↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

История Букли (джен)



Автор:
Бета:
Altra Realta Незаменимая бета
Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
Флафф
Размер:
Мини | 23 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU
 
Проверено на грамотность
На конкурс «Гарри Поттер и Орден Фикрайтера», этап "1".
В одном заброшенном месте, которое скрывают от обычных маггловских глаз сильные магические заклинания, находится поместье миссис Лиз. У его владелицы, Розель Лиз, есть хобби - она разводит сов. Как обычных, так и волшебных. Вы готовы отправиться в путешествие вместе с одной волшебной и особенной совой Буклей?
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Глава 1. История Букли

В одном заброшенном месте, которое скрывают от обычных маггловских глаз сильные магические заклинания, находится удивительное место — поместье миссис Лиз. Розель Лиз, его владелица, имеет не менее удивительное увлечение — она разводит сов. Как обычных, так и волшебных. Именно в таком месте родилась смелая и известная Букля.


* * *


Миссис Лиз подошла к своей любимице.

— Ну что ж, Мирен, поздравляю тебя. Ты у нас теперь мамочка.

Мирен, будто не понимая, как из маленького шарика могло вылупиться такое вот пушистое чудо, посмотрела на кроху. Еще абсолютно слепую и глухую, но такую родную. Где тут-то совёнок? Вон, только пух один.

— Один из самых первых он. Как думаешь, Мирен, девочка, мальчик? — Розель Лиз достала из кармана палочку, на вид самую обычную. Но порой миссис Лиз казалось, что вот только вчера, будучи молодой, она впервые притронулась к своей волшебной подруге в пыльной лавке Олливандера, а за ней, за Лиз, ещё тянется небольшая очередь, на улице светит солнышко, лето, Косая аллея забита волшебниками самых разных возрастов, и кажется, что вот уже слышны перестуки колес Хогвартс-Экспресса, а ты сидишь в его купе и покупаешь шоколадных лягушек. Не счастье ли это?

— Дефинито, — прошептали бледные губы Розель.

— Молодость — она такая. Раньше казалось, что — а, все еще впереди, успею, а вот теперь сижу себе, вспоминаю. А ведь половины и не помню. Мирен, ты знала, что у тебя девочка первой родилась? Здоровая, хорошенькая! — Мирен склонила голову набок, широко распахнув глаза, будто бы не понимая, о чем это говорит Розель?

— Всë вы понимаете. Я вот давно чувствую, что ты, Мирен, сова необычная. Волшебная. Просто в свое время сглупила и от меня это утаила. А только представь, сейчас летала бы себе, в клюве бы был конверт с важным письмом, а они все важны, хвост бы распушила. А то сиди теперь. И слушай мои жалобы старческие. А ведь совы волшебные очень на самих волшебников похожи — у них и "сквибы", и "маглорождённые" родиться могут. А могут и такими же быть, как родители. Так что если хоть один твой ребёночек попадет к Илопсу — обижусь! Ишь ты, моду взяла. И не поверю тебе, что у тебя эти маглорожденные совята. Я тоже, знаешь ли, не дура. Порой боковым зрением-то замечаю, как ты энергию собираешь, а стоит и прямо посмотреть на тебя, так ничего — сидишь себе. Эх, Мирен, Мирен. С другой стороны, уедь ты к Илопсу, с кем же я бы беседовала? Так и сошла бы я с ума старая. И все равно жаль мне тебя. Ладно уж, что Мерлин не делает, все к лучшему, — миссис Лиз оторвалась от птенца и посмотрела Мирен в глаза. А та открыла клюв, охлаждаться стала. Розель усмехнулась. — Ага, открыла мне тут клюв, будто бы не понимаешь, что я с тобой разговариваю. А всё вы, волшебные существа, понимаете. И человеческую речь, и слова сердца, — закончила Розель и вышла из комнаты, у неё, в конце-то концов, и другие дела есть.

Мирен проводила её взглядом, потом посмотрела на своего птенца. Девочка...

"Конечно, я все понимаю. Да, может, я и сглупила, когда промолчала о сама-знаешь-чëм, но сейчас я об этом не жалею. Не стала бы я мамой, будь я почтовой совой в том мире. А что может быть важнее семьи? Вот, Розель, ты только посмотри не эту кроху. Ради неё я готова на всё", — Мирен бы не прекратила бы размышлять об этом, если бы не почувствовала новые волны энергии. Необычной энергии. Волшебной. Неужели...

"Тяжело будет нам с тобой, дочка. Но обещаю — я тебя не брошу. Мамочка рядом".


* * *


Тишина. Но вокруг точно всё новое. Что-то немного щекочет пух, надавливает, прикасается и будто бы делится частичкой себя, своей энергией. И от этого хочется поскорее узнать, что это, кто это, как это?

Но сейчас хочется больше спать. Вот тут тепло и энергия какая-то чистая. Почему бы тут не прилечь?


* * *


Солнечные лучи пробиваются сквозь огрызки облаков, тянутся к окнам, к комнатам, к чему-то наподобие гнезда, которое больше всего похоже на корзинку, набитую пухом, перьями. Таких гнезд по всему поместью Лиз тысяча — именно так говорила мама. Братья же говорят, что больше, сестры — меньше. Но ясно лишь одно — мест, где можно отдохнуть, много. И сов тут тоже достаточно. Почти невозможно не заметить на полке дремлющего филина Мудреца или же ещё молодых неясытей.

— Мам, а почему мы с тобой понимаем миссис Лиз, а другие совы нет? — спросила однажды мысленно одна сова у своей мамы.

— Потому что мы с тобой волшебные совы. Нас можно дрессировать, мы понимаем людей, можем общаться друг с другом телепатически. Но намного важнее всех этих вещей лишь одна наша тайная способность, — отвечала тогда мама. Её белые крылья прижимали к себе дочку — Мэдж, ту самую, которая ещё была слишком мала для того, чтобы понять все трудности взрослой жизни. Как вот объяснить ей, что дар, который был у нее с самого рождения, может стать проклятием?

— А что это за тайная способность? — снова задала вопрос Мэдж

— На то она и тайная, это секрет. Каждый сам должен узнать её. И если ты настоящая волшебная сова, то ты ею обладаешь. Но только пообещай мне, милая, что если вдруг поймёшь, что это за суперсила, то я буду первой, кто узнаёт о ней, хорошо?

— Хорошо, мам. А можно будет потом и Розель рассказать? — снова спросила Мэдж.

— Нет, малыш. Вот именно Розель не должна узнать об этом секретике. Договорились? — Мирен посмотрела на дочку.

— Но почему?

— Вырастешь — поймешь. Так обещаешь, что не скажешь?

— Да, мам, — Мирен одобрительно кивнула, а Мэдж призадумалась. Ей жутко хотелось спросить одну вещь, которая никак не давала ей покоя, но вдруг мама будет ругаться? Но ведь Мэдж не специально. За что ее ругать-то?

— Мам, — мысленно позвала Мирен дочка.

— Да, милая.

— Можно тебя еще о кое-чем спросить?

— Конечно.

— Мам, я с детства порой вижу, как от некоторых предметов тянется что-то странное... Не знаю, как описать. Ну как нитка тянется, когда Розель шьёт. И это что-то бывает самых разных цветов. У каждого предмета своя. И у Розель тоже своя. Темно-зелёная. И каждый раз я силой мысли могу заставить их изменить свой путь, направление. Это как с тобой мысленно общаться. Я помню, как ты меня учила так связываться с тобой. Может, ты научишь меня и управлять...

— Нет. Мэдж, забудь об этих нитях навсегда. Нав-сег-да. Никогда не пробуй создать с ними контакт, не взаимодействуй с ними. Поняла? — голос матери резко перебил Мэдж, не давая договориться. Голос, который не потерпит возражений.

— Но почему?

— Мэдж, — голос Мирен смягчился, — эта сила — зло. Она не приведёт не к чему хорошему. Из-за неё я могу потерять тебя. И больше никогда не увидеть. А ты для меня самое главное. Ты же это знаешь, — Мэдж кивнула. Да, мама ей это не раз говорила. Но все же, почему нити — зло?

— Мэдж, я сейчас полетаю над лесом, хорошо? Побудешь немного одна? Хотя одна тут ты вряд ли останешься, — Мирен кивнула на еще десяток птиц, которые находились в комнате.

— А мне с тобой можно?

— Извини, милая, но тебе пока нельзя. Еще маленькая.

— Но а когда можно будет?

— Скоро, очень скоро, — Мирен аккуратно подтолкнула Мэдж обратно в рукодельные "гнездо" и вылетела через открытое окно. Миссис Лиз сама создаёт такие корзиночки без ручек, набивает их пухом и кладет на дно небольшую подушку. И все при помощи магии! Мэдж сама видела. Пару пасов волшебной палочкой, которая зажата в руке, и корзинка плетётся сама, пух уже летит в ее сторону, а иголка дошивает подушку. Не чудо ли? Мэдж тоже хотело бы так — раз! — и полетела! А крыльями даже махать не надо чтоб! Или — раз! — и ты уже за дверью небольшой комнаты, кроме которой Мэдж ничего не видела.

 

Мэдж знала лишь то, что поместье, в котором она родилась, огромное. Знала, что по широким коридорам можно будет скоро свободно летать, расправив крылья. Знала, что это поместье окружает прекрасный лес, наполненный запахом свежести и свободы. И это не давало Мэдж покоя. Ей хотелось пронестись по залам, порой внезапно выскочить из-за поворота, напугав миссис Лиз. Не со зла, конечно. Но и не случайно. А сейчас она вынуждена томиться здесь, несмотря на то, что она достаточно взрослая.

Мэдж аккуратно вылетела из "гнезда" и направилась к дверям. Как же хотелось выйти! Скучно же, правда, сидеть целыми днями в одной и той же комнате, которая уже была изучена вдоль и поперёк.

Каждый раз, выходя из комнаты, миссис Лиз закрывала двери каким-то заклинанием, и отпереть их становилось невозможно. Значит, через двери ей не выбраться... Через окно тоже не получится — его сторожат взрослые совы. Маленьких туда не пропустят. Это ей что остаётся, через стены, что ли, скакать?

Внимание Мэдж привлекли синие нити. Снова они. Теперь они исходили как раз от дверей. Длинные, толстые. Мэдж оглядела комнату. Нет, никто больше эти нити не видел, все были заняты своими делами. Что если попробовать соединить все эти нити в один узел... Но мама ведь запретила! Но сейчас мамы нет... Никто не заметит же... Мэдж аккуратно повела первую нить, остановив её перед собой. Затем вторую, третью... Клубок всё рос и рос, и всё больше Мэдж чувствовала его силу, энергию. Синие нити стали превращаться в бледно-голубые, а потом и в белые, начинали светиться. Мэдж остановилась. Клубок начал трястись, вибрировать, свет сжирал его изнутри. Нити еще сдерживали лучи, но те, как пальцы какого-нибудь зверя, пробирались наружу.

"Ой-ёй", — подумала Мэдж, и эта была ее последняя мысль перед взрывом клубка. Синий цвет залил комнату, но никто этого не заметил. Мэдж зажмурилась от яркого света, но осталась стоять на месте, несмотря на то, что была близко к клубку.

Бабах! И перед маленьким совёнком возник белый овал, напоминающий зеркало. Мэдж открыла глаза и клюв заодно. "Ого... Но что мне теперь с ним делать?"

Мэдж подошла поближе к овалу и, немного подумав, протянула туда одну лапку, чтобы прикоснуться. От касания маленького когтя гладь овала пошла рябью, и вскоре там появился коридор. "Это же тот самый коридор, кусочек которого я вижу каждый раз, когда миссис Лиз открывает дверь, чтобы войти или выйти. Да, точно. Вот старый малиновый ковер, картина в золотой рамке. А что если это портал?" — подумала Мэдж. Если да, то вот он — её шанс выйти из комнаты! Да здравствуют приключения! Но, с другой стороны, это большой риск. А если эта штука ее засосёт куда-нибудь? Не лучше ли будет тут остаться? Мэдж оглянулась. Нет, сидеть на месте не хотелось. Вот что она будет делать тут — в этой комнате? Ничего. Ей опять будет скучно. Да и вдруг ей больше не удастся создать такой овал? "Я лишь одним глазком", — подумала Мэдж, закрыла глаза и уверенно шагнула в белый овал. Он впустил и поглотил её.

Совёнок открыла глаза. Она была в коридоре. У неё получилось! И всё бы ничего, но перед ней стояла удивлённая миссис Лиз и смотрела то на Мэдж, то на ещё не закрывшийся портал.

"Неужели Мэдж волшебная сова?" — пронеслась радостная мысль в голове Розель. Да, вот портал, а если его создала Мэдж, то это прямой показатель на то, что она не простая сова.

— Мэдж, счастье-то какое! — улыбнулась миссис Лиз. Мэдж, не понимая, склонила голову. Что Розель имеет в виду?

— Я сейчас тут же отправлю сову Хрейджу. Пусть ждёт тебя в гости! Этот портал ты же смастерила, да, Мэдж? Тебя ждут великие дела! Но ты только у нас теперь не Мэдж, тебе другое имя дадут! Ну, иди, обрадуй мамочку! Мирен всё-таки меня, наверное, обманула насчет того, что она не волшебная, но и Мерлин с ней. Одну секунду, одну секунду. Сейчас я только сову отправлю к своему старому знакомому и лучшему тренеру волшебных сов — Джейми Хрейджу. Да, да, у меня тоже сова своя волшебная есть! — Розель побежала к своей старой сипухе Красотка, которая, как оказалось, тоже была необычной совой. Одни сюрпризы сегодня!

Мэдж так все и не понимала, что произошло, почему Розель так счастлива?

— Мэдж! — мама мысленно позвала дочку, и тут же рядом возник похожий овал, из которого выскочила Мирен.

— Мама!

— Помолчи сейчас лучше! Розель видела твой портал? — строгий голос мамы испугал Мэдж, но она все таки ответила:

— Да, мама.

— Ты понимаешь, к чему это сейчас приведёт?!

— К чему?

— Тебя заберут! Каждую волшебную сову, за исключением меня, забирают отсюда. Каждую!

— Ну а почему тебя не забрали?

— Потому что я утаила свою способность создавать порталы! Поэтому родилась ты! Я выбрала семью, а не работу!

— Какую работу? При чем тут она? — но ответить Мирен не успела — миссис Лиз вернулась.

— Мирен! Поздравляю тебя! У тебя волшебница растёт! — Розель взглянула на второй портал за спиной Мирен. — Так и знала, ты тоже волшебная. Но тебе уже поздно, прости. Взрослых сов Джейми не обучает, а вот твою дочку мне придётся забрать, и ты это знаешь. Разрешишь?

Но Мирен не разрешала.

— Мэдж, за мою спину! — скомандовала она дочке.

— Хорошо, мам, — совёнок послушно спряталась за матерью. Мирен раскрыла крылья, проорала что-то, и того и гляди — сейчас бросится на миссис Лиз.

— Мирен, ты чего? Я не причиню вред Мэдж. Понимаю, тебе тяжело расставаться с дочкой, но ее ждёт отдельная жизнь. Ты не можешь помешать, — но Мирен не слушала миссис Лиз. Как стояла, так и стояла. Розель погрустнела.

— Мне очень жаль, Мирен, правда. Остолбеней! — Мирен не успела среагировать. Заклинание настигло её. И больше она ничего не смогла сделать для своей дочки.

— Мама! — мысленно крикнула Мэдж, но никто не дал ей ответа. Тогда она повторила, но ответом ей также была тишина.

— С мамой всё будет хорошо, Мэдж, пойдём, — миссис Лиз взяла совёнка на руки. "Мама, мама, нет! Розель, оставьте меня с мамой!" — но никто не слышал Мэдж. Тогда она попыталась выбраться.

— Мэдж, не дёргайся. Лучше выпей это. Так будет легче, — Розель насильно капнула в клювик Мэдж капельку совиного снотворного. Хватит с нее.

Силы покидали тело Мэдж, хотелось спать. Снотворное действовало быстро — с устя пару минут Мэдж спала, а Розель хлопотала о ее путешествии к Джейми.


* * *


Мэдж проснулась от грохота и сразу же поняла, что что-то не так, не то. Немного болела голова, но в основном она была цела.

Как оказалось, она проснулась в клетке. В самой настоящей.

События с мимолётной скоростью стали восстанавливаться в памяти. Нити, порталы, мама... Мама!

— Мама! — мысленно закричала и позвала Мирен Мэдж. Но мать так и не откликнулась на зов. "Нет, нет, нет, что случилось, почему она молчит, она цела?" — Мэдж не знала, что ей и думать. От паники её избавил появившейся из ниоткуда странный человек.

Он был тоже был в возрасте, с рыжими запутанными волосами и добром лицом. Можно ли ему доверять?

— Привет, маленькая. Проснулась? Тогда добро пожаловать в специальное место, созданное для тренировок сов. Я Джейми Хрейдж — лучший тренер сов, но, естественно, не обычных, а волшебных. Давай я для начала тебе кое-что расскажу, — его звонкий и весёлый голос пугал, но хотя бы прогнал дремоту. — Чем же отличаются обычные совы от волшебных? Способностями! Ответ прост! Волшебные совы умеют понимать любой язык, а главная способность — умение создавать порталы и при их помощи телепортироваться куда угодно. Удобно, правда? Волшебники, увидев такое чудо, решили воспитывать сов и тренировать их рассылать почту. Вам не тяжело, а нам приятно. Возможно это немного жестоко, но зато за это мы дарим вам еду, крышу над головой и всю нашу любовь. Сейчас волшебники покупают волшебных сов в специальных магазинчиках, а владельцы этих лавок договариваются с людьми, которые, во-первых, будут разводить сов, а во-вторых, тренировать их. Я и Розель Лиз вот уже много лет работаем на мистера Илопса. И вскоре ты отправишься к нему в магазин, коли попала сюда. Но! Для начала я научу тебя всему, что требуется. А сперва — правила. Первое: когда ты находишься в клетке, создать порталы у тебя не получится, не пытайся. Всё дело в том, что они смазаны раствором из сока лопуха и крови анаконды. Он блокирует любые возможности любых животных. Так что, увы, ты в ловушке. Во-вторых, каждый день я буду тебя тренировать. У меня сейчас не такой забитый график. За каждое правильное выполненное упражнение получаешь внусняшку. Договорились? Так ты запомнишь, что надо делать. И третье: у тебя нет имени. Я знаю привычку Розель давать всем вам клички, но забудь своё прошлое имя. Вскоре тебе дадут новое. Ты красивая белая сова, думаю, вряд ли ты надолго задержишься у Илопса. Ну Мерлин с тобой. Привыкай теперь уж. Забудь свою прошлую жизнь. Живи не прошлым, а настоящим! Ну, а я вынужден тебя покинуть. Пока что подумай, настройся. Через полчаса приду — и на тренировку.

Джейми ушёл. "Интересно, а он волшебник?" — подумала Мэдж, но тут же упрекнула себя. Не об этом она должна сейчас думать. Лучше надо сообразить, как отсюда выбраться.

Несмотря на предупреждения Джейми по поводу порталов, Мэдж снова попробовала собрать нити и создать тот самый белый овал, который все называли порталом, но никаких нитей не увидела. Их просто не было.

Помучившись еще пару минут, Мэдж перестала пробовать. Ладно, тут он обхитрил ее и выиграл. Но ведь есть другие способы выбраться отсюда. Может быть, на тренировках удаться ускользнуть?

Но Мэдж снова ошиблась. Джейми пришёл к ней с чем-то, напоминающим поводок.

— Готова полетать? — спросил её Хрейдж, не надеясь на ответ. Он аккуратно приоткрыл дверцу клетки, совсем как Розель открывала дверь в комнату, и нацепил на лапку Мэдж небольшое колечко. Оно крепко обхватило лапку, подстроившись под нужный размер. К колечку был прицеплен ремешок, а другой его конец был привязан к поясу Джейми.

— Итак, смотри. Сейчас мы выйдем на специально отведённую площадку для тренировок, и я прицеплю вот этот вот поводок к столбу. Ты сможешь свободно летать, поводок будет растягиваться настолько, насколько нужно, но как только начнёшь рваться куда-то вдаль, я заблокирую при помощи своей магии ремешок, и он перестанет тянуться. Его длина будет оставаться прежней, и улететь далеко ты не сможешь. Мы будем тренироваться с тобой по часу в день, хорошо? — Джейми хотел ласково погладить Мэдж по голове, но та шарахнулась от руки, не давая притронуться.

— Ну ладно, привыкнешь. Я и так многое от тебя требую. Ну пойдем, вылетай. Я знаю, что ты меня понимаешь. Ну давай, давай, — Мэдж осторожно вылетела и села на стол слева, наконец-то полностью осмотрела комнату.

Та была небольшой, но уютной. Коричневые однотонные стены, кресло-качалка, маленькое окно с белыми занавесками, темный шкаф с книгами, стол и пара пустых клеток и ковер — вот все, что здесь было.

— Ну что, довольна своими апартаментами? — улыбнулся Джейми. "Была бы тут мама", — подумала Мэдж. Но никого не было. Только она и Джейми. Конечно же, в других комнатах, наверное, много сов.

Площадка для тренировки оказалась небольшой лужайкой со столбом посредине.

— Сегодня потренируемся на этой площадке первого уровня. Так сказать, теория и немного практики. Я немного расскажу тебе о курсе обучения и покажу, как правильно держать в клюве конверт, так что сегодня никуда не полетишь. Вон, видишь плед? Пойдем туда.

Все это выглядело до ужаса смешно. Солнечный день, на небе ни облачка, на изумрудной траве красный плед, а на нëм разместились сова и волшебник.

— Итак, начну. Чему я, собственно говоря, должен тебя научить. Во-первых, как быстро создавать порталы и как их правильно использовать. Во-вторых, работать с деньгами. В-третьих, естественно, как доставить объект в целости и сохранности. Не всегда же у тебя будут одни письма. Могут быть и маленькие коробочки. Обычно такое обучение проходят за месяц, два. Ну что же, давай начнем,— Джеми почесал небольшую бородку и достал из кармана конверт.

 

Тренировка длилась недолго, но за этот период времени Мэдж поняла, что сбежать у неё отсюда не получится. Мама была права, лучше бы она забыла об этих нитях и не трогала ничего.

Держать конверт в клюве — это не работа мечты.

Каждый день стал похож на другой. Сначала Мэдж грустила, скучала по маме, братьям, сестрам, по всем. А потом начала забывать. У неё появилась новая жизнь. Джейми был с ней ласков, но он не был ей другом или врагом. Он лишь тренер, учитель. Мэдж больше не старалась сбежать, от судьбы не убежишь. Надо лишь принять то, что она даёт. И Мэдж принимала.


* * *


Спустя полтора месяца...

Знакомый свист. Так свистит только Джейми. Но, может быть, это потому, что она никогда не слышала, как свистят другие? Возможно.

— У меня новость для тебя, — тренер подошел к клетке. Полярная сова, которая сидела внутри, повернула к нему голову, но все так же при этом продолжала сидеть боком.

— Обучение закончилось. Сегодня вечером ты отправляешься в магазин Илопса вместе с другой партией сов. Утром прибудете. Ты была умничкой, — Джейми сквозь прутья протянул ей кусочек лакомства, и она аккуратно взяла его в клювик, проглотила.

— Удачи тебе. Желаю найти хорошего хозяина. Береги его и живите дружно. Я всем совам этого желаю, не буду скрывать. Служи ему верно. В общем, счастья, — пожелал ей на прощание Хрейдж и вышел из комнаты.

Неужели всё? Неужели вот он — конец? Или это только начало? Что её ждёт?

Когда-то еë звали Мэдж. Она жила с мамой в поместье. Как же звали его хозяйку? Увы, она уже не вспомнит. Да и по маме она уже не так сильно скучает. Лишь надеется, что она в порядке и счастлива. А вдруг и мама тоже забыла дочку? Почему-то этот вопрос не вызывает волнения, боли. Нет, это было в прошлой жизни. Это было до перерождения. Единственный вопрос, на который она так и не знала ответ, правильно ли она поступила, когда создала свой первый портал?

Вечер. Её клетку аккуратно ставят в карету. Ей не впервой придется ехать на такой повозке, запряженной фестралами. Когда-то она уже ездила на них, только тогда она ехала сюда, к Джейми, а не отсюда. Сколько времени утекло...

Сколько они уже летят? Почему совам не дали самим добраться до магазинчика? Полярной сове не оставалось ничего, кроме как думать, вспоминать, размышлять. Что будет, когда её купят? Она будет служить своему хозяину верой и правдой. Не потому, что так её научил Джейми, не потому, что она была рождена для этого, а потому, что она сама хочет этого. Она наконец хочет найти ту точку, то место, где её жизнь уже остановится в плане путешествий и открытий. С неё хватило. Теперь хочется просто спокойно прожить. А почему бы не помогать другим, используя свои возможности? При этом у неё будет все, о чем она мечтает. Это будет определенно лучший выбор.


* * *


31 июля 1991

Магазин Торговый центр «Совы» с радостью принимал своих посетителей. Чего тут — и кого! — только не было! И милые совушки, и хрустящие совиные вафли, клетки! Настоящий рай для владельца питомца, а не зоомагазин.

Хагрид огляделся. Тёмное помещение было наполнено шорохами и кучей других звуков. Ходить с его-то ростом тут было весьма неудобно. А косые взгляды, бросаемые Илопсом, ещё и твердили, что здесь ему не очень рады. Надо бы побыстрее выбрать Гарри сову и уходить.

Так. Какую бы выбрать... Взгляд Хагрида зацепила сначала неясыть, потом сипуха, а затем красивая, гордая и прекрасная полярная сова. Янтарные глаза словно факелы горят.

— Красавица, — прошептал Хагрид, боясь спугнуть её, но эту птицу было сложно напугать.

Через пять минут Хагрид уже вышел с клеткой и белой совой в руках. "Гарри она должна понравиться", — думал он, а сова думала: "Прав был Джейми, что быстро меня купят".

Сова, она же бывшая Мэдж, глядела по сторонам. Она не могла не признать, что волнуется перед встречей со своим будущим хозяином. Она ещё не знала, что им будет маленький скромный мальчик, которого ждут великие дела, победа над Волан-де-Мортом. Она не знала, что полюбит его настолько сильно, что отдаст жизнь за него. Она не знала, что скоро будет свободно летать, расправив крылья, быстро собирать нити энергии и с их помощью молниеносно создавать порталы. И, в конце концов, она не знала, что ее назовут Буклей.

Глава опубликована: 12.10.2021
КОНЕЦ
Отключить рекламу

20 комментариев из 34
Анонимный автор
Лариса2443
Заметьте, я еще не обещала)
А я - оптимистка:)
#смотрите_орг_пришёл
Мысль о том, что у сов есть волшебники, сквибы и магглы, приводит меня в священный трепет.
Дерзайте, автор.
Лёгкой вам проды.
Cute Demonавтор
хочется жить
Как приятно вас видеть) Спасибо)
Но проды не будет. Вы сами запретили
Анонимный Автор
Но проды не будет. Вы сами запретили
Ась?
2.9. Текст работы не должен содержать сведения, позволяющие идентифицировать автора/переводчика, а также являться продолжением серии.

Внимание! МОЖНО написать серию из работ именно этого конкурса, т.е на нескольких этапах писать одну историю про одних героев.
Cute Demonавтор
2.12. Спин-оффы и продолжения работ другого автора (фанфики по фанфикам) не допускаются к конкурсу.

Не будет ли деанон в этом случае?
Анонимный автор
(терпеливо)
Ещё раз:
МОЖНО написать серию из работ именно этого конкурса, т.е на нескольких этапах писать одну историю про одних героев.
Деанона нет до конца конкурса.
Cute Demonавтор
хочется жить
Ну ладно. Но все равно уже поздно. Я пишу другую работу)
*мечтательно* Но может в будущем, к следующему этапу...
Анонимный автор
Пф, всегда есть внек.
Никто не виноват, что правила не читаются.
И я всегда открыта в личке для вопросов.
Cute Demonавтор
хочется жить
Внек есть всегда, но не всегда бывает хорошая идея, которая заслуживает там находится)
Совы - не просто совы, понравилось, какие они разумные, как заботятся о потомстве. И рассказ о том, как из совы получается почтальон. Особенно классно - что они не на крыльях километры наматывают, а пользуются более экономным способом. Так намного гуманнее. И понятно, почему сова может стать настоящим другом - она же все понимает! Вот после таких историй завидно, что магический мир где-то там.
Cute Demonавтор
Мурkа
Спасибо огромное за подробный отзыв и прочтение!
Интересная история! Автор придумал целый новым мир и аккуратно его подвёл под мир волшебников ГП. Да, идея очень необычная. Получается, совы летят только для отвода глаз, а потом создают портал и проскакивают? Вспомнилась старая сова Стрелка, она без сил падала после полёта. Значит, ей было тяжело уже создавать такой портал, много сил уходило.
Возможно, чуть-чуть не хватило мастерства автору для исполнения. Но в целом, история удалась.

Спасибо вам большое, уважаемый автор.
Cute Demonавтор
NAD
Спасибо вам за всë!
Cute Demonавтор
NAD
Как бы да. Это как мы - пройти пару метров, километр не трудно, но от Москвы до Санкт-Петербургу мы не пойдем) Так и совы. Определяют расстояние и кое-где создают порталы.
Собрать энергию трудно. Тут опять же приведу пример - старому человеку тяжелее ходить, чем молодому. Поэтому Стрелке было тяжело
Потрясающе интересная предыстория Букли! Спасибо!
И правда, может быть, она еще выживет, а? а?
Cute Demonавтор
Jana Mazai-Krasovskaya
А нет) Хотя кто знает)
Но спасибо за похвалу)
Если автору еще не пришло вдохновение на продолжение, то пусть придет, ваша Букля волшебна
Cute Demonавтор
Svetleo8
Автор растаял)
Вы мне сейчас всю систему сломали! Я уже начала писать один кроссовер, а ваш комментарий вдохновил меня на ещё одну идею... Но она не подходит под задание(
Могу выложить ее во внек, если успею
Анонимный автор
Svetleo8
Автор растаял)
Вы мне сейчас всю систему сломали! Я уже начала писать один кроссовер, а ваш комментарий вдохновил меня на ещё одну идею... Но она не подходит под задание(
Могу выложить ее во внек, если успею
Та даже и после конкурса, главное, чтоб она бьІла.
Cute Demonавтор
Svetleo8
Будет)
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх