↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Туфельки (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
Флафф
Размер:
Мини | 5 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
Читать без знания канона не стоит
 
Проверено на грамотность
Лиззи переживает, что после событий на лайнере "Кампания" Сиэль не захочет, чтобы у него была "сильная" невеста.
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Лиззи одета в пышное зеленое платье с бантиками и нежно-розовыми рюшами. Ее светлые кудри украшены атласными лентами. Сегодня в поместье Мидфорд праздник — прием по случаю празднования Пасхи. На голубом небе плывут бело-сероватые пушистые облачка. Молодая трава зеленеет в саду, на клумбах зацвели первоцветы и нежатся под теплыми солнечными лучами. Да и сама Лиззи в своем розово-зеленом платье кажется такой легкой, цветущей, весенней… Однако с самого утра она выглядит задумчивой, словно ни праздник, ни платье, ни атласные ленты ее не радуют.

Все потому, что сегодня среди прочих гостей будет Сиэль. Так сложилось, что, хотя они виделись несколько раз после страшных событий, связанных с гибелью "Кампании" в пучинах Атлантического океана, поговорить о том, что там произошло, им как-то не удавалось. И Лиззи боится того, что Сиэль может сказать ей сегодня.

"Я хотела, чтобы ты запомнил меня миленькой", — Лиззи мысленно возвращается в ту чудовищную ночь, когда на тонущем корабле их с Сиэлем окружили зомби доктора Стокера. У нее не было другого выхода, кроме как схватиться за шпаги и сражаться. Каким изумленным стало лицо Сиэля, когда он понял, что его невеста — не только любительница всего сладкого, пушистого и симпатичного, но и умелая фехтовальщица. Ужас, в порыве битвы Лиззи даже предложила понести раненого Сиэля на своей спине. О чем она думала? Какая невеста поступит так? Сиэлю наверняка нужна миленькая маленькая девушка, которую он сможет защищать, а не… она. Лиззи вздохнула. Из-за постоянных физических нагрузок она крепла и росла быстрее, чем Сиэль. Теперь даже в детских туфлях без каблучков она была выше него. Совсем немного, буквально на дюйм, но и этот дюйм ее расстраивал.

В комнату вошла Паула и с осторожностью вытащила из кармана фартука большое разукрашенное яйцо. Сегодня предусмотрены игры, и гости будут искать пасхальное яйцо, которое Лиззи должна спрятать где-нибудь в особняке.

— Ваша матушка просила передать, что пора прятать приз. Вы придумали тайник понадежнее?

— Еще нет, я хочу побродить по дому — вдруг меня осенит какая-нибудь идея, — Лиззи улыбается, но глаза у нее остаются грустными.

— Мне кажется, вам стоит начать с голубой гостиной, — говорит Паула и заговорщицки помигивает.

— Что? Паула? Почему ты так сказала?

— Думаю, кое-кто может там быть.

Паула прикладывает палец к губам, а у Лиззи сердце начинает биться чаще. Она забирает яйцо и, спеша, спускается в голубую гостиную. Разумеется, там ее ждет Сиэль. Он выглядит очень важным и серьезным со своей черной повязкой на глазу. Голубой костюм подчеркивает белизну его кожи. А за его спиной возвышается неизменный Себастьян, который при виде Элизабет склоняется в глубоком поклоне и покидает комнату через распахнутое в сад французское окно.

— Привет, Лиззи! — голос Сиэля немного дрожит.

— Привет Сиэль! Я очень рада тебя видеть. Паула сказала, что ты будешь здесь.

— Да, — на бледных щеках Сиэля появляется румянец, — я много думал о том, что ты сказала тогда на "Кампании". Но у нас не было возможности это обсудить.

— Ох, — Лиззи сразу грустнеет. — Ты теперь знаешь, что я вовсе не миленькая…

— Нет-нет, что ты, ты очень миленькая… — Сиэль беспомощно смотрит, как глаза Лиззи наполняются слезами.

— Ты все взвесил и решил, что тебе все-таки не нужна сильная невеста, да? Это ничего, я понимаю…

— Да нет же, — в тоне Сиэля появляются нетерпеливые нотки. Он хватает с дивана красивую коробку с бантом, на которую Лиззи раньше не обратила внимания, и протягивает ей.

— Вот, это тебе. С Пасхой.

Лиззи открывает крышку и с радостным удивлением вытаскивает украшенные бантиками розовые туфли — взрослые туфли на каблучке.

— Мне все равно, что ты сильнее и выше меня. Ты моя невеста. И, пожалуйста, помни, что со мной ты можешь быть самой собой. Тебе вовсе не нужно носить детские туфли, чтобы сделать мне приятное… — речь Сиэля обрывается, потому что Лиззи срывается с места и буквально душит его в объятиях.

— Спасибо, спасибо, спасибо тебе! Они такие миленькие!

— Отпусти меня, я задыхаюсь, — вырывается Сиэль. Он выглядит ужасно смущенным. — Теперь мы с Себастьяном пойдем, как полагается, через главный вход. Надеюсь, твоя мама не узнает, что мы нарушили этикет.

Он спешно откланивается и тоже выходит через французское окно.

Лиззи прижимает к себе с туфли, и тут ее осеняет идея. Она откладывает коробку, примеривается и разбегается: пуфик — стол — каминная полка — оттолкнувшись посильнее от каминной полки она цепляется за люстру, кладет пасхальное яйцо на плафон и спрыгивает вниз. Люстра раскачивается и звенит хрусталем, а Лиззи радостно смеется. Что ж, Сиэль не против ее способностей, а остальные даже не догадаются, как дочери маркиза Мидфорда удалось спрятать приз так высоко.

Глава опубликована: 20.08.2021
КОНЕЦ
Отключить рекламу

3 комментария
Мило. За Лиззи радостно.
А ее финальный прыжок поразил, даже при том, что я помню, как она прыгала с шпагами.
И... только сочувствовать остается ее гостям. Даже интересно: найдут ли?
Arandomorkавтор
Cabernet Sauvignon
Спасибо за комментарий) Момент с поисками яйца и прыжком взят из манги. Нашел, разумеется, Сиэль)
Arandomork о. До манги я так и не дошла. Третий сезон меня сломал.
Собственно, думала, что кроме Сиэля некому))
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх