↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Рена и Ведьмочка: Инициация и прозрение (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Сказка, Фэнтези
Размер:
Мини | 20 Кб
Статус:
Закончен
Серия:
 
Проверено на грамотность
Длинных волос теперь нет, тому парню они не отомстили, зато подружились, и это самое главное, но вот никто не говорил, что всё кончилось, всё только начинается.
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Босые ноги ступают по мягкой зелёной траве, а Ведьмочка крепко держит корзину с уже собранными ростками, присаживается, но вдруг в речке раздаются громкий всплеск и визгливый крик. Ведьма подскакивает на месте чуть ли не до небес и хватается за поля шляпы. Вынырнувшая из речки Рена смеётся так громко, что кажется, будто весь мир сотрясается.

— Испугалась, что ли?

— Рена! — Ведьмочка злобно топает ногой и сжимает кулаки. — Не знаю, как у вас там, под водой, а на суше никто так не делает!

— Я просто проверяла, как высоко прыгну. Прости, пожалуйста, хотя не за этим приплыла: поскольку ты моя подружка, то-о-о... Приглашаю тебя в гости!

Рена торжественно всплёскивает руками так, словно объявила нечто невероятное.

— Ого, отлично! — Ведьмочка хлопает в ладоши. — Только как я там...

— Ох, какая же я дура! Ведьмы же от воды, ну, это. Умирают, — Рена отводит глаза. — Прости меня ещё раз, Ведьмочка, я совсем забыла.

— Нет же, ты ещё скажи, что вампиры до сих пор в зеркалах не отражаются, а оборотни боятся серебряных пуль. Это мои прапрапрабабки боялись, а я — нет. Великие колдуны днями и ночами трудились над особым зельем, чтобы каждая ведьма после рождения выпила его и не растаяла, как сахар, после первого дождя. Другого не знаю: как долго я продержусь? У вас есть чары для такого случая?

Рена прикладывает пальцы к подбородку и хмыкает.

— Если бы имелись, мы бы уже плыли к моему дому: речному народу нет надобности в таких чарах! К себе мы обычно никого не приглашаем, разве что всяких дурачков, но они не особо-то долго у нас задерживаются, сама знаешь, — подмигивает Рена и широко улыбается, а Ведьмочка жалобно выпячивает губу. — Тут нужно применить ведьмовские штучки, так давай, будешь как колдуны-чародеи, придумавшие для вас зелье.

— Но это ведь сложно! Я не умею! И в Главном Гримуаре наверняка такого нет, и вообще нужен наставник, без него обучение колдовству бесполезно, — кривит противную гримасу Ведьмочка и добавляет: — Кроме приворотных зелий и левитирования чайника.

Рена усмехается и подаёт метлу со словами: «Приготовишь зелье, я тебе столько всего найду: и ракушек, и водорослей для зелий, и ещё чего-нибудь!» — а Ведьмочка грустно сникает, но соглашается.

Витиеватый дымок поднимается ввысь огромным столбом, а маленькие пузыри лопаются, жёлтое горячее варево бурлит, кипит, лягушачьи лапки торчат отовсюду, рыбьи глаза переворачиваются и тонут. Ведьмочка мнёт собранный ковыль и вздыхает, пока Рена рассматривает гримуар.

— Сколько тут интересного, Ведьмочка, но ты ждёшь, пока бородатый мудрец свалится с метлы и научит тебя всему этому. Почему? Только не говори: «Это из-за того, что все себе учеников получше разобрали».

— Интересного! Этой книжке лет триста, тут всё такое трудное, а я всегда боюсь напортачить, но если появится «бородатый мудрец», то любое заклинание или зелье станут нипочём!

Рена ухмыляется и протягивает книжку со стола:

— Волков бояться — в лес не ходить, ты почти сварила зелье без чьей-то помощи на основе одной книжки. Значит, это всё не так и уж сложно понять, а потом гляди, собственный гримуар создашь.

Ведьмочка пишет карандашом: «Жабры для ведьмы», а потом пробует получившееся зелье.

— Думаю, ты права, Рена, но... Ой!

Ложка звонко ударяется о пол и отскакивает в сторону — Ведьмочка кашляет в кулак: видимо, зелье подействовало. Рена хватает подругу, бежит к речке.

На воде появляется гладкая зыбь, и Рена радостно плавает кругами, а потом выдаёт:

— Айда за мной! Сейчас я тебе всё тут покажу.

Ведьмочка следует за ней, оглядывается по сторонам: над головой виднеются освещённые листы и стебли кувшинок, кубышек, под которыми снуют окуни. То тут, то там виднеются тина, тонкие веточки, пушистый, как одеяло, мох, роголистники, напоминающие сосны, между колышущимися водорослями играют в салки мальки и головастики. Рена увлечённо рассказывает одну историю за другой: про то, как они пару лет назад играли здесь с братом, про то, как прятались от разъярённых, как десять тысяч бестий, родителей другой подружки, как она находила украшения, потерянные людьми. Ведьмочка с особым вниманием слушает, изредка задавая вопросы, и подбирает со дна понравившуюся ракушку.

— …В речке особо не разгуляешься, летом доплыву до моря, а потом — в океан! Там ведь столько всего, особенно, моей родни. Хе-хе, не бери ты их, я покрасивее найду. Стоп, Ведьмочка, отплывай скорей!

На большой скорости к Рене и Ведьмочке подплывает мальчик, чем-то походивший на первую, отличает его только тёмно-фиолетовые короткие кудри, в остальном — он точная копия Рены. Или нет?

— Синекожая, синекожая, смотри, смотри! — Триш протягивает белоснежную руку.

Он высовывает оранжевый язык, корчит рожи, а потом ударяет хвостом и уплывает. Ведьмочка слегка приподнимает бровь, Рена же складывает руки на груди, надувает щёки и чуть краснеет, несмотря на цвет кожи.

— Когда успел? Так ещё и хвастается! Агрх, — Рена стучит кулаком по ладони. — Нет, я сегодня же возьму и назло съем первого встречного человечишку.

— Рена, слушай, никогда не делай ничего назло! В прошлый раз твои волосы... — Ведьмочка указывает на короткие пряди.

— Знаю, Ведьмочка, знаю, только инициация важна для меня: до первого съеденного человека мы даже за сирен не считаемся, так, красиво поющие людишки с хвостом. Ты ведь должна меня понять, сама же говорила, что и у вас похожее есть.

Ведьмочка кивает, но потом шепчет на ухо: «Мы что-нибудь придумаем. Кхе-кхе! Зелье...»

Подруги тут же всплывают на поверхность.

— Эх, жаль, что мы мало у меня побыли! Ты в следующий раз побольше выпей. Ладно, сейчас наша задача другая: найти человека, поэтому предлагаю твоего бывшего женишка, наконец сведём с ним счёты! Только где он?

— Я ещё улучшу это зелье, не волнуйся! Может, та рыжая знает? Правда, где она живёт...

Рена морщится, вспоминая прошлую ночь, когда длинную часть волос, запутавшуюся в винте, рыжая ведьма отрезала заклинанием. Кажется, сирена отдаст что угодно за возвращение локонов, но сейчас говорит:

— Отличные мысли, беги пока, переодевайся. Найдём твою соплеменницу, наверняка она тоже где-то здесь живёт, раз женишок к ней удрал тогда.

Ведьмочка соглашается и убегает.

Подруги отправляются в чащу: пробираются через колючие кусты, взбираются по пригоркам, перешагивают через овраги, пролезают под походящими на кружева паутинами. Над головами завывает холодный октябрьский ветер: он кружит в воздухе и под ногами красные, оранжевые, как апельсины, и жёлтые, будто залитые золотом, листья. На высоких деревьях-гигантах, стремящихся к облакам, лишь голые сучья. Вдали пролетают чёрные, как сама ночь, вороны, грозно каркая, а под ногами хрустит жухлая трава. Рена и Ведьмочка идут долго, наверное, целую вечность, которая тянется, будто карамель. Ведьма хнычет, уже не шагает, тащится еле-еле за подругой, которая невозмутимо шагает по иголкам, но подбадривает: «Думаю, осталось недалеко».

К тому времени лес окунается в молочную пелену, и Ведьмочка дрожит, как заяц, а Рена пристально смотрит вперёд — небольшой дом показывается подругам. Он, не он? Обе стучат в дверь и слышат: «Чтобы для двери найти ключ, поразгадывай загадки чуть-чуть!»

Рена и Ведьмочка хмурятся, а голос весело начинает:

Маленькой — вы чай мешаете,

Суп и кашу едите большой.

За столом вы их встречаете,

Как зовутся угадаете,

Иль не дружите с головой?(1)

Подруги чуть язык не проглатывают, с какой стати хозяйка с порога нарекает их умалишенными, или это проверка на прочность? Рена закусывает губу в раздумьях, Ведьмочка же выдаёт:

— Ложки!

Голос отвечает:

— Всё верно, следующая загадка для вас.

— А можно вопрос, ориентированный на сирен? — растягивается в привычной ухмылке Рена. — Не догадалась, сами понимаете, мы ложками не так часто пользуемся.

После бодрого «Конечно, можно» хозяйки и прыска Ведьмочки Рена слушает новую загадку.

Она для питья,

Она для мытья,

Без неё для сирен

Нет было б житья!

— Вода! Но у нас есть дела поважнее, чем разгадывание загадок. Рыжая ведьма, не так ли? Пожалуйста, впусти, нужно поговорить.

— Так ли, так ли, но правилам моего дома гости отвечают на три загадки, чтобы войти!

После этих слов Рена и Ведьмочка фыркают.

Есть крыльцо в нём и ступеньки,

И окошки есть, и стенки,

Дверь, потолок, полы,

В нём живём и я, и ты.

— Дом!

— Заходите, — и дверь открывается нараспашку.

Перед глазами Рены с Ведьмочкой предстаёт ведьма в остроконечной, с ремешком, шляпе. Также на ней красуются бархатное фиолетовое платье, похожее на детский комбинезон, белые носки и лакированные туфли. На вид юная колдунья чуть старше, чем её гостьи, ей максимум лет четырнадцать.

— Или ещё четыре загадки для ровного счёта, хи-хи? Эй, не надо на меня так смотреть, будто что плохое сказала. Поскольку мы знакомы номинально, представлюсь: Катаржина, верная и преданная ученица Всеслава Наимудрейшего! Чем могу услужить?

Катаржина отвешивает театральный поклон и поднимает зелёные глаза, сдувая кудрявый локон с лица. Рена с Ведьмочкой смотрят на ту в недоумении.

— А я Ведьмочка, это Рена. Да, мы ищем Кароля, не знаешь, где он?

— Этого белобрысого, что ли? Пф-ф-ф, я как от него сбежала вчера, так и не видела. Наверное, к людишкам вернулся, что, сестрица, отомстить хочешь? Придумала уже что-нибудь?

Ведьмочка кивает: похоже, Катаржина помнит, что происходило под приворотным, но в этом нет ничего удивительного — зелье довольное лёгкое, это тебе не Эссенция Любви, самое сильное из всех приворотных!

Рена щёлкает зубами:

— Об этом позабочусь я. Только где искать несчастного?

— Скорее всего, в ближайшей деревушке, на левом берегу. Когда мстить будешь?

— Да хоть сейчас, — Рена перекидывает взгляд на подругу и обнимает. — Ну что, Ведьмочка, жди, Каролю мало не покажется, хе! До встречи!

— До встречи, только аккуратнее, — отвечает на объятия Ведьмочка, а после этого синие пятки сирены мелькают вдали.

Катаржина и Ведьмочка смотрят вслед, а после первая выдаёт:

— Чего стоим, кого ждём? Угощу чем-нибудь как порядочная хозяйка.

Обе ведьмы заходят в прихожую, которая ведёт в небольшую кухню. Там в баночках с красивыми этикетками пахнут пряности, там свисают сушёные лимоны и чеснок, там на столе лежит красно-белая в квадрат скатерть, на которой стоят солонка и салфетки. Сковородки и прочая утварь, подвешенные на железном круге, кружатся, как карусель, будто сами по себе. На подоконнике — горшки с цветами, просящие поливки, а между ними — крохотные фигурки чёрных котов, бородатых мудрецов с ведьмами, леших, домовых и кикимор, кричащие: «Помолчите, окаянные!» Ложки, вилки и ножи летают в воздухе, скрещиваясь и скрежеща, словно шпаги дуэлянтов, тарелки катаются туда и сюда. Ведьмочка смотрит на это большими глазами и открытым ртом: естественно, она знает, что такое возможно, но даже на её кухне никогда такого не происходит.

Чайник же сбегает с грелки и запрыгивает на стол со словами:

— Кася! Угомони этих подоконничных, уже крышка от них болит, и остальных тоже успокой! Не успокоишь, я Всеславу пожалуюсь, а он скоро на обед придёт. У тебя всё готово?

— Всё готово, угомоню. Набирай воду скорее, у нас гостья, — без задней мысли выдаёт Катаржина так, будто не она это сотворила, а после щёлкает пальцами.

Фигурки замолкают, с заднего двора подлетает лейка — цветы не пищат, приборы скрываются в выдвижных ящиках. Лишь под потолком продолжается круговерть, на которую Кася машет рукой.

Ведьмы садятся за стол и ждут, пока вскипит чайник, как вдруг по лестнице раздаётся скрип — показывается Всеслав Наимудрейший. Он в точности такой, каким описывают чародеев смертные: морщинистый, с длинной бородой чуть ли не до самого пола и седой головой, на которую словно посыпали серебро луны. В руке — дубовый посох с фиолетовой сферой, одет он в белоснежные балахон и шляпу. Ведьмочка затаивает дыхание и открывает рот: вот он, тот, о ком она мечтала с семи лет — наставник.

«Наверное, Кася у него как сыр в масле катается. Правда, ты этого никогда не узнаешь, он выбрал не тебя, эх, предатель, а если расскажу про «Жабры для ведьмы»? Возьмёт ли после этого?» — загорается надежда в сердце Ведьмочки.

Тут Всеслав начинает совсем не старческим не голосом:

— Муха залетит.

И чародей останавливает сковородки одним движением, качая головой, а Кася лишь бурчит под нос, наверное, наказание последует потом. Всеслав продолжает:

— Но с чем пожаловала, панна(2) Ведьмочка?

Та на секунду задумывается: нет, про Рену и месть лучше и слова не говорить.

— Я пришла с вопросом: вдруг вам нужна ещё одна ученица? Я даже зелье недавно придумала, и оно сработало. Пожалуйста. Знаю, вы отказали тогда, но обещаю: я не буду лениться, я буду самой прилежной ученицей на свете, а ещё — помогать Касе по дому. Прошу, прошу, прошу! — сложив руки, просит Ведьмочка, а Катаржина кашляет так, будто поперхнулась.

Перед глазами мелькает сцена после волшебного испытания в лесу. Все юные ведьмы и колдуны, смеясь, довольно расходятся в разные стороны с новыми учителями. И лишь она, Ведьмочка, держа метлу и котелок, стоит посреди полянки. По разгорячённому лицу текут не крокодиловы, а самые настоящие слёзы. Почему всё именно так, почему не иначе?

Ведьмочка сглатывает, жмурясь, а Всеслав хитро улыбается.

— Я не взял тебя по другой причине, не из-за лени, нет, но сказать почему, тоже не могу, ты кое-что не так истолковала. К тому же вспомни правила: один ученик — один чародей, но есть некое предложение. Пусть Катаржина станет твоей наставницей: она уже кое-что знает и научит всему этому. Согласна?

«Как он не понимает! Это не то же самое, но как будто у меня есть выбор. Да и Кася, наверное, хороший учитель», — вздыхает Ведьмочка, но принимает компромисс.

— Вот и славно, отобедаем, и начинайте хоть сегодня, Кася, накрывай на стол!

Катаржина беспрекословно выполняет просьбу, но пока подаёт Ведьмочке фляки(3), то шепчет ей на ухо: «Ишь она! Вторая ученица нашлась» — на щеках появляется лёгкий румянец, а суп кажется приторно-солёным. После обеда ведьмы выходят во двор, и Кася встаёт, подбоченясь.

— С чего начнём, посягательница на наставников?

Румянец всё ещё не сходит с лица «посягательницы», но она отвечает, вспомнив, что показывал один мальчишка на испытаниях:

— А научи меня всё вверх тормашками переворачивать!

Катаржина усмехается, но делает пару движений — Ведьмочка уже висит в воздухе, вопя во весь голос.

— Поняла? — после этих слов Ведьмочка твёрдо встаёт на ноги, кивнув, а после повторяет заклинание.

Кася крутится подобно сковородкам на кухне и вытворяет невиданные трюки, а Ведьмочка, которая удивляется ничуть не меньше, ставит новоиспечённую наставницу на место.

— Ничего себе! С первого раза. А ну-ка, попробуй это, — взмахивает рукой Кася, и листья превращаются в огромную чёрную дыру, кишащую слизняками и червяками, которые множатся с каждой долей секунды.

Ведьмочка морщится и высовывает язык так, словно ей в рот запихали хинин, но через пару минут на месте членистоногих и моллюсков появляется ксёндз с крестом и криками: «Сожгите ведьму! Сжечь её». Священник тыкает атрибутом в Касю, но та хлопает в ладоши — ксёндз пропадает. Так наставница показывает ученице ещё одно заклинание, но последняя гудит:

— Это всё так просто! А есть ли что посложнее?

— Это практически всё, что я знаю из заклинаний, Ведьмочка! Куда сложнее? Ведь сама только учусь.

Вдруг раздаётся тихий голос Всеслава:

— Вот почему я не взял тебя, дорогая пани Ведьмочка, тогда на испытании ты испугалась, решив, что тебя не возьмут, поэтому лень взяла над тобой верх. А потом ты подумала, что взяли только способных. Нет, конечно, и Катаржина, и другие дети хорошие, но тебе нужно лишь отбросить лень. Что сейчас и сделала, понимаешь? Тем более, ты быстро заскучала, а я скучающих не люблю. Конечно, направляющий нужен в любом деле: от умения ходить и до высшего колдовства, сейчас, на первых порах, ты справишься без него, но, думаю, мы с Катаржиной не будем против, если вдруг обратишься к нам за советом.

Чародей кротко улыбается и смотрит на юных ведьм, каждая из которых застывает словно монумент.

«И вправду, — думает Ведьмочка. — Когда я боюсь, то думаю, что ничего не получится, складываю руки и даже не пытаюсь. А тут, тут...»

Она обнимает Касю, а потом со слезами на глазах шепчет обоим: «Спасибо».

 

Рена плывёт по реке очень и очень долго, добираясь до деревни, а волны шепчут ей:

— Человека ты не съешь, человека ты не съешь!

— Я вам покажу мне под руку говорить, — огрызается сирена, и вдруг зоркий глаз замечает деревушку вдали.

Вот оно — Рена спохватывается и вскоре взбирается на берег. Где живёт Кароль? Но ничего, она постарается. Рена идёт и идёт, а когда на горизонте появляется серый костёл, то ускоряется, ибо по рассказам матушки с батюшкой знает: ксёндзы и им подобные нечисть не любят ни в каком виде.

Только сирена отходит от здания, как из его оконца выглядывают лысоватый ксёндз, а рядом с ним — Кароль собственной персоной.

— Вот, я говорил, она придёт, с нечистью поведёшься, а она — к тебе в дом!

— И что нам делать, отец?

— Что делать, что делать, слушай меня внимательно, сынок, — ксёндз шепчет юнцу на ухо коварный план, а Кароль сглатывает.

— А вдруг эта чертила меня съест и не заметит? Ох, не рассказал бы я про всё это, не пришёл бы «на исповедь», ничего бы не случилось, — вздыхает он, но аккуратно выходит из костёла. — Сирена! Сирена! Иди сюда! — вопит он во всю глотку так, что, кажется, вся деревня услышит, а Рена оборачивается.

«Вот ты где, тёпленький, но не к добру это всё», — и она, как улитка, шагает по направлению к Каролю.

Наконец Рена встаёт в тринадцати шагах от него.

— Подойди ближе, сирена, дело есть.

— А я боюсь подходить к человеческим мальчикам, давай лучше ты, — и глаза Рены сверкают, а Кароль немного топчется и ступает так, будто идёт по весеннему льду.

Когда между ними остаётся буквально полшага, подростки хватают друг друга за запястья, тянут в разные стороны. Борьба походит на странный танец: Рена и Кароль вертятся около входа в костёл, пытаясь повалить друг друга. Тем временем ксёндз высовывает острый, как игла, нос и выбегает из укрытия с ведром, где плещется вода.

«Думает победить меня обыкновенной водой, ха», — но мысль прерывают осознание и капли, попадающие на кожу.

Кароль, целый и невредимый, стоит как вкопанный, а Рена отпрыгивает и шипит, падая на колени. Жгучая, как крапива, боль расходится по всему телу, разрывает на части, а сирена то ли мычит, то ли кашляет. Ксёндз же ликует, противно хихикая, а сердце юнца обливается густой алой кровью.

«Нельзя же так, она хоть и чертила, но такая же, как и мы, живая, да и второй раз уже страдает».

Кароль резко, с присущим материи треском отрывает рукав рубашки и протягивает скорчившейся Рене.

Она поднимает глаза и злобно вытирается, а ксёндз вскидывает брови и вопит:

— Ты что удумал, а, юнец? С нечистью он водится, нечисти он помогает!

Кароль молчит, не зная, что ответить.

— Спасибо, человечишка, так уж и быть, не съем тебя, а вот его… — Рена приближается к священнослужителю, который тут же переходит на писк, как мышь, и пятится, подобно раку.

Секунда, и раздаются дикий крик, хруст костей с хрящами, чавканье — Кароль закрывает лицо, отворачивается, но проходит время, и он убирает руки. Перед ним стоит не синекожая, а, наоборот, белоснежная, словно из снега вылепленная девочка.

— Ура, ура, ура! Я стала настоящей сиреной, ура! — козочкой прыгает Рена, а потом бросается на шею Каролю. — Ещё раз спасибо тебе, человек!

— А… а как мне теперь быть? Люди испугаются, если узнают, что ты съела ксёндза.

— Ты им ничего не рассказывай, поищут-поищут, а потом и не вспомнят. Только одежду и крест спрячь, прощай, человек.

Рена напоследок машет рукой и разгоняется перед прыжком. Бултых! Глаза светятся от счастья, сердце вот-вот и выпрыгнет из грудной клетки, а волны шепчут: «Ну ты и даёшь!»

Сирена не замечает, как быстро оказывается в нужном месте, бежит со скоростью света по лесу и врывается в дом, где за столом сидят Ведьмочка, Кася и Всеслав. Ведьмы и слова произнести не в силах, а Рена, обнимая их, шепчет ласковым голосом: «Получилось! Получилось».


1) Здесь и далее взяты реальные польские загадки, две из которых автор слегка переделал для истории.

Вернуться к тексту


2) Вежливое обращение к незамужним девушкам в Восточной Европе. В современности используется довольно редко.

Вернуться к тексту


3) Польский густой суп из мясных рубцов.

Вернуться к тексту


Глава опубликована: 12.10.2022
КОНЕЦ
Фанфик является частью серии - убедитесь, что остальные части вы тоже читали

Нечисть

Автор: Nooragoo
Фандом: Ориджиналы
Фанфики в серии: авторские, все мини, все законченные, PG-13
Общий размер: 54 Кб
Отключить рекламу

3 комментария
Такая милая история вышла. Помню по "Некромантике" первую часть, и вторая ей под стать - такое тёплое чувство на душе от дружбы Рены и Ведьмочки) Даже то, что Рена, наконец, убила человека, вызывает умиление - она нечисть, людские законы ей не писаны.
#BoF_просто_так

Я немного подзадержалась, но будем считать, что я обещала придти до конца этой недели.

Что ж, могу поздравить Рену со становлением сиреной (хотя не разделяю ее энтузиазма по поводу съеденного ксендза хотя бы по причине того, что он старый и невкусный), а Ведьмочку — с раскрытием в себе своих талантов. Все-таки, должна же она быть годна на что-то, кроме крокодиловых слез! Впрочем, я ее понимаю, кто из нас не начинал сомневаться в себе при виде трудностей?

Ничего, вот повзрослеет, опыта наберется и будет не Ведьмочка, а целая Ведьма. Я бы даже сказала, панна Ведьма.

Кстати о панах — я рада, что добралась до любимой Польши у кого-то еще! Ах, восточная европа, что с тобой поделать. Здорово, что ты вписала сюда какие-то детальки о Польше и в принципе определилась с их местом жительства.

Вообще я так полагаю, что это не завершающая часть их истории? Тем более, что Кароль в этой части обрел имя (ну и вторую жизнь, в рубашке родился, конечно), а значит, ему еще будет что обсудить с Реной и компанией. Ну или хотя бы извиниться за произошедшее... В частности перед Реной, которая из всей компании пострадала еще и физически. В общем, думаю, мы еще увидимся с персонажами.

Спасибо тебе за работу, это было забавно!
Показать полностью
Nooragooавтор
лай дворняги
Лучше поздно, чем никогда!

Рене важен сам факт, а уж молодой или старый дело третье. Главное, что теперь младший брат дразнить на эту тему не будет.

На мысль о Восточной Европе меня натолкнуло имя Каси. Изначально я её Катариной обозвать хотела, но Испания с этим сеттингом не вязалась. Так что я пошла искать вариации, и тадам! Восточная Европа.

Говоря о продолжении. Да, это не последняя история, я ещё с прошлого года планировала такую мини трилогию. И уже там, возможно,
пани Ведьмочка станет панной Ведьмой! А Рена, думаю, простила Кароля, помог ведь, но да, этой компашке будет что обсудить.

Спасибо большое :з
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх