↓ Содержание ↓
↑ Свернуть ↑
|
Джин Грейнджер была очень-очень счастлива. Её маленькая Гермиона второй месяц стабильно прибавляла в весе и уже начала держать головку. Как радостно было играть с дочерью — показывать ей погремушки, за которыми она следила глазками, давать ухватиться за палец, разводить в стороны и сводить её миниатюрные ручки. Почти всё время, пока Гермиона не спала, Джин проводила с ней и, наверное, поэтому девочка почти никогда не плакала. Она, правда, громко возмущалась, когда ей надевали шапку, хотя шапочка была очень милая, мягкая, и никаких уплотнений внутри — Джин несколько раз проверяла. А однажды сильно расплакалась, услышав громкий хлопок — что это было, Джин не поняла, может, камера где-то лопнула или двигатель забарахлил у проезжавшей поблизости машины, а вообще-то их район был тихим.
Обычно Гермиона радостно активничала — либо на руках у мамы, либо играя в кроватке, а потом спокойно спала. А вот Джин спала мало. Она, конечно, знала, что надо высыпаться — и реакция быстрее, и для хорошей лактации полезно, да и в общем для здоровья, но нужно было убирать квартиру. Джин считала, что в доме, где есть младенец, должно быть как можно чище. Еще нужно было, вернее, ей просто хотелось готовить вкусную и разнообразную еду Джону. Он теперь работал больше и дольше, часть её клиентов перешла к нему, и ей хотелось, чтобы дома его ждал уют и сытный обед, а не куча домашних дел. А вот пообщаться с ним, когда он приходил с работы домой, или в его редкие выходные — наоборот, хотелось побольше. Кроме того, она старалась, чтобы дочь подольше была на свежем воздухе, да и самой ей нравились неспешные прогулки с коляской в осеннем парке. В выходные Джона они гуляли втроем. А главное — Джин совсем не чувствовала себя уставшей или сонной, наоборот, казалось, бодрость бурлила в ней. Она легко вставала, ей никогда не хотелось прилечь днём, да и вечером она всё ещё ощущала себя активной и радостной.
И всё же спала она явно слишком мало. Однажды она вдруг очнулась от мгновенного сна, помешивая кашу — хорошо ещё, что та не успела пригореть. В другой раз, гуляя в парке, зашла совсем не туда — видимо, задремала, толкая коляску. А как-то, зайдя к Гермионе, увидела летающую над кроваткой погремушку. Джин прислонилась к двери, закрыла глаза, досчитала до десяти и, проведя ладонью по лицу, вновь их открыла. Погремушка лежала в кроватке рядом с Гермионой, спокойно и внимательно смотрящей на маму. Джин сглотнула — надо же такому привидеться! Похоже, ей все-таки надо поспать как следует. А ещё, пожалуй, куда-нибудь съездить, хотя бы на пару часов. Надо будет договориться с Джоном, пусть в следующий выходной погуляет с дочерью без неё.
Джон спокойно согласился посидеть, точнее, погулять с дочкой в ближайший свой выходной и попросил её хорошо отдохнуть, не торопиться и не волноваться за них. Оставшаяся неделя пролетела мгновенно, к обычным хлопотам добавилось планирование поездки. Вдобавок Джин старалась ложиться пораньше, и больше ничего странного ей не мерещилось.
Когда настал намеченный день, Джин поняла, что сильно нервничает. Было впечатление, что она меньше волновалась, даже собираясь в роддом. А ведь она полностью доверяла Джону, знала, что они с Гермионой прекрасно общаются — когда Гермиона не спит, а Джон дома. Иногда, когда муж приходил не очень поздно, он купал девочку — и всегда делал это в выходные. Но всё равно первый раз надолго оставить их вдвоем было страшно — а может, она просто боялась в первый раз надолго расстаться с дочерью. Хорошо ещё, что они всё обсудили и спланировали.
Джин покормила Гермиону второй раз, переодела для прогулки, и они все трое, как обычно, вышли из дома. Немного пройдясь рядом с мужем и убедившись, что Гермиона заснула, Джин попрощалась с ним, ещё раз пообещав не торопиться и не волноваться. “У нас всё будет хорошо, — прошептал Джон ей на ухо, обнимая на прощанье. — А вот ты будь осторожнее, забыла, наверное, уже, как в метро ездить”. “Надеюсь, вспомню”, — тихонько рассмеялась она, чмокнула его в щёку и поспешила к ближайшей станции.
Джон, конечно, шутил. Но всё равно, подходя к павильону метро, Джин поняла, что совсем отвыкла от шума и толчеи. А ведь они выбирали время поспокойнее — с утра или вечером людей обычно бывало гораздо больше. Джин спустилась в метро — и ощутила любимый подзабытый запах, она просто наслаждалась им, как и стуком каблучков по полу, видом поезда и спешащих вокруг людей.
Как и планировала, она доехала до Марбл-Арч. Там, недалеко от метро был большой детский магазин, они ездили туда с Джоном, готовясь к рождению дочери, но тогда мобиль показался ей не нужным и, возможно, даже вредным приобретением. Что за интерес — лежать и смотреть за крутящимися игрушками. Но вспомнив свой странный то ли сон, то ли грёзу, она решила все же присмотреться к этим игрушкам, а может, и купить.
В магазине оказалось ещё лучше, чем в метро. Людей там было поменьше, а вкусных запахов больше. А какие там были игрушки! Джин стоило немалого труда убедить себя, что мягкие игрушки, а тем более, куклы покупать Гермионе ещё рано. Когда она нашла отдел с мобилями, список не первоочередных покупок в её голове стал уже довольно приличным. Мобилей в отделе оказалось много, и все были красивые: с яркими бабочками, птицами, рыбками. Но больше всего Джин понравился мобиль со звездами. Он был не такой яркий, как другие, но казался почти невесомым и... каким-то волшебным. Джин попросила завести его и, услышав Лунную сонату, больше не сомневалась, что именно такой мобиль нужен её дочери.
Когда Джин планировала вылазку, то думала, что после магазина зайдет в кафе. Но теперь подумала, что кофе им с дочкой сейчас вреден, а чаю можно выпить и дома, поэтому из магазина сразу направилась к метро.
Она быстро и без приключений добралась до дома. Джон и Гермиона тоже уже вернулись и даже успели раздеться. Было так приятно смотреть на сосредоточенное лицо Джона, надевающего на Гермиону распашонку. Джин взяла дочку на руки.
— Я пришла! И привезла подарки... Ой! Вернее, только один подарок…
— Надеюсь, мне? — улыбнулся Джон.
— Знаешь, может быть, тебе он тоже понравится. Во всяком случае, закреплять его точно тебе.
К вечеру мобиль был закреплен и опробован. Джон одобрил подарок, после чего Джин положила дочку в кроватку и завела игрушку. Невесомые звездочки медленно кружились, играла тихая мелодия. Джин присела в кресло, засмотрелась на движение звезд и заснула. Ей снились звезды, которые светились и переливались, потом превратились в единорогов, летающих по воздуху. Потом она, кажется, сама летала — или просто смотрела на полет, а летала Гермиона? Сны ведь иногда бывают очень странными.
Savakkaавтор
|
|
Jana Mazai-Krasovskaya
Вам спасибо А Джин Грейнджер все-таки не простая маггла, кажется... не знаю (не задумывалось) |
Savakkaавтор
|
|
1 |
Да, молодым мамам иногда нужно разнообразить обстановку и отдохнуть)
1 |
Очень нежная работа)
1 |
Симпатичная история, заставляющая улыбаться. Няшка-карапузик, усталая мама, заботливый папа и звезды с единорогами. Милое малышовое волшебство:))
1 |
NAD Онлайн
|
|
Я не очень поняла, у Гермионы уже в двухмесячном возрасте проснулась магия?
Милая история. Замотанная молодая мамочка, у которой энергии хватит на пятерых, не догадывается, что недосып коварен. И какой же здесь молодец Джон. Вообще, семья Грейнджер всегда мне виделась стабильной и крепкой. Вот и здесь их отношения построены на взаимном уважении и бережном отношении. Приятная история. И почему-то чуть взгрустнулось, зная, что Гермиона окажется волшебницей и уедет в Хогвартс. Взгрустнулось за родителей. Представляю, как тяжело было им расставаться с ней почти на год. Спасибо за вашу историю, уважаемый автор. 1 |
Savakkaавтор
|
|
Savakkaавтор
|
|
Крон
то получилось все-таки больше про материнские будни миссис Грейнджер. похоже что такРабота приятная. И воспоминания навевает "А как это было". Спасибо |
Savakkaавтор
|
|
Cute Demon
Вам спасибо, рада что понравилось 1 |
Savakkaавтор
|
|
Лариса2443
Спасибо |
Savakkaавтор
|
|
NAD
у Гермионы уже в двухмесячном возрасте проснулась магия? да, здесь так (я где-то слышала, что у Минервы погремушки летали, но там хоть и благополучно разрешившийся, но конфликт, а мне хотелось чего-то бесконфликтного)Взгрустнулось за родителей. это да, если в перспективеспасибо |
Savakkaавтор
|
|
2 |
Daylis Derventбета
|
|
Анонимный автор
Вам спасибо)) 1 |
Savakkaавтор
|
|
Savakkaавтор
|
|
Мурkа
Спасибо большое |
Savakkaавтор
|
|
хочется жить
В такой волшебной семье Гермиона выросла бы не столь категоричной не знаю, поняла, что не могу сказать отличаются ли они сильно от канонных, плюс отношение к ребенку, с ребенком по мере взросления меняется у вас планы на другой этап раскрыть тайну Джин? нет, вроде тайны не предполагалосьэто отдельный рассказ вообще хотела написать, как для родителей странности своего, да ещё единственного ребенка и не странности, а вариант нормы |
↓ Содержание ↓
↑ Свернуть ↑
|