↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Как-то раз на Технодроме (джен)



Автор:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Комедия, AU, Hurt/comfort
Размер:
Миди | 58 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU, ООС, Гет
 
Проверено на грамотность
В один прекрасный момент черепашки обнаружили, что их заклятый недруг неожиданно и весьма надолго пропал с горизонта. А с ним и его шайка. И казалось бы, живи да радуйся. Но какая-то это слишком уж подозрительная радость, наверняка чреватая большими проблемами потом. Как тут не проверить, что к чему?..
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Часть 2

— Где ж-ж-же… ну где ж-ж-же эта з-зараза?

Черепашки переглянулись и округлили глаза. Чудеса продолжались: Бакстер то ли не узнал их в форме Футов (а как, интересно, видится мир через призму фасеточных мушиных глаз?), то ли вообще даже не глянул в эту сторону. Изредка взмахивая крыльями, он метался от компьютера к лабораторному столу со множеством пакетиков и пробирок, изредка подлетая к странного вида махине, в которой Донателло с удивлением опознал украденное оборудование.

Леонардо догадался об этом, даже не зная, что перед ним. Нахмурившись, он шагнул вперед.

— Игра окончена, Стокман. Отойди, и никто не пострадает.

— С-з-знова вы! Я ж-же сказ-зал: надо подож-ждать! — Бакстер возмущенно всплеснул руками. — Великий Дарвин, ну что з-за идиоты!

Кажется, он продолжал принимать их за Футов, но это перестало казаться смешным.

— Мы не идиоты, — поправил его Микеланджело, снимая маску (под ней, как по волшебству, обнаружилась его собственная). Потом не спеша стянул через голову куртку. — Мы черепахи.

За его спиной братья с облегчением последовали его примеру. Какая же душная и неудобная эта человеческая одежда!

— И мы сейчас отберем у тебя твою игрушку, — Рафаэль подошел с другой стороны. — Вернее, не совсем твою. Пора вернуть ее хозяину.

— Да сколько мож-ж-жно! — неожиданно взорвался Стокман и взлетел над столом. Порывом ветра сдуло несколько бумаг. — С-значала одни обалдуи, потом другие. Я так никогда не з-закончу. И ос-зтанусь мутантом.

— В смысле? — не понял Микеланджело. — Ты делаешь ретромутаген?

И на всякий случай спрятался за плечом Рафаэля.

— Нет, без-здари, всего лишь лекарство. Неуж-жели не видно разницы? — Бакстер снова всплеснул руками. — Уж-ж ты-то умный, мож-жешь понять, — он повернулся к Донателло.

— Не совсем, — медленно, осторожно начал тот, бочком приближаясь к столу. Посох пока доставать не спешил. — Лекарство — от чего?

— От лихорадки, прос-зтуды, бреда… — раздраженно начал перечислять Бакстер, загибая пальцы, — каж-жется, эти идиоты сами не могут определиться, что им надо. Я им что, раз-зорваться долж-жен? К тому ж-же я техник, а не доктор.

— Кажется, я где-то это уже слышал, — вполголоса пробормотал Донателло.

— Погоди, так кто у вас заболел-то? — перебил его нетерпеливый Микеланджело. — Кренг, что ли? Или… — он сам хихикнул глупости своего предположения, — Бибоп и Рокстеди?

— Да уж лучше бы он, — раздраженно махнул сразу двумя руками Бакстер. — А уж-ж этих-то болванов я вообще не обяз-зан слушаться. Нет, все намного хуж-же. Шредер.

— Чего?! — воскликнули все четверо одновременно, забыв и о конспирации, и о прочих подозрениях… да даже о том, что Стокман мог и соврать. Уж эту-то изворотливую муху сахаром не корми, дай только запудрить кому-нибудь мозги. Но никто, даже осторожный Леонардо, в тот миг не задумался об этом.

И немудрено. По дороге сюда каждый из черепашек про себя гадал, зачем Футам понадобилось медицинское оборудование. Версий было много, всяких и разных, по большей части неприятных… впрочем, приятное и Футы — это даже более несовместимо, чем Сплинтер и пицца.

Но это… последнее, что можно было ожидать. Скорее бы Рокстеди прищемил палец дверью или Бибоп перепутал розетку с разъемом видеоигры… или хотя бы Кренг не справился с земной пищей. Шредер же… ни один из черепашек даже представить не мог, что его хоть что-то берет. С Кренгом, мутантами или Бакстером, с иной ли какой инопланетной тварью или вообще сам по себе — но он возвращался раз за разом, словно заговоренный. Микеланджело даже потихоньку предположил, что его подменили в видеоигре, заменив неубиваемым главным боссом. И смех смехом, а выглядело более чем похоже: кто еще может гнуть решетки, пробивать стены, выживать при падении с крыши и заваленным грудой металла. Может, он уже и не человек вовсе?

Как оказалось, нет, и новость эта обескуражила. Как-то, считая неубиваемым, бить его было проще… Лишь парой секунд позже Донателло сообразил усомниться.

— А зачем изобретать велосипед? — подозрительно нахмурился он. — В городе куча аптек и не меньше лекарств — от всего названного и не только. Не проще добыть там?

— Скаж-жите это им! — раздраженно бросил Стокман, погрозив кулаком стенке. — Я им сто раз-з это говорил, но раз-зве кто послушал? Боятся, вишь ли, что с-збегу.

— А что отравишь, не боятся? — нехорошо сощурился Леонардо. — Тем более у тебя есть повод.

— Так они собираются проверять — на мне! — визгливо отозвался Бакстер. — Ради этого обещали даже раз-змутировать обратно в человека. И уж-же почти получилось — и тут вы! С-знова!..

Донателло всерьез сомневался и насчет «получилось», и насчет ремутации — обещать ведь не значит жениться. Конечно, говорить Бакстеру всего этого он не собирался. И по-любому не успел бы…

— А еще они все слышали! — прорычал Рокстеди, с ноги открывая дверь. — И ща как оборвем тебе крылья, чтоб не жужжал тут!..

— Погодь, — дернул его за локоть Бибоп. — А как же босс?

Тот нехотя притормозил; и Леонардо невольно отметил, как обеспокоенно переглянулись эти двое. Может быть, Стокман все-таки не соврал?

— Опа-на, давно не виделись, — протянул Микеланджело, глупо улыбнувшись. Нунчаки, как живые, выпорхнули из крепления на поясе. — Вот сейчас будет цирк.

— А их-то не трогать нам не велели! — радостно воскликнул Бибоп, ткнув в его сторону толстым пальцем. — Ну, держитесь, черепушки, вы как раз вовремя.

Черепашки и кабан с носорогом одновременно приготовили оружие, угрожающе подобрались…

— Ни з-за что! — неожиданно зло воскликнул Бакстер. — Вы с-зейчас всё тут раз-знесете. А ну все вон отс-зюда!

И выхватив из-за стола лазерный станер, выстрелил по центру комнаты.

Недавние противники резво шарахнулись друг от друга — и опасного луча. А потом, не сбавляя хода, выкатились за дверь, уворачиваясь по пути от чуть более тонких, но не менее болезненных лучей из маузеров, наводнивших помещение.

Двери гулко захлопнулись за ними.

— Чего-то старина Бакс сегодня дюже злой, — почесал затылок Рокстеди.

— И когда только успел целое войско этих тварей собрать? — подхватил Донателло. Он-то думал, что увлечение Стокмана роботами-мышеловами осталось далеко в прошлом. Как и сами миниатюрные машины-убийцы. Но ученый-насекомое, похоже, считал иначе.

— Так давно уж! — удивился его незнанию Бибоп. — Его личная гвардия, хру! Лучше б с лекарством для босса поспешил, а то Кренг уже нервничает.

— Так есть кому нервировать, — ворчливо донеслось из полумрака. Секундой позже оттуда, гулко топая, показался андроид Кренга… с канделябром зажженных свечей. При виде его Рафаэль громко фыркнул.

— А кто-то не верил! — он ткнул пальцем в сторону андроида. — Ну что, съели? Осталось только искупать кого-нибудь в лаве.

— Слышь, ты, сейчас сам у меня там поплаваешь. И даже без парашюта! — угрожающе засопел Бибоп. Рокстеди демонстративно засучил рукава.

— Спасательного круга, наверно? — уточнил Донателло.

— Без разницы… — на сей раз его прервал Рокстеди, мотнув головой в сторону двери. Бибоп хмуро кивнул и закончил: — Валите, что ли, да поживей, пока нам некогда.

— И неча тут умничать, — добавил носорог почти обиженно.

— А это идея! — неожиданно, но весьма восторженно воскликнул Кренг. —Зачем нам эта муха, когда есть кое-кто поумнее! Хватайте эту черепаху, остолопы, да поживее. А остальных вон отсюда. Можете и в лаву, я сегодня добрый.

— Эй-эй, только без рук! — протестующе крикнул Донателло, попятился, ловко отмахиваясь от мутантов посохом. — Вы их мыли сегодня вообще?

— Попробуйте возьмите, гориллы!

По команде Леонардо черепашки подались друг к другу. Но коридор оказался слишком тесным, чтобы встать панцирь к панцирю, и они отступили, оказавшись в небольшом обшитом металлом помещении. Совершенно пустом и, кажется, даже лишенном скрытых ниш в стенах и полу. Отчего же так злорадно ухмыляется Кренг?

— Спасибо, что помогли вас поймать, глупые рептилии! — шагнув ближе, он нажал скрытую кнопку у косяка — и дверь, цельная металлическая створка, с лязгом перекрыла проем. — Посидите тут, пока не надумаете.


* * *


— Ну уж нет! — повторил Донателло упрямо — уже после того, как все четверо при свете единственного фонарика обшарили каждую пядь помещения, включая потолок (забравшись друг другу на плечи), и не обнаружили ничего обнадеживающего. Разум отказывался сдаваться, изобретая новые, все более фантастичные способы спасения. Взрывчатка? Дверь слишком толстая, взятого с собой не хватит. А если бы хватило — зацепило бы и их самих, слишком уж маленькое помещение. Затаиться на потолке с помощью черепашьих присосок на конечностях — а потом спрыгнуть на голову тому, кто войдет первым? Так Кренг наверняка пошлет роботов или же своего андроида на автоуправлении. Пригнать сюда черепахомобиль со всевозможным оружием из дома? Пульт от него, увы, остался дома вместе самой машиной. Да и расстояние приличное. Попытаться сторговаться с Кренгом? Видеосвязи нет, и…

— Точно! — просиял Донателло, выхватив из-за пояса передатчик. — То, что доктор прописал! Кавалерия, на выход!

— А она точно поможет? — усомнился Микеланджело.

— Наша — стопудово! Лишь бы дозвониться.


* * *


Но черепашья удача вновь изменила им. Донателло крутил настройку передатчика так и сяк, перепробовал, кажется, все волны — и всё с тем же, нулевым, результатом. Не отзывался никто: ни мастер Сплинтер, ни Эйприл, ни даже Зак — его черепашка набрал уже наугад, без особой надежды. Словно бы все вымерли или испортился передатчик… Донателло уже забрал было средство связи Микеланджело, чтобы проверить догадку, — и тут его осенило. Кренг! Неспроста тот так ухмылялся; уж, наверно, озаботился отрезать их от мира не только крепкими стенами.

— Вот зараза! — ударил он кулаком по стене. Резко отключил передатчик. — Нет бы послать своих олухов в ближайшую аптеку! И кто тут после этого идиоты?

— Мы, — неожиданно хмуро отозвался Леонардо. — А точнее, я. Паршивый из меня лидер: так глупо попасться!

— Дон, — осторожно дернул его за локоть Микеланджело, — а может, все-таки попробуем взрывчатку? Не подорвем, так хоть позабавимся.

— Ага, и оглохнем до кучи, — недовольно отозвался тот. Но про себя уже решил, что пробовать придется. Надо же что-то делать. Опять же, может, найдется тут какое-нибудь слабое место… хотя бы относительно.

Он уже почти сунул передатчик за пояс, припоминая, куда сунул детектор-микроанализатор (про себя надеясь, что таки захватил его с собой, а не оставил дома), когда средство связи вдруг ожило громкой трелью. Перепуганный Донателло едва не выронил его.

— Ура! — восторженно воскликнул Микеланджело. — Ты гений, приятель!

— Ну, вообще-то не совсем я. Но спасибо, — Донателло осторожно включил канал. — Вот только как… как ты сюда попал?!

Последние слова относились уже к Бакстеру, внезапно появившемуся на экране передатчика. Вражеской, между прочим, связи, шифрованием которой Донателло особенно гордился. Взломать ее не сумел даже Кренг, хотя пытался не раз. А тут… Вот же ж муха навозная!

— Решайтес-зь с-зкорее! — без предисловий затараторил тот, порывисто взмахивая руками. — Кренг собираетс-зя отправить в город Бибопа и Рокс-зтеди…

— Йес, Дон, тебя услышали! — радостно схватил брата за руку Микеланджело. — Кажись, проблема решена. Может, и нас скоро отпустят.

— Ох, вряд ли, — пробормотал себе под нос Рафаэль. — Стали бы тогда так надежно запирать.

— Проблемы только начинаютс-зя! — почти взвизгнул возмущенный Бакстер, эмоционально щелкнул жвалами. — Пос-зле этих обалдуев в городе не останется ни одной целой аптеки. И ни одного лекарства — они приволокут вообще всё… что только не рас-зтопчут!

— Дела… — протянул Донателло, представив себе масштаб бедствия. Ведь зная неуклюжую натуру мутантов, Бакстер вовсе не преувеличивал. Как же тогда Эйприл, Ирма… да и вообще все люди Нью-Йорка без лекарств и медприборов? Да еще и осень на носу, со всевозможными болячками.

— А чем мы-то поможем? — развел руками Микеланджело. — Мы ведь заперты так же, как и ты. И без малейшей таблетки.

— А главное — без связи, — поддержал Леонардо. — Мы даже не можем попросить никого нам принести хоть что-нибудь. Скажи об этом Кренгу.

— Да он раз-зве послушает! — Бакстер снова всплеснул руками.

— Это в твоих интересах, — жестко приговорил черепаший лидер. — И в его. Надеюсь, он поймет.

— Хорошая идея, Лео, — обрадованно хлопнул его по плечу Рафаэль, как только связь прервалась. — Уж Сплинтер-то точно не оплошает. И подыщет им ха-арошее лекарство от их наглости!

— Ага, — вторил Донателло. — Лишь бы не забыл магнитную ловушку — в ней найдется неплохой сюрприз. И не трогал тринейтронный расщепитель — он реально крут, но я его еще не испытывал.

— Ну… — смущенно протянул Леонардо, немного озадаченный такой реакцией. — Вообще-то я имел в виду настоящее лекарство, а не это вот все.

— У тебя что, панцирь поехал, приятель? — изумленно уставился на него уже Микеланджело. — Ты что, и вправду собрался кого-то лечить? Да это только ловушка, чтобы поймать нас всех. А потом уничтожить. Чтоб, значит, не бегать за каждым отдельно.

— А я думал, это у них такой вид спорта, — наигранно-удивленно протянул Рафаэль. — Стали бы иначе так часто с нами возиться.

На несколько секунд Леонардо растерялся. Он и сам, честно говоря, не знал, почему готов исполнить обещание, данное врагам, не раз обманывавшим их самих. Верность данному слову? Так ведь он пока никому ничего не обещал; да и стоят ли честности те, кто сами не знают, что это такое? Вероятная — мизерная, совсем ничтожная — что Кренг и его мутанты не соврали и что Шредеру действительно требуется помощь? А обязаны ли они ему помогать — после всех-то подлостей и гадостей, сделанных им и мастеру Сплинтеру? Да и вообще, одним врагом меньше… Это вроде как даже на руку им.

Леонардо поморщился на этом слове, словно откусил что-то противное. Во рту и правда стоял гадкий привкус, но еда тут была не при чем. Логически и стратегически все было верно… и все же было в этом рассуждении что-то неправильное, подленько-мерзкое. Помимо логики, помимо здравого смысла и пользы для команды… Наверное, именно это Сплинтер и звал «честью воина». Леонардо был не вполне уверен — и все же приготовился стоять на своем. Потому что… да потому что подобное «устранение угрозы» навряд ли стоит называться победой. А они заслужили победы настоящей, они и мастер Сплинтер. И получат ее однажды, достойно пройдя этот день.

— Ну же, Лео, — Микеланджело сильно тряхнул его за плечи. — Отомри уже наконец. Что делать-то будем? Неужели согласимся помогать… этим? — он сморщился, точь-в-точь как сам Леонардо раньше. Тот не сдержал улыбки.

— Да, Мик, — он хлопнул брата по панцирю. — Мастер наверняка сообразит, что делать, а уж мы не оплошаем ему помочь. А на пару-тройку лекарств город точно не обеднеет — хотя бы в качестве отвлекающей приманки…

— Вот теперь я тебя узнаю, — ухмыльнулся Микеланджело. — Уж за нами-то не заржавеет.

— Во всех смыслах этого слова, — добавил Рафаэль.


* * *


— А ракетную установку вам не надобно? — возмущенно взвизгнул Кренг, выслушав требование. — Сразу, чтобы дважды не ходить?

— Не помешало бы, — усмехнулся Рафаэль. — Да от вас разве дождешься?

— Можешь выпустить одного из нас, — предложил Леонардо, чуть наклонившись вперед. — Если уж так боишься впускать чужих. Но кто-то же должен принести все необходимое… или у вас оно уже есть?

— Было бы, вас бы уже не было, — ворчливо перебил его Кренг. — А заодно и проблемы.

— Была бы другая, — пожал плечами Донателло. — Явно не меньшая. Впрочем, можешь оставить обе и сразу, и вообще ничего не делать. Решать тебе.

— Да, чувак, — вмешался в разговор Микеланджело. — Пока ты ждешь, время идет, и мы можем просто не успеть ничего. Раскинь мозгами, Кренг… если они у тебя еще остались.

— Чертова жестянка! — пробурчал вполголоса Кренг, полуотвернувшись от экрана. — Вот вечно от него проблемы, не одна, так другая.

— Неправда, босс классный, — вмешался откуда-то из-за кадра Рокстеди. — Это вы открыли портал слишком далеко — мы целых два часа до него топали.

— Так нечего было топить модуль, — не остался в долгу инопланетянин. — А вашему боссу — пытаться его достать. Гренландия не место для купания.

— Эвона куда их занесло, — удивленно потер затылок Донателло. — Кажется, им даже мы для проблем не нужны — сами найдут.

— Ты чертовски прав, приятель, — согласился Микеланджело. Откинулся на стену, вальяжно вытянув ноги. — Может, и дальше без нас обойдутся…

— Мечтай дальше, — вернулся в кадр Кренг. Зачем-то нервно, дергано оглянулся назад, на звук хлопнувшей двери. — Ну ладно, рискну вам поверить. Но если только попробуете надуть…

— Тебя это тоже касается, мыльный пузырь, — не остался в долгу Донателло. — Черепахи не беспомощны, даже запертые в жестяном аквариуме. Учти это на всякий случай.

— Ну, раз все друг друга поняли, может, уже позвоним мастеру? — вмешался Леонардо. — Пока он не отправился нас искать. Не знаю, возьмет ли он с собой передатчик…

— Понял, понял, — раздраженно перебил его Кренг. — Отключаю глушитель. Эх, чувствую, пожалею я о своей доброте…

— Не только ты, — подмигнул Микеланджело. — Но пицца дома того стоит.

Глава опубликована: 30.10.2021
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх