↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Парень с нашего кладбища (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
Повседневность
Размер:
Мини | 2 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
На конкурс «Некромантикой единой», номинация «Повелители Смерти»

Будни некроманта.
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Я ненавижу свою работу. Да, со всей ответственностью заявляю, что меня буквально тошнит от нее. Сплошная бюрократия и сварливые клиенты. Спина, уже готовая покинуть меня в ответ на сидячий образ жизни. И тонны бумажной работы. Зато кофе в неограниченном количестве. Гадость растворимая.

Не так я себе представлял некромантию, совсем не так. А все эти чертовы киношники со своей романтизацией! Ночь, кладбище, стоишь весь в черном, накинув капюшон, и взываешь к Преисподней на латыни... Ага, как же! Сидишь в душном кабинете и отправляешь запросы на тот свет по электронке или общаешься с духами по видеосвязи. Что уж говорить, технический прогресс не обошел и нашу сферу.

Хуже вредных мертвяков только их надоедливые родственнички со своими квартирными вопросами. Каждая вторая заявка о матушке/бабушке/тетушке (нужное подчеркнуть), оставившей своим кровиночкам по дворцу, по меньшей мере. И не волнуют их всякие мелочи вроде того, что у бедной родственницы во владении имелась лишь хрущевка да кот.

Хотя мне грех жаловаться, это я сейчас рассматриваю заявки, а каких-то две недели назад бегал между отделами да кофе разносил. И стоило оно того, чтоб четыре года учиться на некроманта? Ездить на стажировки, выигрывать конкурсы. Итог один — посаженное за компьютером зрение и мизантропия, что к живым, что к мертвым. Говорила мне мама в IT идти...

В окно постучали. На подоконнике со стороны улицы гордо восседал ворон, зажав в клюве какую-то пакость. Насчет обыденности я приврал, конечно. Вид у нас что надо — на старое кладбище, хоть какой-то антураж, как говорится, аутентичненько.

Так не стоит отвлекаться, на столе громоздилась кипа бумаг — нужно было вбить данные в базу. Сегодня придется задержаться допоздна. Главное — успеть до полуночи, а то недовольные клиенты с "той стороны" придут собственной персоной, будто кто звал. Открываю первую папку, так-с, что тут у нас? "Пророчества, полученные в период с 2 августа по 10 октября", поехали...

Я некромант, и я ненавижу свою работу.

Глава опубликована: 24.10.2021
КОНЕЦ
Отключить рекламу

20 комментариев из 27
Это было забавно. И так по-современному.
Понимаю, что хочу теперь еще несколько историй про некромантию в таком вот виде - переписки/запросы/отчеты. Это прям нечто новое для меня)
YellowWorldавтор Онлайн
Cabernet Sauvignon
Спасибо))
То, что мой рассказ разжег интерес к подобной форме - приятный комплимент! Я сначала хотела отправить некроманта в обычный офис, обстановку сменить, но потом подумала, почему бы и не совместить :)
#обзор

Простенькая зарисовка о повседневных буднях. Начало хорошее. А где остальное? Очень хочется узнать, что там за простым перебором бумажек? В общем, маловато будет)
YellowWorldавтор Онлайн
Jas Tina
Спасибо за отзыв!
А остальное - скушали, вон там ворон пролетал... Хотелось живо - насколько это возможно в рамках номинации - и задорно, большие формы я, увы, не тяну. Но кто знает, кто знает...
Коротко, красочно и забавно.
YellowWorldавтор Онлайн
пёс господень
Спасибо, я рада :)
Kedavra
Блин блинский! Только нашла, что почитать, а оно взяло и кончилось :(
YellowWorldавтор Онлайн
Kedavra
Эх, мне бы грустить, что человека расстроила, но ведь чертовски приятно, что работа зацепила!
Мало, но как на самом деле много! Вот ему скучно, а нам увлекательно, потому что обычно и необычно одновременно, и всем известно, и выдумано. Идея просто великолепна, таких некромантов редко удается встретить, и в малом объеме интересно смотрится, и в большом была бы хороша!
Боже, какая чудесная история! Мистическая и одновременно такая понятная и близкая каждомуXD
Зарисовка явно рвётся в большую форму, чтоб стать минимум новым многотомником по типу хоть того же "Мефодия Буслаева". Было бы очень свежо и незаезженно. Типа вот он, простой некромант-клерк попадает в какую-нибуль детективную историю, становится свидетелем козней мирового зла, придумать ему каких-нибудь нелепых, но милых друзей: вампира-вегетарианца и потомственную ведьму, мечтающую обзавестись единственным и неповторимым.... эх, было бы просто чудесно)
YellowWorldавтор Онлайн
Мурkа
Большое спасибо за теплые слова, мне очень приятно :)
YellowWorldавтор Онлайн
FieryQueen
Спасибо за отзыв, я рада :)
Да-да, рвется реализовать потенциал, который автор душит в колыбели... Я тоже подумала, что в следующей главе герой мог бы доставлять кому-то посылку или отправиться на тот свет по чьему-то поручению и стать королем ада) Но потом подумала, что герой-неудачник уже немного банально, да и в большой объем я не умею
Но да, идея как бы намекает, и есть вот эта атмосфера мистического русреала, только я вспомнила другие истории - про Таню Гроттер и еще один типа лыр "Не благословляйте мужа тьмой" (там похожая шайка-лейка была))
А вот мне не так много встречалось с героем-неудачником рассказов. Наоборот, все чаще всякие марти-сью. Вот та же Таня Гроттер она же там прямо крута, все мужики по ней сохнут. А мистический русреал по-моему не так уж и затаскан. Емец да Дьяченко, ну может Камша ещё. Я к тому, что идея у вас уже есть, вполне можете найти в этом свою нишу))
YellowWorldавтор Онлайн
FieryQueen
Не, под неудачником-героем имелось в виду "в тебе нет ничего особенного, но ты Избранный". Вот такого полно, и тут тоже легко в это скатиться
А мистический русреал я читала немало)) в основном лыр
А так да, было бы интересно, жаль навыка нет))
Анонимный автор
Я про такой лыр только слышала, но плавать не плавала))
А что если попытаться отойти от этого штампа? В нем изначально не было ничего особенного, но вот он попадает в условия, где ему приходится стремительно развивать себя и полученные в ходе высшего профессионального образования навыки. И вот герой от случая к случаю становится все лучше.
Как в WOWке. Мы начинаем обычным статистом, а героем становимся условно к 90му уровню.
YellowWorldавтор Онлайн
FieryQueen
Вот то, что я упоминала можно попробовать интереса ради, не уверена понравится ли, но для знакомства с жанром сгодится, стиль лёгкий, ироничный) в начале идет джен про студенческую жизнь героини в колдовской шараге, вот там довольно забавно
Вариант с постепенным развитием был бы реалистичнее и интереснее))
Сначала хотела сказать, ну а что, может у него друзья просто будут круты, вытаскивать его отовсюду, а потом подумала, что про ГП уже написан, хватит)))
Книжник_
Классная зарисовка. Автору желаю вдохновения, что бы история выросла в полноценный роман. Очень понравилось. Спасибо!
Анонимный автор
В общем, я в вас верю))
YellowWorldавтор Онлайн
Книжник_
Большое спасибо из отзыв, и за пожелание, рада, что понравилось :)

Отдельное спасибо за рекомендацию!

FieryQueen
Это хорошо))
Книжник_
YellowWorld
Муррк)))
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх