↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Дорога стрелка (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Драма, Драббл, Научная фантастика
Размер:
Мини | 9 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
Смерть персонажа, ООС, AU
Серия:
 
Проверено на грамотность
Кейд-6 несёт в своей памяти лицо Дамы, что когда-то была его женой, ещё до обращения в экзо. Теперь это лицо принадлежит другому человеку, но сердцу не прикажешь. И ни одна перезагрузка не изменит его дороги, которая раз за разом приводит его к ней.
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Дорога стрелка

Ранним утром в Городе было непривычно тихо. Лишь тихое шуршание инструментов Банши-44 нарушало тишину этого часа. Кейд-6 расслабленно брёл по террасе, потягиваясь — это было не столько потребностью, сколько силой привычки. Его механическое тело — высокотехнологичный экзоскелет, являющийся вместилищем для его души — не затекало, не требовало сна, и вообще было избавлено от человеческих слаьостей. Но Кейд всё равно любил проводить время лёжа в казарме среди других Стражей.

Ночь была его временем, когда он мог перебирать в памяти те редкие воспоминания, что остались у него от его прошлой жизни. Жизни до того, как он стал экзо, до того, как он стал Стражем.

Кейд не помнил своего имени — оно потерялось вместе с большей частью его воспоминаний. Всё же шесть перезагрузок — это не шутки. А если помножить их на то, что первое воскрешение Призраком стирает почти всю личность — Кейд и без того считал себя счастливчиком, что помнил хоть что-то.

Безымянный мужчина в отражении зеркала, проигравший свой дом в азартных играх. Кейду было противно ассоциировать себя с ним, но он всё равно дорожил этим воспоминаниемч потому что в отражении зеркала появлялась его супруга с младенцем на руках. Он не помнил их имён, поэтому просто звал их Дамой и Эйсом, а себя — Валетом. Хотя даже на это звание он не тянул — жалкий, зависимый адреналиновый наркоман, бывший солдат, оставивший службу, и теперь прозябающий в нищете.

До Коллапса жить было куда проще. Они были обыкновенными людьми, которым не приходилось бороться за выживание в галактике. Но в этом и крылся подвох, которые привёл его сюда. Единственным источником острых ощущений для Валета после отставки были азартные игры, и он не знал меры, убеждая себя, что в этот-то раз он точно выиграет. Пока не проиграл всё.

Но в тот день к нему пришли представители компании Кловиса Брея с предложением покрыть его долги и обеспечить безбедную жизнь его семье. Всё, что требовалось от Валета — дать согласие на обращение себя в экзо. И он согласился. Дама и Эйс были для него всем, и он был готов пойти на эту жертву, чтобы им не приходилось расплачиваться за его грехи.

Спустя неделю, он сел на космолёт до Европы, и ещё через месяц Валета не стало. Родился Кейд. Идеальный экзо-солдат, вставший на защиту Солнечной системы от внешних угроз.

А потом случился Коллапс. Тьма едва не уничтожила Землю, и если бы не Странник, человечеству пришёл бы конец. В тот роковой день Кейд вспомнил, что на Земле у него остались жена и сын. Он устроил дебош, вышел из-под контроля, угнал космолёт, чтобы улететь к опустошённой планете, и обнаружить, что его дома больше нет. Дама и Эйс пропали, как и Кейд-1 следом за ними.

Его перезагрузили и боль ушла. Осталось только глухое тянущее чувство в груди там, где должно было быть его сердце. Кейд-2 пытался заполнить эту пустоту адреналином. В любом сражении он всегда лез на рожон, предпочитая всему оружию револьвер, мощный и смертоносный. Один выстрел — один труп.

Кейд-2 был безрассуден и поплатился за это. Падшие растерзали его на куски голыми руками, стоило Кейду подойти слишком близко, отпуская шуточки по поводу их предводителя. Его механическое тело разорвали на куски, а голову прострелили из его собственного револьвера.

Это должен был быть конец Кейда, но это стало только началом. Его воскресил Призрак, выбравший его своим Стражем, и так Кейд обрёл бессмертие. Воспоминания о жизни в качестве Кейда-2 и его смерти полностью стёрлись, но зато он снова вспомнил Валета с его семьёй и Кейда-1.

Лишь крошечный шарик, созданный силой Света и теперь навечно связанный с Кейдом, слушал его исповедь. И перезагруженный Кейд-3 был искренне рад, что его предшественник рассказал призраку свою историю, потому что теперь он мог вспомнить, кем он был раньше.

Лишь одна мысль не давала Кейду покоя — судьба его семьи. После обращения в Стража его направили в Башню, возвышающуюся над Последним городом, и он несколько недель прочесывал город в поисках Дамыи Эйса. Увы, тщетно.

Разочарованный поражением, Кейд вернулся в Башню, собираясь запросить у коммандера долгосрочную миссию где-нибудь на Ио, но его планам не суждено было сбыться. По прибытию к коммандеру он столкнулся с Ней. Страж-варлок, невысокая девушка с коротко остриженной головой, смотрела на него глазами Дамы. Но не была ей. Её звали Икора Рей, и она была одной из лучших учениц нынешнего Авангарда Варлоков, которую пророчили на его место.

Едва увидев её, Кейд-3 понял, что его сердце принадлежит этой девушке, снова, как и в его прошлой жизни. Только чувство это не было взаимным: Икора не помнила своей жизни до того, как стала Стражем. Призрак воскресил её в развалинах, в которые превратился её родной город, и она покинула его, не оглядываясь назад.

Она была влюблена в новую, открывшуюся перед ней жизнь. Она поглощала знания, накопленные другими Стражами, собирала информацию, организовала свою сеть информаторов по всем планетам, где были аванпосты Стражей. И ей совершенно не было дела до жизнерадостного экзо, который прилип к ней как банный лист.

Но Кейд не сдавался, пытаясь произвести на неё впечатление, он старался помогать ей в работе или демонстрировать свои навыки на поле боя. Но Икора была непреклонна, и даже пожаловалась в корпорацию Бреев на его поведение, и Кейда-3 опять перезагрузили.

Но стоило Кейду-4 увидеть Икору, как история повторилась вновь. Всё дороги вели его к ней, и он не сдавался, пытаясь завоевать её расположение.

В конце концов, к шестой перезагрузке, Икора смирилась с тем, что Кейд-уже-6 от неё не отстанет, и прекратила отталкивать его. Они стали хорошими друзьями. Кейд-6, который пытался выслужиться, чтобы произвести впечатление на Икору, возглавил Авангард Охотников, а Икора Рей, чьи труды окупились сторицей — Варлоков.

Это был самый долгий жизненный цикл Кейда-6. Уже несколько лет он не менял цифровую приставку к имени, потому что, наконец, достиг внутреннего баланса. Его не мучали воспоминания о прошлом, притупились эмоции в настоящем, и он мог жить полноценной жизнью, без перезагрузок.

Кейд подошёл к перилам, у которых днём любила стоять Икора, и облокотился на поручень, окидывая взглядом подернутый утренней дымкой город снизу. В нём мирно спали люди, которых Стражи поклялись защищать. Икора любила это место, потому что оно напоминало ей об ответственности, которую Стражи несут перед человечеством.

— Не спится? — мягкий голос Икоры прервал его размышления.

— Ты же знаешь, что экзо не спят, — пожав плечами ответил он. — А ты почему здесь?

— Мне доставили информацию о бунте в Тюрьме Старейшин. Петра запрашивает подкрепление, — Икора облокотилась на поручень рядом с Кейдом, тяжело вздыхая. — С утра нужно будет согласовать с Завалой ударный отряд...

— Давай, я полечу, — Кейд накрыл её ладонь своей. — Я знаком с Петрой, и могу взять ещё Стража в подмогу. Нас за глаза хватит!

— Ты уверен, Кейд? — с сомнением качнула головой Икора. — Я уверена, что Завала направит отряд побольше.

— Завала будет перестраховываться, как всегда. А пока он отбирает отряд, я уже слетаю в тюрьму и вернусь, — Кейд расслабленно развернулся и облокотился уже спиной на перила. Он был уверен в своих силах и навыках, понимая, что противникам нечего противопоставить Свету, который воскресит его через Призрака даже если его разнесёт на молекулы.

— Ладно, — согласилась Икора. — Только будь осторожен, Кейд, — добавила она вслед.

— Осторожность — моё второе имя! — бахвалясь, заявил Кейд.

Икора укоризненно качнула головой, перекрещивая руки на груди.

— Икора, — позвал он. — Я вернусь, как и всегда. К тебе. Пусть ты не помнишь себя до того, как стала Стражем, я тебя помню. И я вернусь, как и всегда.

Икора молчала, потупив взгляд. Кейд был для неё братом, коллегой, напарником, но никак не возлюбленным. Она любила его, но не тем сильным чувством, которое всплывало в памяти Кейда вновь и вновь после каждой перезагрузки, прорываясь сквозь стирающиеся воспоминания. Икора же не могла любить груду металла, вне зависимости от того, как сильно ей нравилась его душа.

— Вернись, — подтвердила она. — Ради меня.

— Как всегда, — отсалютовал ей Кейд, скрываясь в казарме, откуда спустя пару минут он вытащил сонного Стража. — Этот пойдет со мной. Будем к ужину! — отсалютовал он Икоре, отправляясь в ангар.


* * *


Но Кейд не вернулся. Страж, которого он взял с собой, принёс назад лишь его бездыханное тело.

Презренные бароны оказались хитрее, и лишили Кейда его единственного преимущества. Сандэнс был уничтожен одним точным выстрелом из снайперской винтовки, и Кейд потерял связь со Светом в момент смерти своего Призрака. А затем умер сам, застреленный из собственного револьвера.

— Мы должны отомстить, — сквозь слёзы и плотно сжатые зубы процедила Икора, обессиленно опираясь на стол, куда положили труп Кейда-6.

— Кейд не хотел, чтобы вы предавались горю, — положил ей руку на плечо Страж, принесший его тело. — Он просил передать вам, что был счастлив, что дорога всегда вела его к вам.

Глава опубликована: 17.08.2021
КОНЕЦ
Обращение автора к читателям
Chiarra: Спасибо, что прочли мою работу!

Если вам понравился фанфик, напишите об этом - добрые слова греют сердце автору и вызывают желание писать больше для своих читателей.

Если вам не понравилась моя работа, я всё равно буду рада обратной связи. Если у вас есть желание указать на какие-то недочёты или несостыковки - прошу, не стесняйтесь сказать мне об этом! Я всегда приветствую обоснованную критику.

Буду рада вашим комментариям и рекомендациям!
Фанфик является частью серии - убедитесь, что остальные части вы тоже читали

#30days_challenge

Тридцатидневный писательский челлендж. Подборка драбблов по самым разнообразным пейрингам.
Автор: Chiarra
Фандомы: Гарри Поттер, Destiny
Фанфики в серии: авторские, все мини, все законченные, General+PG-13+R+NC-17
Общий размер: 111 Кб
Отключить рекламу

2 комментария
Это середина событий перед Последняя колдунья на Земле ?
Chiarraавтор
trionix
Нет, это совсем разные вселенные :)
Хотя совместить Horizon с Destiny 2 было бы, наверное, проще)) но если я напишу кроссовер по двум игровым редкофандомам, его прочие буквально никто 🥲
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх