↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Начало конца (джен)



Бета:
Рейтинг:
R
Жанр:
Научная фантастика, Ужасы
Размер:
Мини | 12 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
Бывает так, что бой проигран ещё до начала.

На конкурс «Некромантикой единой», номинация «Нежить».
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Кэрол Дэнверс с детства мечтала о полётах: играя с радиоуправляемыми самолётами, она представляла себя отважным пилотом. Именно поэтому после школы Кэрол поступила в Военно-воздушную академию, а после её окончания устроилась на службу в Военно-воздушные силы, чтобы осуществить мечты о полёте. Благодаря работоспособности и желанию проявить себя Кэрол быстро продвигалась по службе, дослужившись до звания майора. Она стала квалифицированным пилотом, и ей казалось, что её мечта осуществлена.

Именно в этот период жизни Кэрол впервые встретила его. Мар-Велла, воина инопланетной расы Крии, известного как Капитан Марвел. Их встреча навсегда изменила её жизнь. Руководство ВВС поручило ей сблизиться с посетившим Землю Мар-Веллом и узнать о его намерениях. Кэрол и Мар-Велл познакомились и стали друзьями. Однажды враг Мар-Велла похитил Кэрол, чтобы использовать её в качестве приманки. И когда Капитан Марвел прилетел спасти её, произошёл мощный взрыв. Но Кэрол не погибла. Энергия взрыва чудесным образом соединила ДНК Кэрол и Мар-Велла. В результате слияния их генетической структуры Кэрол получила идентичные Крии суперспособности. Она взяла себе имя «Мисс Марвел» и встала на путь супергероини, в конечном счёте присоединившись к команде Мстителей и став для них надёжной опорой. Ведь Кэрол обладала невероятными суперспособностями Капитана Марвела: сверхчеловеческой силой, выносливостью, способностью поглощать энергию и проецировать её в виде мощных лучей. Но самое главное — она научилась летать. О таком подарке судьбы Кэрол даже и мечтать не смела.

Испытай один раз полёт, и твои глаза навечно будут устремлены в небо, однажды побывав там, всю жизнь будешь обречён тосковать о нём. Так говорил Леонардо да Винчи. И это была правда. Ничто не могло сравниться с восторгом от полёта. Любой, кто хоть однажды познал радость полёта, после этого не может быть счастлив, оставаясь на земле. Кэрол с детства мечтала о полётах. И вот теперь, подумать только, она умеет летать, её мечта сбылась. У неё захватывает дух, когда она скользит по небесам вдоль горизонта. И её переполняет сладостное чувство свободы. Но небосвод — это не предел, за ним начинается космос, где нет шумной земной суеты ​и постоянной суматохи, где всегда царит покой и тишина. И в данный момент Кэрол Дэнверс летела сквозь необъятное космическое пространство. Ей нравилось чувство свободного полёта, без преград в виде кабины и иллюминатора. Так здорово было наслаждаться полётом, не вспоминая о делах и о долге, не думая о бытовых проблемах — обо всём этом на время полёта можно забыть.

Космос невероятно красив. Кэрол любила летать в абсолютной тишине космоса и любоваться его просторами. Однако сейчас ей было не до окружающих её видов. Ведь Земле угрожала опасность.

Галактус. Пожиратель Миров, неуничтожимый бич Вселенной. Он уничтожил множество миров. И сейчас летел к Земле. К месту, которое Мисс Марвел всё равно звала домом, несмотря на все произошедшие с ней изменения. Несмотря на годы скитаний в космосе, Кэрол всё равно любила Землю.

Сила несла её сквозь пространство к знакомому рисунку звёзд. Домой.

Кэрол солгала бы, если бы не призналась в своей тревоге. Она неимоверно сильная. И за все эти годы, полные бесчисленных битв с врагами, предела своих сил она так и не узнала. Но хватит ли этого, чтобы даже не остановить, а хотя бы сдержать того, кто древней всего сущего? Так о "Нём" говорят сказания расы Крии, к которой она теперь частично себя причисляла.

Нужно было предупредить друзей.

Но сигнал с такого расстояния будет идти слишком долго.

Придётся подлететь поближе, а значит, времени у Мстителей, чтобы отразить угрозы Галактуса, будет меньше. Может, стоило выложиться на полную и обогнать Разрушителя миров? Встретить его на Земле плечом к плечу с друзьями? Нет. Кэрол гнала прочь сомнения. Это хоть и прибавило бы шансов на победу, но сделало бы разрушения неизбежными. Если сражение с Галактусом будет возле планеты, то это может привести к гибели земной цивилизации.

Скруллы стали падальщиками и вечными бродягами, потому что их родной мир был уничтожен Галактусом. А те немногие из них, кто успели, смогли спастись, стали космической чумой для всех остальных.

Однако не время думать о прошлом, когда будущего вовсе может и не быть.

Она различила впереди не карликовую планету Плутоний, а нечто другое. Безобразное и угрожающее... Летящего Галактуса. Даже сквозь расстояние, которое все еще можно было назвать огромным, Кэрол уже должна была ощутить его энергию... Однако помнящий зарю Вселенной, первый вдох всех миров, монстр подавлял, но больше ничего не было — волны устрашающей, яростной и чуждой силы не били по Кэрол.

Неужели Галактус настолько обессилел?

В такую удачу трудно было поверить. Обычно когда каждый день рискуешь жизнью, то доверие в тебе убавляется. Поэтому радоваться Капитан Марвел не спешила. Скорее, насторожилась. Что-то было не так.

Солнце сияло вдали, яркое, словно маяк, зовущий усталого путника в гавань. Правда, ей дом пока не светил. Сперва с риском для жизни предстояло выяснить, что же приключилось с безжалостным ублюдком — если так можно назвать вечную космическую сущность. Галактус был и оставался необъяснимым. Поэтому Капитан не очень-то рассчитывала на диалог с ним. На его попытку сожрать себя любимую — да, на светскую беседу — нет. Все равно уговаривать Его отступить бесполезно.

Она догнала невероятное по своему размеру тело, когда тень пала на белую, розовую, желтую и красную планеты. Кэрол почти готова была наблюдать, как космос пронзает вспышка энергии, подобная гибели звезды, она была уверена, что сейчас увидит разрушение бесплодного Плутона... И снова — тишина.

Галактус как будто не летел, направляемый своей волей, он, скорее, дрейфовал к определенной цели.

Облет и обгон занял у нее достаточно много времени. Когда она увидела то, что можно было назвать лицом...

"Еб!.."

Кэрол знала слова и похуже, на многих языках Вселенной, и все они, честно говоря, были бы сейчас уместны. Рожу размером с великую пирамиду перекосило в какой-то совершенно отвратительной гримасе. Будто Галактус испытывал ужасающую боль и изжогу одновременно.

Несварение?

Ее смех был нервным и почти истерическим.

Кэрол оправдывала себя: сейчас она видела невероятное — мертвого Галактуса. Точно мертвого. Капитан больше не ощущала в нем той необъяснимой силы, что продлевала и без того бесконечную жизнь. Перед ней был труп — но все равно летящий в сторону Земли. Плохая новость. Однако то, что им не придется сражаться с Пожирателем миров — это новость очень хорошая, прямо-таки великолепная! Кэрол зальет её асгардским элем и лучшей выпивкой от Тони Старка, когда будет рассказывать друзьям о сегодняшнем приключении.

Серебряная вспышка резанула по глазам... Серфер?

Он был здесь все это время. Норрин Радд — благороднейшие существо во всей Вселенной. Отвага, сила духа и доброта — им можно было восхищаться. И Норрин был ей другом. Видимо, вина за то, что приходилось делать на службе у Галактуса, вновь призвала Серебряного Серфера в путь. Радд все еще ненавидел себя за каждый погубленный населенный мир, пускай тогда и выбора у него не было. И, несмотря на всю безысходность своего положения, он в конечном итоге восстал и спас Землю.

— Норрин?!

Он летал среди пустоты и звезд, то отдаляясь, то приближаясь к ней — истинное воплощение свободы сейчас.

Кэрол ничто не насторожило. Она приняла его кружение за чистую радость от гибели его давнего кошмара. Она даже не пыталась за ним угнаться, зная, насколько Радд быстрее в космосе. Только позвала, как друга, призывая объяснить — какого черта здесь все-таки произошло? И уже потом Серебряный может кружить, празднуя свободу.

Серфер развернулся и очень-очень быстро, даже для ее восприятия, приблизился. Она знала, что сын планеты Зенн-Ла чрезвычайно деликатен, поэтому первым ни за что не коснется её, уважая чужие границы. Пусть узы, связавшие их, были крепки. Однако то, что он прижал ее к себе, не давая рассмотреть свое лицо, никак не насторожило Марвел. Если они лицезреют труп Галактуса, можно пренебречь правилами этикета и нормами приличий той планеты, что была родиной Норрина Радда.

— Что случилось? Я, конечно, тоже очень рада тебя видеть, но по-прежнему хочу услышать ответы на вопросы. Кто прикончил эту космическую чуму? Нор...

Объятия быстро превратились в удушающие, только прочность тела кри позволила ей выдержать и не отключиться сразу. Кэрол ударила его, в панике ощущая боль в шее... Он ее укусил... Друг, которому Капитан доверяла. Тот, кто показал ей кратчайшие звездные пути, учил пользоваться силой притяжения звезд и планет...

Удар головой — и она засияла, словно еще одна крохотная звезда, излучая сокрушающую энергию. Ногой в корпус — и Серфера отбросило в сторону, но он тут же мягко приземлился на доску. Шея горела болью. Кэрол коснулась раны пальцами — и они окрасились алым. Замечательно. Знать бы, чем еще этот укус ей грозит...

От лучевого удара левой рукой Серебряный Серфер ускользнул в элегантном маневре. Словно красуясь.

— Радд, какого космического черта ты творишь?!

Кэрол ускорила полёт, догоняя его и рассчитывая протаранить. Нужно удержать "кусаку" и выяснить — какого, собственно, хрена здесь происходит. Свет от нее разгорался все ярче, а залпы становились все мощнее. Пришелец крепок, и кроме того, доска гасила большую часть ударов Кэрол, выбешивая ее еще больше, хотя, казалось — куда еще?..

Боль не проходила.

Фактор исцеления кри будто исчез. Двигать головой стало затруднительно, каждый поворот отдавался жалящими ощущениями в районе шеи, захлестывающими настолько плотно, что порой она не могла дышать. И это на невозможной скорости, при пируэтах космического боя, в бесконечном пространстве. Труп Галактуса по-прежнему дрейфовал рядом. Норрин от него не удалялся, будто был привязан.

Серебряный не реагировал на свое имя, крики, мат и угрозы — на последние Кэрол была особенно щедра.

Когда в глазах потемнело, она испугалась по-настоящему. Замерла в невесомости, бестолково вертя головой. Потом закашлялась, хватаясь за горевшее огнем горло. Кровь, так и не остановившаяся, до сих пор продолжала превращаться в пузыри, отлетающие от неё. В этот момент беспомощности на ее плечах сомкнулись стальные руки. Кэрол ударила в никуда и получила мощный хук в челюсть. В ушах зазвенело.

Она только поняла, что ее тащат куда-то...

Кэрол пыталась вырваться, но голова кружилась все сильнее, а зрение совсем пропало. Как бы сильно она ни моргала, вокруг был только беспредельный мрак. Потом её как будто уронили на что-то жесткое, выбивая воздух из легких. Сила притяжения навалилась внезапно. Капитан с трудом приподнялась на дрожащих руках и ударила волной во все стороны. Она слышала шепот, щелканье жвал и топот.

Куда бы Радд ее ни притащил, они уже здесь были не одни.

— Норрин, я знаю, ты здесь...

Капитан ненавидела чувство беспомощности с детства. Она всегда старалась не показывать слабости. Однако подлое нападение союзника и друга выбило почву из-под ног. А еще полное непонимание ситуации. Инстинкт говорил что все — "задница", и сомнительно, что удастся из этой задницы выбраться. Вихрь света и силы окружил ее коконом, давая время отправить сообщения. Спутники Старка наверняка с такого расстояния их перехватят.

Но ей друзья уже не помогут. Время играет против нее... Кэрол сплюнула кровь. Ей словно давали время отправить предупреждение на Землю. Она чувствовала, что окружена, правда, атаковать её не спешили. Все равно энергия всех этих существ, что взяли Капитана Марвел в кольцо, была слишком странной. Кэрол никак не могла понять, что не так.

Когда зрение вернулось, отказала левая рука — Дэнверс ее просто не чувствовала, словно руку отрубили. Зато разглядела лицо Серебряного Серфера. Классическая безупречность, все благородство и печаль, которыми раньше дышал прекрасный, хоть и чуждый лик Радда, исчезли. Теперь его лицо напоминало оскал смерти, трещины шли по скулам ко рту, перекошенному в гримасе.

— Кто ты?.. Или, вернее, что ты?

Кулак Капитана сжался, и голубая энергия заплясала на нем концентрированным шаром.

Один-единственный удар — и она пробьет тварь насквозь, несмотря на слабость, все больше охватывающую тело.

— Мы не "кто" и не "что". Мы — улей.

Чистый, звучный голос Норрина был искажен до неузнаваемости. Кэрол шатнуло влево, онемение распространилось на лицо. Она умирала и понимала это. Уже и боли не было, и кровь перестала течь. Сознание путалось. Теперь ее утягивало куда-то далеко, к таким же, как Норрин... И Кэрол моргала, пытаясь осознать себя, заговорить от своего собственного имени. Но в голове билось "мы" — не "я".

Глава опубликована: 24.10.2021
КОНЕЦ
Отключить рекламу

20 комментариев из 26
История интересная, в комиксе момент заражения Кэрол Дэнверс упустили.
Maхimusавтор
Jas Tina
Спасибо за отзыв. В шапке фика указано событие "Комиксы". То есть фанфик написан по комиксам, а не по фильмам Квм. К сожалению, более конкретного события в энциклопедии фандома нет. После конкурса попрошу редакторов дополнить информацию в фандоме.
Фик основан на серии комиксов "Marvel zombies" и является их предысторией.
Улей - это отсылка к Агентам ЩИТ и Гидре.
Кое-какие отсылки к Квм есть, но не к сюжету сериала. В данном случае, используя термин "улей", читателя подталкивают к тому, чтобы он заподозрил, будто за всем этим стоит один из нелюдей по имени Альвеус, более известный как Улей. Разумеется, это ложный подозреваемый.
В общем, сумбурно и многое непонятно.
Так и должно быть. Ведь это всего лишь пролог. История ещё не закончена, это только начало. Тут в комментариях выше написано, что у этого фика будет макси продолжение.
Многие сюжетные арки Марвел с этого начинаются: показывается короткий пролог, сумбурный и непонятный, после которого остаются вопросы, неясности и загадки, ответы на которые будут даны в сиквеле.
И, Кэрол погибла, да?
Да, её инфицировали.
Показать полностью
Jas Tina Онлайн
Фик основан на серии комиксов "Marvel zombies" и является их предысторией.

Это можно было дать как пояснение в От автора)

В данном случае, используя термин "улей", читателя подталкивают к тому, чтобы он заподозрил, будто за всем этим стоит один из нелюдей по имени Альвеус, более известный как Улей.

Ну так в Агентах ЩИТ он как раз и фигурирует, только имя его не называется.

Так и должно быть. Ведь это всего лишь пролог.
Удивили. А зачем вообще приносить сумбурный и вызывающий кучу вопросов пролог на конкурс?
Jas Tina
Наверное потому что нам захотелось? Спасибо за ваше мнение.
Kedavra
Я начала, но не осилила до конца :( Супергерои не мое в принципе, Марвел не мое в частности, начало с быстрым введением в суть дела показалось скомканным и кустарным... в общем, не зацепило и до конца не протащило, увы. Спишу сие на нелюбовь к канону. Простите, авторы :(
Kedavra
Ничего страшного... бывает не заходит. Спасибо, за то что оставили отзыв.
Wicked Pumpkin Онлайн
Я пришла к вам с забега. Копировать то, что писала там, не хочу, а других слов нет. Комиксы не читала, фильм не смотрела, при просмотре "Мстителей" Кэрол не впечатлилась, слишком уж крутая, а я больше по злодеям и моральным уродам. Текст написан хорошо и я уверена, что фанатам он понравится. Желаю вам огромной удачи с вашим макси!
малкр
Понравилось
Maхimusавтор
Ryska200
Спасибо за отзыв и рекомендацию))
Maхimusавтор
Wicked Pumpkin
Текст написан хорошо и я уверена, что фанатам он понравится. Желаю вам огромной удачи с вашим макси!
Большое спасибо)
Maхimusавтор
малкр
Спасибо)
Вау, прочитал в один присест. Фандома не знаю, фильмы помню очень смутно, но это вообще не мешало. Остросюжетно и атмосферно. Атмосферность - на высоте. Но здесь ещё и сюжет - закачаешься. Масштабность происходящего захватывает дух. Кэрол умерла, да? На совем? Или её можно ещё вернуть?)
Maхimusавтор
Ангел Нет
Спасибо за столь прекрасный отзыв)))
Ангел Нет
Спасибо) нам очень приятно читать такой отзыв!
Maхimusавтор
Ангел Нет
Кэрол умерла, да? На совем? Или её можно ещё вернуть?)
Увы, она стала нежитью.
Этот фик своего рода пролог к комиксу "Marvel zombies". По сюжету супергерои становятся кровожадными зомби, но при этом не теряют сверхспособности, сохраняют свою память и прижизненные черты личности, а не ведут себя, как стереотипные безмозглые ходячие мертвецы...
Анонимный автор 2
Так жаль её
Криповатенько вышло.
Maхimusавтор
Dreaming Owl
Спасибо))
Мисс Марвел была очень приятной героиней с такими способностями, которые кому угодно понравятся. Одного ей не хватило - подозрительности. Но героям она и не свойственна, герои чаще всего доверяют своим друзьям. Интересно, а был ли Норрин - или это иллюзия, или он порабощен… Жаль, что он - они - не ответили на вопрос. Еще и такую героиню загубили! И ровный поначалу текст стал по-настоящему мрачным.
Maхimusавтор
Мурkа
Спасибо за отзыв и доброобзор))))
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх