↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Кофейня мадам Джозефины (гет)



Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Романтика, AU
Размер:
Миди | 78 Кб
Статус:
Заморожен
 
Проверено на грамотность
Вся магическая часть Лондона ежедневно читает газеты, смотрит магическое телевидение, чтобы узнать самые сокровенные тайны из жизни уже взрослых детей Хогвартса.
Но больше всего их интересует именно два персонажа: Гермиона Грейнджер и Драко Малфой. Про их личную жизнь неизвестно практически ничего. Но Я знаю намного больше, чем обычные журналисты. Я вижу их каждый день и понимаю, почему у них ничего не клеится.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Новость вечера

Я в жизни не видела такого красивого дворца. Ну, по крайней мере на сегодняшний день. Уверена, что домовики хорошенько постарались, чтобы преобразить поместье после войны и тех действий, что там происходили. Хотя, темную магию довольно сложно убрать. Ладно, не будем об этом.

Надев роскошное платье и сделав прическу, я уже стояла на пороге поместья, где слышны отзвуки скрипки и арфы. Большое количество людей трансгрессировали практически перед самым входом и потихоньку подтягивались в дом.

Всех галантно принимал сам Драко в сопровождении своей матери. Не думала, что она появится. Ведь всем было известно, что на данный момент она должна быть в Париже в другом поместье. Видимо, сегодня произойдет что-то важное, раз женщина решила появиться на этом приеме.

Шведский стол был просто изумителен, я все никак не могла насладиться едой. Кто-то грамотно продумал и разделил столы на разные кухни. При этом каждый стол украсили так, что можно было не гадать в какой стране делают эти изумительные блюда. Лично я не могла оторваться от французской волшебной кухни.

Танцы и светские беседы очень быстро меня утомили, поэтому я нашла себе хорошее занятие — слушать сплетни сливок магического общества. Оказывается, здесь то и дело обсуждали причину бала. Многие считали, что сегодня Малфои объявят о помолвке. Я смотрела на всех одиноких девушек, которые были в поместье. Их было немного. Дафна Гринграсс была в сопровождении отца, а вот Астория ходила за руку с неизвестным мне мужчиной. Миллисента Булстроуд была без пары. Похудевшая после войны девушка выглядела отлично, чем привлекала внимание всех сплетниц. Некоторые даже решили, что она потенциальная невеста Драко Малфоя.

Еще внимание привлекла незнакомка, которая постоянно крутилась около самой Нарциссы. Именно поэтому некоторые решили, что она может оказаться будущей миссис Малфой. Стоит отметить, что она очень хорошо общалась как с хозяйкой дома, так и с мужчиной. Немного надменное выражение лица отлично вписывалось в концепцию их семьи, а длинные и шелковистые белоснежные волосы красиво лежали на плечах, поэтому даже я решила, что она точно будет следующей миссис Малфой. Но, вспомнив о Гермионе, сразу же отмела эти мысли.

— У Малфоя младшего появилось обручальное кольцо, — услышав эту реплику, я тут же обернулась на голос, — неужто его эта блондиночка охомутала?

Собеседница этой дамы тихо хихикнула, напомнив мне пищащую мышь. Сама женщин напомнила мне корову, а все из-за ее платья, которое имело своеобразный принт. И это надо было додуматься добавить блесток. Ужас!

— А сколько шума было вокруг этой Грейнджер! Неужели Рита Скитер действительно считала, что они будут вместе? Полнейший бред! Малфой никогда бы не опустился до такого уровня.

Эта дама с коровьим платьем начинала меня раздражать. К сожалению, после войны не все принимали новые реалии общества. Особенно трудно было тем, кто открыто не выступал за идеи Волан-де-Морта. Мне дико хотелось подойти к этой корове и облить ее платье чем-нибудь гадким, но меня остановило появление нового гостя.

Как только новая девушка вошла в зал, начались перешептывания и я прекрасно знала почему. У проходящего официанта гостья взяла бокал игристого и немного смущенно начала оглядывать толпу, ища кого-то глазами.

Новой гостьей оказалась Гермиона Грейнджер, которая пришла в сопровождении своих родителей и Гарри Поттера с Джинни. Ее родители немного боязливо поглядывали на присутствующих, явно ощущая себя не в своей тарелке. Я сильно удивилась, что Малфои разрешили привести с собой маглов.

Но тут меня осенило.

Найдя в толпе того, кого так упорно искала, девушка легкой походкой направилась вглубь зала. Ее родители засеменили следом. Чета Поттеров пошла в противоположную сторону, здороваясь с гостями. Я следила за реакцией Нарциссы. По мере приближения гостей ее лицо менялось. До того, как она заметила Грейнджеров, она мило улыбалась, разговаривая с одной из тетушек Драко. Но как только Гермиона в сопровождении своих родителей подошла ближе, Нарцисса изменилась в лице. Оно стало сдержанным, а губы были поджаты. Сразу понятно, что она не очень довольна гостями. Но из-за воспитанности ей пришлось улыбнуться на их приветствие.

Разговора я не слышала, но по лицам мистера и миссис Грейнджер было понятно, что они очень взволнованы, а Гермиона пытается их успокоить. Нарцисса что-то сдержанно им объясняла, а они согласно кивали головой.

Мелодичная музыка отвлекала от происходящего и я осмотрела зал. Размерным шагом к гостям приближался Драко Малфой. На его лице застыла немного ехидная улыбочка, а рядом с ним шагал Рональд Уизли в сопровождении рыжей худощавой ведьмы. Потихоньку паззл в моей голове складывался и я еле сдерживалась, чтобы не воскликнуть.

В метре от меня пролетела Рита Скитер, а за ней ее прытко пишущее перо и фотограф. Завтра выйдет новая шокирующая всех статья. Голова закружилась от всех догадок. Люди словно с ума сошли. Все стали обсуждать появление новых гостей.

Я поставила свой бокал на ближайший столик и подошла немного ближе к чете Малфоев, чтобы точно быть в гуще всех событий.

— Дамы и господа, — Драко повысил голос, чтобы все присутствующие обратили на него внимание, — все вы читаете "Ежедневный пророк" и уже некоторое время следите за прекрасными статьями несравненной Риты.

Малфой поднял в сторону блондинки бокал и она довольно мило улыбнулась в ответ. Она стояла справа от Нарциссы, а ее перо, не прекращая, что-то записывало в блокнот. Фотограф то и дело делал колдографии. В зале была полнейшая тишина.

— Так вот, — продолжил Драко, — мы решили, что Рите необходима уникальная статья, после которой она сможет без зазрения совести уйти на пенсию. А чтобы такая статья получилась — она должна быть сенсационной.

Я кинула взгляд на Скитер. О, ее лицо выражало бурю эмоций. Интересно, каково это ощущать, что твоя карьера закончена?

— Дорогие гости, мы хотим сообщить вам, что я совместно с мистером Грейнджер открываю первую магическую стоматологию!

Зал сразу не принял эту новость, ведь все ожидали совершенно другого. Даже я чуть не издала огорченный вопль. Но спустя несколько секунд все собрались и порадовали Драко и мистера Грейнджера бурными аплодисментами.

Драко ехидно осматривал зал. Он явно был доволен реакцией гостей.

— Также хотим сообщить, что у нас есть приглашенный гость, который в дальнейшем займет ведущее место в нашей клинике — Кэролайн Уизли. Конечно, после того, как родит ребенка.

Вот этого даже я не ожидала. Девушка, что стояла около Рона засмущалась от всеобщего внимания. И только сейчас я заметила сильно округлившийся животик. И Рон хотел уйти от этой девушки, которая ждет его ребенка? Вот же гад!

— Также! — Драко продолжил речь, сделав голос громче, акцентируя важность следующей информации, — Хочу представить вам мою сестру Ханну! — Драко указал на блондинку, с которой недавно беседовала Нарцисса. — Она приехала погостить из Швейцарии, поэтому мы решили представить ее обществу.

Вот теперь то все стало ясно. Ни о какой помолвке вообще речи не будет. По крайней мере на сегодняшний день.

После оповещения всех новостей начался банкет с приятной музыкой. Я ходила от столика к столику иногда беседуя с кем-то, иногда втихаря подслушивая чужие разговоры. В некоторых случаях я была полностью согласно с мнением гостей — после нашумевших статей все ждали помолвку Драко и Гермионы! Некоторые обсуждали то, как Малфой бесцеремонно обошелся с Асторией Гринграсс. Ведь официального заявления о разрыве их помолвки еще не было, а газеты уже вовсю пишут про его новый роман. А некоторые гости не понимали зачем здесь магическая стоматология, если уже есть больница Святого Мунго, которая может заняться всеми проблемами.

Закончив штурм гостей, я решила понаблюдать за основными персонами этого вечера. Все разговоры теперь были о Роне и его будущем ребенке. У парочки никто не заметил обручальных колец. И это неудивительно, ведь он недавно развелся и прилетел сюда делать предложение Гермионе. Но, как я поняла, Драко нашел ту девушку, узнал о ее беременности и свел парочку вновь. То-то у Уизли лицо кислое! Но и как он мог развестись с беременной женщиной? По ее животу понятно, что ей скоро рожать.

Мое внимание привлекла золотая парочка — Гарри и Джинни. По выражению лица миссис Поттер я поняла, что ей нравится мероприятие. И Джинни кидала злорадные взгляды на своего братца, который никак не мог отвязаться от своей пассии. Джинни с грацией кошки ходила среди гостей и разговаривала обо всем. Кажется, что она привыкла к таким приемам. А вот Гарри чувствовал себя неловко, поэтому, поговорив с некоторыми мракоборцами, которые были в числе приглашенных, подошел к Гермионе и Драко. Мне захотелось услышать их разговор и я незаметно подошла ближе.

— Гермиона, — серьезным тоном Гарри обратился к девушке, — к чему весь этот фарс?

Приподняв брови, девушка удивленно посмотрела на друга, но ничего не ответила. Малфой же только усмехнулся и Гарри продолжил.

— Я тоже читаю газеты и уже давно понял, что ваша парочка будоражит все магическое сообщество. Все ждали, как видишь, — Поттер посмотрел на недовольный зал гостей, — вашей ЧЕРТОВОЙ помолвки!

Гермиона и Драко одновременно зашикали и подхватили Гарри под руки, пытаясь незаметно увести его куда подальше. Но мужчина не оценил этот жест и начал вырываться, что привлекло некоторых гостей.

— Дорогие гости, пейте, веселитесь, танцуйте! Оркестр, громче музыку! Люди совсем вас не слышат!

Драко попытался спасти ситуацию. Но вышло все очень скомкано и теперь все больше гостей смотрели на этот цирк. Поняв, что втроем незаметно уйти не удастся, Драко оставил Гермиону и Гарри наедине, а сам пошел в зал к гостям. Грейнджер же крепко ухватилась за рукав пиджака Поттера и повела его на балкон. Я прошла за ними следом.

Спрятавшись за вазой и прикрывшись легкой занавеской, мне удалось услышать о чем говорят мужчина и женщина. Хотя, пока я шла, часть разговора пропустила.

— …Ты же знаешь Риту Скитер, она ничего не хочет упускать, поэтому нам пришлось немного пустить пыль в глаза, — Гермиона обернулась, чтобы проверить не подслушивает ли их кто, — Но Драко и отец действительно открывают стоматологию. Даже его кузина приехала, чтобы помочь в этом, ведь она владеет стоматологическим центром в Швейцарии. Короче, поможет решить некоторые вопросы.

— Хорошо, я это понял. А зачем во все это вовлекать бывшую жену Рона? Вы что, с ума сошли?

— Мерлин, — протянула девушка, — тут я Драко не смогла отговорить от мести Рону. Ты видел сколько гадостей он наговорил про него в интервью. И неужели тебя не смущает тот факт, что он заделал ребенка бедной девушке и попытался красиво удрать от этого? И он еще предлагал мне снова с ним сойтись!

На это Гарри лишь покачал головой, давая понять, что друга в этом не поддерживает, а когда он бросил взгляд в зал и увидел Уизли, то и вовсе цокнул. Как я поняла, он его даже осуждает за такой поступок.

— Так, а теперь объясни мне, — лицо Гарри переменилось и теперь он смотрел требовательно на свою подругу, — что же Рита должна упустить и зачем этот фарс?

Гермиона достала из сумочки волшебную палочку, поднесла ее к левой руке и, прошептав заклинание, показала руку Поттеру.

Я даже немного взвизгнула, но музыка играла настолько громко, что парочка на балконе не смогла меня услышать. На безымянном пальце Грейнджер красовалось серебряное кольцо с большим бриллиантом, а сразу следом за ним широкое обручальное.

К балкону неслась Джинни, разливая шампанское из бокала. Ее глаза испуганно посмотрели на меня, а затем на мужа и подругу.

— Быстрее все верни обратно! К вам спешит Рита Скитер с фотографом!

Гермиона тут же произнесла еще одно заклинание и кольцо пропало. Джинни выдохнула, успокаивая саму себя. Гарри же выглядел совсем ошарашенным, как и я.

— Кстати, за вами все это время наблюдали.

Джинни указала пальцем в мою сторону. Я от ступора даже не смогла пошевелиться. А когда Гермиона выглянула из-за занавески, я и вовсе помахала ей рукой. Но девушка ничего не успела мне ответить, так как на балкон влетела недовольная Рита. А я под шумок убежала к фуршету.

Вот так новость. Теперь я другими глазами посмотрела на Драко Малфоя, который пытался заговорить зубы женщине в платье с коровьим принтом. Теперь понятно, почему он надел обручальное кольцо.

Глава опубликована: 31.08.2023
И это еще не конец...
Отключить рекламу

Предыдущая глава
5 комментариев
Мне очень понравилось. С нетерпением буду ждать продолжения! А Драко - дурак! Ну ничего, скоро все будет. Он же её пригласил, а она же пришла на свидание :))
С возвращением, что ли? :)))
Ура! Я очень рада!
Побольше, побольше Вам вдохновения!
Интересная задумка и хорошая реализация. Жду окончания
Вау! Ну и окончание главы! Просто огонь!
Интересная идея, интересно написано, опечатки есть, но не критичные и куда уж без них?)
Главное-что этот фанфик действительно необычен.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх