↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Как Хагрид собачку трëхглавую получил (джен)



Автор:
Бета:
Рейтинг:
General
Жанр:
Комедия, Флафф, Фэнтези
Размер:
Мини | 15 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU, ООС
 
Проверено на грамотность
Все же помнят стражника философского камня, Пушка? Трёхглавого и верного защитника, друга Хагрида. Только вот как он оказался у Рубеуса? Не причастны ли здесь боги?
На конкурс «Шёпот Богов 2», номинация «Маховик времен»
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Как Хагрид щеночка трëхглавого получил

Аид ходил из угла в угол, не находя себе места, изучая каждый узор на ковре и стараясь переключить своё внимание на что-нибудь другое. Но мысли уперто крутились вокруг одной темы, не отступая ни на шаг.

Как вообще так получилось? Как он мог упустить такую важную деталь?

Аид, вздохнув, присел. Надо успокоиться, волнение не идет богам. Но сердце билось все сильнее, стремясь вылететь из груди и упорхнуть. Наверное, оно билось лишь раз так сильно: когда Аид повстречал Персефону, когда оно переполнилось любовью.

— Да уж, заставил тебя Цербер понервничать, — сказал неподалеку сидящий Зевс. Аид усмехнулся.

— А как мне не волноваться? Столько лет бок о бок жили, я его вырастил, воспитал, имя дал... А тут за одно утро узнаю сразу две вести, которые мне следовало бы узнать намного раньше.

— Отчасти ты сам виноват в этом, — Зевс словил злобный взгляд от брата за такие слова, но, не обратив внимания, продолжил: — тебе надо было лучше следить за Цербером и почаще навещать бедную собаку.

— Но я навещаю его, даже играю иногда, если Цербер настроен на игру. Если бы не его живот, я бы так и не узнал обо всем.

— Расскажи ещё раз, как ты узнал. Это теперь моя любимая история, — попросил Зевс. — Всё равно от Илифии(1) новостей никаких нет, а тебе надо успокоиться. Может, если займешься чем-нибудь, вина пригубишь, то и волнение отступит?

— Да что там рассказывать, говорил же сто раз уже. Прихожу утром сегодняшним к Церберу, думаю, сейчас снова грохот такой устроит, что весь Олимп услышит. Ты же знаешь, какие у него лапищи! А лает громко как! А Цербер что, встретил меня спокойно, лишь хвостом пару раз махнул. И никакой беготни, визгов и лая. Я заподозрил неладное, начал его внимательно осматривать, и вот те раз — живот больше стал. Я подумал, что у Цербера с животом что-то неладное, и у Персефоны спросил, кого вызвать можно, чтобы он осмотрел моего пса. Все же Персефона земная богиня, у нее наверняка есть знакомые, знающие о животных больше, чем я.

— И дальше Персефона привела Кибелу(2), верно? — уточнил Зевс.

— Да, она же покровительница зверей. Сначала немного удивилась, все же трехглавые псы — редкость, но она и Цербер быстро поладили. Я даже ревновать ее немного к моему стражнику начал.

— Помню, говорил.

— Не перебивай. Кибела пошептала Церберу, живот посмотрела и пришла ко мне с вестями, — Аид остановился, налил себе и брату вина. Зевс приготовился к самой любимой его части рассказа. — Кибела зашла ко мне с улыбкой на лице, и я уже подумал, что все хорошо, Цербер здоров, но частично прогадал. "Аид, могу поздравить тебя. Хотя, может, это и не самые приятные новости для тебя, сам суди, но я вижу в них только хорошую сторону. Не болен Цербер... Просто в нем зарождается новая жизнь", — сказала она и улыбнулась. Я тогда спросил: "Ну как же так? Цербер же мужского пола!" А она улыбнулась и отрицательно покачала головой. Клянусь, Зевс, я чуть в обморок не упал, когда понял! Всю жизнь по мужскому имени звал своего верного пса, а потом спустя столько лет узнаю, что это девочка была! — Аид залпом допил остатки вина в кубке, будто пытаясь затопить все свое беспокойство.

— А ты не думал, от кого, Аид? Не думал, кто отец ребенка? — спросил Зевс, подливая масла в огонь.

— Помилуй! Я об этом даже думать не хочу! Мне хватает мыслей о том, что скоро родится еще один трехглавый пес, копия матери! — отмахнулся Аид и принялся смотреть в окно. Непривычно было видеть вместо темного подземелья яркие лучи солнца и зеленеющие поля, но Кибела вместе с Илифией настояли, чтоб Цербер рожала во владениях Деметры, где воздух чище и где не пахнет смертью. Какой же здоровый ребеночек родится в глубинах темного подземелья? А нездорового, конечно же, никто не хотел. Вот и переправили Цербера, а Аид за ними царство свое покинул. Как же он мог оставить свою собаку одну? Только вот сам процесс появления малыша на свет Аиду застать не дали, говоря, что не его это дело! Только под ногами, видите ли, мешаться и топтаться будет! Но и других Илифия не пропустила, не достопримечательность же какая! Остались вместе с Цербером лишь сама Илифия, Кибела, Персефона да Артемида. Илифия принимала роды, следила за температурой и самочувствием трехглавой собаки, а остальные же успокаивали Цербера — каждый по одной главе.

Молчание затягивалось, но Зевсу совсем не хотелось его прерывать. За него это сделал Аид.

— Будь ты проклят! Я теперь не могу перестать думать, кто отец! У меня и так голова кипит от всех мыслей, так теперь ещё и это!

— Успокойся, Аид, богам не к лицу волнение, — спокойно ответил Зевс. — Знаешь, а я думаю, что знаю, кто отец.

Аид закрыл глаза и, махнув рукой, сказал:

— Ну и кто же? Не томи.

Зевс усмехнулся.

— Орф(3).

Аид отвлёкся от рассматривания природы из окна и повернулся к Зевсу.

— Орф? Старший брат Цербера? Тот, кого сейчас я поставил сторожить выход из царства мертвых? Навряд ли, — ответил Аид.

— Почему же?

— Ну, он, во-первых, её брат, а во-вторых, с чего вдруг? Они даже внешне не похожи!

— Ну ничего, Гера тоже моя сестра, а я на ней женился. Не смертельно же. И во внешности тоже ничего удивительного. Подумаешь, у Орфа одной головы нет, всё равно, какой мужчина!

— И всё же нет, они редко видятся, Орф почти всегда на страже быков, а Цербер следит за мёртвыми.

— Думай, как хочешь, твоя воля. Не хочешь, кстати, Цербера переименовать?

— И не вздумаю. Он, точнее она, никак не привыкну, носит прекрасное имя, — отрицательно покачав головой, ответил Аид.

Зевс открыл рот, желая сказать что-то ещё или же попытаться убедить брата, но тут дверь отворилась и вошла Персефона, принося с собой запах весны. Волосы были убраны в пучок, дабы не мешали, зелёные глаза радостно блестели.

Аид встал, готовясь услышать, судя по улыбке Персефоны, радостные новости.

— Поздравляю тебя, Аид. Цербер родила абсолютно здорового щенка, — улыбаясь, не опровергла ожидания Аида богиня, и тот облегчённо выдохнул.

— А как сама Цербер? — спросил Зевс, и его брата передёрнуло на слове "сама".

— Ей надо немного отдохнуть. Илифия осмотрела щенка, он полностью в порядке, все три головы на плечах имеются. Хотите посмотреть? — Персефона с такой лёгкостью уже называла Цербера девочкой, будто бы раньше и не думала, что она другого пола.

— Конечно, — ответил Аид и тут же обратился к брату. — Пойдёшь?

— С удовольствием. Когда я ещё посмотрю на маленького трёхглавого пса, — согласился Зевс.

 

Наверное, Аид никогда не видел существа меньше. Такое крохотное и беспомощное, ему не верилось, что оно могло вырасти огромных размеров, как мама.

— А... А это он или она? — спросил Аид у Илифии.

— Точно сказать пока не могу, это будет известно где-то на третьей неделе, — ответила Илифия, также не смея отвести взгляда от крохи. — Ты оставишь его себе? — Аид поджал бледные губы.

— Не знаю пока. С одной стороны, я бы очень хотел, но растить собаку в подземелье и не уделять ей должного внимания... Я думаю, ответственный хозяин ни за что бы не поступил так. Да и вспоминая маленького, то есть маленькую Цербера, я понимаю, что не смогу пережить это снова.

— Значит, отдашь? Есть какие-нибудь претенденты?

— Думаю, на Олимпе навряд ли. Когда другие боги узнали, что я завёл себе трёхглавого пса, то среди них поползли нехорошие слухи. И что я не справлюсь, и что я сумасшедший, коли завел такого опасного зверя, — Аид хмыкнул. — Зверя... Зверя, который тогда еле лапками перебирал и не мог по лестнице подняться. Я тогда его на ручках носил. Боги боялись Цербера. Думаю, вряд ли сейчас что-то изменилось, — Аид отошёл от щенка.

— То есть боги отпадают. Значит, отдашь людям? Волшебникам?

— Не знаю пока, Илифия, не знаю. Но выбирая из людей и волшебников, я лучше отдам вторым. Их повсюду окружает магия и волшебные существа, так что трёхглавый пёс вряд ли будет для них большим сюрпризом и неожиданностью, а для людей... Только представь, как они будут его выгуливать! — Илифия засмеялась.

— Разумно, — сказала она.

— Илифия, а когда можно будет отдавать щенка? — спросил Аид.

— Это уже не по моей части. Если честно, я вначале даже не знала, стоило ли мне соглашаться принимать роды. Обычно я лишь оберегаю молодых мам, да и то — человеческих мам. А тут всё неведомо. Но Кибела мне помогала. Ей же можешь и задать вопрос, — подсказала Илифия. — Она сейчас с Зевсом в коридоре разговаривает.

— Спасибо за всё, Илифия, — как давно Аид не благодарил кого-то! Вот и случай такой подвернулся.

Илифия не обманула, у одной из колонн нефа стояли Зевс вместе с темноволосой Кибелой.

— Здравствуй, Аид, поздравляю, — поприветствовала только что подошедшего Аида она.

— Здравствуй, без твоей помощи ничего не вышло бы, так что это и твой маленький праздник тоже, — не остался в долгу Аид.

— Мы как раз обсуждали щенка. Оставишь его себе? — спросил Зевс.

— Щенок родился недавно, а я уже во второй раз слышу этот вопрос, — усмехнулся Аид. — Думаю, что, к сожалению, нет.

— Отдашь какому-нибудь богу? — спросила Кибела.

— Тоже навряд ли. Если помнишь, остальные боги не самым лучшим образом отреагировали на новость о том, что у меня растёт трёхглавый пес.

— Помню, как забыть. Боги боялись Цербера, — усмехнулась богиня.

— Именно. Так кто захочет взять её дитя?

— И то верно. Значит... Ты хочешь найти человека, который бы согласился взять щенка?

— Не забывай, что мы властвуем и над волшебниками. В их компанию трёхглавая собака впишется куда лучше, — улыбнулся Аид.

— Вынуждена с тобой согласиться. Но ты пока не знаешь, кому отдашь, верно?

— Времени для размышлений на этот счёт было мало. До появления щенка я волновался за Цербера и вообще не знал, как всё пройдёт, а после... А это "после" длится совсем недолго. Сколько у меня будет времени, Кибела? Через сколько щенка можно будет отдавать?

— Через полтора месяца, я думаю. Развитие детёнышей трёхглавых псов мало чем отличается от развития обычных щенят, — ответила Кибела. — Надеюсь, тебе хватит этого срока.

— Я тоже. Но кто присмотрит за щенком это время?

— Мы с Илифией можем. Уже договорились друг с другом, хотели у тебя разрешения спросить, а видишь, как хорошо звёзды сошлись.

— Даже не знаю, как отблагодарить. Я, как правитель царства мёртвых, мало стоящего могу предложить.

— О, брось, Аид. Считай это дружеской помощью. А сейчас прости, но мне пора. Передавай крохе привет, — и Кибела, посмотрев на Аида в последний раз, направилась к выходу, оставляя Зевса и Аида наедине.

— Дружеская помощь... А ведь раньше с ней едва знаком был! — удивился Аид, посмотрев на брата.

— Отношения на расстоянии, Аид, — усмехнувшись, ответил Зевс.


* * *


— Я нашёл! Нашёл! — Аид распахнул дверь и вошёл в комнату.

— Кого? — непонимающе спросила Кибела.

— Хозяина, — ответила Илифия вместо Аида, улыбаясь. Смотря на счастливое бледное лицо бога, она не могла не знать ответ.

— Не просто хозяина — идеального хозяина! Как щенок?

— Уже готов обрести свой постоянный дом и познакомиться с хозяином, — ответила Кибела. — И раз ты нашёл такого счастливчика, то предлагаю не затягивать. Можно прямо сейчас и отдать щенка.

— А может, сначала дадим попрощаться матери с ребенком? — спросила Илифия. — Мне жаль Цербера, у неё ребенка отнимут.

— Брось, Илифия. Цербер видела щенка пару раз. Она и не помнит его, наверное! Да и зачем ей делать больно лишний раз? — возразила Кибела.

— Я, конечно, не специалист в этой теме, но, может, правда лучше не надо, Илифия? Тем более, у Цербера дела... — промолвил Аид, хмуря брови. — Но сейчас доставить щенка я не могу. Сейчас в мире волшебников день — у будущего хозяина дела, да и я хотел ночью прийти, чтоб меня не заметили. Принесу и положу на порог, оставлю письмо рядом с просьбой о заботе, и лучше этому волшебнику не отказываться от щенка, иначе его жизнь изменится... В худшую сторону.

— Ты не предоставляешь выбора, это несправедливо, — возмутилась Илифия. Наверное, она была самой доброй богиней, которую Аид встречал на Олимпе, хотя, возможно, он просто редко выходил из подземного мира.

— Я — бог, повелитель, как я прикажу, так и будет. Он и так должен гордиться тем, что на такую важную роль, как содержание и воспитание щенка, я выбрал его, — отмахнулся Аид, и Илифия не стала спорить.

— Значит, ты ночью щенка отдашь? Тогда я его в одеялко заверну, чтобы он до утра не замерз. Ночью он крепко спит, да и ходит малыш ещё плохо: то одна голова перевешивает, то другая, — так что далеко не уйдет, — вместо спора предложила Илифия.

— Прекрасно, к полуночи я приду за щенком. Вы не хотите вместе со мной попрощаться?

— Ну как же мы можем прервать твое расставание с щенком? Все же он временно был твоим. Мы лишь помогали, — улыбнулась Кибела.

— Я очень ценю вашу помощь, она незаменима, — искренне сказал Аид и посмотрел на щенка, который лизал лапку. Тёмные волоски покрывали тельце, ещё такое крошечное, но зато какие большие глаза имел маленький пёсик!

"Надеюсь, тебя с радостью встретят, малыш", — подумал Аид.


* * *


Тишина нависла над Хогвартсом, как темные тучи на небе. Ни ветер, ни чей-то смех не могли победить её. Казалось, она накрыла своим пледом всю территорию Хогвартса, усыпляя её.

Неподалёку от небольшого домика будто бы из земли выросла тень, а следом её хозяин, закутанный в чёрный плащ. Лица человека не было видно, его скрывала темнота. Но человек ли это был?

Аид тихо появился перед домом и, опустив голову, прошептал:

— Видишь, малыш, то построение? Это твой будущий дом. А в нём живёт твой будущий хозяин. Он будет выгуливать тебя в лесу, он ведь совсем рядом, а когда ты вырастешь, он переместит тебя туда. Ты будешь гоняться за добычей, наслаждаться запахом растений, видеть днем яркое солнце, а ночью — бледную луну. Здесь тебе точно будет лучше, чем в моем темном подземелье, — Аид осторожными шагами направился к дому, держа в одной руке что-то наподобие кокона из бежевого одеялка, из которого высовывалась малюсенькая лапка.

Бог аккуратно положил этот кокон на каменный порог и оставил видимыми три милые мордочки с закрытыми глазками. Жаль, что Аид не мог долго оставаться здесь: его могли заметить.

— Прощай, малыш, — Аид аккуратно погладил по очереди все три головы и проверил письмо: не унесет ли его нежданный ветер?

Удостоверившись, что ничего из ряда вон случиться не должно, Аид в последний раз посмотрел на крошечного щенка и поднялся.

Секунда — и уже никто и никогда не сможет доказать, что около дома Хагрида когда-то стоял сам Аид.


* * *


Ранним утром Хагрид вышел из дома, собираясь обработать новым средством от паразитов свой огород, но стоило ему распахнуть дверь, как он остановился, глядя на кокон из мягкого одеяльца.

— Это кто такой маленький ко мне на порог улегся? — тихо и ласково пробормотал в бороду Хагрид, наклоняясь и беря в руки крохотное чудо.— О! Одна голова хорошо, а три лучше, верно? — усмехнулся Рубеус, рассматривая малыша. — Какой ты легкий! Клянусь Мерлином, никого легче я ещё не держал! Назову-ка я тебя Пушок. Что ж, надеюсь, ты не замерз. Давай я отнесу тебя в тепло, в дом.

С этого утра и начинается история маленького щенка Пушка, который вырастет в огромного и верного друга, любящего поспать под сладкую мелодию арф. Он унаследует талант матери и будет верно охранять входы и выходы. Пушок будет пристроен Дамблдором на охрану философского камня, преданно трудясь. А сверху за этим всем будет наблюдать Аид, который так и не понял, кто отец Пушка.


1) Илифия — богиня родов.

Вернуться к тексту


2) Кибела — богиня зверей.

Вернуться к тексту


3) Орф — старший брат Цербера, огромный чудовищный двуглавый пёс, порождение Тифона и Ехидны.

Вернуться к тексту


Глава опубликована: 05.11.2021
КОНЕЦ
Обращение автора к читателям
Cute Demon: Порой в этой работе можно встретить намёки на юмор и даже стёб, ими я пыталась разбавить текст)
Буду счастлива, если вы нажмëте кнопочку "понравилось" и оставите комментарий)))
Отключить рекламу

20 комментариев из 31
Анонимный автор
)))) Тож вас уважую))
Cute Demonавтор
Серго1980
Надеюсь, это была опечатка 😅
Анонимный автор
Это свовмещение приятного с полезным))А вот Пушок истинный стронник уважуйства))Особенно к спаогам Хагрида))
Cute Demonавтор
Серго1980
Это точно)
Обожаю такие флаффные фанфики! Как Пушок оказался у Хагрида - чем-то напомнило начало первой книги "Гарри Поттера". Только тут наоборот выходит, сначала по лесу бегал, а потом его в качестве сторожа заперли. :( Что же потом (после истории с камнем) с Пушком стало? Хагрид за ним присматривал? Или в какой-нибудь заповедник отправили? Я так и думала, что кто-нибудь про него напишет, приятно, что ожидания оправдались) Очень смешно и интересно, отличное соединение фандомов!
Cute Demonавтор
Мандолина
Очень рада, что вам понравилось. Ну и что оправдала ожидания тоже, конечно же, приятно.
Спасибо, что не просто прочитали, но и прокомментировали)
Такая прелесть. Спасибо, порадовали
Cute Demonавтор
Dreaming Owl
Поставила бы вам ми-ми-ми, да вот только не могу)
Анонимный автор
Потом поставьте
Cute Demonавтор
Dreaming Owl
Обязательно)
Аид очень мил. Так заботится о питомцах... И при этом много лет не заметил, что у питомицы под хвостом... Хотя он же приличный бог! И правильно выбрал нового хозяина - Хагрид позаботится. Еще бы никаким старикашкам попользоваться песика не давал...
Вот прикол выйдет, если Пушок тоже девочка!
Cute Demonавтор
Мурkа
Не, богини не наврали - мальчик)
Милый, да невнимательный! Но молодец, что хоть хозяина нашел хорошего)
Спасибо за обзор)
Уууу, а ведь чуяла кто-то знакомый!)))
Cute Demonавтор
Zaraia
Вот как бывает (с)
Ну а что ж в угадайку не пошли?)
Милота какая, вот только сейчас увидела после деанона. Вас перевод так вдохновил, или написание вдохновила на перевод по Аиду?
Cute Demonавтор
Svetleo8
Если честно, не один или ваших варианта неверен) Эти две мои работы от друг друга никак не зависят)
Спасибо за прочтение и комментарий)
Интересно совпало :)
Cute Demonавтор
Мандолина
Спасибо вам огромное за рекомендацию)
Как чудесно у вас получилось! Значит Цербер - девочка? Неожиданно:)) Аид абсолютно прав - шенку очень повезло. Невозможно представить более нежные и добрые руки, чем руки Хагрида. Он умеет видеть красоту в любом животном, даже самом страшном.
Спасибо за ваш рассказ - от него мне стало тепло на сердце.
Cute Demonавтор
SeverinVioletta
Как чудесно у вас получилось! Значит Цербер - девочка? Неожиданно:)) Аид абсолютно прав - шенку очень повезло. Невозможно представить более нежные и добрые руки, чем руки Хагрида. Он умеет видеть красоту в любом животном, даже самом страшном.
Спасибо за ваш рассказ - от него мне стало тепло на сердце.
Спасибо вам за прочтение)
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх