↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Родофобия (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Драббл
Размер:
Мини | 3 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU, UST
 
Проверено на грамотность
На фест «Кинктобер», день 8. Розовый

Родофобия - боязнь розового цвета.
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Если Северус что-то и ненавидит, так это яркость. Чёрный цвет — его осознанный выбор.

На чёрном не видно пятен крови. Чёрное не привлекает внимания. Чёрное помогает оставаться в тени.

В детстве некрасивый бедный мальчик в чёрной мантии мог спрятаться в нише с доспехами и избежать насмешек. Мог не комплексовать из-за пятен от ингредиентов, потому что на чёрном сукне их не было видно. Чёрная мантия скрывала угловатую фигуру и застиранные серые вещи.

Профессор Снейп может себе позволить менять мантии хоть каждый день, его брюки и рубашки всегда новые и свежие, ему незачем прятаться — прячутся теперь от него. Но любовь к чёрному цвету неизменна. И потому появление этой женщины заставляет его поперхнуться и вытаращить глаза.

Некрасивая, полная и коротконогая, она ничуть не стесняется обращённых на неё взглядов. Она с гордостью несёт своё обтянутое отвратительно-розовой одеждой тело и улыбается. Она жаждет внимания, навязывает своё общество, повсюду суёт нос и всё комментирует противно-писклявым голоском. К её присутствию привыкают, на неё перестают коситься, но Снейпу всё ещё не по себе рядом с этим розовым изобилием. Пока Амбридж держится от него на расстоянии, он ещё справляется, но когда она начинает свою инспекцию и суёт нос в его котлы, сдерживаться становится сложно.

Одного посещения ей достаточно, чтобы оставить в покое Минерву и Филиуса, но к нему она приходит второй раз, и третий, и четвёртый. В конце концов она появляется на его пороге поздним вечером и, игнорируя холодный тон и явное нежелание общаться, настойчиво теснит его от двери, пока не оказывается в его личных покоях.

И только тогда он понимает, что даже не представлял себе масштаб проблем. Потому что Амбридж нет дела до его биографии и успехов на ниве преподавательства, её интересует он сам.

Северуса передёргивает от одной лишь близости к этой женщине, но привычка оказывается сильнее — он смотрит ей в глаза и проваливается в её мысли.

Розовая мантия переливающимся облаком оседает у её ног, пухлые пальчики аккуратно расстёгивают пуговки, кофточка отправляется на пол, и взгляду Северуса предстаёт полная по-девически высокая грудь, не стеснённая бюстгальтером. Долорес робко улыбается, и он делает шаг к ней.

Вжикает молния на юбке — очередная розовая вещь летит на пол.

Бёдра Долорес широкие, ягодицы мягкие, и простое хлопковое бельё смотрится гармонично.

Северус не торопится снимать последнюю преграду; одна его рука оглаживает её ягодицы, другая ласкает грудь, он наклоняется за поцелуем…

Он выныривает из чужих мыслей и чувствует, что его сейчас вырвет.

Улыбка стекает с лица Амбридж. Снейп не знает, почувствовала ли она проникновение в разум, но по его искажённому отвращением лицу ей более чем понятно, что чувства её не взаимны.

— Убирайтесь, — хрипит Снейп, судорожно сжимая пальцы на рукояти волшебной палочки, как будто нуждается в оружии, чтобы прогнать эту женщину.

И вдруг понимает, что действительно нуждается: дотронуться до неё более противно, чем голыми руками вытаскивать червей из драконьего навоза.

— Вы поплатитесь, Снейп! — оскорблённо цедит Амбридж и наконец уходит, хлопнув дверью.

— Любую цену, — бормочет он под нос и накладывает мощнейшие чары на вход.

Он убивал, пытал, видел, что творил со своими жертвами Тёмный Лорд, но никакие зверства не вызывали в нем столь сильного отвращения, как розовая фантазия.

…Лаванде Браун и в страшном сне не могло присниться, что резкому ухудшению оценок по зельеварению она обязана розовому банту.

Глава опубликована: 08.10.2021
КОНЕЦ
Отключить рекламу

20 комментариев из 37
Честно, вот тут я немножечко сомневаюсь:
Он убивал, пытал, видел, что творил со своими жертвами Тёмный Лорд, но никакие зверства не вызывали в нем столь сильного отвращения, как розовая фантазия.

Всё-таки то, что творил с маглами и не только Воландеморт, мне кажется, и рядом не стояло с игривой Долорес... хотя, конечно, мужчины такие впечатлительные.

Мне очень понравились рассуждения про цвета. И я нечаянно зашипперила снейпа с лавандой хд а что, она вполне симпатичная, если сорвать с нее бант)
Хэленавтор Онлайн
coxie
утрирование же! на пике эмоций чего только не скажешь!
А не сойдет ли Снейп с ума?)
Хэленавтор Онлайн
Хотите продолжение, дорогие читатели?
Голубой бант
Анонимный автор
Хотите продолжение, дорогие читатели?
Голубой бант
ахахахахах еще не читала, но уже ору)
Хэленавтор Онлайн
coxie
Приходите)
Столько страсти в его отвращении. Вы как-то сумели именно страстно описать ту негативную гамму чувств,что он испытал.
Хэленавтор Онлайн
EnniNova
Спасибо))
Ахах, это шикарно. Интерес Амбридж к Снейпу в киноне (не помню, чо там в книгах было) был почти очевиден (если сильно захотеть), да и действительно, почему бы ей не увидеть в нем объект страсти? Реакция Снейпа описана просто на ура, я представила себе эту сцену в лицах и от души потешилась, спасибо ))
Хэленавтор Онлайн
drakondra
Спасибо большое!))
Какой ужас пережил профессор! У меня от чтения зубы сводило. Успела проникнуться его любимым черным и тут на тебе - розовый, юбочки, кофточки - просто идеально тошнотворная Амбридж.
И шикарный, пусть и несправедливый финал. Отыгрыываться на ком-то надо, чтоб самого не тошнило от передозировки розовым, надо кому попало жизнь очернить.
Хэленавтор Онлайн
Мурkа
Такое испытание пережить, немудрено срываться на триггер)
Работа получилось очень лаконичной. Ничего лишнего. Все темы раскрыты красивым языком, достаточно разнообразным и со вниманием к деталям. Бегло просмотрев несколько раз комментарии, пришёл к довольно любопытной мысли.
Талантливые авторы описывающие языком художника психологию героев без перегибов, тем самым делая их захватывающими в их сложной неоднозначности - по какой-то причине не доводят дело с Амбридж до конца, при даже отсутствии видимой неприязни. Отрицательная героиня и злодейка, какой она и должна быть. Нет, классические шутки "как можно такое нафантазировать" есть, но вот отношения уровня популярного, увы, "мерзкая гадина" здесь точно нет.
Снейпа не жалко от слова совсем, потому что он здесь именно такой, каким и должен быть. Человек с глубоко запрятанным внутри добром и чувством прекрасного, способный на поразительные по силы поступки и искупление, даже помощь неприятным лично ему людям. Но вместе с тем закомплексованным, сохранившем в себе массу недостатков обиженного ребёнка и почти не годным к преподаванию из-за мерзкого характера, да ещё и избирательного в плане симпатий к ученикам.
Здесь эта неоднозначность раскрывается в оценке Амбридж. На самом деле, как красиво описывает он женщину в летах и пышной комплекции, умеющую при своей страшной личности, где зло вершится по зову сердца для радости в жизни, быть чрезвычайно привлекательной. Будто говорит об образе из фильма. А потом приходит привычный для Гарри Снейп, уже являющий собой аналогичный взгляд ненавистного мальчишки на "розовую жабу". Эх, а жаль. Описание мыслей Долорес через легилименцию Снейпа очень возбуждает. Но, то я, искренний поклонник Долорес Амбридж, который из-за неё и пришёл фэндом, сформировал свой вкус и не только. То есть участник, возможно, несуществующего андеграунда любви к зрелым злым героиням подлинной красоты не идеальной внешности и наличием хорошим вкуса. Как в плохих делах, так и повседневности.
Ну, а рассказу от меня благодарность за ещё один фанфик про любимую героиню и подачу на такие мысли)))
Показать полностью
Хэленавтор Онлайн
Sancho Olegeri
спасибо за столь подробный отзыв, автору очень приятно)
Культ красоты сложно перебить, а Амбридж мало того, что неприятный персонаж, так еще и далеко не юная прелестница.
Да, современный стандарт диктует свои условия, но мне на такую мелочь проще гвозть забить, пусть и со всем последствиями)
Другое дело, что мне Долорес напротив очень приятна, а все её злые поступки меня возбуждают. Потому что по зову сердца и души, а значит стильно, зрелищно, наглядна. Здесь, как мне кажется, играет роль оценка мисс Амбридж во взаимодействии с положительными героями, да и карикатурная внешность в книгах. Ибо да, она красавица, отличной неидеальной и натуралистичной внешностью при хорошем вкусе, в фильме наглядно. Но здесь я уже в рассуждения)
Главное, ваш фанфик даёт Долорес побыть такой и такой, не спецально порождая двойственность с психологической точки зрения одного из самых популярных персонажей)
П. с. Прошу извинить за ошибки. Писать по горячим следам не лучшее решение, но пока другой возможности у меня нет.
Хэленавтор Онлайн
Sancho Olegeri
Раз понравилось, не очень и важно, чем именно)
Анонимный автор
Скорее убеждаюсь в обратном, пусть и звучит приятно. Но то уже другая тема. Всё таки говоря о том, что мне нравится, я испытываю желание увидеть подобное в вашей или чужой работе)
Ух.

Вот это женщина))
Хэленавтор Онлайн
Aliny4
огого! Настоящая Женщина я бы даже сказала.
ахаха , блин, бедный Снейп)))
Хэленавтор Онлайн
Зоя Воробьева
Нечего его жалеть, такая женщина почтила его вниманием ;)
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх