↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Daphnis (гет)



Автор:
фанфик опубликован анонимно
 
Уже 1 человек попытался угадать автора
Чтобы участвовать в угадайке, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь
Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
Сайдстори
Размер:
Мини | 8 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
На конкурс "Гарри Поттер и Орден Фикрайтера", этап 3
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

…но скучать дома мне пришлось ровно до тех пор, пока краснопёрая птица не принесла письмо из далёкой Индии. Это было послание от жителей удалённой деревни в штате Джаркханд, в котором они просили отважного героя спасти их от беды и разобраться в череде таинственных происшествий: истребление скота, пугающие звуки в окрестных лесах, а в последнее время — пропажа людей. Деревня была населена в основном не-магами, но, не дождавшись действий от маггловских властей и индийского Министерства магии, одна из местных семей волшебников попыталась привлечь помощь со стороны. Поразительно, что даже в далёкой Индии слышали о подвигах вашего покорного слуги! То, что я являюсь для этих людей последней надеждой, так тронуло моё сердце, что мы с Дафнисом немедленно тронулись в путь.

Вы ведь помните, кто это? Да, уважаемые читатели, тот самый щенок, которого я подобрал при визите в город своего детства. Одержав первую крупную победу над порождениями зла (хочу напомнить, это был злобный вампирский клан из Калгари), я отправился проведать семью и сообщить о своих успехах. Но после этой трогательной встречи меня так захлестнула ностальгия, что я решил прогуляться по улицам перед обратной трансгрессией. Ах, что за уют царит в этих небольших городах! Простецы вынуждены обеспечивать комфортную жизнь без магии, и их причудливые изобретения порой удивительно отзеркаливают магический быт… Их дома освещают не заклинания Люмос, а миниатюрные молнии, пойманные в колбы; их газеты доставляют не совы, а шальные мальчишки на двухколёсных повозках; их фотографии совершенно неподвижны, но они всё же нашли способ схватить момент и перенести его на прямоугольный экран. Я всё больше погружался в воспоминания о детстве, когда моё внимание привлёк едва уловимый скулёж из затенённого переулка. В моей голове уже шелестели страницы, описывающие монстров с подобными звуками — профессиональная привычка, что поделать — и я прокрался вперёд, держа наготове палочку. Но представьте моё смятение, когда из картонной коробки на меня уставились жалобные щенячьи глаза! Малыш был совершенно один, я так и не смог отыскать его мать, а голая шея говорила об отсутствии хозяина. Вы, конечно, знаете, что моя доброта простирается на всякое нуждающееся в помощи существо, так что забрать щенка с собой было не сиюминутным порывом, а взвешенным решением. В первые дни я не мог без слёз взглянуть на малютку, которого, казалось, пугало всё: от резких звуков и свободного пространства комнат, до моих слуг и меня самого. Но при должной заботе домовиков Дафнис быстро позабыл жизнь на улице, и за пару лет, проведённых в моём доме, превратился в озорного красавца. Поскольку я часто бываю в разъездах, он полюбил играть с эльфами, или подолгу нежиться на траве под мягким солнцем; но изредка я всё же замечал в его преданных глазах тоску, которая была так знакома и мне — жажда неизвестности, жажда приключений! К тому же, каждый мужчина рано или поздно должен выяснить, из какого он слеплен теста, и Дафнис, пусть он и собачьего рода, целиком этого заслуживал. Так что в Индию, после недолгих сборов, мы отправились вдвоём.

Мне жаль портить вам интригу, дорогие читатели, но эта история оказалась рядовым случаем в моей практике, и я бы вовсе не упоминал её, если бы не один любопытнейший поворот. В ходе расследования я выяснил, что виновником событий был тёмный волшебник с ручным василиском, и первым шагом к разоблачению подлеца стал отлов его питомца во время «охоты». Именно василиск по ночам выползал из леса, питался животными и похищал людей для хозяина. Я был полон решимости одолеть чудовище! Хоть василиски и не попадались мне прежде, я знал несколько маленьких хитростей, способных помочь против них. Жаль только, это делало мою миссию более трудной… Всё же, сражаться с закрытыми глазами даже магу моего уровня будет непросто, особенно когда противник тих от природы и за мгновение способен совершить бросок на десятки футов… Но не беспокойтесь, мои дорогие, уймите дрожь в руках: я по-прежнему здесь, и пишу эти строки, а значит, моя миссия увенчалась успехом.

Глубокой ночью, когда лишь полоска луны серебрила макушки древнего леса, мы с верным Дафнисом сторожили подступы к деревне. За эти годы пёс показал себя смышлёным малым, и мне удалось обучить его многим командам, так что сейчас я легко смог объяснить ему необходимость держать глаза закрытыми, полагаясь на слух и обоняние.

— У этих людей есть только мы с тобой, Дафнис, и сегодня мы покажем им, чего стоят британские волшебники! Жаль только, что хитрый злодей в первую очередь приказал змейке истребить всех петухов, горластая глотка отвадила бы его от беззащитных магглов…

И тут, едва я успел дошептать последнее слово, Дафнис сорвался с места — в самую гущу деревьев! Тщетно я звал его и прислушивался к шороху листвы, а уж о том, чтобы пуститься в погоню, не могло быть и речи: пёс убежал слишком стремительно, да и вслепую блуждать по лесу, становясь лёгкой добычей для василиска, было не лучшей идеей. Поэтому я понадеялся на благоразумие своего друга и снова притаился в засаде.

И что же донеслось до моих ушей спустя несколько минут? Нет, вы ни за что не угадаете, и я не стану вас томить: это был усиливающийся петушиный визг! Рассудив, что сейчас змей точно не станет ошиваться поблизости, я распахнул глаза. Весело подпрыгивая и хлопая ушами, в мою сторону бежал Дафнис с зажатым в пасти петухом. Я не выдержал этой сцены и рассмеялся. Ну что за чудо этот пёс! Осознал ответственность, лежавшую на хозяине, и оказался способен отыскать живого петуха в такой глуши! Но недолго мне оставалось гадать, откуда Дафнис раздобыл такой подарок…

— Стой, тварюга, что же ты делаешь?!

Следом за псом на опушке показалась человеческая фигура в весьма расстроенных чувствах. Я принял дуэльную стойку и осторожно направился к ней, фигура отзеркалила мои движения, и довольно быстро мы сократили дистанцию между нами. Лунный свет обтекал тонкую фигуру, каштановые волосы развевались на лёгком ветру…

— Эммелина?

— Гилдерой?!

Причуды судьбы! Бывшим школьным приятелям суждено было встретиться спустя столько лет на другом конце света. Мы опустили палочки, однако девушка всё ещё сердито поглядывала на Дафниса с его добычей.

— Неужели эта чудесная птица принадлежит тебе?

Я быстро понял это, как и саму причину пребывания здесь Эммелины. Ещё в школе она показала себя умелой и храброй волшебницей, чем привлекла моё внимание. Несмотря на разницу в возрасте (она училась на три курса старше), мы нередко практиковали защитную магию или засиживались над книгами в поисках необычных знаний. После её выпуска наши дороги разошлись, однако я был уверен, что такая одарённая ведьма не станет запирать себя в четырёх стенах — и поглядите-ка! Неужели ко всем прочим талантам во мне открылся дар ясновиденья?

— Я уже несколько дней выслеживаю василиска. Но теперь, когда ты здесь, моя помощь больше не требуется…

— Ну что ты, дорогая! Всякое чудовище приятнее побеждать в компании, особенно когда её составляет столь прелестная волшебница.

В школьном возрасте разница в три года ощущается довольно сильно, и я так и не смог признаться Эммелине в своей симпатии — теперь же дела обстояли совершенно по-другому. Во мне разгорелось желание не просто избавить деревню от зла, но завоевать сердце очаровательной девушки, столь неожиданно встреченной на моём пути. Всё-таки Дафнис — умница!

Обездвижив петуха, мы с Эммелиной принялись делиться соображениями насчёт этого дела. Стоит ли говорить, что петушиный крик был слышен по всему лесу, и в ту ночь вряд ли стоило ждать нападения; тем лучше, ведь у нас появилось множество времени на разговоры. Хоть я тогда ещё не издал ни одной книги, и не был широко известен публике, девушка успела восхититься несколькими историями из моих приключений. С каждым словом моя симпатия становилась взаимной… Уже следующей ночью злой колдун и его питомец были повержены, Дафнис получил горку аппетитных костей, и мы втроём прощались с благодарными жителями. Настала пора отправляться домой… но не раньше, чем мы провели заслуженный уик-энд на Мальдивах.

 

Неотредактированный фрагмент книги «Я — волшебник». В печать не попала личность спутницы Гилдероя Локхарта, поскольку он счёл неблагородным упоминать даму в столь личных обстоятельствах.

Глава опубликована: 26.10.2021
КОНЕЦ
Фанфик является частью серии - убедитесь, что остальные части вы тоже читали

Life and lies of Gilderoy Lockhart

Случайно придуманная к "Ордену Фикрайтера" серия историй про любимого писателя магической Британии
Оказывается, никому и не нужен мой деанон) Да и хрен с ним.
Автор: фанфик опубликован анонимно
Фандомы: Гарри Поттер, Доктор Кто
Фанфики в серии: авторские, все мини, все законченные, General
Общий размер: 72 Кб
Lilac (джен)
Diamond (джен)
>Daphnis (гет)
Britishman (джен)
Hero (джен)
Love (джен)
Life and Lies (джен)
Отключить рекламу

20 комментариев из 27
Это точно не перевод оригинальных книг? И где вы их только взяли! Тем более - черновики. Хотя вот здесь Локхарту даже верить хочется, ведь у этого подвига точно есть свидетель, и его - вернее, ее - можно было бы опросить. Он такой… Да, я немного его фанатка, никогда такого не было и вот опять!
Анонимный автор
Мурkа
И где вы их только взяли! Тем более - черновики.
Эльфы, разбирающие чердак маэстро, иногда натыкаются на его графоманство)
Уж заливаться соловьем Гилдерой может. И как врет-то складно, заслушаться можно. Такой хвалебно-пафосный стиль, очень к нему подходит!
А у меня при прочтении возник вопрос: а был ли вообще василиск?
Анонимный автор
Автор, меня терзают смутные сомнения, что вы имеете доступ в больницу Святого Мунго и пользуетесь расположением одного пациента. Иначе откуда вам известны все эти чудесные моменты биографии Гилдероя?
Как написано-то, а! Я будто правда слушала Локонса, разливающегося соловьём. И к нему всё больше располагаешься симпатией, что удивительно. История закончилась слишком быстро, что-то наш герой скомкал финал, что-то утаил от читателей.
Браво! Да, я понимаю поклонниц книг Гилдероя. Это ж так складно написано.

Спасибо, уважаемый биограф Локонса.
Анонимный автор
Крон
А у меня при прочтении возник вопрос: а был ли вообще василиск?
Правильно мыслите)
Анонимный автор
NAD
История закончилась слишком быстро, что-то наш герой скомкал финал, что-то утаил от читателей.
"Да потрахались они, потрахались!"
Джентльмен оставляет подобное за кадром;)
Анонимный автор
ОУ! Нет, я совсем не это имела ввиду. Что ж вы так сразу выдали джентльмена.
Deskolador Онлайн
"Да потрахались они, потрахались!"
Вотэтоповорот ©
Анонимный автор
Deskolador
Вотэтоповорот ©
Очень внезапный, такой, ничего не предвещало:)
Deskolador Онлайн
Понятно теперь, кто Локхарта рекомендовал ))
Анонимный автор
Deskolador
Кто??
Deskolador Онлайн
Эммелина же.
Анонимный автор
Deskolador
А куда?
Туплю на ночь глядя
Deskolador Онлайн
На должность профессора защиты.
Анонимный автор
Deskolador
Не всё так однозначно. Если читатели дождутся, а автор превозможет, в последнем фике серии многое будет объяснено.
Deskolador Онлайн
Возможно, Локхарт пострадал напрасно? Интрига :)
Очень стильно! Очень "Локонсово"!
Автору можно выпустить сборник ориджей от имени этого героя, в смысле - его книг ))
Какой замечательный пёс-помощник :) Под стать герою)) И вообще, очень здорово было прикоснуться к избранным страницам биографии столь выдающегося волшебника, спасибо!))))
Анонимный автор
Deskolador
Не всё так однозначно. Если читатели дождутся, а автор превозможет, в последнем фике серии многое будет объяснено.
Очень ждем... Серия прям живая
Продолжение моей любимой серии!!! Великолепный Гильдерой теперь обзавёлся девушкой! Интересно, насколько это правда:)
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх