↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

А острые крылышки подойдут? (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Флафф, Юмор
Размер:
Мини | 6 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
Гет, Читать без знания канона можно
Серия:
 
Проверено на грамотность
Вечерний мозговой штурм в семействе Поттеров.

На фест "Кинктобер". День 6. Острота.
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

— Гарри! Лили! Где вы? Ужин готов!

Джинни заглянула сначала в спальню, потом в детскую и, распахнув дверь в гостиную, наконец-то увидела мужа и дочь. Лили с собранными в хвост огненно-рыжими волосами сидела за столом, задумчиво склонившись над тетрадкой, а Гарри, уже успевший переодеться после работы, расположился на диване. Вид у обоих был озадаченный.

— Джин, мы остро нуждаемся в твоей помощи! — с улыбкой сказал Гарри. Как только Джинни подошла ближе, он схватил ее за руку и усадил рядом с собой.

— Да, мам, помоги! — повернулась к ним Лили. — Мне нужно придумать словосочетания со словом «острый», ну, или с любыми словами, которые от него образованы. А мы с папой сегодня слишком туго соображаем.

Джинни засмеялась.

— Какая скука в этой вашей начальной школе! — она подмигнула Гарри, обняв его за плечи. — Не то что в Хогвартсе, правда?

— И не говори, — согласился Гарри, притягивая ее к себе и украдкой целуя в шею, пока Лили листала учебник и выискивала в нем что-то. — Никаких василисков, трехголовых псов, дементоров и Динов Томасов.

Джинни расхохоталась, толкнула Гарри локтем в бок, а затем состроила жалостливую гримасу.

— Бедняжка Дин! Его угораздило попасть в список самых опасных существ Школы чародейства и волшебства.

Гарри самодовольно усмехнулся.

— Может, он и не такой опасный, но замочить его хотелось не меньше, чем василиска, уж поверь.

— Эй! — возмутилась Лили. — Хватит про Хогвартс! Не травите душу. Мне ждать еще целый год! Давайте лучше придумаем словосочетания.

— Так ведь папа уже придумал, — сказала Джинни.

— Какое?

— Остро нуждаться. Испытывать в чем-то острую нужду.

— А это как, например? — с любопытством спросила Лили, задумавшись.

— Когда тебе что-то очень сильно нужно, — ответил Гарри. — Бодроперцовое зелье во время простуды, деньги на покупку еды или волшебная палочка, чтобы зажечь Люмос в темноте.

— А еще бывает, что кто-то нужен, — добавила Джинни, почувствовав на себе внимательный взгляд Гарри. — В людях тоже можно остро нуждаться, особенно когда их любишь и ждешь.

— Кажется, я понял намек, — тихо сказал Гарри, взяв руку Джинни в свою. — Кому-то пора брать дополнительные выходные.

Джинни улыбнулась, а Лили решила уточнить:

— А когда очень хочешь стукнуть Джеймса за то, что он назвал тебя мелочью, или съесть шоколадную лягушку Ала, потому что в ней есть карточка с незнакомым волшебником, — это тоже острая нужда?

— Не думаю, милая, — серьезно произнес Гарри. — Без драки точно можно обойтись, а шоколадных лягушек полным-полно в магазине волшебных сладостей, не обязательно отбирать их у Альбуса.

— Лили, а сама-то ты какие словосочетания знаешь? — поинтересовалась Джинни.

Лили сосредоточенно погрызла кончик шариковой ручки и, просияв своими золотисто-карими глазами, ответила:

— Острый ум! Питер, с которым мы сидим за одной партой, всегда называет мои шутки остроумными.

— Это у нас семейное, — заметил Гарри. — Правда, Джин? Не знаешь, куда деваться от этих остроумников.

— Да уж, когда за утренним чаем тебя хватает за нос кусачая кружка из магазина волшебных вредилок Уизли, а сыновья угощают родителей обморочными орешками во время матча по квиддичу, это выглядит очень остроумно.

— Скажи спасибо, что они уже который год обходятся без портативного болота, — подавил хохот Гарри.

От его слов Лили залилась смехом, тряхнув рыжим хвостом.

— Давай, мам! Что там еще острого?

Джинни несколько секунд подумала.

— Записывай! Острый нож, острый слух, острый угол, острый язык…

— О, язык! Как жало у змеи?

— Как у дяди Рона, когда он спорит с тетей Гермионой, — пошутила Джинни.

— Или как у нашей мамы, когда «Холихедские гарпии» однажды чуть не проиграли «Кенмарским коршунам».

Джинни деланно нахмурила брови и ущипнула Гарри.

— По-моему, в тот раз был Летучемышиный сглаз!

Лили округлила глаза.

— Вау! И лица всех "Коршунов" облепили летучие мыши?

— Почему всех? Только лицо вратаря, отбившего пять моих мячей. Он сказал, что я разучилась играть и мне пора отправляться на покой, вот я и не сдержалась.

— Лили, я не советую тебе брать пример с мамы, — назидательным тоном произнес Гарри. Джинни удивленно посмотрела на него, и он поспешно уточнил: — Во всяком случае, пока не научишься владеть палочкой как следует.

— А что сказала тетя Гвен, когда увидела, что вы проигрываете? — не унималась Лили.

— Тетя Гвен сказала: «Добавь жару, Джиневра Поттер!» и много чего еще, о чем лучше не вспоминать.

— В умении добавить жару Джиневре Поттер нет равных, — еле слышно пробормотал Гарри, незаметно скользнув ладонью под майку жены. По спине у Джинни побежали мурашки.

— Кстати, солнышко, запиши! — сказала она, стараясь не обращать внимания на смелую ласку мужа. — «Добавить остроты» — тоже очень хороший пример. Накалить ситуацию, совершить что-то яркое, необычное.

— Уронить кастрюлю с рождественским пуншем на пол перед самым приходом гостей? — лукаво спросил Гарри, одной рукой поправляя очки, а другой продолжая гладить спину Джинни.

— Лучше не напоминай, — со стоном отмахнулась та.

— Мам, а острые крылышки подойдут? — записав очередное словосочетание, подняла глаза Лили. — Помните, на каникулах, когда мальчишки были дома, мы ходили в кафе и ели куриные крылышки в остром соусе? В тот день Ал сказал, что хочет стать профессором зельеварения и сварить такой же соус, только волшебный.

— Помним, — шепнул Гарри на ухо Джинни. — Вечером дети остались в Норе, а мы с тобой занимались сексом прямо на полу возле этого дивана.

— Гарри, перестань, — зашипела на него Джинни, еле сдерживаясь, чтобы не расхохотаться. — Конечно помним, милая. И острые крылышки тебе как нельзя лучше подходят. А еще нам всем подходит острое желание. Ужасно хочется есть! Папа тоже голоден, он пришел с работы. И ты в школе почти ничего не ела. Так что бегом мыть руки и за стол!

— А лимонный пирог будет? — спросила Лили, закрывая тетрадь.

— Будет!

Радостно просияв, Лили отложила ручку и выбежала из гостиной. Джинни поднялась с дивана, чтобы отправиться на кухню, но Гарри поймал ее за руку и прижал к себе.

— Не знаю, что там насчет ужина, — прошептал он, наклоняясь к ее лицу, — но у папы сейчас острое желание поцеловать маму.

— А у мамы острое желание надрать папе задницу за то, что приставал к ней в неподходящее время!

Джинни покачала головой, в шутку наморщила нос и, обвив шею Гарри руками, потянулась к его губам.

Глава опубликована: 07.10.2021
КОНЕЦ
Фанфик является частью серии - убедитесь, что остальные части вы тоже читали

Кинктобер-2021

Автор: Stasya R
Фандомы: Песнь Льда и Огня, Гарри Поттер
Фанфики в серии: авторские, все мини, все законченные, PG-13+R
Общий размер: 22 Кб
Отключить рекламу

20 комментариев из 49 (показать все)
Stasya Rавтор Онлайн
drakondra
И про Дина Томаса очень смешно )))
Не, ну правда, Гаррька же так бесился из-за него) Думаю, что он иногда вспоминал в шутку это непростое время))
Stasya R
Любопытно, что это за момент)
Вот этот:

— А еще бывает, что кто-то нужен, — добавила Джинни, почувствовав на себе внимательный взгляд Гарри. — В людях тоже можно остро нуждаться, особенно когда их любишь и ждешь.

— Кажется, я понял намек, — тихо сказал Гарри, взяв руку Джинни в свою. — Кому-то пора брать дополнительные выходные.

Вроде банально, да? А меня прям проняло.
Stasya Rавтор Онлайн
drakondra
Банально, да, потому что так у всех бывает, но это жизнь. Спасибо тебе большое!
Милота! Все-таки хорошо ты про них пишешь, с любовью и теплом)
Теперь хочу острых крылышек Т_Т
Stasya Rавтор Онлайн
Агния-сэнсэй
Ахах, да что ты будешь делать, все хотят крылышек))
Спасибо тебе! Приятно писать про любимых персонажей.
Как много оказывается, словосочетания можно придумать с одним словом!
Неожиданно видеть фик с детьми (я уж краем сознания подумала, да не, не может быть инцест), но получилось действительно... остро)
Stasya Rавтор Онлайн
coxie
Орги разрешили и нерейтинговые тексты, так что...
А об инцесте я бы предупредила, конечно, хотя это невозможно в моем понимании. Не с этими героями точно.
Ужасно вканонные ребята - так славно, уютно и... остро - не без этого))
Такими яркими, жаркими, веселыми и вечно юными они мне и видятся всегда - спасибо тебе за славный Гарри/Джинни, не будучи шиппером этой пары, очень люблю её такую почитать)))

— О, язык! Как жало у змеи?
— Как у дяди Рона, когда он спорит с тетей Гермионой, — пошутила Джинни.

Просто 20 баллов Гриффиндору! xD
Stasya Rавтор Онлайн
Полярная сова
Ого, вот это я даю!
Я пропустила такой шикарный отзыв моей любимой Совы)) Прости, пожалуйста! Наверное, я машинально открыла и закрыла.

Дорогая моя, спасибо тебе большое! Очень приятно, что ребята показались тебе канонными. Я их люблю и всегда радуюсь, когда они заходят читателям.
Stasya R
Я пропустила такой шикарный отзыв моей любимой Совы))
Как ты могла!
Stasya Rавтор Онлайн
NAD
Могла спросонья ткнуть, я же сейчас с телефона здесь сижу, у меня с ноутом проблема.
Stasya R
Да я ж шучу. У меня тоже так бывает. Я стараюсь всегда отвечать комментаторам, а порой зайдёшь, бац! а там не отвечено.
Stasya Rавтор Онлайн
NAD
Stasya R
Да я ж шучу. У меня тоже так бывает. Я стараюсь всегда отвечать комментаторам, а порой зайдёшь, бац! а там не отвечено.
Я тоже в этом плане дисциплинированная. И сама отвечаю, и люблю, когда мне отвечают. А тут прям беда-беда)
Stasya R
Ничего, Сова у нас адекватная, она поймёт.
Stasya R
Полярная сова
Ого, вот это я даю!
Я пропустила такой шикарный отзыв моей любимой Совы)) Прости, пожалуйста! Наверное, я машинально открыла и закрыла.

Дорогая моя, спасибо тебе большое! Очень приятно, что ребята показались тебе канонными. Я их люблю и всегда радуюсь, когда они заходят читателям.

Всё в порядке! Я знала, что ты однажды придешь и ответишь, и мы все вместе разопьем в честь этого вечерний чай)))
Stasya Rавтор Онлайн
Полярная сова
Stasya R

Всё в порядке! Я знала, что ты однажды придешь и ответишь, и мы все вместе разопьем в честь этого вечерний чай)))
Люблю Сову, ничего не могу с собой поделать)
Полярная сова
Stasya R
Разливает чай на троих!
Заценил 😌
Отвык от яростного секса.
Но намёки-то были и очень горячие.
Улыбался во всю морду лица, пока читал.
Доброе, хорошее и местами прекрасное.
Спасибо, получил удовольствие 🌹
Stasya Rавтор Онлайн
Ivan Pekonkin
Поржала над "яростным сексом")))
Спасибо вам! Вы меня порадовали!
Тоже на вас подписалась, почитаю))
Хорошая идея с начальной школой и дет садом, как помню в каноне дети в Британии были на домашнем обучении до Хогвартса. Считай до 11 лет представлены сами себе


— Учеба стала обязательной для любого юного волшебника и волшебницы, — ответил тот. — Об этом объявили вчера. Серьезная перемена, раньше никого учиться не заставляли. Конечно, почти каждый чародей и чародейка Британии заканчивали Хогвартс, однако родители имели право обучать их и дома или посылать, если им так больше нравилось, за границу.
Люпин в ДС.
Положительный момент вливания в общество людей живших в более цивилизованном мире маглов дает положительные сдвиги. Или они даже могут у себя магические до школки создавать. Шоб те же маглорожденные не с бухты барахты в 11 лет в Школу Магии шли. Эх мечты-мечты.


— А еще бывает, что кто-то нужен, — добавила Джинни, почувствовав на себе внимательный взгляд Гарри. — В людях тоже можно остро нуждаться, особенно когда их любишь и ждешь.

— О, язык! Как жало у змеи?
На двух моментах казалось еще чуть-чуть и вспомнят мрачные истории в которых были и ожидание и змеи. Но все ограничилось только "страшным" Дином.

Мило.
Спасибо за зарисовку из жизни Джинни)
Показать полностью
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх