↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Ведьминский переполох (джен)



Авторы:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Юмор, Приключения
Размер:
Мини | 17 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU
 
Проверено на грамотность
В Хогвартсе настоящий ведьминский переполох! Форменное мракобесие! Мужская часть педколлектива сбивается с ног, а неизвестная магия неожиданно выходит из-под контроля…

Фик занял 1-е место на конкурсе Дедлайн_фест “Успеть до полуночи-4", номинация «Быстрое колдовство-1»
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Первое тревожное событие случилось во время ужина в Большом зале, когда внезапно возникший патронус Невилла испуганным голосом сказал:

— Гермиона пропала, срочно нужна помощь!

— Что у вас произошло? — спросила МакГонагалл, когда спустя десять минут они со Снейпом отыскали перепуганного Невилла у хижины Хагрида.

— Гермиона была со мной в теплицах. А потом я отошёл на несколько минут, вернулся, а её нет! — взволнованно объяснил Невилл.

Оба они — и Невилл, и Гермиона — уже год работали в Хогвартсе младшими преподавателями.

— И с чего вы в таком случае решили, что она пропала? — язвительно спросил Северус.

— Она оставила у меня в теплице свою палочку, — сказал Невилл, — а потом Клык нашёл на опушке леса вот это.

Он поднял повыше кусок тёмной ткани, который всё это время держал в левой руке, и стало понятно, что это женская мантия.

— Мы обыскали всю округу! Хагрид сказал, следы ведут в лес. Но что Гермионе делать в лесу в такое время? Без палочки! И без мантии! И почему она никого не предупредила? Что если её похитили?!

— Надо организовать поиски, — согласилась МакГонагалл, встревоженно глядя на начинающий пламенеть над озером закат. — Скоро стемнеет.

— А что здесь делает Поттер? — вдруг возмутился Северус. — Это ведь дела Хогвартса!

Они втроём проследили за тем, как знакомая фигура в аврорской мантии растворяется в вечерних сумерках у кромки Запретного леса, а затем Невилл признался:

— Это я его вызвал.

— Что ж, это и к лучшему! — кивнула Минерва. — Похищение это не шутки, Северус! В конце концов, Поттер — аврор. Ступайте в лес, а я присоединюсь к вам позднее. Если Гермиону действительно похитили, надо позаботиться о безопасности школы.


* * *


— Что вы здесь делаете? — догоняя Поттера, требовательно и не слишком любезно спросил Снейп. — Вам что-то известно?

— Не больше вашего! — перелезая через поваленное дерево, в тон ему ответил Гарри. — Невилл прислал мне Патронуса.

— И вы знаете, где искать?

— Клык взял след, но потерял его чуть дальше на болоте! Я вернулся, чтобы посмотреть, не упустил ли я что-то важное.

Они прошли несколько сот ярдов в полном молчании, не собираясь поддерживать вежливую беседу, но и не расходясь в разные стороны.

— Смотрите, — внезапно сказал Гарри, ныряя куда-то в кусты. Он приподнял ветку папоротника, и Снейп увидел следы босых ног, плохо различимые на усыпанной хвоей земле.

— Теперь будет проще! — обрадовался Поттер.

Он произнёс следящее заклинание, и на тёмной земле вполне отчётливо проступила светлая цепочка следов, устремлявшаяся куда-то в глубь леса. Больше ничьих следов поблизости видно не было.

— Думаю, она одна, — сказал Снейп.

Они оба ускорили шаг, подсвечивая дорогу палочками и постепенно всё дальше и дальше удаляясь от замка. Где-то впереди громко хрустнула ветка, и Поттер, напряжённо вглядываясь в кроны деревьев, неожиданно закричал:

— Я её вижу!

Он бегом поднялся на небольшой холм и замер под высокой сосной, задрав голову вверх.

— Гермиона! — позвал Поттер.

— Гарри, слава богу! — послышался в ответ испуганный голос.

Поттер поднял палочку повыше и вдруг растерянно выругался.

— Что происходит? — догоняя его, спросил Снейп.

— Там это… — ответил Поттер, почему-то торопливо поворачиваясь спиной к дереву.

Снейп посмотрел вверх и в перекрестье сосновых веток вполне отчётливо различил обнажённый женский силуэт, вцепившийся в шершавый ствол.

— О, чёрт, — произнес Северус, тоже отворачиваясь. — Мисс Грейнджер, где ваша одежда? — закричал он, стоя спиной к сосне. — И как вы оказались так высоко на дереве?

— Я не знаю! — всхлипнула Гермиона.

— Ты цела? — встревоженно закричал Гарри.

— Кажется, да...

— Вы можете слезть сами?

Раздался треск обломившейся ветки, шорох коры и всё тот же испуганный голос виновато сказал:

— Кажется, нет...

— Ничего страшного! — громко сказал Снейп. — Сейчас мы вас снимем! — и, повернувшись к Гарри, тихо добавил: — Раздевайтесь, Поттер.

— Что? — опешил Гарри.

— Я сказал, раздевайтесь!

— Но зачем?

— А вы планируете вести мисс Грейнджер в Хогвартс голой? — с издёвкой поинтересовался Северус.

— Боже, нет, конечно! — возмутился Гарри. — Но я мог бы трансфигурировать для неё…

— То, что случилось с мисс Грейнджер, похоже на воздействие какой-то магии. Поэтому мы должны быть крайне осторожны. Любой тесный и продолжительный контакт с магическим предметом может привести к рецидиву.

— Но..

— Вы предпочтёте, чтоб разделся я?

— Нет-нет, профессор, — заторопился Гарри, стягивая мантию через голову.

— И брюки тоже, — велел Снейп и, наблюдая за тем, как Поттер стягивает штаны, неожиданно хмыкнул: — У вас на трусах снитчи?

— И что с того? Вам-то какое дело? — густо краснея, возмутился Гарри.

— Просто удивлён, что не гриффиндорские львы.

— Вместо того, чтобы обсуждать моё нижнее бельё, лучше скажите, как мы снимем Гермиону с дерева! Призовём метлу?

— На кой чёрт нам метла? — удивился Снейп. — Я трансфигурирую лестницу!

— Но вы только что сказали, что магические предметы использовать нельзя! — опешил Гарри.

— Я говорил о тесных и продолжительных контактах, Поттер! Какие тесные и продолжительные контакты могут быть с лестницей? Или вы всерьёз решили, что я затеял всё это, чтобы увидеть ваши трусы?

— Да сдались вам эти трусы! Делайте быстрее лестницу, ей же там холодно!

Снейп трансфигурировал лестницу из валявшейся неподалёку ветки и осторожно прислонил её к дереву.

— Спускайтесь, мисс Грейнджер, — велел он, стараясь не вглядываться в густую крону над головой. — Я придержу её, чтобы вам было удобнее.

— Я не могу, — всхлипнула Гермиона, — на мне нет одежды.

— Мисс Грейнджер, не будьте дурой! — возмутился Северус. — Как можно думать о подобных вещах в такое время? Спускайтесь, мы закроем глаза. На дворе апрель, вы заболеете, а я не уверен, что мы сможем дать вам бодроперцовое зелье.

— Не называйте её дурой! — яростно зашептал Гарри.

— Так помогите мне, Поттер, — не менее яростно зашипел в ответ Снейп, — или вы хотите, чтобы она сидела там вечно?

Гарри посмотрел на Снейпа удивлённо и очень внимательно и вдруг неожиданно спросил:

— Она что, вас смущает?

— А вас что, нет? — огрызнулся Северус. — Мисс Грейнджер, я заверну вас в поттеровскую мантию и отнесу в замок на руках.

— Уж лучше Гарри, — после секундной паузы послышалось с дерева.

— Поттер сможет тащить вас разве что волоком.

Поттер сделал большие возмущённые глаза, но промолчал.

— Тогда я пойду сама!

— Если вы просидели на дереве больше часа в такой холод, э... — Снейп благоразумно опустил слово «голая», — вы едва ли сможете идти.

Ответом была протестующая тишина.

— Мисс Грейнджер, если вы сейчас же не спуститесь вниз, — теряя терпение, закричал Снейп, — я сам влезу на дерево и спущу вас оттуда силой, и, уверяю вас, вам это не понравится!

— Прекратите ей угрожать! — возмутился Поттер.

— Ну так заставьте её спуститься! — зашипел Снейп. — Вы знаете её двенадцать лет. Каким-то образом вы же управлялись с ней раньше?!

— Боюсь, это она управлялась с нами, — со вздохом сказал Гарри. — Она упрямая.

— Вы удивитесь, но я это заметил, — процедил Северус.

— Гермиона! — крикнул Гарри, подходя к лестнице. — Тебе и правда лучше спуститься! Я отвернусь, а профессор Снейп закроет глаза. Если ты сомневаешься, мы можем принести Непреложный обет.

— Вы что, спятили, Поттер? — вновь зашипел Снейп. — Я не собираюсь приносить Непреложный обет из-за такой ерунды!

— Обещать жениться, ещё не значит жениться, — философски пожав плечами, ответил Поттер.

— Не смей делать глупости, Гарри! — послышалось сверху. — Какой ещё Непреложный обет? Я спускаюсь. Но вы обещали не смотреть!

Через пару минут, стуча зубами от холода, Гермиона всё же спустилась с дерева. Она с трудом натянула на себя штаны и, сделавшись совершенно пунцовой от стыда, позволила Снейпу завернуть себя в поттеровскую мантию.

— Ну, наконец-то, — сказал Снейп, легко поднимая её на руки.


* * *


Спустя сорок минут, расстроенная и смущённая случившимся переполохом, Гермиона уже сидела на кровати в Больничном крыле, завёрнутая в кокон из одеял, и отвечала на вопросы коллег. Сама она толком не могла вспомнить ничего из того, что с ней произошло: ни как лишилась одежды, ни почему оставила свою волшебную палочку. Единственное, о чём она смогла рассказать с уверенностью — это внезапно охватившее её желание идти куда-то вглубь леса.

— Что вы делали накануне, мисс Грейнджер? Ели, пили, читали что-нибудь запрещённое? Ну же, признавайтесь?! — сыпал вопросами Снейп.

Гермиона отрицательно покачала головой и виновато сунула нос в кокон из одеял. Лицо у неё было всё ещё синим от холода и явно заплаканным.

— Я не делала ничего необычного.

— Совсем?

— Совсем, — вздохнула Гермиона.

— Пускай девочка отдохнёт, — примирительно сказала МакГонагалл, отводя коллег и Поттера в сторону. — Попробуем выяснить что-нибудь позднее.

— Я не знаю ни одного магического артефакта, способного на такое воздействие, — честно признался Флитвик, — да и заклинаний, пожалуй, тоже. Разве что Империус.

— Это не он, — покачал головой Снейп. Все посмотрели на Поттера, но тот тоже отрицательно покачал головой.

Внезапно в коридоре послышался топот, и, задыхаясь от быстрого бега, кто-то отчаянно закричал:

— Директор, скорее, директор, там такое!

— Что случилось, Перкинс? — спросила МакГонагалл, глядя на вбежавшего в Больничное крыло юношу.

— Там беда! — выдохнул Перкинс, останавливаясь возле окна.

Все в полнейшем недоумении посмотрели в окно, на которое так взволнованно указывал Перкинс, и поражённо ахнули. За окном, на фоне догорающего заката, верхом на метле летела мадам Хуч. И в этом не было бы ничего шокирующего, если бы при этом она не была абсолютно голой!

Макгонагалл распахнула окно и что было мочи заорала:

— Роланда, ты в своем уме? Немедленно спускайся!

Мадам Хуч выполнила в воздухе элегантный пируэт, подняв с земли остатки прошлогодней листвы, и, не обращая ни малейшего внимания на испуганных коллег, высунувшихся в окна Больничного крыла, начала стремительно набирать высоту. Взлохмаченная и абсолютно обнажённая, она как никогда напоминала свободную, хищную и совершенно ополоумевшую птицу.

— Может, Сонорус? — стараясь не смотреть вверх, не слишком уверенно предложил Гарри.

— Ну, конечно! — возмутилась Минерва. — И уже через несколько минут здесь будет весь Хогвартс! Уж проще сразу повесить объявление: «Смотрите, здесь летает ваш голый преподаватель!»

— Может, я попробую её догнать? — с ещё большим сомнением в голосе сказал Гарри. — Молния летает быстрее, чем Чистомёт. Только как я заставлю её спуститься?

Все замолчали, растерянно глядя на летящую над Хогвартсом ведьму. Идей не было.

— Сбивайте, — вдруг сухо сказала МакГонагалл.

— Что? — не понял Поттер.

— Я сказала — сбивайте! Я не могу позволить себе такое безобразие! У меня тут дети!

— Вы ведь это не серьёзно? — ахнул Флитвик.

Снейп неуверенно поднял палочку и тут же вновь опустил. Не то, чтобы они никогда не ссорились с Роландой, но всё же… Сбивать женщину с метлы?

— Сбивайте вы, Поттер, — велела МакГонагал, заметив сомнение на лице Снейпа. — Вы как-никак целый аврор, а у нас тут нарушитель общественного порядка! Сбивайте, а Северус её поймает!

— А если не поймаю? — вдруг усомнился Снейп.

— У тебя нет выбора, — сказала Минерва.

Поттер послушно прицелился и крикнул:

— Ступефай!

Мадам Хуч выпустила из рук метлу и стала падать.

— Арресто моментум! — в два голоса закричали Снейп и Флитвик, вскидывая палочки…


* * *


Определив находящуюся без сознания Хуч в Больничное крыло, все собрались на военный совет в кабинете директора: Поттер, Снейп, Флитвик, Лонгботтом, Хагрид и, конечно, сама МакГонагалл.

— Что будем делать? — встревоженно спросила Минерва, снимая плащ и расстёгивая верхнюю пуговицу мантии. — Теперь это уже не единичный случай — в Хогвартсе определённо что-то происходит. Какая-то магия вышла из-под контроля.

— Что вы делаете, директор? — напряжённым голосом спросил Снейп.

МакГонагалл посмотрела на себя, на плащ в собственных руках и вдруг раздражённо вспыхнула:

— Мерлин, я просто снимаю плащ, здесь жарко!

— Дурной знак, — тревожно переглядываясь со Снейпом, кивнул Поттер.

— Успокойтесь, я не собираюсь раздеваться догола! — возмутилась Минерва. — Я ещё в своём уме! — и, видя на лицах мужчин скептическое сомнение, в ещё большем возмущении добавила: — Мне не восемнадцать и даже далеко не сорок два, так что я вряд ли полезу на метлу!

— Метла это не самая страшная вещь, которая может с нами случиться, — авторитетно сказал Поттер. И все представили, как они в кромешной тьме ползают по крышам Хогвартса, пытаясь снять оттуда орущую дурным голосом кошку.

— Думаю, надо срочно изолировать женскую часть нашего педколлектива, — игнорируя их инсинуации, сказала МакГонагалл. — Репутация школы висит на волоске! Сначала Гермиона, потом Хуч! Ещё одной голой преподавательницы школа не выдержит! А что если кто-нибудь решит раздеться прямо на уроке?! Немедленно соберите всех, заприте двери! И никакой демократии! У нас военное положение! Я переговорю со старостами школы — надо убедиться, что с учениками всё в порядке, но что-то мне подсказывает, что у этой магии есть возрастной ценз.

Спустя пятнадцать минут Флитвик и Снейп были уже в Астрономической башне.

— Простите, Северус, вы это сейчас серьёзно? — выслушав их требования, воскликнула профессор Синистра. — Вы хотите запереть меня в подземельях только потому, что считаете, что я вдруг поддамся какому-то первобытному желанию и начну расхаживать по Хогвартсу голой? Это даже не смешно! У меня, между прочим, сегодня ночью контрольная у седьмых курсов!

— И вы не боитесь провести её голой? — спросил Флитвик.

— Да прекратите вы уже повторять это дурацкое слово! — не выдержала Синистра.

— А если вы сиганёте вниз с Астрономической башни? — вежливо поинтересовался Северус. — Без палочки и в чём мать родила?

— Я совершенно точно не собираюсь этого делать!

— Роланда тоже не собиралась летать нагишом, и вот что из этого вышло, — примирительно сказал Флитвик. — Не спорьте, Аврора, это приказ директора, вам всё равно придётся пойти с нами.

— А если я откажусь, вы потащите меня силой?

— А как вы думаете, зачем ещё мы пришли сюда вдвоём? — склоняя голову набок, с мягкой улыбкой спросил Филиус.


* * *


Возле комнат, подготовленных для временной изоляции женщин, они вновь встретились с Поттером и Хагридом. Хагрид тащил свёрнутую в кокон кротовью шубу, из которой торчала копна каштановых волос.

— У нас тут профессор Трелони, — кивая на шубу, виновато сказал Поттер. — Нам пришлось её оглушить. Когда мы её нашли, она почти добралась до Запретного леса.

— Она тоже?.. — спросил Флитвик, многозначительно поднимая бровь.

— Ну, да… — краснея, кивнул Поттер. — Когда мы её оглушали, на ней не было ничего, кроме бус.

По счастью, ловить и уговаривать больше никого не пришлось. Спраут, Вектор и Пинс решили проявить благоразумие, а молоденькая преподавательница магловедения и вовсе прибежала в подземелья сама, явно напуганная распространявшимися по школе слухами.

— Что будем делать? — спросил Флитвик, когда за последней из его коллег закрылась дверь. — Уроки на завтра придётся отменить, со всеми курсами нам не справиться.

— Сейчас это наименьшая из наших проблем, — сказал Снейп, — нам срочно нужно найти источник этого мракобесия.

— Надо обыскать весь замок, — решительно сказал Гарри.

— И весь Запретный лес, — сказал Хагрид.

— Может, уж сразу всю Британию? — язвительно спросил Северус. — Что толку обыскивать всю округу, когда мы не понимаем, что нужно искать? Почему эта дрянь действует лишь на женщин? Почему пострадали только преподаватели?

— Кажется, я понял! — перепрыгивая через три ступеньки к ним бежал Невилл, сжимавший в руках потрёпанную книгу. — Я думаю, это Ведьмин цветок. Вот, смотрите! — он торопливо всучил Флитвику книгу и принялся объяснять: — Здесь сказано, что раньше Ведьмин цветок встречался по всей Британии и зацветал как раз накануне Белтайна. С его помощью древние духи заманивали в лес невест, наделённых магическими способностями, чтобы те, опьянённые единением с природой, принимали и вынашивали их потомство. Когда цветок зацветал, его пыльца разлеталась по округе, одурманивая женщин, и они сами уходили в лес. В пятнадцатом веке цветок почти повсеместно уничтожили, но что если здесь, в Запретном лесу, он всё ещё растёт?

— И почему мы до сих пор ни разу не сталкивались с последствиями его цветения? — скептически поднимая бровь, спросил Снейп.

— Потому что он растёт очень далеко, — сказал Невилл. — Днём мы с Хагридом собирали в Запретном лесу бересклеек. Их становится всё меньше и меньше, и теперь нам приходится уходить всё дальше в лес. Климат меняется и наш лес тоже. Что если мы просто забрели в ареал обитания цветка и случайно принесли его пыльцу с собой? В книге сказано, что пыльца Ведьминого цветка очень въедливая и надолго сохраняет свои свойства.

Невилл отвернул обшлага своей мантии, и на тёмной ткани стали отчётливо видны неровные красные пятна.

— Твою мать! — в сердцах сказал Флитвик.

— Это всё объясняет: этим вечером Гермиона провела со мной в теплице не менее часа, а Хагрид после обеда помогал чинить мётлы мадам Хуч.

— А Трелони? — спросил Поттер.

— Кто знает, возможно, она просто не вовремя открыла какие-то свои чакры, — предположил Флитвик.

— Или снова воровала у меня медовуху, — проворчал Хагрид. — Это что же получается, у нас тут магическая аллергия?

— В некотором смысле, да, — согласился Флитвик. — Волшебники давно растеряли связь с природой, поэтому всё это похоже на сломавшийся механизм, всё ещё пытающийся функционировать. Духов нет, легенды забыты, а мы всё чаще и чаще вторгаемся на запретную для нас территорию и расплачиваемся за это.

— Но ведь вы сможете сварить лекарство, профессор Снейп? — спросил Невилл.

— Конечно, — сухо ответил Северус, — придётся напоить им преподавательниц и все старшие курсы. А чтобы не было ненужных вопросов, скажем, что весь Хогвартс подвергся воздействию галюциногена, вызванного парами зелья, неудачно сваренного Лонгботомом.

— Почему сразу Лонгботтомом? — возмутился Невилл.

— Потому что в это все сразу поверят, — с язвительной ухмылкой ответил Северус.

Глава опубликована: 20.09.2021
КОНЕЦ
Отключить рекламу

20 комментариев из 163 (показать все)
MaggieSwonавтор
Prototip
Спасибо.
Соавтор закопался, простите...
Уже восемь рекомендаций, офигеть!
Спасииииибо!))))
Это здорово, что наше хулиганство вам пришлось по душе!
Мы очень старались хулиганить!)))
Авторы, спасибо. Очень весело. И Снарри фоном. Улыбнуло!
MaggieSwonавтор
Lizkis
Спасибо, вам.
И ведь правда поверю. Во всё поверю - и в цветок, и в котёл Лонгботтома. Только, если цветок всё ещё растёт, возможно, есть и дух, которому нужна волшебная невеста. И мне немного жаль, что ей не позволили найтись. Может ведьме бы тоже понадобился "дар духов", который по легендам причитался таким "невестам": проклятие снять, особую способность получить, да хотя бы внешность улучшить. Буду верить, что это - совсем другая история.
Автор, спасибо.
MaggieSwonавтор
GlassFairy
Мне кажется духов больше нет, но кто знает…
Всё смешно, но "Сбивайте" - до слез просто))
Спасибо, подняли настроение)
А Снейпу надо было Гермиону в полёте снимать, а не лестницей, он же может!
Ивица
Всё смешно, но "Сбивайте" - до слез просто))
Спасибо, подняли настроение)
А Снейпу надо было Гермиону в полёте снимать, а не лестницей, он же может!

У них все впереди))) вдруг им понравится...
MaggieSwonавтор
Ивица
Мы сомневались в лётных навыках Снейпа, не понятно может ли он летать среди ветвей и зависать на бреющем полете, как вертолёт, чтобы снимать голых девиц с дерева. А потом он же джентельмен и опасался увидеть лишнее, а летать с закрытыми глазами, он точно не может, лоб ведь расшибет.
MaggieSwon
Да, с закрытыми глазами не вариант вообще, а то можно и без оных остаться)
MaggieSwonавтор
Ахахахах. Бедняга Невилл. Чуть что сразу он виноват
MaggieSwonавтор
Dreaming Owl
Ну тут он, в некотором смысле, и правда виноват
MaggieSwon
Ну да, но репутация же
MaggieSwonавтор
Dreaming Owl
Зато репутация Невилла неумехи-зельевара спасёт репутацию дам Хогвартса. Он джентельмен - переживет))
Какая забавная и легкая история! Природа и магия все еще помнят древние корни, тогда как люди давно все забыли. Но сама ситуация с обнажёнными преподавательницами до того угарная, что просто нечто! Больше всего меня насмешили слова МакГонагалл про возрастной ценз. Вот уж правда)))
Хогвартс на осоднлм положении - уже обыденность. И чего только не происходило в стенах этой школы))) теперь вот девушки верхом на деревьях!
Хочу поблагодарить автора за прекрасную работу, заставляющую улыбнуться! Это было здорово!
Забавная история, даже очень. И самое интересное, что не смотря на весь происходящий абсурд - в то, что такое могло произойти - вериться, ибо в этой вселенной вообще творится черт его знает что: лестницы едут, портреты разговаривают, мужчины без носа захватывают власть. Так что внезапно голые женщины, которым не свойственны подобные забавы, смотрятся вполне себе органично, надо сказать.

Дуэту авторов объявляю благодарность за поднятое настроение этим субботним вечером, а так же за то, что не стали раздевать мистера Снейпа. Но не удивлюсь, если на нем были труселя со змеями и колбами:)
Авторы! Вы сделали мой день!🤪🤪🤪 Спасибо большое ❤️, давно так не смеялась!❤️
MaggieSwonавтор
Ирина Сокол
Мы рады что наша шалость вас позабавила)
Это шикарно! А директорское "Сбивайте!" и военное положение! Очень интересно и весело)
Спасибо!
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх