↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Голубой бант (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Драббл, AU
Размер:
Мини | 3 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
На фест «Кинктобер», день 4. Запах

После встречи с Амбридж Снейп не может спокойно реагировать на розовый цвет.
Напросившееся продолжение истории "Родофобия" https://fanfics.me/fic167907
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Он не любит свою работу, но ещё больше он не любит тупых студентов. Или — это взаимосвязано?.. Умничающих тоже не любит, но кто-то типа Грейнджер хоть и раздражает, не вызывает желания выхватить палочку и настучать по голове, зато непроходимая тупость Браун заставляет скрежетать зубами. Или — дело не в девчонке, чьё существование он не замечал пять лет кряду, а в том, что её проклятый бант заставляет вспоминать визит Амбридж?

Розовая Жаба, как метко прозвали её студенты, больше не ищет его общества, и это несомненное благо, но расслабляться он однозначно не собирается, знает, та не спустит оскорбления и при случае непременно отомстит. А пока, находясь в безопасности собственного кабинета, он может скрипеть зубами, глядя на Браун. О том, как девчонка это может воспринять, он не думает ровно до того момента, когда она задерживается, дождавшись, пока сокурсники выйдут, и не подходит к его столу.

— Профессор, честное слово, я готовилась к уроку, — она смотрит на него полными слёз глазами, но не особо рассчитывает на снисхождение — это видно по её дрожащим губам. — Пожалуйста, профессор, не ставьте мне «тролль».

Сегодня на ней голубой бант, и потому Северус не рычит на неё сразу.

— Напишете эссе по этой теме к следующей среде. И, мисс Браун, если вы просто перепишете учебник, одним «троллем» дело не ограничится.

— Спасибо, сэр! — она подаётся вперёд, будто хочет обнять, и его обдаёт запахом её духов — сладких, карамельных, но не приторных.

Браун не смеет прикоснуться, искренне улыбается, а затем разворачивается на каблуках и уносится прочь. А Снейп сидит неподвижно до звона колокола, возвещающего начало следующего урока, и старательно напоминает себе, что Браун — ребёнок, его студентка, и какого бы размера ни была её грудь, думать о ней в таком ключе недопустимо.

После этого случая цвет её банта перестаёт иметь значение, он больше не срывает на ней раздражение, но снова игнорировать её присутствие не выходит, и теперь он уже сознательно придирается к качеству её зелий, к написанным эссе… Правда, «тролли» не ставит, зато оставляет на доработки, его цель в другом — заставить подойти, чтобы он снова почувствовал запах карамели, приручить. Браун шестнадцать, и его мысли на её счёт более невинны, чем сама девушка, но до того момента, когда она окончит школу, Северус намерен приучить её к своему присутствию, чтобы интерес некрасивого мужчины не испугал её, не заставил сбежать. Браун, может, и кажется дурочкой на фоне той же Грейнджер, но как женщина она уже сейчас даст той фору, а через пару лет, став совершеннолетней, будет лакомым кусочком… и неплохим зельеваром — уж об этом он позаботится.

Глава опубликована: 09.10.2021
КОНЕЦ
Отключить рекламу

20 комментариев из 31
Севушка спасет Лаванду от приворота к шестому? Очень жалко было девочку в каноне.
Nysika
Очень жалко было девочку в каноне.
Вот потому я и говорю, что не умнее она Грейнджер, ой, не умнее.
Хотя жалко, да.
Хэленавтор
Nysika
Загрузит отработками, чтобы ерундой не маялась.
Экий коварный Снейп! А Лаванда даже и не подозревает, какие планы строятся на ее счет... Или все же подозревает? Интересная парочка из них может получиться, правда я для себя так пока и не определилась – Снейпа должны привлекать умные зазнайки или мягкие-ласковые и простые в обращении) Сложный он товарищ, короче.
Хэленавтор
drakondra
простой бы не дожил до своих лет))
Неожиданно, редко встретишь Снейпа, у которого на уме не “всегда” и не “умная Грейнджер”. А тут он ждет просто женщину, просто возможность любоваться и приятно проводить время. А еще он готов сам вкладываться в ее воспитание и образование, ответственный. Хотя как все начиналось! Ужасно начиналось, но он успел вовремя глаза открыть. Повезло, хотя обычно ему, бедолаге, так не везет.
Хэленавтор
Мурkа
Иногда можно покомфортить Снейпа)
Очень хороший текст, профессор показан живым человеком, не зацикленным на Лили и шпионаже.

Снейп и Браун довольно интересная пара, если подумать… Оба не получили своих рыжиков, у обоих после войны остались шрамы от Тёмных сил. Можно придумать много интересного. Неплохо бы увидеть продолжение!
Хэленавтор
MiG-31BM
Так это уже продолжение)
Анонимный автор
Да, но я имею ввиду продолжение отношений Снейпа и Лаванды:) После войны, разумеется.
Хэленавтор
MiG-31BM
хм!
Снейп, Снейп...
Всё не так на самом деле.
Лаванда даже автора фанфика смогла ввести в заблуждение :)
Бантик сменила, ресничками дрожала, грудью напирала, духами - зельевара! - приворожила. Расчёт, расчёт и ещё расчёт. А Снейп, как и положено мужику, попался )))
Хэленавтор
Deskolador
Бедная Лаванда!
То оценки снижали, теперь подозревают во всяком ;)
Снейп какой-то расчётливый грумер, написано реалистично, и от этого мне грустно
Хэленавтор
197770
Мизантроп-неудачник, что ж ждать.
Анонимный автор
Я как-то спокойно переношу Снейпа маньячину из ужасов, но груминг в этом фанфике меня триггернул.
Но всё равно, спасибо.
Очень человечный и верибельный Снейп для моей крыши получился. Практичный и рассчетливый. Строящий долгие планы. Очень понравилось.
Хэленавтор
gilnare
Я рада)
Как замечательно!
Завоевать сурового Снейпа запахами!
Ну а как же еще!?
Хэленавтор
{феодосия}
Именно!
Спасибо за рекомендацию)
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх