↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Мы еще повоюем (джен)



Автор:
Бета:
Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
Комедия, Научная фантастика, Юмор, AU
Размер:
Мини | 19 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU, ООС
 
Проверено на грамотность
«На конкурс «Гарри Поттер и Орден Фикрайтера», этап "4"»

В роду Шеклболтов в каждом поколении рождалось примерно поровну волшебников и магглов. Но все дети непременно оказывались одаренными. Вот Кингсли - талантливый и сильный волшебник, а его брат Лесли - обычный гений-изобретатель.
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Кингсли чертыхнулся и схватил трубку, одновременно пытаясь не пропустить, о чем ему проблеет только что появившийся патронус Аберфорта.

— Приемная премьер-министра!.. — рявкнул он абоненту и вытаращил глаза на фантомного козла.

— Поттер в Хогвартсе. Нужна помощь, — мрачно сообщил патронус, беззвучно вышагивая по полированному столу.

— Братишка, привет! Ну, как ты там? — проорал из трубки заряженный энтузиазмом голос брата. — Всех злодеев пересажал?

— Срочно! — грозно сведя косматые брови, уточнил козел. А Кингсли в стеклах офисного шкафа увидел отражение своего подсвеченного голубоватым сиянием лица и стоящего на папках с документами патронуса. «Хоть бы никто не вошел!» — подумал он, перекидывая трубку в левую руку.

— Лесли, я просил не звонить мне на рабочий номер! — освободившейся правой рукой он наспех колдовал Коллопортус на входную дверь.

— Значит, не всех, — непонятно чему радуясь, констатировал Лесли.

— Зайдешь через трактир, — выдал последнее напутствие козел и начал таять.

— Брат, мне некогда!

— Так я ж как раз по твоему делу!

— Потом! — Кингсли швырнул трубку на рычаг и с сомнением посмотрел на дверь в кабинет доверенного под охрану премьера магглов. Он все-таки заглянул к мнимому начальству, предупредил, что отлучается и чтоб тот лучше не высовывался.

Выскочив в приемную, он скользнул взглядом по телефоному аппарату.

Лесли, в отличие от него, обычный маггл. В семьях афробританцев Шеклболтов отчего-то всегда так было — рождалось примерно поровну волшебников и магглов. Но детей в их роду очень любили и заботились независимо от способностей. Возможно, поэтому все вырастали талантливыми, а некоторые — просто гениальными. Вот Лесли, например, гений в квантовой и инженерной физике. Но проблема в том, что где гениальность, там и придурковатость. И главное, пригорает же ему делиться своими безумными идеями всегда в самый неподходящий момент!


* * *


Стоя у стола, заваленного чертежами, писчими принадлежностями, индикаторами, платами, паяльниками и прочими крайне полезными вещами, худощавый темнокожий мужчина в африканской шапочке и яркой тунике задумчиво повертел в длинных подвижных пальцах телефон и рассеянно сунул его в подставку.

В их роду рождались очень разные, но непременно одаренные дети. Кингсли вот сильный волшебник. Одна беда, где магия, там и интеллектуальная лень. Сколько раз Лесли предлагал брату научными методами исследовать природу магии. Тот же либо позевывал, либо посмеивался, припоминая Лесли его проект вечного двигателя. Сколько можно?! Да, глупая была затея, потому что невыполнимая… Но изобретателю тогда только девятый год шел! Ну, ладно, случались у него и другие проколы, так и достижений сделано не мало. И уже год назад он-таки открыл элементарную частицу магии, почти неотличимую от уже известных на тот момент нейтрино, и назвал ее созвучно — мейтрино. А брату лишь бы не напрягать мозги!

Да еще в этом их магмире катаклизм за катаклизмом. А несколько лет назад вовсе началась какая-то вакханалия, судя по тому, насколько взмыленным частенько бывал Кингсли. Он особо не распространялся. Но, сведя к общему знаменателю его обрывочные реплики, Лесли вычислил, что бесчинствует у них там криминальная группировка паранормальных психов, на которых никто не в состоянии найти управу.

Но Лесли ж физик, а не колдун-недоучка. Он практически сразу же придумал решение задачки. И вывел нужные формулы. Сконструировал и даже уже собрал экспериментальный образец магообезвреживающего оружия, пока еще без автономного питания и тонкой регулировки мощности. Но подобрать аккумулятор не проблема, а тонкую настройку Лесли предпочитал выполнять в ходе испытаний. На сегодня он как раз запланировал первое. Предполагалось, что брату тоже могло быть интересно. Но раз тому некогда… делом Лесли было предложить.

«Мавр сделал свое дело, мавр может… Нет, это как-то не в тему».

С резко взлетевшим в предвкушении эксперимента настроением Лесли приступил к работе. В качестве объекта обезвреживания вполне годился пиджак брата, зачарованный на самоочищение и саморазглаживание, возле которого индикаторы регистрировали устойчивый мейтринный фон.

Лесли установил излучатель в треногу, подключил к электросети, нацелил на пиджак и выбрал минимальную мощность. Тонкий направленный пучок антимейтрино, генератор которых и стал основной рабочей частью прибора, должен был вызвать мгновенную аннигиляцию волшебных лептонов в локальном пространстве и на определенное время обезоружить мага. Лесли все рассчитал, кроме того, что у электрика Джефри Берка, работавшего в тот вечер на подстанции, с утра слишком не задался день.

А между тем Джефри, крайне раздосадованный ссорой с женой, проигрышем любимой футбольной команды и внеочередной ночной сменой, только что перепутал клеммы. И потому, стоило Лесли нажать кнопку запуска, пушка резко завибрировала и устрашающе загудела. Схватившие электровилку пальцы обожгло оплавляющимся пластиком, и в следующую секунду прогремел взрыв, разметавший огромное облако сверхлегких и сверхбыстрых частиц, практически беспрепятственно проникающих сквозь любую преграду. Во всем Лондоне почти одновременно погасли фонари и окна. Зато метеорологи и аэрологи по всему миру зарегистрировали слабые вспышки странного излучения в атмосфере.


* * *


Разбуженные посреди ночи студенты, сидя за столами своих факультетов в Большом зале, напряженно слушали профессора Макгонагалл. Взъерошенные после сна, некоторые еще в пижамах, они все пребывали в более чем бодром состоянии. Некоторые лица светились жаждой действий, но в глазах большинства читалась явная печать тревоги и страха. С минуты на минуту Хогвартс должен был атаковать Волдеморт, ученикам предстояла экстренная эвакуация, причем времени, по словам профессора, не оставалось даже для сбора вещей.

Вдруг по столам побежал возбужденный шепоток:

— Гарри!

— Гарри Поттер! — ученики толкали друг друга локтями и показывали на идущего вдоль гриффиндорского стола соученика, которого они не видели с прошлой весны и которому предстояло одолеть того-кого-нельзя-называть.

Из-за стола Слизерина поднялась тонкая девичья фигурка.

— Поттер здесь! Кто-нибудь, схватите его! — выкрикнула Панси дрожащим от волнения голосом.

Минерва Макгонагалл посмотрела на ученицу со смесью отвращения и гнева:

— Мисс Паркинсон… — она не закончила фразу из-за глухого рокота и протяжного низкого скрежета, идущего будто бы от стен замка. Хогвартс содрогнулся. Некоторые студенты сдавленно ахнули, ощутив, как качнулся под ногами пол.

Посреди напряженной тишины внезапно раздался полный отчаяния вопль. Ханна Аббот, зажимая себе рот руками, смотрела вверх. Там, словно стираемое невидимой тряпкой, исчезало звездное небо, открывая взору теряющиеся во мгле своды. Один за другим погасли светильники на стенах.

— Что это? — воскликнула навалившаяся темнота.

— Что происходит?! — посыпалось со всех сторон. Ученики вскакивали с мест. Гарри, как и многие другие, вопросительно смотрел на Макгонагалл, силуэт которой выделялся на фоне освещенного лунным светом окна.

— Не знаю… — прошептала она, озадаченно озираясь.

В тот момент раздался грохот камнепада, и замок вновь встряхнуло. Зал наполнился криками, студенты заметались между столами, натыкаясь друг на друга.

— Что за?.. — прорычал кто-то из мальчиков.

— Почему у меня не получается Люмос? — взвизгнула девочка.

— И у меня!

— Без паники! — зычно крикнула Макгонагалл, стремительно направляясь к дверям, через которые в зал вплывало большое облако пыли. Глаза постепенно привыкали к сниженной освещенности. — Всем оставаться на местах! — Однако некоторые ученики уже успели выбежать из зала.

— Лестницы! — донеслось из-за пылевой завесы. — Лестницы остановились. А одна обрушилась.

У многих в руках показались палочки. Макгонагалл взмахнула своей. Раз, другой. Ничего. Она утратила способность колдовать, как и многие в зале, судя по раздающимся со всех сторон вопросам и воплям.

«Что происходит?» — подумала она с невольным страхом и, будто прочтя ее мысли, какофонию недоумения и отчаяния прорезал ликующий голос Паркинсон:

— Да что же здесь непонятного?! Это Темный лорд! Только он мог наслать чары, лишившие нас всех магии. Так что считайте, его враги уже повержены…


* * *


Темный лорд, однако, переживал ощущения, далекие от победного триумфа. Он с трудом отнял от усыпанной белым гравием дорожки свое лицо, нещадно этим самым гравием ободранное. И ведь падение еще смягчила Нагини. Тоже изрядно пострадавшая, она жалобно шипела рядом. Настолько невнятно, что Волдеморт даже не разобрал слов. Несчастное животное. Виновники дорого заплатят.

— Люциу-ус-с! — со зловещим спокойствием протянул он, поднявшись и найдя взглядом сверзившегося неподалеку слугу. — Ты что, не снял антиаппарационные ча-ары?

— Мой повелитель! Я их снимал, — от страха Малфой попятился, даже не вставая с пятой точки и не убирая с лица подкрашенные алым светлые лохмы.

— Что же тогда только что произошло? — «В самый неподходящий момент!!!» — мысленно уже раскалившись добела, Волдеморт продолжал говорить ласково: — Не потрудишься ли объяснить?

Видя нацеленную на себя палочку лорда, Малфой, очевидно, приготовился вопленно объяснять, но ему помешал дикий визг, от которого напрочь заложило уши. Но отнюдь не банши попутным ветром принесло к Малфой-мэнору. С белым лицом и трясущимися руками Беллатрикс глазами, полными ужаса, таращилась то на свою палочку, то на порванную при падении юбку.


* * *


— Мерлиновы!.. — хлопнул себя по лбу Кингсли, но вовремя спохватившись сменил вторую часть расхожей присказки: — … усы.

Его только что осенило. Больше часа назад он с группой авроров прошел по тайному ходу из Кабаньей головы в Хогвартс. Как еще не застряли в нем или в Выручай-комнате?! Только из нее вышли — и началось… Около часа назад они, лишившись магии, в полутьме добрались до Большого зала, где и нашли всех учеников и преподавателей. Четверть часа они пытались разобраться с произошедшим прямо на месте, после чего он отправил бойцов охранять периметр. Толку от них без магии никакого, но видимость деятельности успокаивает. А сам же он уже полчаса расхаживал перед притихшими профессорами по учительской, освещенной несколькими свечами, которые он сам и зажег от маггловской зажигалки, непонятно как оказавшейся в кармане. «Откуда она у меня? — отвлекшись от бесплодных размышлений на тему последних событий, он бесцельно щелкнул поджигом и засмотрелся на желтоватый язычок с бледно-голубоватой верхушкой. Брат по рассеянности иногда надевал его вещи, несмотря на явную разницу в размерах. — Наверное, он и забыл… Лесли всегда слегка не в себе. И сегодня звонил с очередной сверхценной идеей. Что-то насчет отключения магии… Что?! Да чтоб меня!»

— Кингсли, вы что-то поняли? — большие, чуть слезящиеся глаза Минервы смотрели выжидающе и строго, совсем как в его школьные годы.

— Д-да, — чуть более поспешно, чем следовало бы, ответил он. — Появились кое-какие подозрения. Но, чтобы их проверить, мне нужно в Лондон. Здесь поблизости можно найти хоть какой-нибудь транспорт?


* * *


Малфой-мэнор как будто обмер. Исчезли куда-то домовики, вдруг переставшие откликаться на призывы хозяев. Обескураженно смотрели с полотен онемевшие и обездвиженные портреты предков. В многочисленных комнатах и коридорах без поддерживающих комфортную температуру чар постепенно становилось прохладно. Все обитатели поместья: его хозяева, трое Лестрейнджей, Уолден Макнейр и Волдеморт с обмотанной бинтами Нагини на плечах — собрались за длинным столом в гостиной. Громко тикали напольные часы с маятником, и раздражающе хлопала оторванная ветром ставня. Беллатрикс, обессиленная недавней истерикой, сидела с отсутствующим взглядом, братья Лестрейнджи и супруги Малфои изображали глубокие раздумья, а Уолден отковыривал ногтем лаковое покрытие стола, время от времени нарушая тишину сосредоточенным сопением.

— Ну, что, — стянув с головы мокрую тряпку, прикрывавшую глаза и лоб, устало поинтересовался Волдеморт. — У кого какие предположения?

Лестрейнджи напряженно переглянулись с Малфоями.

— Я думаю, это какое-то проклятие, мой лорд, — осторожно заговорил Рудольфус.

— Кто мог наслать его на нас и зачем?

— Авроры, — пожал широкими плечами Рабастан, — чтобы лишить магии и… арестовать.

— Тогда поместье бы уже штурмовали, — возразил Люциус и, заметив, что повелитель смотрит теперь на него, добавил: — Не хотел бы я оказаться правым, но боюсь, что это какая-то неизвестная болезнь.

— И что? От нее есть лекарство или мы теперь навсегда… — очнувшись, Беллатрикс уставилась на него страшными глазами, — сквибы? — резко севшим голосом просипела она.

— И мы заболели вот так внезапно и все разом? — прищурившись, уточнил Волдеморт.

— Простите, мой лорд, я не знаю. Просто это единственное, что…

— Что же нам теперь делать?! — прошептала Белла, умоляюще глядя на повелителя.

Он некоторое время смотрел на нее с нечитаемым выражением змееподобного лица.

— А пожалуй, ты права, Белла, — неожиданно заключил он и, больше не глядя, на мгновенно оживившуюся соратницу, обратился уже ко всем: — Раз мы все равно пока не можем понять, кто виноват, есть смысл ответить на вопрос: «Что делать?» Люциус, проводи нас к моему личному хранилищу.

Малфой в нерешительности замешкался. По выражению его утратившего былой лоск лица без всякой легилименции, которая, увы, вместе с остальными колдовскими навыками стала недоступна, не составляло труда понять, что его тревожит. В хранилище пусто…

Но Волдеморт ему ободряюще улыбнулся, от чего Люциус дернулся, вскочил, чуть не уронив тяжелый стул, и торопливо зашагал к выходу из зала. Вся процессия двинулась следом.

Спустившись в подземелье, они столкнулись с неразрешимой, казалось бы, проблемой:- отсутствием освещения. Но к счастью, недалеко от выхода располагался винный погреб. Макнейр на глазах изумленной публики откупорил бутылку коллекционного огневиски, сделал пару хороших глотков:

— Чтоб не пролилось, — крякнул, достал из кармана замызганный носовой платок, затолкал его внутрь бутылки, встряхнул. Затем вытащил смоченный горячительным напитком краешек и поджег искрой, которую высек тут же, треснув подобранным с пола камнем о стену. — Батя научил, когда я вот таким еще мальцом бегал, — смущенно пояснил он, помахав здоровенной лапищей на уровне колена, — и магией не владел.


* * *


Не без усилий отдавив вовнутрь тяжелую, обитую железом дверь, запирающих чар на которой ожидаемо не оказалось, Волдеморт первым зашел в хранилище и вздохнул с облегчением. А за спиной раздался спешно сменившийся кашлем присвист Лестрейнджа-младшего и полный благоговейного трепета вздох Беллы.

— Мой лорд! — прошептала она, обводя восторженным взглядом поблескивающие в свете импровизированного бутылочного факела стройные ряды маггловского оружия. — Что это? Какие-то редкие артефакты? Они помогут нам вернуть нашу магию.

— К сожалению, нет, Белла, — досадливо поморщился Волдеморт, все-таки разочаровывать влюбленную в тебя даму неприятно. — Но они отчасти нам ее заменят.

— По крайней мере, голыми руками нас теперь точно не возьмут, — удовлетворенно отметил Рабастан, не обращая внимания на удивленные взгляды брата и невестки.

Спустя два часа, вся компания вернулась в гостиную с наскоро обустроенного на заднем дворе стрельбища. Настроение у всех заметно улучшилось. Беллатрикс прожигала повелителя даже более восторженным, чем ранее, взглядом. Лестрейнджи с Макнейром возились у камина с наскоро состряпанным из малфоевских запасов шашлыком. Сами Малфои просто рады были перевести дух. И только Темный лорд вновь погрузился в тяжелые думы.

— Вас что-то тревожит, мой лорд? — Белла сочувственно вскинула брови.

— Я думаю о том, как нам теперь собирать людей, как держать связь? — Волдеморт требовательно посмотрел на хозяина поместья. — Люциус, ты случайно не держишь в хозяйстве коней? Они были бы сейчас явно полезнее павлинов.

Люциус воровато взглянул на Нарциссу, слегка поерзал и наконец скромно изрек:

— Мой лорд, коней у меня нет. Но, возможно, я смогу предложить кое-что другое.

— Люциус! Друг мой предусмотрительный! — воскликнул Волдеморт, войдя внутрь приземистого строения, стоявшего на отдалении от дома и всегда казавшегося пустым. — Умеешь же ты меня порадовать, когда хочешь!

— Рад служить вам, мой повелитель, — с довольной улыбкой поклонился Малфой.

— Но скажи на милость, с какой целью ты их покупал? — не мог не поинтересоваться Темный лорд, медленно шествуя между выставленных в два ряда автомобилей разных марок.

Чуть напрягшись, Люциус тем не менее с деланным равнодушием пожал плечами:

— Мне показалось, они красивые…

— Ага, красивые! — с невиданным ранее восторгом согласился Уолден, зашедший с другого входа и теперь радостно рассматривавший что-то размещенное в боковом отсеке. — Особенно этот!

Волдеморт заинтересованно поспешил к нему посмотреть на диковинку. А когда увидел, решил, что прощает Малфою все его прошлые и будущие прегрешения (кроме прямой измены, конечно). В гордом одиночестве на небольшом земляном постаменте, задрав дуло к потолку, красовался самый настоящий танк.

— Что ж, друзья мои! — пребывая в самом благостном расположении духа, Волдеморт тем вечером поднял тост. — Если кто-то рассчитывал, что, лишив магии, сможет поставить нас на колени, тот глубоко ошибался. Мы еще повоюем!


* * *


Воевать со светлыми им не пришлось.

Пока собрали людей. Пока обучили пользоваться маггловским оружием. Руквуд принес вести, что светлые тоже вооружаются, одновременно пытаясь успокоить пребывающих в массовой панике волшебников и заручиться поддержкой маггловских военных. Услышав такие новости, Темный лорд взгрустнул. А потом вспомнил об одном старом знакомом, можно сказать, приятеле из приютского детства.

— Ну, скажи по секрету, Том, — наедине доверительно склонялся к нему ближайший сподвижник еще из первого состава Вальпургиевых рыцарей Лейстрейндж-самый-старший-Родерикус, — неужели правда дружил с магглом?

— Ну как дружил, Роди? Подрались пару раз, — улыбался захмелевший Волдеморт.

Так вот приятель-маггл оказался темнокожим гангстером Френки с седой курчавой шевелюрой.

— Эк, тебя жизнь-то потрепала, Томми! — хохотал он, сверкая золотыми зубами. — Где нос потерял?

— На себя посмотри, одуванчик божий!

А на подлокотнике кожаного кресла грациозно восседала похожая на черную пантеру гангстерская подружка Нэнси.

Торговались и договаривались старые приятели долго, но в конечном итоге заключили-таки нечто вроде соглашения о сотрудничестве. Не на бумаге, конечно, на словах. Но по понятиям. Стали вместе тренироваться и планы строить.

Через некоторое время Руквуд порадовал очередной новостью. Пришел в себя устроивший им всю веселуху брательник Шеклболта и сообщил, что воссоздать исчезнувшие частицы магии нельзя, но они и так прилетят из космоса.

И не соврал. Вскоре магия стала возрождаться.

— И что теперь станем делать? — спросила как-то ночью Белла, обводя пальцем контур тонких губ своего повелителя. — Снова пойдем войной на грязнокровок и предателей крови?

— А тебе бы хотелось?

— Честно, мой лорд? Я смотрю на ребят Френки, и мне кажется, они нормальные. И Нэнси тоже… Мы, можно сказать, подружились. А ведь они даже не грязнокровки. Они магглы. А как смело бьются на стрелках, как друг за друга горой… Простите, мой лорд, но я не уверена, что нам стоит…

— Вот, и я не уверен, — улыбнулся ей Волдеморт, сверкнув красными глазами. — Точнее сказать, я уверен, что нам следует менять программу. Не грязнокровки и не магглы наши враги, а коррумпированные правительства. Поборемся за свободу по обе стороны Статута!

Глава опубликована: 02.11.2021
КОНЕЦ
Отключить рекламу

20 комментариев из 39
Лесли шикарен. Более него - и то лишь в какой-то мере - шикарен Малфой со своим танком. Танк! У Малфоя! Я еще пойму мерседесы и феррари, но танк!
И интересно, как изменился Лорд без магии. То есть воевал он в первую очередь магии ради и контроля над ней, а теперь будет воевать за справедливость. И э… как бы это сказать, чтоб его не прогневать… У него не получилось захватить магический мир, и не получится победить коррупцию - она непобедима. Так что хоть там, хоть тут - Лорд остался собой и хочет больше, чем может достичь.
Яроссаавтор
Мурkа
Лесли шикарен. Более него - и то лишь в какой-то мере - шикарен Малфой со своим танком. Танк! У Малфоя! Я еще пойму мерседесы и феррари, но танк!
Спасибо!
И интересно, как изменился Лорд без магии. То есть воевал он в первую очередь магии ради и контроля над ней, а теперь будет воевать за справедливость. И э… как бы это сказать, чтоб его не прогневать… У него не получилось захватить магический мир, и не получится победить коррупцию - она непобедима. Так что хоть там, хоть тут - Лорд остался собой и хочет больше, чем может достичь.
Лорд не гневается. Он теперь вообще на вещи другими глазами смотрит. И даже в чем-то с вами согласен. Но он считает, что хоть коррупцию и нельзя победить, это еще не значит, что с ней не стоит бороться;)
Яроссаавтор
Mentha Piperita
Анонимный автор
Хотела бы я посмотреть на пляски этого трио)
Упс! По-моему, автор скоро договорится - точно африканскую пляску исполнять придется...
Яроссаавтор
Хэлен
Не знаю, предусматривали ли вы возможность призыва Вас в комменты, но я рискнула))
Автор волен обидеться, но это не комедия, а издевательство над каноном.
Автор, чесслово, не обижается! Как вообще можно обижаться на человека, который бескорыстно читает все фики на конкурсе и несет обзоры?!! Не обижаться надо, а памятник такому человеку ставить))
Что до сути, так, наверное, оно и есть издевательство. Автор просто плохо себе представляет юморной фик по ГП с пожирателями на переднем плане и без издевательсва над каноном)
Но вот просто хотелось спросить:
Так вот этот нех что-то мутит с наукой, считая себя гением, а в результате во всём Лондоне пропадает свет. И в Хогвартсе (видимо, тот тоже вдруг в Лондоне). А заодно пропадает и магия. В Уилтшире тоже, да. И Лорд с товарищами почему-то до сих пор в Малфой-мэноре...
Да что ж вы с этим светом?! Исчезное света в Лондоне - это побочный сопутствующий эффект, от короткого замыкания! Вот, у вас в сети коротнуло - утюг сгорел, пробки выбило. Главная трагедия-то не в том, что пробки выбило, а что утюг сгорел, так? А вы мне одно за свет! Там смысл в том, что излучатель, сгорая, выдал избыток антимейтрино (утюг тоже, сгорая, может пожар сделать). Но про антимейтрино не считывается, считывается про утю свет! Почему?! *Автор чуть не убился головой об клавиатуру* Это автор так бестолково написал или вы мимо прочитали?))
И при чем здесь, Мэрлина ради, Хогвартс?! В ём отродясь електричества не бывало! Там магия пропала, а не свет! И в Уилтшире тоже она родимая! И Лорд в мэноре, потому что аппарировать у него не получилось. Подбили его на взлете, отобрав магию!))
Вот! Извините, если сильно побеспокоила, но захотелось проор пообщаться!)
Показать полностью
Анонимный автор
Хэлен
Не знаю, предусматривали ли вы возможность призыва Вас в комменты, но я рискнула))
Автор, чесслово, не обижается! Как вообще можно обижаться на человека, который бескорыстно читает все фики на конкурсе и несет обзоры?!! Не обижаться надо, а памятник такому человеку ставить))
Что до сути, так, наверное, оно и есть издевательство. Автор просто плохо себе представляет юморной фик по ГП с пожирателями на переднем плане и без издевательсва над каноном)
Но вот просто хотелось спросить:
Да что ж вы с этим светом?! Исчезное света в Лондоне - это побочный сопутствующий эффект, от короткого замыкания! Вот, у вас в сети коротнуло - утюг сгорел, пробки выбило. Главная трагедия-то не в том, что пробки выбило, а что утюг сгорел, так? А вы мне одно за свет! Там смысл в том, что излучатель, сгорая, выдал избыток антимейтрино (утюг тоже, сгорая, может пожар сделать). Но про антимейтрино не считывается, считывается про утю свет! Почему?! *Автор чуть не убился головой об клавиатуру* Это автор так бестолково написал или вы мимо прочитали?))
И при чем здесь, Мэрлина ради, Хогвартс?! В ём отродясь електричества не бывало! Там магия пропала, а не свет! И в Уилтшире тоже она родимая! И Лорд в мэноре потому что аппарировать у него неполучилось. Подбили его на взлете, отобрав магию!))
Вот! Извините, если сильно побеспокоила, но захотелось проор пообщаться!)
Автор, хочу выразить Вам моральную поддержку. Не расстраивайтесь. Хороший стёб, и обоснуй магических и электрических явлений нормальный, прям на пальцах объяснили)
Показать полностью
Яроссаавтор
Mentha Piperita
Анонимный автор
Автор, хочу выразить Вам моральную поддержку. Не расстраивайтесь. Хороший стёб, и обоснуй магических и электрических явлений нормальный, прям на пальцах объяснили)
Спасибо Вам большое!))
Обнимашки)
Анонимный автор
Вот вы написали про исчезновение света в Лондоне - и тут же тьма в Хоге. Свечи не на магии ж работают.
А Лорд с компанией был у Хогвартса задолго до появления в школе Гарри, придирка именно к этому противоречию канону.
Ну и маггл вместо сквиба - это бЯда и АгАрчение.
Хорошо что не обиделись хоть.
Яроссаавтор
Хэлен
Спасибо, что пришли)
Если Вы не против, я тут еще немного поговорю)
Вот вы написали про исчезновение света в Лондоне - и тут же тьма в Хоге.
Дык, не сразу, а через некоторое время и постепенно)
Свечи не на магии ж работают.
А я думала, на ней. У них же там все время огонь сам по себе без всякого топлива горел.
А Лорд с компанией был у Хогвартса задолго до появления в школе Гарри, придирка именно к этому противоречию канону.
Разве? Мне казалось, это Алекто его вызвала, именно когда Гарри увидела, не?
Ну и маггл вместо сквиба - это бЯда и АгАрчение.
Дя? Ну, просто мне всегда казалось, что сквиб - он такой недоволшебник. Например, видит магические вещи и животных, которых не видит маггл. Поэтому и хотелось подчеркнуть, что тут рождаются именно стопроцентные магглы. Не хотела никого АгАрчать)
Хорошо что не обиделись хоть.
Да, на что обижаться-то? Вы поделились мнением. Это гораздо лучше (ИМХО), чем если бы молча прошли мимо. А мнение вовсе не обязательно должно быть положительным.
Показать полностью
Яроссаавтор
Хэлен
А Лорд с компанией был у Хогвартса задолго до появления в школе Гарри, придирка именно к этому противоречию канону.
Да, вот еще в догонку. Посмотрела в книгу. Там, Кэрроу уже сязаны, Гарри беседует с Макгонагалл и в этом момент "ярость, подобная физической боли, пронзила Гарри, заставив шрам пылать от боли, и на секунду он заглянул в чашу, зелье в которой стало прозрачным, и увидел, что там нет медальона". Т.е. Волдеморт тогда еще в пещере был. Поэтому я позволила себе допущение, что если он там был без Нагини, то потом мог вернуться в Малфой-мэнор, чтоб змею оттуда забрать, и уже потом аппарировал к Хогвартсу. Не в осаде же они под замком всей толпой сидели, ожидая Поттера? Или я что-то забыла?
Анонимный автор
Много допущений, а в итоге читатель сквикнулся.
Ну и я не ценитель юмора, так что ваш читатель вас ещё найдет)
Яроссаавтор
Хэлен
Анонимный автор
Много допущений, а в итоге читатель сквикнулся.
Ну и я не ценитель юмора, так что ваш читатель вас ещё найдет)
Ок, спасибо за беседу)
Я в восторге от такого поворота и такого Лорда)) Это то, чего нам, честным людям, в нашей жизни не хватает, ибо правительства совсем страх потеряли))
И юмор Ваш мне нравится))

По поводу несоответствия канону. Лорда вызвала именно Алекто (успела до того как ее связали). Он в это время был в пещере, трудно сказать, была ли с ним Нагини (в моем хэдканоне - была), получив вызов, он мог аппарировать к Хогвартсу и призвать туда УПСов, а мог и зайти в Малфой-мэнор, взять Нагини, собрать УПСов и аппарировать к Хогвартсу.

Далее, насчет магглов и сквибов. Сквибы рождаются в полностью чистокровных семьях. А вот там, где есть маггловская кровь, там может родиться и маггл. Примеры из канона - у Гилдероя Локхарта, полукровки, сестры - магглы, у Амбридж, полукровки - брат маггл.
Шеклболты входили в Священные 28, но ведь список составлен в 30-е годы, а после этого они могли и потерять чистокровность. Или же изначально была допущена ошибка (например, составитель сборника не знал о маггловских ветвях рода Шеклболтов).
Яроссаавтор
Daylis Dervent
Я в восторге от такого поворота и такого Лорда)) Это то, чего нам, честным людям, в нашей жизни не хватает, ибо правительства совсем страх потеряли))
И юмор Ваш мне нравится))
Очень рада, что Вам понравился Лорд, особенно с учетом того, что Вы и сами о нем не раз писали) Спасибо, что оценили юмор и поворот событий. Мне показалось, что если энергию Пожирателей направить в правильное русло, может получиться очень даже с пользой для всего общества))
По поводу несоответствия канону. Лорда вызвала именно Алекто (успела до того как ее связали). Он в это время был в пещере, трудно сказать, была ли с ним Нагини (в моем хэдканоне - была), получив вызов, он мог аппарировать к Хогвартсу и призвать туда УПСов, а мог и зайти в Малфой-мэнор, взять Нагини, собрать УПСов и аппарировать к Хогвартсу.

Вот и я, честно говоря, удивляюсь, где здесь несоответствие канону)
Далее, насчет магглов и сквибов. Сквибы рождаются в полностью чистокровных семьях. А вот там, где есть маггловская кровь, там может родиться и маггл. Примеры из канона - у Гилдероя Локхарта, полукровки, сестры - магглы, у Амбридж, полукровки - брат маггл.
Шеклболты входили в Священные 28, но ведь список составлен в 30-е годы, а после этого они могли и потерять чистокровность. Или же изначально была допущена ошибка (например, составитель сборника не знал о маггловских ветвях рода Шеклболтов).
Упс, а про список 28 я и не знала... Тогда все-таки косяк. Но спасибо большое за подсказку. Теперь буду придерживаться версии с неосведомленным составителем)) А что? Вполне могли маггловские ветви и потомков скрывать от консервативного мира волшебников, но при этом продолжать поддерживать. Потому и адаптированы Шеклболты среди магглов хорошо. Я ведь собственно почему выбрала эту семью - в каноне акцентировалось внимание на том, как уверенно Кингсли носит маггловскую одежду, как адекватно он себя ведет в общении с магглами. Даже с ролью секретаря министра легко справлялся и у Дурслей уважение вызвал. Так не натренируешься в изоляции. Для этого нужно длительное погружение, а лучше постоянный контакт))
Большое спасибо за Ваш отзыв!
Показать полностью
#смотрите_орг_пришёл
Да на электрика этого молиться нужно всем миром!
А Лесли Шеклболт ваш ещё не раз всем покажет мерлинову мать. Способный, паршивец.
УПСы повеселили от души.

Так и вижу Томушку, топающего с автоматом и насвистывающего "Белла, чао".
Вот как полезно бывает иногда вовремя хрястнуться о гравий - сразу и мозги заработали, и про заначку вспомнил.
Или представьте Лорда на броневике танке, указующего в светлое будущее!

Первая часть действительно продуманнее, но когда это мешало нам просто улыбнуться?
Яроссаавтор
хочется жить
#смотрите_орг_пришёл
Ура!)
Да на электрика этого молиться нужно всем миром!
Ага, не каждый умеет настолько удачно косячить на работе))
А Лесли Шеклболт ваш ещё не раз всем покажет мерлинову мать. Способный, паршивец.
Угу, и даже братику нос утрет))
УПСы повеселили от души.
Так и вижу Томушку, топающего с автоматом и насвистывающего "Белла, чао".
Вот как полезно бывает иногда вовремя хрястнуться о гравий - сразу и мозги заработали, и про заначку вспомнил.
Или представьте Лорда на броневике танке, указующего в светлое будущее!
Первая часть действительно продуманнее, но когда это мешало нам просто улыбнуться?
Муррр)))
Я редко пишу в юмор, а это что-то захотелось. Но, как часто со мной случается, вдоха пришла под дедлайн, и в 23.00 я поняла, что, либо я сливаюсь с тура, либо ща по-быстрому настукиваю вторую часть. В 23.35 кинула фик бете (героической и самой лучшей)), а в 23.51 отправили редактору))) Конечно, спешка заметна в тексте, и доработанный, наверное, был бы встречен с большей читательской благосклонностью, но не факт, что вне конкурса вообще был бы дописан. А раз орг (и еще несколько читателей улыбнулись), значит, все было все-таки не зря))
Спасибо! Очень рада, что удалось повеселить:))
Показать полностью
#орден_фикрайтера #забег_волонтёра
Прибежала не только в блоги, но и сюда)

Чудесная работа, которая точно пойдёт в раздел в голове под названием «перечитывать каждые полгода»)
Восхитительно прописанные персонажи, каждый, даже Уолден, даже Френки, ну и, конечно, обаятельный Лесли!
Волдеморт гениален не меньше, чем Шеклболт, с таким-то решением проблемы – во всем виновата коррупция :D
Люциус! Друг мой предусмотрительный! — воскликнул Волдеморт
Прочитала это голосом Лосяша и просто в голос))
Яроссаавтор
Ликсис
Если бы Вы не пришли, то я бы Вас призвала, чтобы выразить самую искреннюю благодарность и признательность за чудесный обзор и комментарий. Они пролились бальзамом на сердце автора!))
Ликсис
Прочитала это голосом Лосяша и просто в голос))
Теперь и я ржу.
Яросса, я только на днях прочитала этот фанфик. Вы, может, уже и забыли о приглашении, но я решила отписаться, чтобы вы не думали, что я вас проигнорировала.

ООС, как вы писали, и впрямь милый, но его и абсурда для меня здесь слишком много. Хоть момент с танком и улыбнул, ощущение неверибельности не покидало. А ещё я уж очень не люблю натягивание науки на магию и попытки объяснить её таким образом.
Ничего личного, посмеяться я вообще-то почти никогда не прочь, но именно стёб и пародии по ГП - совершенно не моё. У них много ценителей, но я не в их числе)

Извините, если что не так. Вы знали, кого звали))
Яроссаавтор
Ethel Hallow
Не, я не забыла) Просто думала, что раз не отозвались, значит, совсем не понравилось. Но я не обижаюсь, вкусы - дело субъективное) Спасибо, что откликнулись.
А про науку я, наоборот, люблю. Специфика мировосприятия. Если в каком-то вымышленном мире допускается существование магии как части реальности, для меня это автоматически означает познаваемость магии научным путём, рано или поздно))
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх