↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Не смотри (гет)



Автор:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Драббл, Романтика
Размер:
Мини | 7 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU
 
Проверено на грамотность
На фест «Кинктобер», день 18 - слух.

Леголас слышал их, слышал постоянно, но не так, как могли бы подумать смертные, разбирающие голоса друг друга грубым инструментом своего хроа, а будто бы изнутри себя самого, всем своим фэа. Голоса деревьев словно рождались в нем и не сразу складывались в слова, а сначала пробуждали чувство и образ, которым уже сам он находил название.
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Не смотри

Деревья Золотого леса, такие древние, такие мудрые, оказались неподобающе болтливыми. Это открытие поразило Леголаса в первый же день их пребывания в Лориене, пробудило задорное любопытство и заставило — из чистого ребячества — затеять с ними игру. Он слышал их, слышал постоянно, но не так, как могли бы подумать смертные, разбирающие голоса друг друга грубым инструментом своего хроа, а будто бы изнутри себя самого, всем своим фэа. Голоса деревьев словно рождались в нем и не сразу складывались в слова, а сначала пробуждали чувство и образ, которым уже сам он находил название.

Дни и ночи пропадал он под кронами мэллорнов, подслушивая их разговоры, подтрунивая над ними и провоцируя на спор. Деревья называли его вздорным мальчишкой, но им то было позволено. Они пересказывали ему слухи и сами будто возвращались к своей юности, в свободный нетронутый тенью мир. А он снова и снова закрывал глаза и все внимательнее вслушивался в их разноголосый хор, сетовавший на нарушенный покой. Это она растревожила их, разворошила опавшую золотую листву быстрыми сильными ногами, рассекла воздух вокруг резким движением и запустила эхо беспокойных голосов. Незаметно для себя стала она предметом их беседы и тем самым лишила покоя и Леголаса, который не мог не слышать, даже если и не хотел слушать.

Болтливые деревья рассказали о ней решительно все, и он, порой не встречавший ее много дней подряд, мог с точностью до мгновения пересказать ее жизнь. Он знал, что она любит вдыхать запах прелой листвы после дождя, опускаясь совсем низко к земле, любит ходить босиком по острой гальке на берегу маленького озера, любит бегать в закатный час и из последних сил разгоняться так быстро, чтобы казалось, что еще чуть-чуть и ступни оторвутся от земли и поднимут ее в небо. Ее образ, сложившийся из грубого бормотания листьев и резкого хруста сухих веток, не давал ему покоя и покрывал жаром его грудь, все крепче завязывая тугой узел где-то внутри. Стоило ему лишь краем своего слуха опознать в речи деревьев ее черты, как сердце ускоряло свой бег и запускало горячую лавину, докатывающуюся до самых кончиков его пальцев.

И тогда он словно безумный шел на этот звук и находил ее следы среди листьев и камней. Он долго не смел приближаться к ней, чтобы не давать пищи огню своего сердца, и угадывал ее присутствие только по едва уловимому запаху. Но с каждым днем бороться становилось все тяжелее и он, наконец, проиграл и стал украдкой наблюдать за ней. "Не смотри, не смотри... Не смотри!", — предостерегающе шептались деревья. "Пропадешь, пропадешь, пропадешь", — облекались в слова их тревожные образы. Но он не послушал и только упрямо искал искру ее волос среди стволов гладких мэллорнов.

Признав окончательное поражение в споре с самим собой, он нарочно теперь скрывался в густой листве возле озера, где она обыкновенно заканчивала свой бег и подолгу отдыхала, облокотившись на стоявшее у самой воды дерево. Случалось, что она встречала здесь закат и последние лучи солнца будто воспламеняли ее рыжие волосы и бликами играли на нежном округлом лице. И тогда Леголас замирал в восхищении и боялся даже вздохнуть слишком глубоко, хотя прекрасно знал, что ее слух не способен распознать его присутствия.

Доводилось ему и заставать ее поющей. Тогда глубокий раскатистый звук ее голоса заставлял его закрывать глаза и растворяться в нем. Не это ли испытал Берен, впервые услышавший своего соловья в лесах Дориата?

И вот снова, дождавшись на поляне у озера ее, разгоряченную и распаленную долгим бегом, услышал он дивный голос. Печальная история об упавшей звезде, опалившей глаза и погрузившей во тьму, разливалась в воздухе, и Леголас опускал потяжелевшие веки, растворяясь в звуке. "Звезды, луну, словно погасили, ты оставил меня во мгле", — пела она и его сердце тревожно замирало. Голос затих, но гулкое эхо последних слов все еще звучало у него в душе и он сидел неподвижно, боясь разбить тонкий хрусталь этого мгновения.

Но вот что-то изменилось вокруг. Раздался громкий всплеск и Леголас резко открыл глаза. Его зоркий взгляд забегал по поляне и наконец нашел то, что искал. Лицо опалило жаром и он опустил глаза. В шелесте листвы вокруг ему послышался издевательский гомон. Деревья теперь будто насмехались над ним, неразумным, не внявшим их мудрым голосам и не поборовшим соблазн. "Не смотри, не смотри, не смотри!", — снова вторили они, уже точно зная, что он не послушает. Медленно, но неотвратимо поднял он подбородок и увидел на берегу среди камней ее скинутую одежду. Взгляд заскользил по поверхности воды и достиг обнаженного силуэта. Она стояла посреди озера и лучи клонившегося к горизонту солнца отражались от воды и мерцали на ее мокрой коже. Он мог разглядеть каждую капельку, осевшую на изгибе ее бедра, видел еще не побелевший шрам на лопатке и, кажется, даже различал мурашки, пробегавшие вдоль позвоночника. Но вот она зашла в воду глубже и одним движением нырнула в нее с головой. Проплыв несколько метров под водой, она вынырнула у противоположного берега и вышла на сушу, скрывшись от его взгляда в зарослях тростника.

Он опустил руки на горящее лицо и стал прислушиваться к своему сбившемуся дыханию. Стояла поздняя зима и даже здесь, в Лориене, было морозно, но он расстегнул несколько верхних пуговиц своего камзола, тщетно пытаясь справиться с жаром. Но вот снова послышался всплеск и Леголас понял, что она поплыла обратно. Казалось, он более не был властен над своими глазами, и мог лишь отстранено отмечать, с каким упоением следят они за каждым ее движением. Вот она зацепилась ногами за дно и встала, показавшись из воды по пояс. Отерев влагу с лица, она откинула волосы за спину, медленно провела рукой по шее, ключицам и коснулась кончиками пальцев своей груди с алой бусиной соска. Глаза ее были прикрыты, рука плавно опускалась обратно в воду и вся она казалась сотворенной из чистого света. Легкий ветер достиг обнаженной кожи и крупные мурашки высыпали на ее плечах, груди и животе. Было холодно. Она открыла глаза и быстро задвигалась, выбираясь из воды, и тем заставила застывшее в нерешительности время снова продолжить свой бег. Одежду она натягивала прямо на мокрую кожу, забавно морщась и крупно дрожа. Справившись со штанами, она надела сапоги и убежала с поляны.

Как только она скрылась, сильный порыв ветра растревожил деревья над головой Леголаса и они разразились сотней взбудораженных голосов. Он слушал их, потому что не мог не слышать, но всем им наперекор воскрешал в голове ее голос, заглушавший любые сомнения. "Но сердца стук опять во мгле раздался, он слышен рядом, скрытый темнотой. Ты тоже был во тьме, как оказалось, и я осталась в темноте с тобой (1) ", — пела она и он улыбался.


1) Florence and the Machine — Cosmic Love

Вернуться к тексту


Глава опубликована: 18.10.2021
КОНЕЦ
Обращение автора к читателям
Astralis: Если вы это прочитали, и вам есть что сказать - не молчите!) Отзывы очень мотивируют автора на продолжение работы и позволяют понять, что текст пишется не в пустоту.
Фанфик является частью серии - убедитесь, что остальные части вы тоже читали

Огненный цветок

История про Искорку и все с ней связанные.
Автор: Astralis
Фандом: Средиземье Толкина
Фанфики в серии: авторские, макси+мини, все законченные, PG-13+R
Общий размер: 656 Кб
Отключить рекламу

20 комментариев из 21
Astralisавтор
Леери
большое спасибо!)) рада, что вам понравилось)
Да, очень красиво, воздушно, свежо. Как будто сама на несколько мгновений переносишься в эльфийский лес!
Astralisавтор
Мурkа
Большое спасибо, я так рада, что получилось!:)
И спасибо за доброобзор! Замечательные стихи у вас выходят
Понравилось.
Astralisавтор
Deskolador
Спасибо!)
Очень красиво. Я как будто услышала шепот листвы, легкий скрип ветвей и древние сказки рассказанные деревьями. Сказки о любви...
Спасибо, это было чудесно!
Astralisавтор
SeverinVioletta
*радуюсь*))
спасибо! очень приятно, что вы прочитали)
Astralis
Я стараюсь читать работы тех, с кем беседую в блогах:) Так легче понять человека. У вас очень хорошо получается.
Astralisавтор
SeverinVioletta
Спасибо :) Я тоже уже выбираю, что из вашего почитать)) Тоже всегда заглядываю, но иногда попадаются совсем не мои фандомы.
Бывает наоборот, сначала читаешь фанфик, а потом уже и блоги :)
Deskolador
Как-когда:))
Astralis
У меня только ГП. И ничего серьезного:)
Astralisавтор
Deskolador
да, тоже случается :)
Astralisавтор
SeverinVioletta
Я читала только гп 9 лет подряд, из-за него сюда пришла) гп тут для всех родной как мне кажется
Astralis
Тогда - хорошо. Буду рада если загляните:)
Очень красивая история!
Astralisавтор
Astren
Спасибо!) очень рада вашему комментарию)
Я так понимаю, необходимо было знать Нового персонажа, прежде чем читать работу. Но так как уже вышло наоборот, напишу: это даже в отрыве от "канона" (имеется ввиду ваш канон) очень красиво.
Спасибо за эту работу.
P.s.: Ой, оказывается Огненный цветок тоже сохранен, так что пойдем от обратного (это как посмотреть трейлер, заинтересоваться и окончательно решить смотреть фильм, лол).
Astralisавтор
Li Snake
:) да, это миссинг к макси "огненный цветок". Мне приятно, что вы прочитали, спасибо большое за отзыв!) буду рада, если вам и основная работа понравится (хотя завязка там, конечно, клишированная).
Astralis
Li Snake
:) да, это миссинг к макси "огненный цветок". Мне приятно, что вы прочитали, спасибо большое за отзыв!) буду рада, если вам и основная работа понравится (хотя завязка там, конечно, клишированная).
Признаться, я ни разу не читала такие работы (сознательно игнорировала попаданчество, так как читала в основном ГП, а там с качеством подобного туговато), поэтому мне нравится, интригует и события разворачиваются достаточно активно. Хотя имя "Искорка" все еще вызывает недоумение, как у гг в самом начале, только вот я пока не привыкла))
После прочтения буду там с фидбэком)
Astralisавтор
Li Snake
О, ну тогда я очень польщена!) хочется написать "это мой первый фанфег, не судити строго", но я уже отрастила броню и буду рада любым отзывам)))
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх