↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Правильный человек (джен)



Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Драма, Общий
Размер:
Мини | 19 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
ООС, AU, Читать без знания канона не стоит
 
Проверено на грамотность
Когда твой мир рухнул в одно мгновение, когда друзья оказались не теми, за кого себя выдавали, а мудрый наставник показал себя с новой, пугающей стороны, помочь тебе может только один человек. Тот, в котором ты полностью уверен. Тот, который всегда был на твоей стороне.
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Правильный человек

В стенах школы Чародейства и Волшебства «Хогвартс» действовало немало запретов, при помощи которых учителя и директор пытались контролировать жизнь учеников. Не то чтобы администрации школы очень нравилось злить студентов, усложняя их жизнь, вовсе нет. По правде говоря, время от времени на нарушения тех или иных запретов смотрели сквозь пальцы, и какой-нибудь незадачливый старшекурсник, накануне экзаменов допоздна засидевшийся в библиотеке и пропустивший время отбоя, вполне мог спокойно дойти до гостиной своего факультета. Но именно что дойти.

Бегать по коридорам школы было строго запрещено. Из года в год, по просьбе завхоза Аргуса Филча директор Альбус Дамблдор, наряду со всякими иными предостережениями наподобие «не ходить в Запретный лес» и «не колдовать вне классов», настоятельно требовал от студентов соблюдения этого простого и, казалось бы, абсолютно ненужного правила. Но следует признать, что данный запрет был создан отнюдь не для того, чтобы в очередной раз раззадорить или позлить опаздывающих по своим делам учеников. Одних только лестниц, самопроизвольно двигающихся в самый неподходящий момент, было достаточно, чтобы зазевавшийся и не успевший вовремя остановиться студент упал вниз с немалой высоты. Конечно, зелья мадам Помфри могли вылечить почти всё, да и смягчающие чары на полу не забывали вовремя обновлять… Но всегда был шанс упасть как-то неправильно. И не стоит сбрасывать со счетов возможность угодить в тайный проход, который мог по роковому стечению обстоятельств открыться в «нужное» время прямо в полу на том месте, где его никогда не было — Хогвартс, как и было присуще древнему замку, хранил множество секретов, многие из которых только ждали своих первооткрывателей.

Гарри Поттеру как никому другому было известно об этом запрете, ведь он был одним из тех, кто регулярно его нарушал. Более того, за пять с лишним лет, проведённых в Хогвартсе, тяжело было припомнить какие из запретов и правил — неписанных и закреплённых в уставе школы — он не нарушил. Гарри знал о баллах, которые бы его факультет непременно потерял, если бы ему не повезло нарваться на патрулирующего школу Филча, и о неделях отработок, которые ему точно назначил бы Северус Снейп. Но сейчас перспектива получить наказание мало волновала Гарри.

По правде говоря, его сейчас вообще мало что волновало. Он бежал по коридорам и лестницам замка, перепрыгивая через ступеньки и не обращая внимания на недовольные возгласы студентов, которые едва успевали уйти с его пути. Всё, чего он сейчас хотел — как можно быстрее добраться до гостиной факультета Гриффиндор. Дыхание его сбилось, мантия расстегнулась на несколько пуговиц, волосы растрепались ещё больше, но ему было всё равно.

Вихрем взлетев по лестнице на седьмой этаж, Гарри подбежал к портрету Полной Дамы и скороговоркой выпалил:

Лабардан!

Полная Дама, как обычно степенная и неспешная, обвела его медленным, недовольным взглядом и, покачав головой, открыла проход.

Общая гостиная встретила его гулом множества голосов. Студенты, как зачастую это и бывало после субботнего ужина, сидели по разным углам большой комнаты, занимаясь каждый своим делом. Кто-то выполнял домашнее задание, не желая оставлять всю работу на воскресенье, кто-то читал, сидя в уютном кресле возле камина. Были и ученики, которые откровенно бездельничали, резонно считая, что выходные нужны не для того, чтобы учиться, а для того, чтобы отдыхать.

Но Гарри Поттеру сейчас не было никакого дела до товарищей по факультету. Он пришёл сюда в поисках одного-единственного человека. Человека, который, как Гарри и ожидал, оказался на своём излюбленном месте — за небольшим письменным столом, расположенным у дальней от входа стены.

— Гермиона! — крикнул Гарри слегка более громким голосом, чем хотел. Пара студентов оглянулись на него, но тут же вернулись к своим делам. Гермиона Грейнджер, однокурсница и лучшая подруга Гарри Поттера, подняла взгляд от пергамента, в котором она до этого что-то быстро записывала, и вопросительно посмотрела на него. Гарри, стараясь выглядеть как можно более спокойно, быстро подошёл к подруге. — Гермиона, мне срочно нужно с тобой поговорить!

— Гарри, что случилось? — обеспокоенно воскликнула девушка, внимательно смотря на своего друга. — Ты что, опять с Малфоем подрался?

Гарри нервно оглянулся, и, убедившись, что на них никто не смотрит, наклонился к Гермионе.

— Не здесь, — тихо сказал он ей на ухо. — Не хочу, чтобы нас кто-то подслушал.

— Ты меня пугаешь, — так же тихо ответила Гермиона. Она встала со стула и быстро собрала вещи в сумку. — Пошли.

Гермиона схватила Гарри за руку и уверенным шагом направилась на выход из гриффиндорской гостиной.

— В Выручай-комнату, — сказал Гарри. Гермиона, не сбавляя шага, коротко кивнула.

Быстро добравшись до нужного коридора на восьмом этаже, Гарри отпустил руку подруги и начал быстро ходить вперёд-назад возле стены, скрывающей проход в Выручай-комнату. «Мне нужно место, где нас никто не подслушает… Мне нужно место, где нас никто не подслушает», — проговаривал он про себя. Стоило ему пройти возле стены в третий раз, как послышался тихий звук трения камня о камень и в ней появилась небольшая деревянная дверь.

— Заходи, — полушёпотом сказал Гарри. После того, как Гермиона вошла в комнату, он осмотрелся и, удостоверившись, что за ними никто не следит, прошёл следом.

В этот раз Выручай-комната приняла вид маленького пустого класса, в центре которого находился стол с приставленными к нему двумя стульями. Светильник, подвешенный под потолком прямо над столом, едва-едва рассеивал окутывающую комнату темноту.

Гарри быстрым шагом направился к столу, на ходу доставая из сумки Карту Мародёров.

— Гарри, что случ… — начала было Гермиона, но он жестом попросил её замолчать.

— Можешь наколдовать заглушающие чары? — попросил Гарри, не оборачиваясь. Он расстелил карту на столе и, прикоснувшись к ней волшебной палочкой, быстро проговорил: — Торжественно клянусь, что замышляю шалость, и только шалость!

Пока Гермиона накладывала необходимые чары, Гарри осматривал на карте окрестности Выручай-комнаты. Если не считать пары семикурсников с Рейвенкло, находящихся за несколькими поворотами коридора отсюда, восьмой этаж был абсолютно пуст.

— Закончила, — сказала Гермиона, подходя к Гарри. — Теперь расскажи мне всё. Что тобой произошло? Ты сам на себя не похож!

Гарри отвернулся от карты и посмотрел на подругу. Та выглядела очень взволнованной. Лёгкий румянец на щеках и учащённое дыхание говорили о том, что она ещё не до конца отошла от быстрой ходьбы, почти бега, которой они добирались от гриффиндорской гостиной до Выручай-комнаты. Широко раскрытые глаза внимательно смотрели на него, следя за каждым движением, а выражение лица демонстрировало крайнюю степень непонимания и обеспокоенности. Гарри не смог долго выдерживать испытующий взгляд подруги. Он опустил глаза и сел на стул.

Только сейчас, впервые за последний час получив возможность сесть и перевести дух, он понял насколько сильно устал. Мышцы ног ныли, а лёгкие словно норовили вырваться из груди. Гарри пробежал все семь этажей до гостиной Гриффиндора, ни разу не остановившись и не сбавив темп.

— Гарри! — вновь окликнула его Гермиона. Гарри закрыл глаза и тяжело вздохнул. Не поднимая головы, он тихо проговорил:

— Я… я всё слышал. Дамблдор… Рон… все они… Уизли… они… они… — Гарри вновь замолчал.

— Что ты слышал? — требовательно, но при этом терпеливо спросила Гермиона. — Я ничего не понимаю.

— Они говорили обо мне. Дамблдор, Рон, Джинни, их родители. Я слышал, как они… обсуждали меня. — Гарри поднял голову и посмотрел прямо в глаза подруге. — Гермиона, я слышал, как они говорили обо мне.

— Пока что я всё ещё ничего не понимаю, — сказала Гермиона, не отводя взгляда. — Что такого в том, что тебя обсуждали директор Дамблдор и Уизли? Ты же Гарри Поттер, Мальчик-Который-Выжил! Тебя постоянно все обсуждают. Я думала, ты к этому уже привык.

Гарри покачал головой.

— Нет, Гермиона, ты не понимаешь. — Он привычным движением провёл рукой по волосам, взлохмачивая их ещё больше. — Они обсуждали как… как лучше поделить мои деньги, когда я умру.

— Что?! — изумлённо воскликнула девушка, неверяще смотря на него. — Гарри, что ты говоришь?! Ты… Ты уверен, что всё правильно услышал? Может…

— Да, я всё правильно услышал! — рявкнул Гарри. Гермиона испуганно отшатнулась от него. Парень на секунду прикрыл глаза и тяжело вздохнул. — Прости, — тихо сказал он и, взяв Гермиону за руку, усадил на соседний стул. — Прости, Гермиона, прости. Знаю, я не должен повышать на тебя голос и давать волю эмоциям, ты ведь ни в чём не виновата. Просто… Я не знаю, что думать, как… как реагировать на это, что делать…

— Всё хорошо, я понимаю. — Гермиона положила вторую руку на плечо друга и ободряюще сжала его. — Расскажи мне больше. Что ты слышал?

Гарри немного улыбнулся. Волна теплоты и умиротворения, вызванная ободряющими словами и аккуратным прикосновением подруги, прошла по его телу и заставила слегка успокоиться. Гермиона улыбнулась в ответ, но при этом глаза её оставались серьёзными и внимательными. Гарри медленно вдохнул и выдохнул, чувствуя, как мысли понемногу приходят в порядок.

— Я шёл к Дамблдору, — начал он. — Мне хотелось рассказать ему, что у меня вновь было видение, как в прошлом году. — Увидев, как напряглась подруга, Гарри быстро добавил: — Нет, никто ни на кого не нападал, и я не собираюсь мчаться в Министерство магии. Я видел, как Волдеморт обсуждал с Пожирателями план нападения на… А, не важно. — Гарри грустно усмехнулся. — Уверен, это был очередной обман. Не стал бы Волдеморт, зная о нашей связи, показывать что-то настоящее. — Он замолчал на несколько мгновений. — Тем не менее, я решил, что Дамблдору следует об этом знать — мало ли, может, он бы понял, как лучше отреагировать на эту информацию. Я уже был в нескольких шагах от поворота, ведущего к коридору с кабинетом директора, как услышал голоса родителей Рона.

— Родители Рона? — удивлённо переспросила Гермиона. — Что они делают в Хогвартсе?

— Мне тоже стало интересно, — кивнул Гарри. — Поэтому я решил проследить за ними и подслушать. Может, они стали бы обсуждать с директором какие-то «тайные и опасные для детей» дела Ордена, так что мне показалось, что лучше не надо показываться им на глаза. — Гарри распахнул школьную мантию и показал Гермионе мантию-невидимку, слегка торчавшую наружу из внутреннего кармана. — Я всегда её с собой ношу. На всякий случай. В общем, я спрятался под мантией-невидимкой и прошёл дальше. За поворотом я увидел Рона, Джинни и их родителей, стоявших возле горгульи. Кажется, миссис Уизли отчитывала Рона за то, что тот не узнал пароль от кабинета директора заранее. Но, видимо, Дамблдор их ждал, потому что горгулья отодвинулась. Они вошли, и я за ними. Еле успел, меня чуть не придавило лестницей. Они поднялись, мистер Уизли постучал в дверь, Дамблдор крикнул, чтобы они входили. Я остался за дверью, но всё слышал. — Гарри вновь замолчал, собираясь с мыслями.

— Что было дальше? — терпеливо спросила Гермиона. Всё это время она мягко держала его за плечо. — Что ты слышал?

— Всё, Гермиона. Я слышал всё. — В дрожащем голосе парня явственно проступали горечь и гнев. — Я слышал, как Дамблдор спрашивал Рона обо мне, о том, чем мы занимаемся. И я слышал, как Рон рассказывал ему всё, всё, понимаешь?! — Гарри с трудом сдерживался от того, чтобы не перейти на крик. — Он шпионил за мной, Гермиона! Шпионил для Дамблдора! Рон рассказал ему всё, что произошло с нами за прошедший месяц! Всё, чем я с ним делился, все мои мысли, чувства, переживания! Он… — Гарри запнулся. — Гермиона, ты понимаешь, что Рон всегда, с первого дня учёбы в Хогвартсе был рядом со мной только для этого? Наша дружба… Её нет, понимаешь?! — Парень почувствовал, как к горлу подступает комок. — Они… Они с самого начала всё это подстроили. Эту… встречу возле платформы девять и три четверти, все эти испытания на первом курсе… Они обсуждали это! Директор сам спланировал все наши «приключения», и Рон направлял меня по нужному для Дамблдора пути. Они манипулировали мною, вертели моей жизнью, как хотели, а я… я не замечал!

— Ох, Гарри! — воскликнула Гермиона и резким движением обняла его. Гарри крепко вцепился в подругу, будто боясь, что стоит ему хотя бы на секунду отпустить её, как она сразу исчезнет. Гермиона стала медленно поглаживать друга по спине. Несколько долгих минут они просидели так в тишине. Наконец, Гарри продолжил.

— Потом говорили родители Рона, сказали, что в Норе для меня уже всё готово. Они говорили, что… что на рождественских каникулах заберут меня к ним погостить, чтобы Джинни легче было опоить меня приворотным зельем…

— Приворотным зельем?! — Гермиона отодвинулась от Гарри и взглянула ему прямо в глаза. — Гарри, ты ведь понимаешь, что это незаконно?! Как они могли такое обсуждать… Зачем?! — На лице подруги читалась такая буря эмоций, что Гарри невольно улыбнулся. Ему всегда нравилась именно такая, «боевая» сторона Гермионы.

— Я тоже тогда подумал: «Зачем?» Но послушал дальше и всё стало на свои места. — Улыбка вновь покинула его лицо. — Дамблдор сказал, что я скоро умру, и по закону, если у умершего…

— Что значит «скоро умрёшь»? — перебила его Гермиона. — Откуда директору об этом известно?.. Ой. — Гермиона прикрыла рот рукой и поражённо посмотрела на друга. — Неужели Дамблдор сказал, что хочет… — И совсем шёпотом добавила: — …убить тебя?

— Насколько я понял, нет, — помотал головой Гарри. — Он сказал, что в моей голове… В моём шраме… — Он коснулся пальцами отметины в виде молнии, оставленной Смертельным проклятьем Волдеморта. — Он сказал, что в ту ночь, когда Волдеморт убил моих родителей и не смог убить меня, он каким-то образом… не знаю, расколол свою душу и теперь одна из её частей находится внутри моей головы. Именно из-за этого у нас с ним какая-то связь, именно поэтому я вижу все эти чёртовы ведения! — Гарри замолчал на секунду. — И потом Дамблдор сказал, что для того, чтобы победить Волдеморта, надо уничтожить эту часть его души внутри меня. И сделать это можно только одним способом: Волдеморт должен убить меня.

Некоторое время они сидели в тишине, обнявшись. Гарри думал о том, как быстро его жизнь встала с ног на голову. Ещё с утра они с Роном весело общались, перебрасываясь шуточками и подколками, а сейчас Гарри больше всего на свете мечтал ударить своего «друга». Ещё с утра он с радостью отреагировал бы на предложение Уизли провести рождественские каникулы в Норе, а сейчас… Сейчас он бы и на пушечный выстрел не приблизился к этому дому. Ещё вчера вечером Гарри засыпал, мечтая о том, что они с Джинни будут встречаться…

Джинни…

— По закону, если у умершего волшебника нет наследника, всё его имущество делится поровну между Гринготтсом и Министерством магии. Так Дамблдор сказал. Именно поэтому они хотят опоить меня приворотным зельем, чтобы я согласился как можно быстрее заключить помолвку с Джинни. Вроде как этого будет достаточно, чтобы после моей смерти она стала полноправной наследницей. — Последние слова Гарри говорил тихо, изо всех сил стараясь, чтобы его голос звучал как можно ровнее.

— Это… Это ужасно, Гарри! — тихо проговорила Гермиона. Она аккуратно отстранилась от друга и встала. — Надо что-то предпринять… — Девушка стала медленно ходить по комнате. Гарри наблюдал за ней. Он хорошо знал свою подругу и понимал, что сейчас она глубоко погрузилась в свои размышления. Ему оставалась только смотреть на неё, собранную и задумчивую. Гарри всегда нравилась эта отрешённая сосредоточенность, появляющаяся на лице Гермионы каждый раз, когда она размышляла над новой, по-особенному сложной задачей. Гарри почувствовал, что испытывает огромную благодарность к своей подруге — к единственному человеку, которому сейчас он мог доверять. К единственному человеку, который никогда его не предавал и, как Гарри понял, никогда не предаст… Он вдруг ясно осознал: пока Гермиона будет рядом с ним, он готов пройти через любые трудности и испытания, ведь она всегда поддержит и поможет в трудную минуту… Наконец, Гермиона остановилась и пристально посмотрела на него. — Что ты ещё слышал? — спросила она.

— Больше ничего, — покачал головой парень. — Всё самое важное я тебе рассказал.

— Может, они обсуждали ещё кого-то? Может, в этом… — Она помедлила, подбирая слова. — …В этом заговоре ещё кто-то замешан? Они не называли никаких имён?

Гарри задумался. Мысленно прокручивая в голове подслушанный разговор, он пытался вспомнить что-то важное, но у него ничего не выходило.

— Нет, они никого не обсуждали.

— Хорошо, — проговорила Гермиона, и отвечая на непонимающий взгляд друга, ответила: — Это даёт нам шанс на то, что мы можем доверять кому-то, кроме друг друга…

— Нет! — резко возразил Гарри. — Нельзя никому доверять! Если Дамблдор и Уизли ни о ком не говорили, это не значит, что…

— Хорошо, ты прав. — Комната на несколько минут погрузилась в тишину. — Кстати. — Гермиона взглянула на Гарри. — А как тебе удалось уйти незамеченным? Директор бы понял, если бы кто-то без его ведома открыл проход.

— Когда директор и Уизли всё обсудили, родители Рона воспользовались камином и отправились в Нору. А Рону и Джинни Дамблдор приказал направляться в гриффиндорскую гостиную. Лестница начала двигаться, и я быстро спустился вниз. — Гарри грустно ухмыльнулся. — Конечно, у меня была идея подождать их и послушать о чём они стали бы говорить между собой, но мне показалось более важным как можно быстрее найти тебя. — Он кивнул на карту, лежавшую на столе. — Я спрятался в соседнем коридоре, увидел, что ты в гостиной и понял, что надо обогнать Рона, чтобы успеть увести тебя пока он не пришёл.

— Ты больше никому не рассказывал то, что мне сейчас?

— Да нет же, — нетерпеливо воскликнул Гарри. — Я не знаю кому я могу доверять, кроме тебя, поэтому сразу направился к тебе.

— Ты всё правильно сделал, — одобрительно кивнула Гермиона. Несколько секунд подумав, она указала на карту. — Посмотри, всё ли чисто? Может, Джинни и Рон уже кинулись на твои поиски.

Гарри встал со стула и склонился над картой. Точка «Джинни Уизли» находилась в спальне для девочек пятого курса, а точка, подписанная «Рон Уизли» — в общей гостиной Гриффиндора. Похоже, их пропаже никто не придал значения.

— Всё хорошо, — сказал Гарри, отворачиваясь от Карты Мародёров. — Нас никто не… — Он резко замолчал, увидев, что волшебная палочка Гермионы, стоящей в двух шагах от него, направлена точно ему в лоб. Гарри непонимающе посмотрел на подругу. Сейчас на её лице не было никаких эмоций, только леденящее спокойствие. — Гермиона, что ты… — начал было он, но договорить не успел.

Последнее, что видел Гарри, были белая вспышка света и губы подруги, произносящие «Обливиэйт!»


* * *


— Мисс Грейнджер, благодарю вас. Если бы не вы, весь наш план пошёл бы насмарку. В очередной раз я удостоверился, что выбрал правильного человека для такого важного задания.

— Я просто сделала то, что должна была, господин директор. Ради высшего блага, как вы и говорили.

— Да-да, конечно. Очень рад, что вы отнеслись к моим словам со всей серьёзностью. Уверяю вас, я приложу все усилия, чтобы вы были представлены правильным людям по завершении школы.

— Спасибо, вы очень добры. Из сложившейся ситуации можно вынести немало полезного. Например, теперь мы знаем, что мантия-невидимка способна обмануть следящие чары возле вашего кабинета.

— Да, впредь надо быть аккуратнее. Нам очень повезло, что мистер Уизли не упомянул вас в той беседе. Неизвестно как сложились бы обстоятельства, если бы мистер Поттер не направился в первую очередь к вам.

— Вы правы, директор, нам всем надо стать осмотрительнее. Кстати, раз уж вся эта ситуация разрешилась благодаря мне… Могу я попросить вас о небольшом одолжении?

— Всё, что в моих силах, мисс Грейнджер. Чего бы вы хотели?

— Насчёт этого приворотного зелья… Скажите, обязательно ли именно Джинни Уизли должна быть тем человеком, который напоит им мистера Поттера?..

Глава опубликована: 14.10.2021
КОНЕЦ
Отключить рекламу

20 комментариев из 56 (показать все)
Ах, какое бурление говн в комментах! Милота громких заявлений. "Врёте читателям!!111". Спасибо, поржал.
Не хватает последней строчки:
- "ОБливиэйт!" Извини, девочка моя, это для Высшего Блага!
Stas1988
Об этом история умалчивает :)
Ну логично же - Уизли таки клан с кучей завязок, всех не перезабудешь, а магглорожденная прошмандовка (прошмандовка - в данной версии) кто вообще такая чтобы долю требовать?
Вижу ангстовый канон. Отвратительно. Опять Уизли победили всех и скрутили Потера в позе "зю". А Грейнджер аховая дура. Могла бы и о себе чуть-чуть позаботиться. А она "О Всеобщем благе".
Deskolador Онлайн
Забавный фанфик.
Сколько баталий про пейринг :)
И мне кажется, я понимаю, чего добивался автор. Без пейринга финальная развязка очень много теряет. Но формально да, никакого гета здесь нет.
И все злобные Уизли вместе с коварным Дамби - просто фон, белый шум. Странно, что некоторые комментаторы этого не увидели.
Deskolador Онлайн
И вообще, Гермиона выбрала практически идеальный выход из ситуации, классическое же принятие решения под давлением. При условии, что тот самый пейринг, который отменили, таки состоялся :)
Да-да, я прям жалею, что прочитал поздно и опоздал к вспышке обсуждения, эх )))
Deskolador
Никогда не поздно зажечь искру вновь :)
Спасибо за отзывы :3
Deskolador
О, я придумал! Ещё можно опустить метку слеш, а внутри поместить жесткое голубое порево, так сказать, особый финт в повествовании.


Метки существуют не просто так. Крайне жаль, что на АТ нет такого количества тегов как тут и на другом ресурсе с котиком, сайт годнейший, но из-за возможности внезапного ахтунга приходиться игнорировать.
Deskolador Онлайн
Glebkaitsme
Метки и пейринги немножко разные термины, нет?
Deskolador
Нет. Пейринг - разновидность метки. Если мне не интересна, например, драмиона, я ее игнорирую. Либо хочу что-то лёгкое, и ищу по метке стёб. Все просто. Метки и пейринги придуманы, чтобы избежать лишней попоболи и упростить поиск.
Если бы была возможность прятать какие-либо тэги под кат, чтобы не спойлерить, этим, возможно, и можно было бы пользоваться. Но ложные писать нельзя.
Deskolador Онлайн
Glebkaitsme
Таки противоречие вижу в ваших словах:
Пейринг - разновидность метки.
Метки и пейринги придуманы
Glebkaitsme
Я понимаю и согласен.
Но как в современном фанфикшенном мире добиться вотэтоповорота, если всё уже заспойлерено в метках\пейрингах?
Deskolador Онлайн
Угу.
Лыко-мочало, начинаем ныть с начала.
Deskolador
Glebkaitsme
Таки противоречие вижу в ваших словах:
Разводные и гаечные ключи придуманы для работы с крепежом. Тоже противоречие, да?
Файний Хлопець
Glebkaitsme
Я понимаю и согласен.
Но как в современном фанфикшенном мире добиться вотэтоповорота, если всё уже заспойлерено в метках\пейрингах?
Предложить авторам сайта дать возможность скрывать под кат теги, либо никак.
Deskolador Онлайн
Glebkaitsme
Повторю:
Пейринг - разновидность метки
Получается, гаечный ключ разновидность разводного?
А если вернуться к фанфику, то согласен, без пейринга вотэтоповорот гораздо слабее выглядит, чем с ним :(
Deskolador
Glebkaitsme
Повторю:
Получается, гаечный ключ разновидность разводного?
А если вернуться к фанфику, то согласен, без пейринга вотэтоповорот гораздо слабее выглядит, чем с ним :(
Гаечный ключ как и разводной разновидность инструмента. Для соединения резьбовых соединений. А метки к фанфикам и пейринги это такие разновидности тэгов, определенных слов, для создания и каталогизации некой структуры.

Блин, на какую же хрень я трачу свои интернеты.
Deskolador Онлайн
Glebkaitsme
Вот теперь у меня нет претензий к формулировке.
Да и про интернет согласен ))
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх