↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Ты должен быть сильным, иначе, зачем тебе быть... (джен)



Автор:
Беты:
ElenaBu все, что необходимо
Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
Общий
Размер:
Мини | 13 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU
Серия:
 
Проверено на грамотность
На конкурс «Гарри Поттер и Орден Фикрайтера», этап "1"
Первое проявление магии у Северуса Снейпа и Люциуса Малфоя.
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Солнечный луч проник в щель между занавесками и коснулся лица спящего мужчины. Тобиас открыл глаза и взглянул на циферблат будильника. Минутная стрелка указывала на цифру десять. Он прикрыл глаза: до звонка будильника оставалось несколько минут. Тобиас повернул голову направо. Эйлин спала, положив руки под щеку. Тобиас улыбнулся. Они были женаты больше пяти лет, а ему все еще не верилось, что эта удивительная девушка выбрала его. Будильник зазвонил как всегда внезапно. Тобиас протянул руку и выключил его, но было поздно. Жена проснулвсь и улыбнулась ему.

— Доброе утро, любимая, — прошептал он и поцеловал ее. — Лежи, я сам сделаю завтрак.

— Нет, нет. Я уже встаю.

Она поднялась с кровати, накинула пеньюар и вышла из комнаты. Минутой позже Тобиас услышал, как зашумела вода в ванной на первом этаже дома. Он встал и прошел в ванную комнату, примыкавшую к их спальне. Быстро приняв душ, Тобиас направился на кухню. Но около лестницы задержался и тихонько приоткрыл дверь в детскую. Северус крепко спал, прижав к груди плюшевого щенка. Тобиас несколько секунд полюбовался сыном, потом аккуратно закрыл дверь детской и спустился по лестнице на первый этаж.

На кухонном столе стояли две тарелки с овсянкой, баночка меда. Эйлин хлопотала у плиты, заваривая чай и одновременно присматривая за кофе в турке. Тобиас уселся за стол. Эйлин присоединилась к нему через несколько секунд.

— Очень вкусно, ты просто волшебница, — сказал Тобиас. — Чем займешься сегодня?

— У меня большой заказ, — улыбнулась Эйлин. — Буду работать над ним несколько дней. Придется сходить в Волшебный квартал за особенными травками.

— Значит, опять будешь ведьмачить. Давай в субботу позовем Месгенов и Брахтенов.

— Давай, я уже соскучилась по Николь и Джине.

Тобиас встал из-за стола. Положил термос с чаем и жестянку с бутербродами в сумку. Эйлин подошла к нему и поцеловала.

— Хорошего дня, дорогой.

— И тебе тоже, любимая.

Тобиас вышел за дверь, постоял немного на крыльце. День начинался чудесно. Он сел в машину и отправился на фабрику.

 

Северус обожал ходить с мамой в Волшебный квартал. Это походило на путешествие в другую страну. Как обычно, Эйлин зашла в первую очередь в аптеку Малпеппера. Купив все необходимое, мать и сын вышли на улицу. Следующим пунктом их сегодняшней программы было посещение магазина Флориш и Блотс. Эйлин собиралась приобрести там свежий выпуск "Вестника Зельевара". Они уже почти подошли к знаменитой книжной лавке, когда их окликнула Вайлет Малфой:

— Здравствуй, Эйлин. Давно тебя не видела. Здравствуй, Серверус. Ты сильно подрос за лето.

— Доброе утро, Вайлет, Люциус. Рада вас видеть.

— Здравствуйте, — почти одновременно произнесли оба мальчика и рассмеялись.

— Люциус получил сегодня письмо из Хогвартса. Мы решили купить все необходимое.

— Мама, миссис Снейп, можно мы с Северусом посмотрим новые метлы в магазине "Все для квидича"?

— Да, конечно.

Люциус взял Северуса за руку и повел к витрине магазина.

— Смотри, это "Чистомет", пятая модель. В Хоргвартсе у нас будут уроки полетов. Хочу уговорить маму купить мне ее. Я читал, что она лучше "Кометы".

— Здорово! У дедушки есть "Серебряная Стрела", я летаю на ней, когда мы бываем у них в гостях. Мама пока не разрешает мне летать одному. Расскажи, как ты получил письмо. Тебе сова его в комнату принесла?

— Нет. Представляешь, мы только уселись завтракать в малой гостиной, и вдруг в окно стучится взъерошенная сова. Папа приказал Бегги открыть окно. Сова подлетела к столу, папа протянул руку, чтобы отцепить письмо, но сова клюнула его палец, подлетела ко мне и протянула лапку с письмом. Я так растерялся, но потом взял себя в руки и отцепил конверт. Открыл, а там приглашение учиться в школе волшебства и магии, в конце стоит подпись — "Директор Дамблдор". Я хотел сразу написать ответ. Но папа сказал, что сначала мы должны закончить завтракать. А я вовсе не хотел есть, но пришлось ждать взрослых. А потом папа отвел меня в свой кабинет, разрешил сесть за свой письменный стол и помог сочинить ответ директору.

Лицо Люциуса светилось от радости. "Еще бы, — подумал Северус. — Он ведь едет в Хогвартс. А я до сих пор не знаю, волшебник ли я". Наверное, эта мысль отразилась на его лице, потому что Малфой посмотрел на него и сказал:

— Не расстраивайся. Ты получишь свое письмо через шесть лет. Тогда мы поедем в Хогвартс вместе.

— Я не уверен, что мне вообще придет письмо. Моя магия никак не проявляется, наверное, я просто магл, как папа.

— Я читал, что первое стихийное проявление магии может случиться и в десять лет. Просто тебе еще никогда не было страшно по-настоящему. Мама рассказывала, что у меня это случилось, когда я залез в вольер с павлинами. Мне было два года, и я очень сильно испугался, когда огромный павлин пошел на меня, распустив хвост. Мама хотела наложить на него заклятье, но я внезапно исчез из клетки. Папа был очень сильно удивлен, когда я внезапно появился в его кабинете. Подожди немного, ты обязательно совершишь что-то необычное.

— Да, — вздохнул Северус. Он понимал, что друг просто утешает его. — А пока я иду первого сентября в магловскую школу.

— Ничего удивительного, я учился с маглами. Скучно, конечно. Но папа сказал, что я должен учиться держать себя в руках и находить общий язык с любыми людьми.

— Да, мама говорит, что это называется "социализация".

— У нас в мэноре гостит сейчас Том Реддл. Он удивительный человек. Занимается изучением темных искусств. Папа разрешил ему пользоваться нашей библиотекой. Он работает сейчас над каким-то очень сложным ритуалом, и папа помогает ему. Я подумал: если твоя магия не проявится, мы обратимся к нему. Может быть, он сможет помочь. Я слышал, как папа говорил маме, что мистер Реддл очень могущественный маг, возможно, даже сильнее Дамблдора.

— Спасибо.

— Ты мой друг и всегда будешь им. Неважно, волшебник ты или сквиб. Смотри, они придумали новые перчатки для игроков!

Мальчики продолжили рассматривать квидичный инвентарь. Эйлин Снейп и Вайлет Малфой болтали неподалеку. Никто из них не обратил внимание на мужчину в черной мантии, пристально разглядывающего Серверуса с другой стороны улицы.

 

Мужчина в черном двубортном костюме появился на пыльном пустыре в Кроукворте. Он с отвращением посмотрел по сторонам и уверенной походкой пошел к пьяному маглу, сидевшему на обочине дороги.

— Добрый день, любезнейший, — заговорил незнакомец. — Не подскажите ли мне, как пройти к тупику Прядильщика?

Мужик икнул и поднял глаза. Незнакомец достал пятифунтовую бумажку. Лицо пьяницы оживилось.

— Могу показать.

— Пошли.

Весь путь занял около десяти минут. В начале улицы мужик получил свою заветную пятерку и немедленно отправился в ближайший магазин.

Незнакомец достал бумажку с адресом и направился к дому Снейпов. Он открыл калитку, поднялся по ступенькам на крыльцо и нажал на дверной звонок. Дверь открылась. На пороге стояла Эйлин.

— Здравствуй.

— Здравствуй, Орион. Что тебе нужно?

— Даже не пригласишь войти?

— Зачем?

— Мы ведь так и не поговорили.

— Нам не о чем разговаривать.

— Я люблю тебя.

— Побойся бога, Орион. Ты женат, и у тебя двое сыновей. Между нами давно все кончено. Забудь.

— Ты можешь переехать в Лондон, я буду навещать тебя.

— Ты сошел с ума! Я замужем и люблю своего мужа!

— Как ты можешь любить вонючего магла!

— Убирайся!

— Тогда отдай мне сына. Я видел вас сегодня на Косой аллее. Мальчик очень похож на меня. Я навел справки, по датам тоже все сходиться.

— Обратись в Мунго! У Северуса даже нет магических способностей! Он сын Тобиаса! Я женщина и знаю, от кого родила!

— Он похож на меня больше, чем мои законные дети. По всему видно, что он настоящий Блэк.

 

Рабочий день на фабрике был закончен. Тобиас зашел в раздевалку.

— Привет. Мы собираемся зайти сегодня в паб расслабиться. Пойдем с нами, — позвал его Фред.

— Нет, спасибо. Я домой.

— Сегодня же пятница.

— Нет, я собирался с Эйлин сходить в кино.

— Похоже, приятель, ты стал подкаблучником.

Вокруг засмеялись. Тобиас сжал кулаки.

— Хочешь проверить прямо сейчас? Давай, я не против.

— Ладно, ладно. Извини, я неудачно пошутил.

Тобиас переоделся и поехал домой. По дороге он заехал к булочнику и купил яблочный пирог к вечернему чаю. Он припарковался на улице рядом с домом. Вылез из машины, на крыльце стоял высокий черноволосый мужчина и спорил о чем-то с Эйлин. Положив пирог на столик во дворе, Тобиас пошел на помощь жене. Он услышал последнюю фразу.

— Он похож на меня больше, чем мои законные дети. По всему видно, он настоящий Блэк.

Тобиас подошел к незнакомцу и положил руку ему на плечо.

— Привет, приятель. Что здесь происходит?

— Как ты смеешь, мерзкое отродье, прикасаться ко мне!

В руках Блэка мгновенно оказалась палочка. Он направил ее на Тобиаса.

— Остолбеней Триа!

Тобиас отлетел в сторону и застыл без движения. Блэк развернулся к Эйлин.

— Я не допущу, чтобы мой сын жил в этой помойке!

— Повторяю, ты сошел с ума!

— Позаботься о своем магле, шлюха! Я сам заберу своего сына!

Блэк снова поднял палочку.

 

Северус был поглощен новой волшебной книжкой, которую мама купила ему сегодня. Каждая страница была посвящена волшебным травам. Мальчик нажимал на картинку, и растение рассказывало о себе. Внезапно он услышал громкие голоса. Открыл дверь, подошел к лестнице и прислушался. Внизу происходило нечто невообразимое. Северус услышал заклинание, а потом звук упавшего тела. Ноги сами понесли его вниз.

Он увидел стоящего на пороге незнакомого мужчину с палочкой в руках. Отец лежал на полу, Северусу показалось, что он был без сознания. Мама пыталась остановить разъяренного незнакомца.

Северус бросился вперед, закрыв собой мать.

— Уходи! — закричал он и поднял руку.

Из его руки вырвался черный поток. Он ударил мужчину в грудь, тот не удержал равновесия и рухнул на ступеньки крыльца.

Северус задрожал и упал на колени. Он чувствовал опустошение и одновременно необъяснимое счастье. Ему показалось, что он убил черного мужчину. Мальчик закрыл глаза, слезы потекли по его щекам.

Во дворе послышались хлопки аппараций. Перед их домом появился отряд авроров. Один из них подошел к Тобиасу и прошептал отменяющее заклинание. Старший группы подошел к Блэку, успевшему встать на ноги.

— Применение магии к маглу, лорд Блэк. Вам придется пройти со мной.

— Хорошо, дайти мне секунду, аврор Грюм, — Блэк повернулся к Эйлин и произнес: — То, что сделал сейчас мальчик, доказывает, что в нем течет кровь Блэков!

— Это доказывает только то, что в нем течет кровь Принцев, идиот!

Аврор положил руку на плечо Блэка, и они исчезли. Остальные служители закона последовали за ними.

Эйлин склонилась над пришедшем в себя Тобиасом.

— Дорогой, не слушай, что говорит этот сумасшедший человек. Я люблю тебя!

— Да, милая. Я верю тебе, — Тобиас поднялся с пола и обнял жену.

Потом подошел к сыну, погладил по голове.

— Вот ты и стал волшебником, — произнес он, — поздравляю. Пойдем, я уложу тебя, сегодня был тяжелый день.

Они поднялись наверх. Северус взял пижаму и пошел чистить зубы. Тобиас расстелил кровать сына. Он не мог заставить себя не думать о словах Блэка. Действительно, волосы у Северуса были черные, а глаза темнокарие. У этого Блэка тоже. Но и у самого Тобиаса, и у Эйлин были черные волосы и карие глаза. Умом он понимал, что Эйлин права и появление магических способностей у сына доказывает только, что его мать волшебница. Но внутри поселились сомнения. Ему захотелось пойти в паб и забыться.

 

Тобиас уложил Северуса спать, спустился на кухню. Эйлин ждала его. Тобиасу не хотелось ничего обсуждать. Раньше он считал волшебный дар жены не более чем забавной и приятной особенностью. Было классно наблюдать, как посуда моется сама по себе, а белье само стирается. В Рождество Эйлин заколдовывала свечи, и они летали по комнате, а на потолке было звездное небо. Сегодня он увидел и испытал на себе, какой страшной силой является колдовство на самом деле. Он был напуган. Перед глазами стоял Северус с перекошенным от злости лицом. Нет, не такой представлял Тобиас себе свою семью.

— Дорогая, я пойду пройдусь перед сном.

Он вышел на улицу. Пошел к калитке, проходя мимо садового столика, взял пакет с пирогом. Вышел на улицу, выкинул пирог в ближайшую урну и пошел в паб на углу.

 

Эйлин сидела на кухне за столом. Она физически ощущала, как разрушается ее мир. Ничего теперь не будет, как прежде.

— Будь проклят, чертов Орион Блэк!

Женщина встала из-за стола. Поднялась в спальню. Легла в кровать и заплакала. Она не заметила, как уснула.

 

Северус лежал в кровати. Не спалось. Он слышал, как за стенкой плакала мама. Удивительно — он же так хотел стать настоящим магом. Его мечта сбылась, но вместо радости принесла только слезы. Он встал с кровати и открыл окно. На черном небе ярко горела зеленая звезда.

— Я должен стать сильным, чтобы защитить тех, кого люблю, — произнес он, глядя в черное небо.

 

Тобиас не помнил, как пришел домой. У него не было сил подняться в спальню. Он прошел в гостиную, улегся на диван. Своей цели он не достиг. Перед глазами стояли искаженные от злости лица Блэка и Серверуса. Он продолжал их сравнивать, а они угрожали ему.

Глава опубликована: 12.10.2021
КОНЕЦ
Фанфик является частью серии - убедитесь, что остальные части вы тоже читали

Северус Снейп

Автор: Tilga
Фандом: Гарри Поттер
Фанфики в серии: авторские, все мини, все законченные, General+NC-17
Общий размер: 32 Кб
Love me tender (гет)
Отключить рекламу

20 комментариев из 31
Tilgaавтор
Лариса2443
Спасибо за отзыв и поддержку:)
Nepisaka Онлайн
Эх, такой был светлый флафф, а тут этот черный мужчина явился!.. Да, верится с трудом, что такая крепкая, казалось бы, семья сможет через несколько лет превратиться в ту, что мы знаем из канона. Но, к сожалению, бывает всякое. Изменения, они ведь не сразу происходят... Сейчас у Тобиаса открылись глаза на две вещи: магия далеко не безобидна, а он перед ней беспомощен - раз; у постороннего мужчины был повод считать его сына своим, а, значит, как минимум, тогда его (вероятно, на тот момент будущая) жена спала с ними обоими - два. Да, он ее любит, но сомнения уже поселились в его душе, и кто знает, во что они перерастут, когда мелкие бытовые неудобства или какие-нибудь более крупные неприятности приведут к учащению ссор, разочарованию друг в друге и угасанию последних искр влюбленности? В конце концов, канон не даёт нам всех ответов, и такой сценарий вполне мог иметь место быть!
Tilgaавтор
Спасибо !!! Именно так и было задумано.
Гадский Блэк, чем он там проклял Тобиаса.
Можно нарисать продолжение, как Северус мстил всем Блэкам и будет недалеко от канона.
Tilgaавтор
Nysika
Да, по канону у многих Блэков не лады с головой. Чего стоят одна Белла и взбесившийся портрет Вальбурги. Да и Сириус был не очень адекватен. Северус их всех терпеть не мог.
Вполне годная версия событий.
Чуть переусложнённый сюжет для, но хорошее объяснение.
Tilgaавтор
Спасибо!!!
Анонимный автор
Фанфикс и зависший инет сожрали половину моего комментария )))
Сочту это знаком свыше, не буду исправлять :)
Tilgaавтор
Жаль, было бы интересно узнать ваше мнение в полном объеме:). В любом случае, спасибо , что пролм и уделили внимание!
Анонимный автор
Я про Люциуса хотел поворчать, что он там избыточен для сюжета.
И наоборот, подтвердить, что одной сцены с Блэком достаточно для разрушения семьи.
Tilgaавтор
Может быть. Я Люциуса включила только, чтобы как-то оживить поход в Косой переулок.
Так частая на конкурсе тема соломинки, ломающей хребет лошади. Одного эпизода, одного не случившегося вовремя разговора - и одного, случившегося невовремя, достаточно, чтоб разрушить все, что было и все, о чем мечталось. Зачем себя сдерживать, если вокруг обман? Зачем строить, когда это никому не нужно?
Блэк - гад первостатейный. мало того, что или бросил Эйлин, или охмурил - и она потом сбежала, так еще и пришел требовать то, что не его. Может, и правда ничего не было и Северус - Снейп по крови, да теперь никто разбираться не будет...
#смотрите_орг_пришёл
Вот так одним взмахом палочки можно перечеркнуть несколько судеб.
Горькая правда конфликта между мирами.
А был ли мальчик Блэк? Вероятно, Северус, когда стал постарше, смог определить это. Не оттого ли его иррациональная ненависть к Сириусу?

Очепяточки поправьте, пожалуйста.
Tilgaавтор
Мурkа
Спасибо вам за такой прекрасный отзыв и замечательный обзор!
Да, у Эйлин с Блэком были отношения, но он женился на Вальбурге, а Эйлин познакомилась с Тобиасом. Так что Блэк действительно ошибся, только теперь ничего никому не докажешь. Экспертизу ДНК еще не придумали:(. Вот Тобиас и будет всю жизнь сомневаться..
Tilgaавтор
хочется жить
Спасибо за отзыв, очень приятно:)).
За опечатки краснею. Все исправила.
Да, мне кажется, Северус всех Блэков терпеть не может, и они ему отвечают взаимностью.
Впервые встречаю версию, что Тобиас и Эйлин жили счастливо, пусть и не так долго, как хотелось бы. Совершенно не верится в такого Блэка, да и Малфои как-то немножко статисты, хотя в саммари про них заявлено, но я бы выдала автору приз за смелость и новизну идеи.

Много погрешностей, конечно, поправить бы, чтобы текст читался приятнее.
Удачи вам, дорогой автор.
Tilgaавтор
Спасибо :)
EnniNova Онлайн
Вот так и рушатся мечты. И любовь умирает так же. Всего лишь пришёл человек и поселил в сердце сомнение. И вот уже ты почему-то не веришь тому, кто так тебе дорог. А этомц чужаку вдруг поверил...
Ужасный финал. Вроде и хорошо все.
Но нет.
Сказка кончилась
Tilgaавтор
Спасибо, что прочли! К сожалению так бывает:(
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх