↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Тварь (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Ангст, Научная фантастика
Размер:
Мини | 6 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
Война между людьми и вампирами. Проигравшие пытаются выжить в условиях тотальной охоты и уничтожения, но увы...
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Тварь

Раньше все было иначе. Раньше мы не прятались в подвалах, не искали убежища в канализации, не ютились в заброшенных зданиях. Раньше мы не боялись выходить на улицу, не испытывали постоянного ужаса и раньше этот мир принадлежал нам.

Непростительная ошибка, безрассудно допущенная много веков назад, повлекла за собой чудовищные последствия. Наша раса стремительно исчезала с лица планеты, словно мы были всего лишь песчинками, уносимыми ветром. Лучшие из лучших отдавали жизни ради спасения своего народа, но их усилия и жертвы практически не приносили успеха. Мы проигрывали войну, начатую врагами без предупреждения, без жалости и без правил. Происходящее напоминало кошмар, бредовую галлюцинацию — нечто такое, что никак не могло быть реальностью, ведь нас уничтожали те, кому мы когда-то позволили выжить.

Что бы сейчас сказали наши предки, свято верившие в бесконечность и величие своего рода? С незапамятных времен они боролись за существование, переживали природные катаклизмы и воевали с другими расами ради одной цели — оставить своим потомкам более благодатные условия для развития. Вы были самым убогим, самым малочисленным народом из всех, кто заселял тогда Землю. Вы занимали столь низкое положение, что наши праотцы не видели в вас ни конкурентов, ни даже рабов. Вы годились разве что в пищу для более сильных и развитых существ и вскоре о вас попросту забыли. В нашей истории не было места для упоминания о тех, кто может исчезнуть с приходом нового рассвета.

Мир менялся, вместе с ним менялись и мы. Наш народ прочно завоевал главенствующее положение, с каждым днем расширяя свои владения и укрепляя влияние. Но однажды наши предки с удивлением обнаружили тех, кого считали давно исчезнувшими. Как оказалось, вы развивали свою цивилизацию параллельно, достигли достаточно высокого уровня, а в некоторых отраслях сумели даже превзойти наши достижения. Удивление сменилось любопытством, наблюдение за вами стало своеобразным развлечением. Две совершенно разные расы, с одной стороны дополняющие, с другой — вечно противостоящие друг другу. Эта противоречивость стала излюбленной темой для писателей и режиссеров. Однако интерес к вам угас так же быстро, как и возник. Несмотря на все точки соприкосновения и схожести, мы продолжали идти в разных направлениях.

Вы загордились, возомнив себя «высшей» расой. Однако технологии, созданные вами, не могли ответить даже на простейшие вопросы бытия и часто оборачивались против своих же создателей. Вы никогда не пытались изменить себя, вы просто создавали новые машины и механизмы. Вы никогда не умели признавать ошибки. Мало того — пытались найти виновных в своих неудачах. Высокомерие вкупе с фанатичной верой в собственное «божественное предназначение» дало вам право думать, что вы можете распоряжаться жизнями и судьбами других…

Неясный шум отвлек меня, вырывая из потока удручающих мыслей. Схватив потрепанную замусоленную тетрадь, гордо именуемую дневником, я бросилась к тайнику под бетонной плитой, дабы поскорее спрятать "мемуары". Привычка вести записи появилась недавно, когда стало ясно, что мы проиграли эту войну. Окончательно и бесповоротно. Помню панику, охватившую меня в тот момент. Мысли роились, как потревоженные пчелы, я не могла поверить, что совсем скоро от нас ничего не останется. Ничего. Ни истории, ни даже воспоминаний. С того дня я добывала все, что мало-мальски походило на бумагу. Из письменных принадлежностей удалось раздобыть несколько желтых карандашей, которые теперь представляли собой крошечные огрызки. Я писала иногда сутками напролет, писала все, что могла вспомнить о нашей истории, о нашем народе, описывала все, что когда-либо происходило со мной и теми, кого когда-то называла близкими… В сгустке отчаяния и боли пульсировала одна надежда — кто-нибудь обязательно выживет, кто-нибудь обязательно найдет мой тайник. Ведь кто-то все-таки должен выжить?

Сырой мрачный подвал, ставший для меня убежищем и домом, полгода назад уже подвергался «зачистке». У меня были все шансы оставаться здесь в безопасности еще долго, но в этот раз судьба распорядилась по-другому. Я уже четко различала осторожные шаги «ангела смерти», спускающегося по ступенькам и решила, что встречу его с гордо поднятой головой. Лучше принять конец спокойно, бесстрашно глядя палачу в глаза, ведь другого выхода все равно нет.

Он сразу заметил меня. По четким, выверенным движениям, экипировке и тому, что пришедший был один, я смогла сделать вывод, что передо мной настоящий профессионал — идеальный убийца. Одетый в легкую броню, с лазерной винтовкой и рюкзаком первой помощи, он походил на героя компьютерной игры. Человек навел на меня оружие, и вся моя отвага улетучилась в ту же секунду. Я затряслась от страха, горло сковал спазм, а на глаза навернулись слезы. Я бы упала перед ним на колени, но травмированная нога отказывалась подчиняться.

— Пожалуйста… Не убивай меня. Я не опасна. Мы не опасны. Возможно… Возможно, я последняя из выживших. Молю тебя… Пожалуйста.

Человек замер на мгновение, оценивая мои слова. В выразительных карих глазах проскочило удивление, но тут же сменилось твердой решимостью. Губы мужчины скривились в презрительной жестокой ухмылке. В этот момент я четко осознала, что он видит перед собой лишь монстра. Чудовище с клыками, пьющее согласно легендам кровь и убивающее ради забавы. Его голос нарушил предательскую тишину, показавшись почти громогласным:

— Сдохни, тварь.

Мир рассыпался на миллионы светящихся песчинок. Меня рвануло вверх, но я уже не ощущала собственного тела, хотя продолжала видеть и слышать. Не было боли, страха или сожаления. Я спокойно наблюдала за тем, как человек поливает мое мертвое тело горючей смесью и небрежно роняет рядом спичку. Странно, зачем сжигать то, что уже никогда не оживет? Чего они боятся? Этого я уже не узнаю… Огонь горел так красиво, что было трудно оторвать взгляд. Постепенно пламя угасло, уступив место тьме. Неведомая сила плавно поднимала меня вверх, прямо к звездам. Возможно, среди них я найду свой новый дом. Я не знаю, каким он будет, но молюсь только об одном — чтобы в этом мире никогда не появились люди.

Глава опубликована: 23.10.2021
КОНЕЦ
Отключить рекламу

2 комментария
Интересно написано, до самого конца скрывается, какой из сторон принадлежит героиня. И финал хорош, хотя и мрачен
Благодарю вас! Рассказ довольно старый, но скоро я принесу что-то новенькое. Рада, что вы оценили!
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх