↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Забота (гет)



Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
Повседневность, Флафф
Размер:
Мини | 4 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
От первого лица (POV)
 
Проверено на грамотность
Да, мне не повезло, но муж оказался рядом, как обычно помогая мне. Всё-таки семейный отпуск был хорошей идеей.
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Он — самый терпеливый человек во всём мире, это истинная правда, иначе мы бы не были женаты. Терпение ему нужно из-за меня и моего отношения к жизни, но также и из-за моего везения на различные синяки, царапины и раны. Если кто-нибудь мне покажет человека, способного пораниться чаще, чем я, я даже не пожалею о проигранной шоколадке. Но пока эта шоколадка не досталась никому из нас: мы всё ждём, вдруг объявится новый претендент на титул «магнит всех ран» (и надеемся, что это будет не наш ребёнок).

Мы с мужем решили взять отпуска на работе, чтобы вместе провести месяц, не отвлекаясь на другие дела. Киномарафоны, вечера готовки, игры и просто совместное времяпровождение — у нас были хорошие планы. Всем ведь известно, что планы имеют склонность к разрушению? Наши тоже пострадали, однако для большинства пунктов моё невезение было неопасно, так что отпуск всё-таки получился хорошим.

А случилось всё из-за моей невнимательности.

Утром второго дня семейного отпуска мы гадали, какие фильмы откроют наш киномарафон, и при этом обустраивали спальню для этого: я раскладывала подушки и плед, мой муж двигал столик ближе к кровати. Когда мы направились за едой, мы уже решили, что начать хотим с фантастики, оставалось лишь понять, какая серия фильмов выиграет этот день. И нет, мы вовсе не спорили, мы наоборот были согласны в фильмах, проблема заключалась в том, что мы хотели посмотреть всё, взаимоисключения не было, и мы старались выбрать, исходя из сюжетных поворотов.

И в самый последний момент подготовки к киномарафону мне как раз не повезло: закрывая дверь в спальню, я обернулась на громкий хлопок. Попкорн остался в пачке, хотя мой муж оглядывал кровать — вдруг одно зерно успело выпрыгнуть? В следующую секунду я поняла, что забыла убрать ногу, потому что дверь врезалась в мой палец. А мне говорили, что нужно носить мягкие тапочки, но нет, я выбрала шлёпки.

Я застыла в немом крике, боль уже отступала, но мне казалось, что что-то не так. Прищемить палец дверью собственной спальни, по-моему, может не каждый. Когда я очутилась на кровати, муж выглядел испуганным. Он бросил пачку с попкорном в миску и подлетел к шкафу. Мне стало интересно, что его так напугало, может, у меня теперь сплюснутый палец, или вообще только его часть? Оказалось всё слишком просто: из-под ногтя капала кровь. И это его так напугало? Ну, признаю, что этот палец страдал на синяки, и кровь из-под этого ногтя шла далеко не в первый раз. Но уж моего-то мужа это не должно удивлять и, тем более, пугать. (Хотя нет, я неправа, это должно пугать, потому что столько крови за один месяц у меня ещё не вытекало.)

Рядом со мной шлёпнулась аптечка, а меня самым бессовестным образом развернули ногами на кровать. Поза была жутко неудобная, и я попыталась сесть так, чтобы не грохнуться на спину, но муж крепко держал ногу с пострадавшим пальцем. В конце концов мы уселись более-менее нормально, моя нога покоилась на его коленях, а я, не желая терять время, пересыпала попкорн в миску.

Салфетки пытались остановить мою кровь, затем в ход пошла перекись, хотя я честно не понимала, от каких микробов и бактерий она должна была очистить рану, а затем на моём многострадальном пальце затянулся бинт. Как раз вовремя — я закончила с попкорном.

Я знала этот взгляд мужа: ласковый, но немного осуждающий. Мы уже это проходили, причём много раз. И я ответила ему благодарным взглядом, потому что доверяю свою жизнь ему, своему избраннику, который из раза в раз готов укорять меня за то, что я не прошу помощи, и при этом помогать мне. Я видела в его глазах нежность, а потом поняла, что покраснела, как на втором свидании. Он вздохнул и пошёл убирать аптечку на место, а я полезла устраиваться на кровати.

Муж накинул на меня плед и положил мои ноги на свои колени. Теперь он весь день будет контролировать мои движения, водить меня по всей квартире, чтобы — не дай Бог — рана не открылась и снова не начала кровоточить. И я тоже очень надеюсь, что кровь больше не пойдёт, ведь это будет означать, что я травмировала палец сильнее, чем мы думали, а если это будет так… то мне неслабо так достанется от мужа за халатное отношение к своему здоровью, и даже фраза «Какой писатель — такие и персонажи» меня не спасёт.

Но сейчас мы сидели, жевали попкорн, смотрели фильм и наслаждались обществом друг друга. И забота друг о друге делала нас только ближе и роднее.

Глава опубликована: 01.11.2021
КОНЕЦ
Фанфик является частью серии - убедитесь, что остальные части вы тоже читали

Семейная жизнь

В сборник входят ориджиналы по теме забавной жизни одной супружеской пары.
Автор: Бастет Око-Ра
Фандом: Ориджиналы
Фанфики в серии: авторские, все мини, все законченные, General+PG-13
Общий размер: 41 Кб
>Забота (гет)
Волосы (гет)
Отключить рекламу

Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх