↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Закадычные враги (джен)



Автор:
Бета:
Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
Юмор, Экшен
Размер:
Мини | 16 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU, ООС
 
Проверено на грамотность
На конкурс "Гарри Поттер и Орден Фикрайтера", этап 4. "Немагическое AU"
Дополнительное задание: ключ: "Остановись, попробуй на вкус ветер..."

Вместе с другом и в незнакомом мире не скучно. А вместе с врагом?
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Призрачный вокзал "Кингс-Кросс" и улыбающееся лицо Дамблдора медленно растворялись в сознании, как сон за секунду до пробуждения. Вместо этого внезапно обрушилась целая лавина звуков, заставив Гарри поморщиться. На фоне общего шума и воплей громче всего выделялся взволнованный голос Гермионы:

— Гарри! Гарри! Очнись, пожалуйста! Не умирай!

Почувствовав, что его несчастное, измученное тело принялись трясти, Поттер застонал и, приоткрыв глаза, попытался отмахнуться от мучителей. Впрочем, самих "мучителей" эта его хилая попытка привела в полный восторг.

— Гарри! Ты живой! Хоть одна замечательная новость! Тут такое происходит... — затарахтела Гермиона.

— Отлично, дружище! — перебил её Рон, и его улыбающаяся физиономия появилась перед глазами Поттера с другой стороны. — Я знал, что ты справишься! Ты же победил его, правда? Его даже Пожиратели теперь найти не могут. Наверное, ты его испепелил или превратил в блоху?

Гарри ошалело смотрел на Рона и пытался понять, кого же он умудрился превратить в блоху во время сна? Или это был не сон? Стоп! Он же сумел выжить после очередной "Авады". Кажется, это уже входит у него в привычку...

— А где Волдеморт? — поинтересовался он, приподнимаясь и оглядываясь по сторонам.

— Так я же тебе про него и рассказываю, — ухмыльнулся Рон. — Всех Пожирателей переловили и связали, а главный исчез. Может, ты его развеял?

— А заклинания поиска пробовали?

— Гарри, — вздохнула Гермиона, — Рон болтает о чём угодно, а самое главное сообщить тебе и забыл. После того, как тебя убили... Ну, когда мы все подумали, что тебя убили... Все палочки одновременно перестали работать. Магия пропала. Боюсь, что мы теперь больше не волшебники...

— Да ну, ерунда это всё, — отмахнулся от слов Гермионы Рон. — Не слушай ты её. Она как что-нибудь скажет... Как может магия пропасть? Да ещё и у всех сразу?

Как такое могло произойти, Гарри не понимал. Но простая проверка показала, что его палочка, как и все остальные — не более, чем обычный кусок деревяшки.


* * *


Как оказалось, изменения коснулись не только волшебников, но и всего остального. Хогвартс, лишённый волшебства, выглядел непривычно, даже странно. Застывшие в одной позе портреты равнодушно смотрели на студентов нарисованными глазами. Лестницы не двигались, по коридорам не летали призраки и хулиганистый Пивз.

Особо удручающее зрелище представлял собой потолок Большого зала — тёмный и мрачный, без всем привычной иллюзии неба и летающих свечей. Впрочем, свечи присутствовали, как и факелы на стенах, но они были разожжены самым обычным, магловским способом.

Наверное, самым большим кошмаром для студентов и преподавателей стало полное исчезновение домовых эльфов. Как накормить такую толпу проголодавшегося после битвы народа? Второй проблемой было исчезновение всех лечебных зелий в больничном крыле. Без волшебной палочки и лекарств мадам Помфри могла оказать только самую примитивную медицинскую помощь пострадавшим. При полном отсутствии магии теперь требовались магловские препараты и врачи. А учитывая, что ни аппарацией, ни каминной сетью теперь было невозможно воспользоваться, фестралы исчезли, а мётлы без волшебных свойств годились только для подметания, оставалось только рассчитывать на обычный неволшебный транспорт, до которого ещё нужно было добраться.

Для связи с внешним миром пришлось снаряжать экспедицию, состоящую из старших студентов и авроров, принимавших участие в битве. Из-за того, что школа располагалась в месте, далёком от цивилизации, им бы понадобилось шагать пешком не менее месяца, но совершенно неожиданная помощь пришла со стороны Хагрида, который пригнал из Запретного леса несколько красивых, породистых лошадей. Как впоследствии выяснилось, после исчезновения магии в этих красивых и полезных животных превратились бывшие кентавры. Марс теперь их совершенно не интересовал.

Благодаря четвероногому транспорту уже через несколько дней к Хогвартсу потянулись автобусы и грузовики с медикаментами, оборудованием, врачами и поварами. Студентов погрузили в автобусы и отправили на каникулы. В школе остались только преподаватели, перед которыми теперь встала проблема составления новой немагической школьной программы, и те, кому требовалась медицинская помощь.

Как ни порывались Рон и Гермиона забрать Гарри в "Нору", мадам Помфри была неумолима и оставила его в Хогвартсе для наблюдения. Одна отбитая лбом "Авада" ещё может быть случайностью, а две — это уже феномен, который требует тщательного исследования.

Но, несмотря на отсутствие друзей, скучать Гарри не пришлось. Он принимал активное участие в переоборудовании школы и порывался всем помогать, до тех пор, пока его не обнаружила мадам Помфри и, предварительно отчитав, прогнала в больничное крыло. Бездельничать было скучно, читать нечего. Все волшебные книги после исчезновения магии превратились в обычные, но с пустыми страницами, а магловскую литературу ещё не привезли. Бесцельно побродив из угла в угол, Гарри решил удрать от бдительного ока целительницы и навестить Хагрида.


* * *


К величайшему удивлению Поттера, лесник ему совсем не обрадовался и даже не пригласил в дом. Это была его ошибка. Сопоставив нынешнее поведение Хагрида с событиями, произошедшими на первом курсе, Гарри сделал свои выводы.

— Хагрид, ты опять дракона завёл?

— Ну что ты такое говоришь, Гарри? — возмутился лесник. — Ты же знаешь. Драконы теперь того... Без магии-то...

Он шмыгнул носом и вытер скупую мужскую слезу огромным носовым платком.

— Где теперь моя Норберта?

— Хагрид, какое чудовище ты там прячешь? — Зная маниакальную страсть большого друга к самым ужасным монстрам, Гарри стало не по себе. — Ты представляешь, что оно может натворить сейчас, когда нет магии? А если вырвется и студентов перекусает? Тебя же тогда точно в Азкабан посадят. И не радуйся, что там дементоров нет. Всё равно не самое лучшее место отдыха.

— Да ты что, Гарри! Он не кусается! И в Хогвартс не пойдёт — его там обидят. Жалко... Он тоже, как и я, без папки и мамки вырос. Он мне рассказывал...

Гарри почувствовал, что волосы на голове зашевелились от нехорошего предчувствия. Учитывая, что все магические существа исчезли, а обычные животные не разговаривают... Кто этот странный питомец, с которым лесник беседует по душам?

— Хагрид, кого ты притащил? Причём даже мне говорить не хочешь. Разве я тебя когда-то выдавал?

— Дык, понимаешь, Гарри. Я тебе верю, но он тебя боится. Если ты пообещаешь, что не обидишь...

— Не обижу, если он меня не обидит, — Поттер не слишком верил в миролюбие питомцев Хагрида.

— Да ты что! Он смирный!

Гарри недоверчиво вошёл в дом и тут же едва не выскочил обратно. За столом с огромной чашкой чая восседал не кто иной, как Волдеморт.

— Хагрид, это и есть твой новый питомец? — Гарри хихикнул, глядя, как бывший Тёмный Лорд очумело таращится на него, прижимая к груди чашку, словно кто-то собирается её отнять. — Ты уверен, что он не кусается?

— Не кусаюсь, Поттер, не бойся, — проворчал Волдеморт и поставил наконец-то свою чашку на стол. — Ты и здесь меня достал. Нигде от тебя покоя нет.

— Кто ещё кого достал, — возмутился Гарри. — Можно подумать, что это я с самого рождения за тобой гоняюсь, чтобы убить. Может, я тебя ещё пожалеть должен?

— Гарри, ты же у нас добрый мальчик, — вмешался Хагрид. — Пожалей его, а? Видишь, как ему теперь плохо? Он совсем один и никому не нужен.

Поттер ошарашенно уставился на лесника. Он совсем чокнулся на почве безвозмездной помощи всем нуждающимся монстрам?

— Если ты ещё не забыл, то именно этот бедный и несчастный убил моих родителей, и меня уже несколько раз убить пытался.

— Он больше не будет! — с готовностью заявил Хагрид и так посмотрел на притихшего Волдеморта, что тот предпочёл послушно кивнуть.

Глядя на эту абсурдную картину, Поттер чуть не расхохотался, хотелось протереть глаза, ущипнуть себя или сделать ещё что-нибудь, чтобы проснуться. Волдеморт, который обещает Хагриду, что больше не будет хулиганить, выглядел очень мило. И что его теперь — в угол поставить или отшлёпать по попе?

Между тем, лесник разливался соловьём и, кажется, даже сам себе верил.

— Вот увидишь, — заверял он наивного и доверчивого Тёмного Лорда, — Гарри тебе непременно поможет. Он всем помогает. Ведь он же у нас герой, всех нас спас от... — Хагрид осёкся и, взглянув на внимательного красноглазого слушателя, смущённо почесал бороду. — О чём это я? Ах, да. Гарри тебе обязательно поможет спрятаться.

— Интересно, как? — удивился Поттер. — И ещё более интересно — зачем мне это делать?

— Ну, ты же хотел от меня избавиться, — резонно заметил Волдеморт. — Самый лучший способ — это спрятать меня так, чтобы и сам не нашёл.

Гарри задумался. Если смотреть с такой точки зрения, то это действительно имело смысл. Что толку от того, что его посадят в Азкабан? Там даже дементоров теперь нет. Кормят, выгуливают, бесплатная крыша над головой — просто курорт. А вот отправить его к тем, кого он всю жизнь ненавидел — это наказание, достойное слизеринца.

— Хорошо, я тебя спрячу там, где никому в голову не придёт тебя искать, — многозначительно пообещал он.


* * *


— Поттер, какая же ты скотина! — ворчал себе под то, что у него было вместо носа, Волдеморт каждый раз, когда обшарпанный автобус подпрыгивал на очередном ухабе.

— Чем ты недоволен? Что ты просил, то я и делаю — пытаюсь тебя спрятать.

— И для этого меня нужно было наряжать в эти тряпки?

— А ты думал, что сможешь сесть в автобус в своём настоящем виде? Хотелось бы мне на это посмотреть, — хмыкнул Гарри.

— Но, зачем нужно было наряжать меня женщиной? — горестно взвыл Волдеморт.

— А кем я ещё мог тебя нарядить? Единственные сотрудники, которых мало кто знает — это повара. А они все женщины. И вообще, чего ты возмущаешься? Миленькое платьице.

— Оно же короткое! — простонала жертва поттеровской мести, тщетно пытаясь натянуть подол платья на костлявые коленки.

— Это не платье короткое, а ты слишком длинный, — сделал вывод Гарри и фыркнул от смеха.

— Хорошо, ладно платье, но зачем ты заставил меня надевать на лицо эту тряпку и чёрные очки? Я же так ни дышать, ни видеть не могу.

— Во-первых, не тряпка, а маска. С её помощью маглы защищаются от многих болезней. А во-вторых, как по другому я мог бы замаскировать твой нос, которого нет, и красные глаза? Неужели ты думаешь, что каждый второй магл так выглядит?

— Но почему меня нужно прятать именно у маглов?

— Здесь тебя каждая собака знает, а там тебя наверняка никто искать не додумается.

Волдеморт задумчиво завис, пытаясь сообразить, в чём подвох, но тут автобус в очередной раз подпрыгнул на ухабе, и он, не удержавшись, хорошенько приложился лбом в оконное стекло.

— Поттер, ты — сволочь, — простонал он. — Неужели нельзя было добраться к твоим маглам нормальным способом, а не на этой гоблинской тележке?

— Это ты ещё на "Ночном рыцаре" не катался, — хихикнул Гарри.


* * *


— Поттер, ты куда меня притащил? — прошипел Волдеморт, панически озираясь вокруг.

— Это всего лишь метро, — вздохнул Гарри. Таскать за собой такого дикого попутчика было очень утомительно. — Ты же вроде вырос в магловском мире. Почему же тогда ничего здесь не знаешь?

— А что я видел в этом магловском мире? — огрызнулся Волдеморт. — Прямо на вокзале пересаживался с одного поезда на другой. А там и приют, в двух шагах от вокзала. Вот и все мои путешествия.

Гарри пожал плечами.

— Ну, мы сейчас спустимся вниз на эскалаторе, а потом несколько остановок проедем на поезде...

— А что такое "эскалатор"?

Гарри указал ему на движущуюся лестницу и усмехнулся. Знал бы Артур Уизли, насколько он иногда похож на Волдеморта. То же самое детское любопытство и восторг.

— А как она работает? — поинтересовался Тёмный Лорд, стоя наверху лестницы и удивлённо рассматривая едущих вниз пассажиров.

— Как бы тебе объяснить? — задумался Гарри, шагнув на первую ступеньку. — Если честно, технологию я и сам не знаю. Как-то не интересовался. Но ты же наверняка видел подобную лестницу в Хогвартсе, ведущую к кабинету Дамблдора. Вот и здесь нечто подобное, только без магии и без горгулий. Представь себе, что это ковёр-самолёт. Ощущения более плавные, чем когда летишь на метле.

Гарри оглянулся назад, но вместо Волдеморта увидел любопытные глазёнки какого-то мальчишки.

— Дяденька, вы так интересно рассказываете, — восхитился карапуз. — А расскажите ещё что-нибудь.

Мысленно выругав себя за нарушение Статута о секретности, Гарри тут же успокоился, вспомнив, что нарушать уже, собственно, и нечего. Он поискал глазами своего подопечного и обнаружил его на самом верху.

Залюбовавшись окружающим видом, Волдеморт случайно толкнул старушку с палкой. Старушка оказалась не робкого десятка и тут же врезала обидчику палкой по спине. Бывший Темный Лорд не смог простить такого унижения и, выхватив оружие у боевой старушки, направил на неё с криком: "Авада Кедавра!" Разумеется, ничего из этого не вышло, но один из прохожих вступился за бабульку и, недолго думая, двинул Волдеморта кулаком в челюсть. С воплями "Всех зааважу, поганые грязнокровки" обиженное сиятельство принялось бегать и размахивать руками, чем ещё больше усугубило хаос.

Гарри застонал и, проворчав пару "благодарностей" Хагриду, так некстати навязавшему ему это недоразумение, двинулся по эскалатору наверх. Но к тому времени, как Поттер выбрался из метро, стражи порядка уже скрутили хулигана и увезли в ближайшее отделение полиции.


* * *


Проклиная тот день, когда он повёлся на сладкие речи Хагрида и ввязался в эту благотворительную акцию, Гарри с трудом отыскал отделение полиции, куда увезли буйного нарушителя, и добился встречи с дежурным.

— Понимаете, он родился с отклонениями, — пытался разжалобить полицейского Поттер. — Ну, неблагополучная семья, приют, друзья-хулиганы... Обычно он смирный, но, бывает, находит на него, как сегодня... Может, его можно забрать на поруки?

Дежурный сочувственно покачал головой.

— К сожалению, я ничем не могу вам помочь. Он устроил дебош в общественном месте. К тому же, отсутствие документов и сопротивление при задержании... Ему придётся провести две недели в камере.

Гарри понимающе кивнул и направился к выходу, но его остановил вопрос полицейского:

— А что это за имя у него такое странное — Лорд Волдеморт? Мы уже его и по базе данных прогнали, но такая бандитская кличка нигде не зафиксирована.

— Какая там бандитская кличка, — вздохнул Гарри. — Это его мания величия. Он мог и Наполеоном назваться.


* * *


Только что выпущенный на волю Волдеморт наслаждался воздухом свободы. На его счастливую физиономию было страшно смотреть. Улыбающийся ужас магической Британии — это зрелище не для слабонервных.

— Идём уже, — недовольно проворчал Поттер. — Или ты весь день собрался торчать во дворе полицейского участка? Так им недолго и назад тебя забрать.

Гарри развернулся и, не дожидаясь замечтавшегося попутчика, медленно побрёл к воротам.

— Поттер, остановись, попробуй на вкус ветер. Чувствуешь?

— Что я должен почувствовать? — удивился Гарри. — Ветер как ветер. Ничего особенного.

— Неужели ты не ощущаешь? Это же магия! Я чувствую вкус магии!

Волдеморт чуть не подпрыгивал от нетерпения, стараясь определить направление заинтересовавшего его аромата. Сориентировавшись, он рванул вперёд, как собака, взявшая след. Гарри едва успевал за ним. Бежать пришлось около двадцати минут. Наконец неугомонный товарищ резко остановился возле большого круглого здания и с благоговением произнёс:

— Здесь! Магия здесь!

Гарри с сомнением посмотрел на яркую надпись "Цирк", красующуюся на крыше здания.

— Ну, в некотором роде, ты прав. Здесь действительно находится то, что заменяет маглам волшебство.

— Я остаюсь здесь! — решительно заявил Волдеморт.

— Да без проблем. Тебе даже очень обрадуются, — усмехнулся Гарри, указывая пальцем на висевшее рядом объявление: "Требуется клоун".

— Ну вот и замечательно! — обрадовался Лорд. — Спасибо, Поттер. Я тебя век не забуду.

— Звучит как угроза, — хмыкнул Гарри и направился в сторону вокзала, откуда теперь регулярно ходил перестроенный на немагическое управление Хогвартс-экспресс.

Жизнь постепенно входила в новую колею. Каждый волшебник осваивался в мире без магии. Малфои занимались финансами. Уизли торговали игрушками и фирменными пирогами тётушки Молли. Поставленный на ноги магловскими врачами Снейп осваивал фармакологию. И даже бывший Темный Лорд нашёл себя, пусть и в роли клоуна.

А что? Это очень серьёзное и важное дело — дарить людям смех.

Глава опубликована: 02.11.2021
КОНЕЦ
Отключить рекламу

20 комментариев из 56 (показать все)
Том.ный Лорд
Анонимный автор

Еще раз приношу свои извинения, оно просто само собой вырвалось. А так обычно я весьма вежлив и веду себя в приличном обществе культурно)))
Автор шутки понимает и приветствует:)
NAD
Анонимный Автор
Метлой, ага. И пятновыводителем ещё посыплет.
Метлой можно. А пятновыводителем опасно. Кто знает, как пятновыводитель на Тёмных Лордов действует? А вдруг совсем выведет, как кляксу?))
Isra
Спасибо вам огромное за вашу рекомендацию! Мне очень приятно! ♥️♥️♥️
Волдеморт раскланивается и радостно машет рыжим париком:)
Анонимный автор
Isra
Спасибо вам огромное за вашу рекомендацию! Мне очень приятно! ♥️♥️♥️
Волдеморт раскланивается и радостно машет рыжим париком:)
Спасибо за такого милого ТЛ.
Isra
Анонимный автор
Спасибо за такого милого ТЛ.
Он сам от себя без ума.))
Сурово, но справедливо))
Больше всего понравилось, как Лорда отметелила старушка и прочие "недостойные" - ничего не могу с этим поделать)

Ну и да, наверное только ленивый тут еще не припомнил все "цирковые поговорки". Отлично вписывается)

Забавная зарисовка получилась, спасибо.
Levana
Сурово, но справедливо))
Больше всего понравилось, как Лорда отметелила старушка и прочие "недостойные" - ничего не могу с этим поделать)

Ну и да, наверное только ленивый тут еще не припомнил все "цирковые поговорки". Отлично вписывается)

Забавная зарисовка получилась, спасибо.
Спасибо.) Рада, что вам понравилось курощение Тёмного Лорда.)) Ему уж точно полезно побывать в шкуре магла.
Шикарная немагичка. Сижу и улыбаюсь) Спасибо :)
Agra18
Шикарная немагичка. Сижу и улыбаюсь) Спасибо :)
Теперь и я улыбаюсь:) Так приятно, когда твоя работа поднимает людям настроение.)
EnniNova Онлайн
Очень забавно. Волдеморт конечно тот ещё клоун. Тут вы не в бровь а в глаз. Вот так вот в жизни нашей сломается какая-нибудь ерунда типа интернета и пиши пропало😀
EnniNova
Очень забавно. Волдеморт конечно тот ещё клоун. Тут вы не в бровь а в глаз. Вот так вот в жизни нашей сломается какая-нибудь ерунда типа интернета и пиши пропало😀
Это уж точно. К хорошему привыкаешь быстро:)
Автор, это великолепно! Не буду оригинальной и скажу, что Волдеморт - клоун самое гениальное решение для немагички! А как Лорду понравился маггловский мир - восторг!
У меня только один вопрос: а Волдеморт весёлый или грустный клоун?))
Ликсис
Автор, это великолепно! Не буду оригинальной и скажу, что Волдеморт - клоун самое гениальное решение для немагички! А как Лорду понравился маггловский мир - восторг!
У меня только один вопрос: а Волдеморт весёлый или грустный клоун?))
Спасибо.) Мне очень приятно, что фанфик вам понравился. Лорд, когда увидит, что ему придётся носить накладной нос и парик, то сразу погрустнеет. Это ж всей "красоты" его лишат:))
poloumnaya81
Огромное вам спасибо за рекомендацию! Мне очень приятно, что Лорд-клоун и вас повеселил:)❤❤❤
Анонимный автор
всегда пожалуйста). как представлю его в гриме - до сих пор хихикаю)))
poloumnaya81
Анонимный автор
всегда пожалуйста). как представлю его в гриме - до сих пор хихикаю)))
😂
Необычный вариант. Надо же, Хагрид добрая душа. Даже темного волшебника приютил.
Оливия Кинг
Необычный вариант. Надо же, Хагрид добрая душа. Даже темного волшебника приютил.
Кто, если не Хагрид, приютит бездомного монстрика:)
Я почему-то серьезно воспринимаю эту историю. Это не смех и не слезы, просто хорошая сказка со счастливым концом.
Grey Stingrey
Я почему-то серьезно воспринимаю эту историю. Это не смех и не слезы, просто хорошая сказка со счастливым концом.
Может быть и так. Как бы то ни было, для потерявшего магию Волдеморта это лучший выход, чем дементоры или Азкабан. И перевоспитается, и с маглами поближе познакомиться, и пользу принесёт. А бывшему магмиру и без него сейчас проблем хватает. Им бы самим научиться жить без магии.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх