↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Расхитительница гробниц вампиров (джен)



Автор:
Рейтинг:
R
Жанр:
Фэнтези, Экшен, Приключения, Кроссовер
Размер:
Мини | 24 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU, Насилие, Смерть персонажа
 
Проверено на грамотность
В заснеженных тибетских горных пещерах, если верить записям в дневнике Ричарда Крофта, находится некая гробница, что может раскрыть секрет вечной молодости.
Однако пока что Лара не обращала на эти записи внимания, но человек из отцовского прошлого заставил это сделать.
На конкурс «Некромантикой единой», номинация «Неживые и не мертвые».
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Тибетские горы поздними вечерами часто скрывались за непроглядными метелями. Однако в этом была какая-то своя атмосфера. Еле слышный хруст снега под ногами и подвывания ветра одновременно и пугали, и завораживали.

— Отец, если ты смог разузнать о столь запрятанной гробнице, то я смогу добраться до нее, — трясясь от холода, прошептала Лара. — Раз уж там можно узнать о секрете долгожительства, нужно добраться туда первой. Хотя об этом может знать лишь еще одна девушка, что несколько дней тому назад пробралась в особняк.

Это событие вновь всплыло в голове Лары. Поздно ночью она возвращалась домой и вдруг заметила, что в окне ее фамильного особняка мелькает свет, по всей видимости, фонарика. Лара тут же рванула внутрь, готовясь вновь сразиться с грабителями. Предыдущий опыт боев подсказывал, что не стоит рваться в бой сломя голову, а следует тихо подкрасться и действовать логично. Из-за этого она резко замедлилась и решила, что когда зайдет внутрь, будет искать какое-то оружие.

— Не бойся, Лара. Ты прошла многое, потому какой-то воришка тебе нипочем.

Почти беззвучно открыв дверь, Лара начала красться внутрь, попутно пытаясь найти в кромешной тьме хоть какое-то оружие. Вор находился в кабинете Ричарда Крофта, что сейчас был хранилищем всех вещей, связанных с расхищением гробниц и прочими приключениями, потому времени бездействовать не было.

— Нужно хоть какое-то оружие. Просто так я туда не пойду.

Ее взгляд быстро забегал по прихожей. Из ближайших предметов послужить оружием мог лишь зонтик, что висел на вешалке. Лара схватила его и начала красться к приоткрытой двери в кабинет.

— Зонт, может, и поможет в рукопашном бою, поэтому буду надеяться, что у вора не будет огнестрельного оружия.

Добравшись до двери, она вошла внутрь и увидела, что какая-то девушка в черной кофте с капюшоном, черных штанах и сапогах, да еще и в перчатках что-то рассматривала на рабочем столе.

Она обернулась, и Лара смогла разглядеть ее не прикрытое ничем лицо. Это была довольно бледная девушка, с черными длинными волосами, а вокруг ее левого глаза находилось родимое пятно в форме ромба.

— Кто ты такая?!

— Меня зовут Домино, Лара, — совершенно спокойным голосом сказала незнакомка.

— Откуда ты меня знаешь?!

— Несложно что-то узнать о самой известной расхитительнице гробниц. Тем более, что ее отец также не менее известен. Был бы он жив, то мне пришлось бы передать ему привет от Уилсона Фиска, что когда-то работал с ним.

— Уилсон Фиск? Где-то я уже слышала это имя, но не припомню, чтобы о нем упоминал отец.

— Слышать о нем ты могла как о владельце крупнейшей фирмы-производителя оружия "Kingpin".

— Точно! Я ведь даже пару раз пользовалась его продукцией.

— Как и твой отец. Они с Фиском и вовсе были партнерами. Крофт получал оружие от фирмы "Kingpin", а в обмен отдавал часть артефактов.

— Если это правда, то... Нет! Я не верю. Вернее, мне не верится...

— Придется поверить.

— Да плевать! Мне сейчас интересно, что ты забыла в моем особняке?!

— Я пришла за долгом Крофта. Перед тем, как бесследно исчезнуть, они с Фиском занимались поиском секрета вечной молодости, и одним из примеров был некий граф, что прожил триста лет и не постарел. Правда, о местонахождении долгожителя отец не успел рассказать и бесследно исчез. Я пришла за информацией, но ты помешала мне.

— Только что я тебе помешала узнать информацию, а сейчас помешаю тебе продолжить свое существование.

— Скорее, попытаешься это сделать, ведь я очень везучая.

— Сейчас посмотрим.

Эта фраза стала знамением начала последующего поединка между Домино и Ларой. Крофт рванула к своей сопернице и собралась резко открыть зонтик, выставив его вперед. Он заел и не открылся, потому этим моментом решила воспользоваться Домино. Воровка выхватила из кобуры на поясе пистолет и приготовилась стрелять в Лару.

— Стоит мне нажать на курок, и твоя жизнь оборвется.

Перед лицом опасности мысли лезут в голову быстрее, потому Лара быстро сообразила, что можно ударить противницу наконечником зонта в живот, и сделала это. Домино согнулась от удара и попятилась прямиком под стол, однако ствол из рук не выпустила.

— Не видно, что ты слишком уж везучая.

Сказав это, Лара подбежала к сидящей противнице и начала лупить ее ногами. Закрывая лицо, Домино спокойно принимала удары, но это все было лишь ради того, чтобы выждать момент и перейти в атаку.

— Этого не видно на первый взгляд, но сейчас ты почувствуешь, насколько сильна моя удача.

В тот же момент Лара изо всех сил ударила ногой сам стол, ощутив неимоверную боль.

— Вот черт!

— Я же говорю, что тебе меня не победить, поэтому я просто уйду, если ты больше не будешь меня лупить.

Домино поднялась и, сильно оттолкнув Лару, направилась к выходу.

— Скажи мне, Домино, откуда у тебя такие способности?

— Это не способность, а всего лишь врожденная удача. До встречи, Лара.

— До встречи? Если мы еще раз встретимся, то я обязательно убью тебя.

— Посмотрим.

Домино ушла, а Лара медленно поднялась, держась за стол. Теперь она уже обратила внимание на то, что рассматривала незваная гостья. Там был дневник отца, открытый на странице с информацией о гробнице румынского графа Влада III Цепеша, что, по легендам, прожил больше трехсот лет, но не постарел ни на год после своих двадцати пяти.

— Вот о чем она говорила. Как отец мог взаимодействовать с Фиском? До сих пор не могу в это поверить.

Эта мысль не покидала голову Лары, и даже сейчас, ступая по тибетскому снегу, она думала об этом. В этот раз она точно победит Домино и, приставив ствол к ее голове, сможет расспросить обо всем, что будет интересовать.

Вдруг позади себя она услышала рычание и, обернувшись, увидела снежного барса, что медленно крался к ней, но теперь перешел к более агрессивному поведению и был готов в любую секунду накинуться на Лару.

— Хорошая киса.

Сейчас у Лары было два варианта действий: либо выстрелить в зверя, либо атаковать его ледорубом. Первый вариант был более надежным, но при этом мог вызвать лавину. Второй же был рискованней, но сход тонн снега вызвать точно не мог.

Лара решила рискнуть и все же, выхватив из кобуры свой пистолет, пустила пулю в голову барса. Он завалился на белоснежный снег и начал биться в предсмертной агонии, окрашивая белые равнины своей алой кровью.

Отведя взгляд от мертвого животного, Лара подняла глаза вверх и увидела небольшую черную точку, что пробивалась сквозь непроглядные метели. По всей видимости, это мог быть вертолет, потому что точка приближалась с большой скоростью.

— Нужно ускоряться, иначе могу не успеть туда первой. Надеюсь, выстрел не спровоцировал лавину.

Ускорив шаг, Лара вновь направилась к пещере, в которой находилась заветная гробница. Черная точка становилась все ближе и ближе, так что в ней уже можно было рассмотреть очертания вертолета.

Когда Лара оказалась возле входа в пещеру, вертолет оказался уже за ее спиной. На месте пилота находился кто-то в полном обмундировании, из-за чего его лица не было видно, а рядом сидели Домино в теплой одежде и реально огромный лысый мужчина, что был одет в смокинг. Это и был известный Уилсон Фиск, которого зачастую называли "амбалом оружейного мира".

— Стреляй, Чарли, — прочитала по губам Уилсона Лара Крофт.

Это стало сигналом, что пора начинать бежать, и Лара дала деру, погнав внутрь пещеры. Внутри было темно, поэтому она быстро нащупала фосфорный фонарик, что висел на поясе, и начала освещать себе ним путь.

— Угораздило же так влипнуть...

За ее спиной раздавались выстрелы из пулемета, установленного на вертолете, но она, словно герой голливудского фильма, не оборачивалась. В пещере не было ничего, но вдруг Лара увидела три прохода, что вели в разные стороны.

— Твою же... Что было написано по этому поводу в дневнике отца? Точно. Нужно идти вперед и никогда не сворачивать со своего пути. Нельзя дать им первыми найти гробницу бессмертного графа.

Произнеся эту фразу, Лара пошла в средний проход. Через некоторое время Домино и Уилсон также оказались внутри, освещая себе путь налобными фонарями.

— Чарли промахнулся из пулемета, потому нам с тобой, Домино, придется искать Лару в этих темных закоулках. В какой она могла пойти? — задал вопрос Уилсон, наполнив пещерную тишину своим грубым голосом. — Нельзя дать ей первой найти гробницу бессмертного графа.

— Не нервничай, Уилсон. У нас есть шанс, что она пошла в один из двух проходов, в которые, разделившись, пойдем мы, — ответила ему Домино. — Какой выбираешь?

— Я пойду направо, а ты уже выбирай из оставшихся.

— А я, в свою очередь, пойду вперед.

Сказав это, они пошли по выбранным путям.

Тем временем Лара шла по среднему пути, проходя запутанные лабиринты пещеры, освещая путь лишь своим фонарем.

— Лара, ну не можешь ты жить, не находя приключений на свою задницу. Этому способствует отцовское наследство в виде дневника. Хотя я и не против, ведь не уверена, что смогу прожить без этого всего.

Лара продолжила идти, осматривая стены пещеры в поисках хоть чего-то.

— Хм... Никогда не видела столь пустой гробницы. Такое чувство, что после захоронения графа здесь не было ни одной живой души. Даже отец не успел здесь побывать, а лишь разузнал об этом месте.

Вдруг путь вывел ее в небольшой зал, освещенный алыми рубиновыми черепами, что висели на стенах, а внутри них горели свечи.

— Кто-то, значит, здесь все-таки появляется.

— Я здесь работаю, — раздался хриплый голос из тьмы; мужчина говорил на тибетском языке. — Но вот вам, юная леди, посоветую убираться отсюда как можно быстрее.

Слава богу, что Лара знала тибетский на среднем уровне, потому смогла понять, что говорил незнакомец.

— Кто вы?! Покажитесь!

— Называйте меня Дао, хранитель графа Цепеша, — вновь прохрипел тот и вышел из тьмы.

Дао оказался сморщенным бледным стариком в одеждах монаха, заляпанных кровью.

— Хранитель графа Цепеша?! Дао, вы тоже знаете секрет долгожительства?!

— О, леди, я здесь уже много лет и слышу этот вопрос уже в миллионный раз, но на каждый из них я отвечаю одно и то же. Я не знаю, как граф Цепеш стал вечно молодым, но со мной была, наверное, похожая история. Правда, рассказать ее лучше с самого начала. Готова ли ты ее выслушать?

Лара понимала, что времени у нее нет, но и противоречить человеку, что встретил здесь уже миллионы людей, пытающихся завладеть секретом долголетия, которым, по всей видимости, владел и Дао, она не посмела.

— Дао, я готова выслушать вашу историю, но желательно рассказать ее побыстрее, ведь люди, что желают завладеть секретом графа Цепеша в злых целях, уже близко.

— Секрет графа Цепеша похоронен с ним, но вернуть его не так уж и сложно. В общем, все равно выслушай мою историю. Много лет назад в монастырь, где жил я, прибыл израненный парень с длинными белыми волосами. Он назвался Владом и попросил о помощи. К сожалению, сразу мы не спросили о том, откуда у него раны от мечей, а приняли его и излечили с помощью отваров и настоек. Он выжил, но несколько дней пролежал без сознания. Когда Влад пришел в себя, его сознание явно помутилось, ведь он все время думал о том, как заполучить бессмертие или вечную молодость. Говорил: "Я видел смерть, потому не желаю вновь встретиться с ней". Долгие годы он просиживал в наших лабораториях и занимался науками, пытаясь хоть на шаг приблизиться к своей цели.

— И ему все-таки удалось стать вечно молодым?

— Еще как. Проводя эксперименты с кровью людей, мышей и ящериц, он смог создать три дозы так называемого "эликсира вечной жизни". Одну он испытал на мне, вторую ввел себе, а третью забрал с собой в могилу. Кто же знал, что это вещество приведет к таким непоправимым последствиям и превратит меня в бессмертного вампира, а Влада Цепеша, что оказался графом в третьем поколении, в такое же существо, но гораздо сильнее и кровожаднее. Если я вполне себе смертный, то у него так же присутствует сумасшедшая регенерация, и единственной его слабостью...

Раздался выстрел, что пробил голову Дао, и тот повалился замертво. Сюда добрались и Уилсон с Домино.

— Я вскрою гробницу, а ты разберись с Крофт, Домино, — прохрипел Уилсон и направился к гробнице.

— С радостью и удовольствием, — сказала та в ответ и перезарядила пистолет.

— Я с удовольствием убью тебя первой, Домино. Причем я сделаю это быстрее, чем Фиск откроет гробницу.

Кроме пистолета, Лара вооружилась еще и ледорубом. Реванш между девчонками обещал стать поединком насмерть. Домино прицелилась и попыталась выстрелить, но Крофт ударила ледорубом по стволу, и пистолет упал на пол. Тут уже за огнестрельное взялась и Лара, прицелившись в голову противницы. Однако рука дрогнула, когда она услышала звук сдвинутой каменной надгробной плиты, что уже засел в памяти за сколько приключений, потому пуля прострелила лишь ногу Домино. Раненая девушка упала на то колено, около которого была рана.

— Как долго я ждал своего пробуждения! — раздался мужской голос, что явно принадлежал не Кингпину.

Обе девушки обернулись, чтобы лицезреть обладателя этого голоса. Из гробницы восстал юный бледный парень, с длинными белыми волосами и алыми зрачками, а на его верхней челюсти красовались два белоснежных клыка. Облачен он был в алую одежду тибетского монаха, что открывала правое плечо. Его прикрывал золотой наплечник в форме черепа.

— Здравствуй. Поделись со мной, твоим освободителем, секретом вечной молодости и практически бессмертием, — спокойным голосом попросил Уилсон.

— Называй меня графом Цепешем, крестьянское отродье.

— Отродье?! Никто не смеет называть так Уилсона Фиска!

Огромный кулак Уилсона яростно направился к лицу Цепеша, но вампир и не думал принимать этот удар. Продемонстрировав неимоверную скорость, он ухватился за кулак и остановил его.

— Я смею, отродье.

Цепеш выпрыгнул из гробницы, используя руку Уилсона как опору, и врезал ему ногой по лицу, разбив нос. Нанеся удар, вампир отпустил руку, и его противник отлетел в сторону.

— Лара, что же делать нам? — очень тихо спросила раненая Домино.

— Тот старик знал тайну этого бессмертного и хотел рассказать о том, как его убить, но ты, Домино, прикончила его раньше, — ответила ей Лара.

— Это был приказ Фиска, а я не могу его ослушаться.

— Почему?

Цепеш повис над лежащим Уилсоном, обнажив клыки в белоснежной улыбке.

— Сейчас ты станешь бессмертным, но ненадолго, ведь пополнив силы питательными веществами из твоей постоянно восстанавливающийся крови, я прикончу тебя и двух этих девушек, а после захвачу мир, торгуя вечной молодостью. Пока я тебя не убил, ответь мне на вопрос. Верховные маги еще есть? Просто если они есть, то они могут вновь поместить меня в кому.

— Я не знаю ни о каких верховных магах.

— Жаль. Ладно. Оцени истинную мощь бессмертия, отродье!

В руке Цепеша сейчас находился стеклянный шприц с кровью, что он забрал из своей гробницы. Домино выстрелила в руку вампира, отстрелив ему несколько пальцев, но шприц остался невредимым и полетел иглой вниз, воткнувшись в шею Уилсона.

— Временное отсутствие пальцев мне не помешает.

Произнеся эти слова, Влад ступней загнал шток до упора, введя алую жидкость в кровь лежащего мужчины. Уилсон побледнел, а из его рта выглянули два зуба, что мгновенно деформировались в клыки.

— Ты хочешь питаться моей кровью, да? Идиот, теперь же я тоже имею огромную силу.

— Насмешил.

Уилсон резко вскочил с холодного пола пещеры, отчего Цепеш отлетел в сторону.

— Ну как тебе? Смешно?

Девушки решили не вмешиваться в этот бой вампиров, потому медленно попятились назад.

— Так почему ты не можешь его ослушаться, Домино?

— Ты не отстанешь, да?

— Ха. Конечно, нет.

— Я обязана ему своей жизнью, он спас меня. Раньше я состояла в одной из дворовых банд маленького немецкого города, что занималась грабежами. Естественно, меня там ценили, ведь моя удача помогала нам не раз. Увы, однажды она не сработала. Тогда мы пошли на самое крупное дело и решили ограбить местный филиал швейцарского банка. Если бы мы знали, что тогда легавые настигнут нас, то ни за что не пошли бы туда. Копы перестреляли всех моих друзей, а мне пуля прилетела прямо в правый глаз. Однако американский бизнесмен, который оказался Фиском, спас мне жизнь и поставил уникальный протез глаза, от которого и остался странный шрам в форме ромба. Он сказал, что спас мне жизнь и теперь я ему должна, но если ослушаюсь хоть одного его приказа, то меня убьют.

— Домино, ты не пыталась кому-то об этом рассказать?

— Нет, ведь моя жизнь мне дорога.

Уилсон повалил Цепеша и одним мощным ударом превратил его лицо в кровавое месиво. Воспользовавшись моментом, он решил разобраться и с непослушной Домино.

— Домино, ты посмела меня ослушаться.

Грозная фигура новоиспеченного вампира направилась к девушкам с неимоверной скоростью.

— Сволочь!

Разозлившись и уже регенерировав, Цепеш рванул в сторону Фиска и схватил его за шею.

— Схватил меня, молодец. И что дальше?

— Изопью достаточно твоей крови, убью тебя, потом дождусь ночи и доберусь до ближайших ученых. Расскажу им о своих достижениях, разберусь, как вновь создать эликсир, убью моих временных помощников и тогда начну торговать вечной молодостью, вскоре став неимоверно богатым.

— По сути, я сделаю то же, если заполучу твой секрет.

— Какая же мне с того будет выгода, отродье?

— Я оставлю тебя в живых.

Цепеш залился смехом, но при этом не отпустил Уилсона.

— Не то ты мне предлагаешь, отродье, ведь сейчас именно в моих руках твоя жизнь.

Клыки Цепеша впились в шею Уилсона, и вампир-граф начал уверенно употреблять кровь своего противника. Вдруг он вынул клыки и сплюнул отсосанное.

— Твоя кровь отвратительна. Наверное, результат действия моего препарата. Придется тебя убить, ведь даже на роль пищи ты не тянешь.

Покрепче ухватившись за шею Уилсона, Цепеш со всей скоростью понесся сквозь пещерные лабиринты. Вампиры пока что оставили девушек невредимыми, но это могло измениться с каждой секундой.

— Лара, я не из пугливых, но сейчас мне страшно.

— Я повидала многое на своем жизненном пути, но такого еще нет. И как нам его убить?

— Тот парень из гробницы говорил, что напьется крови Фиска и убьет его. Потом же...

— ...Дождется ночи! Его слабость связана с днем. Больше всего, что это именно солнечный свет.

— Точно! Он же вампир, а в фильмах их слабостями являлись солнечный свет и чеснок, а в некоторых вариациях — даже серебро.

— Домино, не была бы ты раненой, я бы попросила тебя погнаться за ними, а сама пошла бы к гробнице. Увы, твоя нога прострелена, потому придется поменяться ролями. Я побегу вдогонку, а ты поищи что-то в гробнице. Потом уже можешь ковылять ко мне.

— Я бы никогда не стала плясать под твою дудку, но мне кажется, что ты более осведомлена в подобных делах. Пробуй загнать их обоих на солнце, иначе мы не сможем их убить.

— Я так и собиралась сделать.

Лара рванула за вампирами. Домино же медленно поковыляла к гробнице, чтобы обыскать ее. Плита лежала на полу, но девушка решила обратить внимание и на ее поверхность. Там был вырезан граф Цепеш в полный рост.

— Зачем каким-то магам делать такое для их врага?

Вдруг во тьме появились искры, что собрались в круг, оказавшийся порталом. Яркий свет залил все помещение, и из него к Домино вышел небритый брюнет, с короткими волосами и седыми висками. Одет он был в длинные одежды, совмещающие синий и желтый, а за спиной развевался алый плащ. На его руках были золотые браслеты, на ногах — черные сапоги, а на шее красовался амулет в форме глаза с зеленым светящимся камнем внутри.

— Чтобы запечатать его, пока не найдется способ убить вампира. — ответил на молчаливый вопрос Домино вышедший из только что исчезнувшего портала мужчина.

— Кто вы?

— Позвольте представиться: доктор Стрэндж, верховный маг. А как зовут вас?

— Домино, по всей видимости, бывшая наемница Уилсона Фиска.

— Домино, вы поможете мне убить вампира?

— Я и так уже помогаю одной девушке. Она просила меня осмотреть гробницу.

— Для меня это не составит проблем.

Стрэндж присел около гробницы и прикоснулся к ней рукой, направив импульс магической энергии в нее.

— В ней что-то есть?

— Да. Двойное дно, под которым лежит легендарный меч Экскалибур, способный убить любое существо. По всей видимости, мои предшественники спрятали его там, чтобы был запасной вариант убийства вампира.

— Нужно быстрее его достать! Вам придется бежать к моей подруге и не дать ей умереть от клыков вампира!

— Конечно, Домино. Есть шанс, что она загонит их под солнечные лучи ранее, но я бы не надеялся на этот вариант.

Стрэндж склонился над гробницей и, сделав свою руку прозрачной, сунул ее под плиту. Спустя мгновения он извлек наружу большой серебряный прозрачный меч, что и именовали Экскалибуром. За мгновения и рука, и меч обрели твердую структуру.

— Бегите и убейте обеих кровососов!

— А ты?

— Я не успею вовремя, ведь у меня прострелена нога.

— Сквозь мои порталы путешествовать очень быстро.

Стрэндж вновь выставил руку вперед, но теперь с нее полетели искры, что образовали портал.

— Девушки вперед?

— Как хочешь.

— Не-не. Старшим надо уступать.

Стрэндж пошел вперед, а Домино последовала за ним. Спустя мгновение они уже оказались у выхода с пещеры, где сражались Уилсон и Цепеш. Цепеш в этот момент парировал одной рукой мощные удары Уилсона. Лары нигде не было.

Вдруг пуля пролетела между головами Стрэнджа и Домино и попала в левое плечо Цепеша, но регенерация мгновенно залечила его раны.

— Домино, откуда, как и с кем ты тут появилась?!

— Лара, не переживай. Это доктор Стрэндж, он является верховным магом. Он сможет победить обеих вампиров с помощью Экскалибура.

— Экскалибур?! Мой отец так и не смог выйти на его след.

— Дамы, куда вы собираетесь отправиться после этого приключения?

— Я не знаю, куда мне идти.

— Пойдешь ко мне домой, в поместье Крофт. Будем жить первое время вместе, а потом посмотрим.

Вдруг под ними открылся портал, и девушки оказались в поместье Крофт, где и началась история о поиске этой гробницы. Стрэндж же остался здесь и решил сразить обоих вампиров.

— Позвольте представится. Доктор Стивен Стрэндж, верховный маг, а по совместительству — ваш худший кошмар.

Оба вампира залились смехом, ну а Стрэндж заставил с помощью магии сиять серебряный меч оранжевым светом. После манипуляций с оружием он рванул к Уилсону и пронзил его насквозь. Уилсон за мгновение превратился в пепел.

— Экскалибур теперь находится у верховных магов?!

— Он всегда находился у нас, но когда жил ты, маг был не слишком умелым и не мог наполнить его магической энергией.

— Стивен, но только что ты сразил неумелого вампира, а со мной так просто расправиться не удастся.

— Посмотрим.

Цепеш был прав, ведь сейчас началась жестокая и тяжелая битва.

Стрэндж размахивал волшебным мечом, но Цепеш ловко уворачивался от ударов. Однако вампиру надоело уворачиваться, потому он ловко ушел в сторону и прыгнул на своего противника.

Недолго думая, маг выставил свободную руку в его сторону и создал из магии энергетический желтый щит, на котором были изображены неимоверно завораживающие узоры. На них засмотрелся и Цепеш, из-за чего налетел на щит, сломав несколько ребер.

— Какого черта ты и вовсе прибыл сюда, Стрэндж?!

— На гробнице была печать уведомления, потому при вскрытии ее я сразу же узнал об этом. Правда, ушло время на поиск информации о тебе, граф Цепеш.

— Кхе... И что же будет теперь?

— Все просто. Я убью тебя.

— Это будет просто лишь на словах.

Цепеш вскочил на ноги и со всей скоростью понесся на Стрэнджа. Маг решил долго не раздумывать и открыл перед ним портал, выход из которого расположился прямиком над головой Стрэнджа.

Вампир выпал из него и при падении нанизался на Экскалибур, мгновенно умерев.

— Не люблю существ, что больше выпендриваются, чем представляют из себя на самом деле. О, у них там вертолет?! Надо было бы пилоту улететь. Использую-ка я для этого свой плащ.

Сорвав плащ с себя, Стрэндж постелил его на каменном полу пещеры.

— Пришла пора особых заклинаний. Контроль сознания через контакт с тканью сделать сложно.

Он уселся возле плаща и прикоснулся к нему руками, охваченными зеленым огнем.

— Я — Кингпин. Я — Домино. Наша миссия здесь выполнена. Отвези меня домой.

Плащ начал парить над землей и с бешеной скоростью полетел в сторону вертолета. Легко накинувшись на спину пилота Чарли, плащ обрел некую подсветку.

— Шеф, ваша миссия выполнена? Отлично. Тогда полетели домой, — сказал он и направил вертолет в ту сторону, с которой он и прилетел.

 

Тем временем в особняке Крофт Лара и Домино сидели на кухне и пили чай с печеньями.

— Домино, и куда ты теперь? — поинтересовалась Лара.

— Не знаю. Я уже и не помню другой жизни, кроме бытия наемницы Фиска, — ответила Домино.

— Так оставайся у меня.

— Нет, Лара. Мне будет неудобно.

— Почему? Я настаиваю. Будет две расхитительницы гробниц.

— И такие приключения у тебя часто?

— Да, но с вампирами и верховными магами сегодня впервые.

— Я подумаю.

— Думай. Сегодня ты все равно остаешься ночевать у меня.

Глава опубликована: 24.10.2021
КОНЕЦ
Отключить рекламу

9 комментариев
Kedavra
Ужасно кривой язык :( Устав спотыкаться на первых абзацах, дальше не продралась, сорри.
Kedavra
фантазия у меня неплоха, но что с языком проблемы давно знаю. Если бы не бета - фик бы хрен добрался на конкурс.
Neon_Vision
Неплохой получился экшн, хотя столько всего соединено в одном фике: Экскалибур, Тибет, Дракула с верховными магами. Ещё и с каноном незнаком, только понаслышке. В конце показалось, что есть задел на продолжение)
Спасибо и удачи на конкурсе!))
Neon_Vision
Вам не показалось. В дальнейшем думаю написать историю о совместном приключении Домино и Лары
"Вампир выпал из него и при падении нанизался на Экскалибур, мгновенно умерев" - зверское самоубийство :)
Задумка может и неплоха, но исполнение - увы. Для меня это похоже на краткое, не очень хорошо переведенное, содержание прохождения игры. Простите, автор - не читабельно.
Это очень-очень похоже на подробный план будущего текста. Потому что здесь больше сухих фактов и уточнений, чем самого художественного текста. Работы - просто прорва. Добавить описаний мест и событий, создать атмосферу мистики, расскавить пятна ярких акцентов, эмоций и действий персонажей. И будет отличный кроссовер. А пока... Пока это только задел на будущее.
Все персонажи знакомы, но мельком и не непосредственно из канона, а из третьих рук. Но то что я о них знаю, вполне достаточно для понимания, вот Лара, по-моему, особенно получилась собой, как-то так я ее и представляла, боевой валькирией, но честной и с крошкой доброты. И экшен с ней получился!
Все персонажи знакомы. Замес интересный, но автор, вас бы над стилем поработать.
Так-с, начнём с первого и главного вопроса: на кой эта ваша Лара убила барса? Она вообще в курсе, что животное краснокнижное, вымирающее (шутка ли чуть больше сотни на всю Россию), да плюс ещё и старается от человека по возможности драпать, а нападения единичны?

И вообще, ох уж эти Марвел. Начиналось все клёво и благопристойно, и я уж подумала, что мне попался-таки годный текст на забег. Но тут началось это: Цепеш, который дремлет в Тибете (эй, кто-нибудь мне объяснить, что он забыл в Тибете?), гроб с двойным дном, в котором лежит Экскалибур (Экскалибур в гробу Дракулы в Тибете, Карл!), какие-то два ноунейма, одна из которых пытается Лару грохнуть дважды, а в конце уже прощена и пьёт в её поместье чай с печеньками (кстати, это не чисто наша русская традиция? Из какой страны Лара? Они там вообще чай пьют?), ещё и непонятно откуда нарисовавшийся Стрейндж, который вообще взорвал мне мозг своей внезапностью.

Возможно, текст могли бы спасти более детально подгруженные камео персонажей: как они дошли до жизни такой, что их связывает, какими путями они все встретились, прости Господи, в Тибете. Больше деталей, не так резко всех смешать в одну кучу и отойти наблюдать, как там бедный читатель, вывозит?) Это же все-таки кроссовер, надо же иметь хоть капли сострадания).

В общем, автор, я в вас верю) у вас всё получится. И удачи на конкурсе и впредь!)
Показать полностью
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх