↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Котик в подарок (джен)



Автор:
Бета:
Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
Hurt/comfort, Повседневность
Размер:
Мини | 9 Кб
Статус:
Закончен
События:
 
Проверено на грамотность
На конкурс "Гарри Поттер и Орден Фикрайтера", этап 1.

Научные исследования - это, конечно, очень важно, но друзья важнее. Даже пушистые и хвостатые.
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

— Мама, а учёные — это люди, которые много учатся?

Джейн не смогла сдержать улыбки при виде серьёзного личика шестилетней дочери, которая, нетерпеливо притопывая, ждала ответа на свой важный вопрос. Впрочем, у неё все вопросы были важные. И каждый из них требовал немедленного и обстоятельного ответа. С того момента, когда маленькая Гермиона научилась говорить, её несчастные родители потеряли покой и сон. Любознательную "почемучку" интересовало абсолютно всё, начиная с количества лапок у паука и заканчивая глобальными проблемами, типа того, что капуста круглая, а не треугольная, и на ёлке она не растёт.

Когда девочка научилась самостоятельно читать, Джейн с мужем вздохнули облегчённо, надеясь, что, по крайней мере, теперь всю нужную информацию неугомонный ребёнок сумеет найти в книгах, но количество вопросов только возросло. Гермиона бежала к ним с каждым непонятным словом, а если учесть, что читала она далеко не детскую литературу, а всё, до чего сумела добраться, то непонятных слов в этих книгах было предостаточно. Оставалось только радоваться, что в силу своего малого роста всеядная читательница не могла добраться до полок с медицинской литературой и техническими справочниками.

— Учёные — это очень умные люди, которые совершают открытия и занимаются научными исследованиями, — попыталась мама дать ответ на вопрос любопытного ребёнка. — Например, изучают какие-то природные явления или наблюдают за жизнью животных.

— Ага! Значит, если я буду за чем-то наблюдать, то стану учёной? — сделала неожиданный вывод деловая малявка и, уверенная в своей правоте, продефилировала мимо ошарашенной матери и вышла во двор.


* * *


Муравейник нашёлся на заднем дворе как раз именно тогда, когда, дотошно осмотрев всю территорию вокруг дома, Гермиона уже смирилась с мыслью, что все научные открытия в их дворе были сделаны до неё, и размышляла — к кому бы из соседей отправиться в научную экспедицию? И тут она заметила под самым забором большущий муравейник, в котором кипела загадочная муравьиная жизнь, и который просто напрашивался стать объектом для научных исследований.

К учёной деятельности Гермиона подошла со всей серьёзностью. Притащив из своей комнаты тетрадь и цветные карандаши, она старательно зарисовала муравейник и, подумав, подписала для особо непонятливых.

Затем она поймала и добросовестно изобразила зазевавшегося муравьишку, который, не осознав важности задачи, укусил "учёную даму" за палец, когда она пересчитывала его лапки. Выбросив агрессивную модель обратно в муравейник, Гермиона призадумалась — не стоит ли ей заплакать. Впрочем, представив реакцию мамы на её слёзы, тут же передумала. Под сопровождение маминых охов и ахов Гермионе намажут палец йодом и отправят в детскую. А значит, не видать ей муравейника, как своих ушей, и всю научную деятельность придётся сворачивать.

Мученица науки, вздохнув, сунула пострадавший палец в рот и принялась наблюдать за снующими муравьями, периодически записывая наиболее важные, по её мнению, моменты.

Внезапно научные исследования были прерваны душераздирающим кошачьим воплем. Осмотревшись вокруг, Гермиона обнаружила рыжего соседского кота на макушке самого высокого дерева в их саду. Неведомо по какой кошачьей прихоти пушистик умудрился забраться на самую верхушку, туда, где веточки были слишком тонкими, а когда надумал спускаться вниз, то выяснил, что всю свою храбрость он потратил, карабкаясь вверх. Теперь котяра самозабвенно оплакивал свою судьбу, понимая, что без посторонней помощи придётся ему провести остаток своей жизни на дереве. И остаток этот будет недолгим...

Мгновенно забыв про муравейник и научную деятельность, Гермиона попыталась уговорить трусишку спуститься самостоятельно.

— Котик, слезай, не бойся! Иди ко мне! Если ты упадёшь, я тебя поймаю! Честно-честно! А если ты спустишься, то моя мама даст тебе сосиску...

Либо от упоминания такой недостижимой сосиски, либо сомневаясь, что его поймают, но кот заголосил с новыми силами, демонстрируя могущество кошачьих лёгких.

— Вот глупый! — проворчала Гермиона, карабкаясь на дерево. — Сейчас я тебе помогу! Ты только держись, не падай!

Дерево было достаточно раскидистым, с большим количеством веток, за которые было удобно хвататься руками и опираться ногами. До сих пор Гермиона считала, что лазят по деревьям только мальчишки-хулиганы, а не такие послушные девочки, как она. Но уж больно жалко было котика... Вот она сейчас поможет ему спуститься на землю, и мама не увидит, как её Гермиона плохо себя вела. Конечно, она потом признается, ведь маме всегда нужно говорить правду, но потом уже не так страшно. К тому же, спасти котика — это очень важно, и может, Гермиону даже не накажут...

Убеждая саму себя, она карабкалась всё выше и выше. Случайно взглянув вниз, малышка охнула и, зажмурив глаза, судорожно вцепилась в ветку, за которую держалась. Уже сейчас она находилась на такой высоте, от которой кружилась голова, а до глупого котика ещё было далеко.

— Котик, пожалуйста, спускайся вниз! — жалобно попросила Гермиона, понимая, что у неё не хватит мужества сделать ещё хотя бы шаг. — Я бы помогла тебе, но сама очень боюсь. Пожалуйста, иди ко мне!

Вцепившись когтями в ветку, кот выпучил глаза, в которых плескался ужас, и тоненько заскулил, давая понять, что разлучить его с этой веткой не смогут никакие сосиски. Тяжело вздохнув, Гермиона набралась храбрости и вскарабкалась ещё немного выше. Потом ещё... И ещё...

Взъерошенный, перепуганный кот находился прямо перед нею, но, чтобы дотянуться до него рукой, нужно было отпустить прочную ветку и перебраться на более тонкую и ненадёжную.

— Если я не сделаю это, котик погибнет, — прошептала Гермиона, убеждая саму себя, и решительно отпустила свою опору, распластываясь на тонкой ветке и пытаясь подобраться поближе к коту.

Ветка опасно раскачивалась, но цель уже была близка, и потянувшись, девочка сумела достать рукой до пушистой рыжей шубки. Треск ломающейся ветки прозвучал ужасно громко, и, ухнув вниз, Гермиона отчаянно вцепилась в несчастного кота, который от страха будто онемел, только беззвучно открывал пасть.

— Хочу летать, как птичка! Хочу летать, как птичка! — шептала Гермиона, всем сердцем надеясь, что чудеса бывают.

И... чудо произошло. Тёплый ветерок подхватил девочку, прижимающую к себе кота, и, закружив в воздухе, как пёрышко, бережно опустил на землю. Со стороны дома к чудесно спасённым бежали мама и соседка — хозяйка кота.

— Доченька, ты жива? Как же так?.. Я же видела... Где болит? — захлёбываясь слезами, лепетала мама, тормоша и осыпая поцелуями Гермиону.

— Деточка, как же вам удалось уцелеть, свалившись с такой высоты? — изумлённо бормотала соседка, пытаясь оторвать кота от его спасительницы. — Тим, ну что же ты так вцепился в девочку? Не бойся, уже всё позади.

— Но как же так получилось, что, упав с высокого дерева, вы не только остались живы, но и даже не получили никаких травм? — недоумевала мама, недоверчиво ощупывая дочь.

— А я загадала желание, что хочу стать птичкой. Вот оно и сбылось, — похвасталась Гермиона. — Получилось, как в сказке!

— Солнышко, я очень рада, что вы с Тимом остались живы и здоровы, но сказки — это сказки. Чудес не бывает.

— Ну, вы можете говорить, что хотите, — возразила соседка. — Но то, что сейчас произошло, было самым настоящим чудом. И, судя по всему, Тим теперь не желает расставаться со своей маленькой подружкой. Значит, придётся мне ей его подарить. Гермиона, ты — девочка добрая, надеюсь, не обидишь моего старенького котика? А ты — предатель, хоть иногда заходи в гости, на сосиски.

— Вот, и как это называется? — добродушно проворчала Джейн. — Выпросила подарок? Что хоть нужно сказать? Помнишь?

— Спасибо, — улыбнулась Гермиона соседке, которая улыбнулась ей в ответ и погладила по голове вначале девочку, а потом и кота.

— Пойдёмте в дом. Думаю, нам сейчас всем не помешает выпить чашечку чая, чтобы успокоиться, — пригласила мама соседку.

— Иди, мамочка. Я сейчас тебя догоню. Только заберу свои вещи.

Перехватив поудобнее кота, Гермиона бросилась к муравейнику, рядом с которым по-прежнему лежали позабытые в суете тетрадь и цветные карандаши.

— Вот видишь, Тим, как всё хорошо получилось, — ворковала Гермиона, прижимая к себе кота. — И мы с тобой так удачно с дерева приземлились, и тебя мне подарили... Теперь у меня есть друг, и мы с тобой вместе будем заниматься научными исследованиями. Ты же сумеешь меня защитить от муравьёв? И знаешь, что самое главное? У нас с тобой есть самая настоящая большая тайна. Хоть мама нам и не верит, но я точно знаю, что то, что с нами сегодня произошло — это было взаправдашнее волшебство! Ты же мне веришь?

Котик мурлыкал и довольно щурил глаза. Конечно, он верил. Он прекрасно ощущал тёплые лучики магии, которыми с ним щедро делилась маленькая волшебница. Он так же, как и его бывшая хозяйка, не сомневался, что чудеса существуют. И одно из самых больших чудес в его жизни — это встреча с Гермионой, которая пока ещё и сама не знает — какое она чудо.

Глава опубликована: 12.10.2021
КОНЕЦ
Отключить рекламу

20 комментариев из 55 (показать все)
Коты чувствуют магию, это аксиома, фыр! То есть, мур )))
Deskolador
Коты чувствуют магию, это аксиома, фыр! То есть, мур )))
Коты вообще всё видят, всё слышат и всё знают. Но, молчат, как партизаны:))
Ой, эта работа - сама маленькое чудо! Такая теплая, нежная. А главное - Гермиона именно такая, какой я ее себе и представляла маленькой)) Спасибо)
poloumnaya81
Ой, эта работа - сама маленькое чудо! Такая теплая, нежная. А главное - Гермиона именно такая, какой я ее себе и представляла маленькой)) Спасибо)
И вам спасибо за ваши теплые слова:) Так приятно, когда работа находит своего читателя.
Прелестный рассказ, такой трогательный, что даже слезы выступили на глазах. Котики - наше все!
{Рыся}
Прелестный рассказ, такой трогательный, что даже слезы выступили на глазах. Котики - наше все!
Спасибо.) Каждый котик заслуживает своё маленькое чудо.
Все поклонники котиков- ваши! Милый фанфик про умницу Гермиону и первое проявление магии. Вот так она в чрезвычайных ситуациях и проявляется в первый раз.
Уралочка
Все поклонники котиков- ваши! Милый фанфик про умницу Гермиону и первое проявление магии. Вот так она в чрезвычайных ситуациях и проявляется в первый раз.
Спасибо:) Просто я вспомнила, как Гермиона купила себе котика, когда ей дали деньги, чтобы купить подарок на день рождения. Значит котиков она любила больше, чем книжки:) Вот и представила себе, как она бы могла поступить в такой ситуации.
Очень мило получилось... Но странно, что мама и соседка видели, как девочка "падает" И так спокойно себя вели
Svetleo8
Очень мило получилось... Но странно, что мама и соседка видели, как девочка "падает" И так спокойно себя вели
Спасибо.) Они поздно заметили, что она на дереве, а потом бежали к ней, но не успели.
Анонимный автор
Svetleo8
Спасибо.) Они поздно заметили, что она на дереве, а потом бежали к ней, но не успели.
Там да, но постфактум странная реакция. Типа ничего не случилось, ну и ладно?
Svetleo8
Анонимный автор
Там да, но постфактум странная реакция. Типа ничего не случилось, ну и ладно?
В смысле? Мама бросилась к ребёнку, ощупывала её, чтобы убедиться, что она цела и плакала. А вы считаете, что она должна была орать, как ненормальная и биться головой об стену? Такая реакция скорее напугает ребёнка.
Анонимный автор
Svetleo8
В смысле? Мама бросилась к ребёнку, ощупывала её, чтобы убедиться, что она цела и плакала. А вы считаете, что она должна была орать, как ненормальная и биться головой об стену? Такая реакция скорее напугает ребёнка.
Нет, потом. Они не переглянулись, не подумали, что им почудилось, то есть решили, что дети падают с верха дерева плавно и полетом. Вот мне показалось странньІм. Но, возможно, придираюсь
Svetleo8
Анонимный автор
Нет, потом. Они не переглянулись, не подумали, что им почудилось, то есть решили, что дети падают с верха дерева плавно и полетом. Вот мне показалось странньІм. Но, возможно, придираюсь
Цитирую:
"Со стороны дома к чудесно спасённым бежали мама и соседка - хозяйка кота."
"- Доченька, ты жива? Как же так?.. Я же видела... Где болит? - захлёбываясь слезами, лепетала мама, тормоша и осыпая поцелуями Гермиону."
Не уверена, что вы читали этот фанфик.
Анонимный автор
Svetleo8
Цитирую:
"Со стороны дома к чудесно спасённым бежали мама и соседка - хозяйка кота."
"- Доченька, ты жива? Как же так?.. Я же видела... Где болит? - захлёбываясь слезами, лепетала мама, тормоша и осыпая поцелуями Гермиону."
Не уверена, что вы читали этот фанфик.
Наверное, я просто неправильно вьІразилась. Имела ввиду не отношение к падению Гори, а само отношение к тому, как она падала. Ведь человек с дерева падает и бум, а Гермиона по описанию как летит
— Деточка, как же вам удалось уцелеть, свалившись с такой высоты? — изумлённо бормотала соседка, пытаясь оторвать кота от его спасительницы. — Тим, ну что же ты так вцепился в девочку? Не бойся, уже всё позади.

— Но как же так получилось, что, упав с высокого дерева, вы не только остались живы, но и даже не получили никаких травм? — недоумевала мама, недоверчиво ощупывая дочь.

— А я загадала желание, что хочу стать птичкой. Вот оно и сбылось, — похвасталась Гермиона. — Получилось, как в сказке!

— Солнышко, я очень рада, что вы с Тимом остались живы и здоровы, но сказки — это сказки. Чудес не бывает.

Вот тот момент. Сказали, чудес не бьІвает, подарили кота и забьІли обе
Какая сказочная история. Спасибо
Dreaming Owl
Какая сказочная история. Спасибо
Спасибо:) Рада, что вам понравилось.
Дети и котики - это прекрасно!
Совершит Гермиона ужасный полет - и в живых останется кот!
Grey Stingrey
Дети и котики - это прекрасно!
Совершит Гермиона ужасный полет - и в живых останется кот!
Вот-вот:) И куда её потом с такими замашками, если не в Гриффиндор?) И любовь к котикам на всю жизнь останется.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх