↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Путешествие в прошлое (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
AU
Размер:
Миди | 165 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
Во время поиска крестражей Гермиона в своей безразмерной сумочке натыкается на Маховик времени, и в ее голову приходит безумная идея вернуться в прошлое и помешать если не рождению Тома Реддла, то хотя бы спасти Меропу. Только вот Гарри против вмешательства, и когда отчаявшаяся девушка решает сама отправиться в прошлое, тот, не желая ее никуда отпускать, вмешивается в процесс переноса, разрушая все временные линии, своим появлением прошлом создавая новую реальность.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Часть 2

— Жаль, что нельзя дверь закрыть, — прошептала Гермиона, чуть наклонившись к нему.

Она очень испугалась, когда Гарри на перроне застыл, словно увидел приведение. Нет, он быстро пришел в себя, но такая реакция для него была несвойственной. Что он там увидел?

— Почему? — нахмурился Поттер.

— Гарри, вспомни, какое сейчас время! — слегка улыбнулась Гермиона. — Сейчас на дворе середина двадцатого века, нравы совершенно другие. Если мы сейчас закроемся, то фактически объявим себя помолвленной парой, а иначе мне уж точно жизни не будет. Ни на одном факультете не примут девушку, которая проехала весь путь до Хогвартса не с женихом при закрытых дверях.

Пока Гермиона все это говорила, лицо Гарри все больше и больше походило на помидор.

— Прости. Я даже не подумал, — пробормотал он.

— Ничего, Гарри, — со смешком сказала она, и добавила: — Для таких случаев у тебя всегда есть я.

— Но если что-то такое будут говорить, я…

— К вам можно? — в купе зашли парень с девушкой, нагруженные чемоданами, которые они тащили с помощью Левиосы. — В других купе уже все занято.

— Да, конечно, проходите, — пригласила их Гермиона.

Пока будущие попутчики раскладывали вещи, Гарри с Гермионой переглянулись. Девушка была им незнакома, а вот парень… парень очень сильно смахивал на Гарри. Хотя и девушка чем-то довольно сильно напоминала Сириуса.

Возможно, своими темными вьющимися волосами и такими же потрясающими синими глазами? Или овалом лица?

— Позвольте представиться, Дорея Блэк, — сказала она.

— Карлус Поттер.

— Гарри Певерелл, — едва не задохнувшись от нахлынувших эмоций, сказал Избранный. Ох, Мерлин, это ведь его бабушка с дедушкой!

Карлус же в ответ нахмурился.

— Странно, ты…

— Мы похожи, да, — кивнул Гарри со смешком. — Я тоже заметил.

— Певереллы наши родственники, хотя и дальние, — сказал Карлус. — Не знал, что кому-то из вас удалось выжить в ту ночь.

— Меня спрятали у родственников матери, — сказал Гарри, заранее подготовив свою легенду.

— О’Коннелы, я помню. У тебя их глаза, — кивнул его… дед. — Только это не объясняет того, что мы с тобой почти как братья-близнецы. Певереллы, как я уже говорил, пересекались с нашим родом очень давно.

— Есть сомнения в моих словах? — нервно улыбнувшись, ответил Гарри.

— Нет, ты ведь отправил документы в Хогвартс и там точно подтвердили твою личность, — пожал плечами Карлус.

— Не будь таким подозрительным, Карри, — улыбнувшись, сказала девушка.

— Дора, не называй меня этим ужасным прозвищем!

Мисс Блэк в ответ звонко рассмеялась.

— Вы помолвлены? — спросила Гермиона, заметив на их руках специальные зачарованные кольца.

— Да. Позавчера состоялась официальная помолвка, — кивнула Дорея с гордостью.

— Поздравляем, — одновременно сказали оба путешественника во времени.

— Так почему мы так похожи? — продолжил допрос Карлус Поттер.

Гарри с Гермионой переглянулись. Придется рассказывать, чтобы заручиться их поддержкой. Похоже, с легендой, составленной кое-как, у них будут большие проблемы.

— Разговор не для поезда, где любой может услышать, — вздохнул Гарри. — Только… Я так понимаю, наша легенда трещит по швам?

— Так ты все-таки не…

— Тише! — шикнула на жениха Дорея. Она подошла к двери, закрыла ее и взмахнула палочкой. — Никто нас здесь не потревожит и не услышит.

Гарри молчал. Смотрел на деда и молчал.

— И… что молчим? — издевательским тоном спросил Карлус.

— Думаю, с чего начать, — со вздохом ответил Гарри. — Видите ли, наша с Гермионой история даже для магического мира слишком… нереальна. Вы верите, что в будущем изобретут маховик времени?

— Маховик времени?! — воскликнули подростки.

Дальше Гарри с Гермионой рассказали свою историю с момента той самой ночи, когда погибли его родители, и заканчивая своей попыткой вмешаться в историю, которая закончилась полным провалом и невозможностью вернуться в свое время.

Голос Гарри охрип, и он с благодарностью принял из рук Гермионы чай, который она умудрилась взять с собой в своей бисерной сумочке.

— Держи, я попросила твоего домовика сложить все в маггловскую посуду, — сказала Гермиона и осеклась, заметив недоумение в глазах Поттера-старшего и Блэк.

— Вы все-таки помолвлены? — непонимающе нахмурилась Дорея.

Гарри покачал головой, в то время как Гермиона покраснела, глядя на осуждающий взгляд обоих попутчиков.

— Легенда ваша и впрямь никуда не годится, — кивнул сам себе Карлус. — Я напишу отцу, представим тебя не как родственника умерших Певереллов, а моим кузеном. Моего дядю звали Джеймс, наверное, в честь него и назван наш с Дореей сын.

— Думаешь, меня раскрыли бы?

— Не сомневаюсь. Дядя с семьей погиб примерно через год после нападения на Певереллов, и я тебе даже больше скажу, именно Лилиан О’Конелл была его женой.

— Так этот чертов свиток…

— Да, магия рода просто выбрала вам подходящих родителей, — мягко улыбнулась Дорея. — Представить тебя сыном умершего Поттера, просто прошедшего процедуру принятия наследия рода Певерелл, будет гораздо проще.

— Хм… Был Гарри Поттер, а стал Гарри Певерелл? — задумчиво потирая подбородок, спросил Гарри.

— Это хороший план, Гарри, — сказала Гермиона, касаясь его ладошки своей.

— И с вашим поведением тоже надо что-то делать, — решительно заявила Дорея. — Либо проводите помолвку, либо прекращайте касаться друг друга так, словно…

— Черт, прости, Гермиона! — смущенно пробормотал Гарри, высвобождая свою руку.

— Не понимаю, почему вы не вместе, если проводили друг с другом столько времени? — спросил Карлус. — Постарайтесь не касаться друг друга, а то выглядит это так, словно вы даже не помолвлены, а уже женаты!

Гарри кивнул, вновь покраснев.

— Так, напишу отцу, что встретился с сыном дяди Джеймса, а уже на рождественских каникулах вы оба приедете к нам, и повторите ему все, что рассказали нам с Дорой, — решительно сказал Карлус.

— Договорились. Спасибо за помощь…хм… — запнулся на мгновение Гарри.

— Просто Карлус будет достаточно, — улыбнулся тот. — Дедом я пока быть точно не готов!


* * *


— Похоже, мы крупно ошиблись, — задумчиво сказал Лестрейндж, провожая уходившего за гриффиндорский стол Певерелла. — Наверное, этот парень каким-то образом относится к Поттерам.

— Скорее всего так и есть, — кивнул Малфой, глядя, как Карлус Поттер освобождает новичку место рядом с собой и этой Дагворт-Грейнджер. — Блэк, ты не в курсе, кем приходится этот парень твоему жениху?

— Кузен. Он сын его покойного дяди Джеймса, — ответила Дорея, сдерживая огромное желание заавадить Тома, дабы раз и навсегда покончить со всей этой историей.

— Тогда понятно, — кивнул Малфой. — Поттеры всегда считались наследниками Певереллов.

— Поттеры и Мраксы, — бросив быстрый взгляд на Тома Реддла, сказал Лестрейндж.

Тот же скрипел зубами от злости. Он уже знал о своем происхождении, даже успел убить своих маггловских родственников, расколов свою душу дважды. Возможно, поэтому магия рода отклонила его кандидатуру? Он ведь убегает от смерти.

Надо составить план, как по-тихому убрать этого Певерелла, чтобы никто и носа не подточил, заодно третий крестраж сделать. Пусть его смерть пойдет ему во благо!


* * *


Он уже и забыл, что едва не попал к змеям. Гарри едва не отправился на Слизерин, лишь в последний момент спохватившись, и вновь убалтывая ее на Гриффиндор.

- Удовлетворю твою просьбу лишь из-за твоего воспоминания о мече Гриффиндора, который ты достал из меня во время сражения с василиском, — проскрипела Шляпа. — ГРИФФИНДОР!

И Гарри вновь стал студентом львиного факультета.

— Что так долго, Гарри? — спросил Карлус.

— Шляпа пыталась отправить меня на Слизерин, — ответил тихо Гарри. — В прошлый раз тоже едва отговорил.

— Не вижу ничего странного или плохого в том, что ты подходишь двум факультетам, — улыбнулся будущему внуку Карлус.

Гарри кивнул, со смущением поглядывая на подругу.

— Ты ничего не рассказывал нам с Роном, — прошептала она.

— Потом, Герм, хорошо? — ответил он тоже шепотом.

— Гарри, руки, — прошипел Карлус, вновь заметив, что эти двое умудрились взяться за руки, словно так и надо. — Ничего не знаю, но вам придется объявить о помолвке между вами, и сделать это надо сегодня! Идем после пира в Выручай-комнату, и проведем ритуал, иначе Гермиона с такими темпами скоро станет изгоем не только на нашем факультете, но и во всем Хогвартсе!

Гермиона вспыхнула. Вот же дурацкая привычка! Или не дурацкая… это как посмотреть.

— Либо не беритесь за руки, либо проводите помолвку, — прошипел Карлус, даже шепотом сумев выразить все свое возмущение творящимся безобразием между внуком и этой девушкой.

Гарри сглотнул.

— Гарри, постараемся…

— Лучше пойдем в Выручай-комнату, — пробормотал тот. — Не уверен, что смогу держать свои руки при себе.

Карлус рассмеялся, увидев, как покраснела от слов Гарри девушка. Нет, они оба такие забавные! Видно же, что нравятся друг другу, так чего тянуть книззла за хвост?

— Гарри Джеймс Поттер! — прошипела она.

— Уже два дня как Певерелл, если ты не забыла, дорогая! — разошелся Гарри, легонько щелкнув кончиками пальцев по носу девушки.

— Ясно все с вами, — добродушно засмеялся Карлус.

Гермиона хотела было высказать другу все, что о нем думает, но заметила заинтересованные взгляды белобрысой гриффиндорки в сторону Гарри, и промолчала.

Отдавать Гарри в чужие руки Гермиона не хотела. Хватит, что она практически подарила его Джинни, обратив потом свое внимание на этого предателя Рона. Нет, помолвка так помолвка, и нечего смотреть своими зенками бесстыжими на моего почти жениха!

Глава опубликована: 09.09.2021
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 40
RiZ
Спасибо за предложенные варианты, посмеялась)))
Hermi Potter-Black
а про показ воспоминаний детям?)
и все же почему ГП и ГГ не исчезли после изменения будущего?
RiZ
Hermi Potter-Black
а про показ воспоминаний детям?)
и все же почему ГП и ГГ не исчезли после изменения будущего?

Детей вроде отправляли после первой книги, оставив лишь тех, кто постарше, а не исчезли... наверное потому, что это Автор так захотел)))
Hermi Potter-Black
RiZ

Детей вроде отправляли после первой книги, оставив лишь тех, кто постарше, а не исчезли... наверное потому, что это Автор так захотел)))

Отправили первый курс, остальные остались))
Понятно обоснуя нет)
Весьма интересная и увлекательная работа.
Очень понравилась :)
Кирито Соло
Весьма интересная и увлекательная работа.
Очень понравилась :)

Спасибо! Рада, что она пришлась вам по душе!
RiZ
А почему они должны были исчезнуть?
Есть несколько различных вариантов с моделью путешествия во времени. И в этом случае явно не предполагается использование модели замкнутого цикла.

Сюда вполне подходит та модель, в которой ,при перемещении в прошлое, происходит событие разделяющее временную мировую ветку на две её подверсии: в первой перемещение неудачно и тогда никаких изменений не происходит (события развиваются по первоначальному сценарию) , а вот вторая, где перемещение проходит успешно, тогда событие приобретают вид описанный в работе. Таким образом все происходит в рамках допустимого, и изменения некоим образом не влияют на самих наблюдателей и субъектов подвергшихся изменениям.


Hermi Potter-Black
Спасибо за замечательную работу. =)
Neo__
По этому я и спросил в каком виде работает таймтревел)
В том который Вы описали это сложно назвать таймтревелом в чистом виде, это по сути переход в другую вселенную. Которая похожа на исходную. Тогда всё норм. Почти. Учитывая что из исходной вселенной пропали ГП и ГГ, да как Вы описали они остались, но опять же это уже не основная будет вселенная. А не исходная из которой они исчезли)
RiZ
Это зависит от того, с чьей точки зрения смотреть.
Можно с легкостью предположить, что после путешествия во времени исходная временная ветка попросту исчезает или схлапывается и события этой ветки не продолжают идти дальше. В частности с точки зрения наблюдателя это именно так. В таком случае, это перемещение, опять же с точки зрения наблюдателя, будет скорее похоже на перемещение по изогнутому листу а именно :
А - точка расслоения, В-точка возврата, С-дальнейшие события
А->В->А->С и в таком случае временная линия останется той же, просто образует некую петлю, сдвинутую по временной координате, где конец петли будет проходить через точку её же начало.
А это в свою очередь приведет к тому, что это будет та же временная линия, и, собственно, та же вселенная.

Кроме того, нельзя исключать и того варианта, что сам факт воздействие может повлиять на исходную функцию времени изменнив прирост dt на отрицательный до определенного момента. (привет перемотка с последующей перезаписью) И этот прирост как раз и определяется маховиком как объектом меняющим этот самый коэфициент.

Но так как сам маховик и является источником возмущения, то он и некая область вокруг него остается относительно стабильной ( что то сродни пузыря Алькубъере только для перемещения в обратном течении времени)
(если говорить простой анологией, перемещаем маховик и пользователей в некий буфер обмена, перематываем магнитную ленту назад и перезаписываем события). В этом случае мы получим ситуацию, когда новая реальность попросту наложится поверх предыдущей, но субъекты перемещения затронуты не будут.

Так что вариантов на самом деле очень даже много)) И некоторые вполне можно отметить как полностью исключающие классический парадокс убитого дедушки. Как говорится:Объяснение можно найти всему, главное чтобы оно работало))))
Показать полностью
Neo__
1 вариант нет, потому что точка расслоение в новой реальности не потребуется.

2 вариант мне нравится, звучит логично и подходит под текущий рассказ)
Легко и интересно читать. Спасибо автору за проведённое время. Было очень увлекательно.
Sashenka153
Легко и интересно читать. Спасибо автору за проведённое время. Было очень увлекательно.
Вам спасибо за отзыв! Рада, что вам понравилось!
Привет народ. Очень рад интересной задумке. Мне нравятся творения автора. Но меня смущает...
Ну во-первых мне не очень нравится то, что показ воспоминаний был показан всем. Это бред (ИМХО)
Во-вторых меня немного смущает эти все ахи, которые "в будущем все ушлепки, мы не такие" и "как много им пришлось перенести, айяйяй".
В третьих игра с пейрингами. Все так лихо перекрутилось. Очень неправдоподобно. Особенно с Морфиным.
А в целом все понравилось. Я люблю путешествия во времени.
arviasi Онлайн
Весьма интересно. И оригинально. Такого перемещения во времени еще не встретил. Радует, Что не будет Сопливуса и рыжей семейки. Вот не нравятся они мне 😊 Очень интересная линия с Морфином. Впервые виду его в фике. Благодарю, автор!
Defos Онлайн
И почему когда люди что то скрывают, всегда забывают при разговорах, что их могут подслушать?)))
Defos
И почему когда люди что то скрывают, всегда забывают при разговорах, что их могут подслушать?)))
Это да... ))) Спасибо за отзыв!
Метро-книжка. Обоснуй умер и дебильно улыбался во сне до самой смерти. Начиная с " Придется идти к директору Дамблдору" в 1938 году. Угу. Сказала самая умная ученца Зоргварта.
Спасибо за хорошую работу
Всё на высоте было. Очень понравилось.
Да не иссякнет река вдохновения
Да не отвернется муза дающая
Да не устанет рука пишущего
Да дождёмся мы новых творений
Аминь
Спасибо, Автор-единомышленик!
Очень интересная и позитивная история. Под ноль все черное будущее со всей ВМВ. Гриндевальд в Сибири строит БАМ, Альбуса схватили и поставили под наблюдением, все известные пары разорваны и даже Морфин счастлив. Класс.
Hermi Potter-Black
Фанфик забавный, и комменты соответствуют.
Пищевые Добавки Снейпа заботятся о вас и о вашем здоровье!
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх