↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Новое имя для героя (джен)



Автор:
Рейтинг:
General
Жанр:
Драббл, Юмор
Размер:
Мини | 4 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
Оливер возвращается в Стар-сити после полугодового отсутствия. 4х01.
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Фелисити сидела на полу перед телевизором и нервно теребила прядь волос. После того, как Оливер и его команда спасли сегодня тех людей на станции и выяснили, что за появлением «призраков» стоит бывший ученик Ра'с Аль Гула, очевидно, что они остаются в Стар-сити. Полгода спокойной жизни казались теперь какими-то ненастоящими, так, передышкой перед новыми испытаниями. Наверное, их с Оливером место действительно всегда было здесь, на передовой. Она вздохнула. В дверь постучали. Фелисити открыла и в ту же секунду с радостным визгом бросилась в объятия Оливера. Он перешагнул порог с висящей на нем Фелисити.

— Не нужно так переживать. Все более или менее в порядке.

— Я знаю, — Фелисити нехотя разомкнула объятия. — Я просто немного отвыкла от этого всего.

Оливер ее понял, и глаза его на мгновение погрустнели.

— Мне нужно, чтобы ты хакнула телетрансляцию и запустила одно видео. Я собираюсь выступить. Стар-сити должен знать, что в городе появился новый герой, который намерен продолжить дело Стрелы.

— Без проблем! — Фелисити взяла с дивана сумочку и надела туфли. — Поехали в нашу Бэт-пещеру.

— Это не пещера! — возмутился Оливер, но Фелисити лишь отмахнулась.

Они спустились на улицу и сели в авто Оливера.

— Кстати, — заметила Фелисити, пристегиваясь, — раз старый-добрый Стрела официально умер, может, придумаем твоему герою новое название, получше?

Оливер посмотрел на Фелисити так, что ей пришлось оправдываться:

— Не в том смысле, что «Стрела» — плохое супергеройское имя. Просто использовать его повторно — как-то нехорошо... Что это, в самом деле: «Стрела — 2», «Стрела 2.0», «Стрела. Возвращение»?

— Хм...

— То есть, ты согласен на то, чтобы тебя переименовали? — оживилась Фелисити.

— Я сказал «хм».

— Ты не сказал «нет».

— Какое имя ты предлагаешь? По-моему, «Стрела» отлично подходит.

— Конечно, это шаг вперед по сравнению с «Капюшоном». Но как насчет хотя бы «Стрелок»? Тот, кто стреляет из лука, а не предмет, который из лука вылетает...

— Что?! — Оливер никогда не задумывался о своем прозвище с этой стороны, но Фелисити было уже не остановить.

— Или еще лучше — не «Стрелок», а «Стрелец»! Хм, а ведь это созвездие... Можно расширить зону поиска до созвездий. Как тебе «Скорпион» — он ведь жалит. Или «Водолей»... Хотя нет — «Козерог»!

— «Стрелок-Козерог»? Фелисити, ты не заболела?

— Нет, это мозговой штурм. А мозговой штурм предполагает разные идеи, как плохие, так и хорошие, — она упрямо скрестила руки на груди. — Продолжим?

— Может, не стоит?

— Разумеется, стоит. А если действительно отойти от лука и стрел — как тебе «Каратель» или «Мститель»?

— По-моему, эти имена уже заняты.

— Каких сильных животных ты знаешь? «Человек-лев»? «Человек-тигр»?

— «Человек-тираннозавр», — вздохнул Оливер. — Я все же предпочитаю не уходить далеко от стрелковой тематики.

— Робин Гуд?

— Угу, а вы с Дигглом и Лорел будете моими развеселыми ребятами. Один другого развеселее...

— А если цвета? Ты можешь быть «Черным стрелком». Или «Алым стрелком». И оставлять после себя знак в виде стрелы красного цвета, чтобы все знали, что это ты.

— Когда люди находят пронзенные стрелами трупы, они как-то сами догадываются, что это я, — буркнул Оливер. — Приехали, выходи.

— Но какое-то отличие должно быть! Не нравится алый — как тебе синий или зеленый? Зеленый — очень экологичный цвет!

Телетрансляция прервалась, и все телезрители Стар-сити увидели на своих экранах фигуру под капюшоном.

«И сегодня я заявляю о своем намерении бороться за этот город, стать символом надежды, каким не был даже Стрела. Я — Зелёная Стрела»(1), — завершил свою речь Оливер под маской. Фелисити довольно кивнула. «Зеленая стрела» — звучит не так устрашающе, как «черная», зато есть ассоциации с лесом, да и под цвет его костюма подходит. Это имя ей определенно нравится.


1) Речь Зеленой стрелы из первой серии четвертого сезона.

Вернуться к тексту


Глава опубликована: 12.09.2021
КОНЕЦ
Отключить рекламу

Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх