне. Но начнём с внешности. Немного темноватая кожа, очки и одного цвета глаза. А их характеры были вообще неотличимы! Оба преданные, дружелюбные и жизнерадостные. Готовы на все ради друзей, не боятся высказывать своё мнение, оба — бывшие супергерои. Бражник был давно побежден, и теперь талисманы им были не нужны. С мелкими проблемами вроде грабежей прекрасно справлялись Леди Баг и Супер-Кот. Ну, в общем, Нино и Алья созданы друг для друга! А ведь когда-то от одной мысли, что Нино влюблен в неё, Алья чуть в обморок не упала. Хах, теперь ему не так просто от нее отвертеться.

Выйдя из здания, Алья повернула направо. Идти до дома было минут двадцать, и девушка никогда не отказывалась от такой вечерней прогулки. Когда идёшь по улице, чувствуешь вечернюю прохладу, то все мысли выветриваются из головы. В какой-то степени Лейф это расслабляло. Время будто бы останавливалось, и лишь случайные звуки доказывали, что это не так.

— Нино, привет! — Алья закрыла за собой дверь. Ух, все же приятно оказаться снова дома, где тепло и уютно.

— Привет, Аль. Как дела? — голос мужа с кухни заставил девушку улыбнуться.

— Дел было выше крыши, но я управилась. А тебя я просила не называть меня "Аль", черепашка-ниндзя.

Алья прямо почувствовала, как Нино закатил глаза.

— Ладно, проехали, — Лейф зашла на кухню, где и застала второго Лейф, сидящего за столом и поедающего рагу. Точнее, Нино уже доел свой ужин и, встав из-за стола, сказал:

— Алья, — начал он, делая особый акцент на "я", — Ты садись, кушай, а я кое-куда отбегу.

— Куда же? — девушка прищурила глаза, строго посмотрела на мужа, глаза которого вдруг забегали из стороны в сторону.

— Ну... В магазин надо! Я забыл кое-что купить! Помнишь, ты меня просила купить тебе степлер? Я вот за ним съезжу и сразу обратно! — быстро выговорив это, Нино выбежал из кухни, дабы не отвечать на другие вопросы. Накинув пальто, взяв деньги и бросив "пока", Нино ликвидировался из квартиры спустя десять минут, оставив Алью наедине со своими мыслями. А её размышления прервал звон колокольчика — звук, который оповещает об уведомлении на телефоне. Но вот в чем подвох? У Альи на телефоне стояло мурлыканье котёнка, а вот у Нино... У Нино как раз стоял звук звона колокольчика.

— Эх, Маша-растеряша, так спешил, что телефон забыл! — девушка приблизилась к дивану, на котором лежал телефон. Изначально она хотела только переложить его на стол, чтобы случайно не сесть на телефон, но её взгляд остановился на экране прибора.

Это было сообщение. Сообщение от какой-то незнакомой для Альи девушки, которую Нино обозначил в контактах, как "Люси Котик".

— Что ещё за "котик"? — спросила вслух и в пустоту Алья. Первая мысль, связанная с только что полученной новостью, была: Нино ей изменяет. И изменяет с этой девушкой, поэтому и назвал её Люси Котик. Но нет, он не мог. Нино не такой. Или такой? Какой такой?

Поколебавшись ещё немного, Лейф открыла сообщение и прочитала его содержание. Пароля на телефоне Нино не было, так что эта задача не оказалась для Альи тяжелой.

"Привет. Это я, Люси. Помнишь, ты мне давал свой номер телефона? Рада, кстати, что ты выбрал меня, а не другую, и я с радостью помогла тебе, как видишь. Но тебе не кажется, что твоей жене надо все рассказать? А то Котик не сможет долго сидеть в клетке. А так мур-привет ещё раз!" — гласило сообщение.

— Быть этого не может, — прошептала Алья. Нет, Нино все же изменял ей. И на это указывали многие предложения в этом сообщении. Во-первых, "рада, что ты выбрал меня, а не другую". Это наверняка означало: "рада, что ты хочешь встречаться со мной, а не с другой". Во-вторых, "не кажется, что твоей жене пора все рассказать". Рассказать об измене. Все сходились. В-третьих, "а то Котик не сможет долго сидеть в клетке". Это она себя, что ли, имела в виду? Да, скорее всего. И на это указывало слово "мур-привет". Пазл был собран.

Алья нахмурила брови. В ней кипела злость, но ещё больше — разочарование. Разочарование в Нино. Как она могла ему довериться?

Ужин казался безвкусным и противным, да и есть не хотелось. Через два дня её День Рождения, а ее муж уже сделал ей просто потрясающий подарок.

— Привет, любимая! — входная дверь хлопнула. Вот он, явился, не запылился.

— И тебе здравствуй, муженек, — Лейф даже не пыталась скрыть всей ненависти в своем голосе. Она вышла в коридор, к Нино.

— Алья, ты чего?

— Да ничего! Это я хотела у тебя спросить! Кто такая "Люси Котик"? Ты, оказывается, хорош! И долго ты с ней? — лицо девушки побагровело от злости.

А Нино лишь вздохнул и сказал:

— Я так понимаю, что последнее сообщение ты тоже видела?

— Да!

— Ну тогда слушай всю историю. Помнишь, ты мне говорила, что хочешь котенка? Так вот. У тебя скоро день рождения, и я решил подарить тебе котенка. Как ты и хотела, я его не купил, а взял из приюта. Я планировал сразу доставить тебе его. То есть чуть раньше твоего праздника, но котик заболел. У него что-то было с ушками. И тогда возник вопрос, что делать? На своё счастье, я вспомнил свою давнюю знакомую, она работала ветеринаром. И сейчас им работает. Я попросил у нее помощи. Попросил, чтобы она вылечила ему ушки. И вот примерно минут за десять до твоего прихода Люси, а именно так зовут мою знакомую и ветеринара, позвонила мне и сказала, что я могу его забрать. Но я решил дождаться тебя, чтобы сказать, что ухожу, а то ты у меня любишь всего напридумывать. Как сейчас. Дальше я приехал, и пришло сообщение. Логично? Логично!

— Подожди, а о сообщении ты как узнал?

— Меня Люси спросила, видел ли я ее сообщение, а я только тогда понял, что телефон забыл.

— А почему "Котик" с большой буквы написано? — не перестала спрашивать Алья.

— Мы его так между собой называем. Как кличка. Но ты не бойся, у него нет имени. Сама дашь. А мур-привет — это наше особое приветствие. Ну что, довольна? — Нино улыбнулся.

— А котенок где? — снова спросила Лейф, игнорируя вопрос мужа.

— Вот он. Точнее, она.

Алья только что заметила небольшую переноску, которая стояла рядом с Нино. Тот открыл дверцу и просунул вглубь руки, а вытянул их уже вместе с котенком, а точнее, с кошечкой. Черно-белой, с розовым носиком.

— Ой, какая она маленькая! — прошептала Алья, боясь спугнуть эту крошку.

— А какая ласковая! Все руки мне излизала. Хочешь подержать?

— А можно?

— Нужно, — и Нино аккуратно передал котенка в руки Альи. Сам котенок был теплый, маленький и пушистый.

— Ты моя красавица! Нино, а давай назовем её Ласка?

— А давай! — Лейф улыбнулся. Внутри он ликовал, потому что, во-первых, расставание и ссора теперь не грозили им. И, во-вторых, жена рада, а это главное. Все же сюрприз удался.

Глава опубликована: 14.08.2021
КОНЕЦ
Отключить рекламу

2 комментария
У меня вопрос - почему они вдруг стали Лафет? Нино же вроде Ляиф был)
Cute Demonавтор
vldd
Ой, невнимательность автора :)
Сейчас исправлю)
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх