↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Притворщица (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
Пропущенная сцена
Размер:
Мини | 13 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
На конкурс "Орден фикрайтера", 5 этап. Внеконкурс.

Эмилия Гентри всю жизнь успешно притворялась волшебницей, она построила карьеру, вышла замуж и даже была счастлива. Правда, недолго.
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Магия всегда её окружала, сколько Эмилия себя помнила. Её первыми воспоминаниями были магические игрушки, она читала волшебные книжки, дома в качестве питомцев жили волшебные животные, на стенах были волшебные портреты, на кухне летала зачарованная посуда, а родители работали в Министерстве магии. И тем ужаснее было то, что в самой Эмилии магии не было абсолютно.

Сквиб. Шокирующий диагноз перечеркнул всё: не просто надежды, но будущее. И, разумеется, на одиннадцатый день рождения ей не пришло письмо из Шармбатона.

Родители были безутешны, а сама Эми хоть и расстраивалась, конечно, глубину трагедии не осознавала — магии вокруг было так много, что она не чувствовала себя ущербной.

Не желая становиться объектом насмешек или сочувствия, родители приняли решение о переезде; прямо они не лгали новым знакомым, но и правды не открывали — «дочь учится во Франции», говорили они, опуская, что речь о престижной маггловской школе и Сорбонне, а не о Шармбатоне.

На каникулах Эмилия приезжала в новый дом — тоже наполненный магией, — легко вливаясь в знакомую с детства жизнь. Из-за запрета на колдовство несовершеннолетних немногочисленных гостей не удивляло, что девочка не колдует, а благодаря учёбе среди магглов она не была изолирована и замкнута и запросто общалась с незнакомыми людьми. Она носила с собой волшебную палочку прабабушки, уступив просьбе родителей не афишировать интимную проблему, общалась с ровесниками, с которыми знакомилась в Косом переулке или в доме родителей, и в сущности ничем не отличалась от волшебников. Эмилия жила полной жизнью, беря от обоих миров лучшее.

На совершеннолетие Эмилии подарили эльфийку Бетси, которая стала её незримой тенью. Уступив мольбам родителей, которые до сих пор не могли принять, что их дочь сквиб, Эмилия с Бетси тренировались «колдовать»: Эми взмахивала волшебной палочкой и произносила заклинание, а эльфийка, которая почти всё время была невидима, накладывала чары. И хотя Эмилия мысленно закатывала глаза, спорить с решением семьи не собиралась, признавая, что это убережёт от лишних вопросов и неприятностей.

Закончив учёбу, она планировала остаться в мире магглов, однако у родителей были на неё иные планы, и сразу после отмечания выпуска Эмилия стала сотрудником Министерства магии. В отличие от магов, за плечами которых был лишь Хогвартс и никакого профильного образования, Эмилия прекрасно разбиралась в бухгалтерии, знала по своей специальности почти всё, и вполне ожидаемо её карьера стремительно набирала обороты — всего через пару лет Эмилия возглавила отдел, и никто не мог бы сказать, что повышение она не заслужила.

Хотя сначала она была настроена скептически, сомневаясь, что ей — сквибу! — удастся с комфортом устроиться в мире магии, вскоре пришлось признать правоту родителей. Благодаря Бетси и артефактам Эмилия жила, работала и отдыхала как настоящая волшебница, и когда переехала в собственный небольшой дом в Косом переулке, это не изменилось.


* * *


Маг ты, маггл или вовсе гоблин, есть то, что объединяет всех разумных. Деньги. И с начальником отдела финансов в Министерстве магии, кто бы ни занимал эту должность, дружить хотели все.

Эмилия Гентри была профессионалом своего дела, и хотя за годы работы она успела завести самые разные знакомства во всех Департаментах Министерства магии, личное никогда не влияло на её решения.

— Мисс Гентри, — вкрадчиво нависал над ней Крауч, постукивая палочкой по бедру, — вы ведь понимаете, как важно финансирование Аврората?

— Эмилия, дорогая, вы не можете сократить расходы на аппарат министра! — заискивающе улыбалась мадам Багнолд.

— Ты что это удумала, Гентри? — ворчливо хмурился Адриан Стафорт, заместитель начальника Отдела тайн. — Как это нет денег на оборудование для эксперимента?

Но она каждому отвечала одинаково:

— Бюджет не резиновый, не надо рассчитывать на особое отношение. Что смогу — выделю.

И всё-таки никто не ненавидел её, не пытался добиться увольнения — несмотря на строгость, Эмилию уважали и искали её расположения.

Родители, убедившись, что дочь устроена, вернулись во Францию, однако Эмилия не осталась одна. У неё появились друзья и просто знакомые, её постоянно приглашали в гости и на приёмы, а недавно ни к чему не обязывающее общение с одним невыразимцем стало более частным и личным, и хотя пока они всего пару раз встречались за ланчем, это знакомство обещало перерасти в нечто более серьёзное. И впервые за годы жизни среди магов Эмилия задумалась о том, что правда о ней может разрушить всё. Она привыкла быть волшебницей — Бетси ни на мгновение не оставляла хозяйку, — почти поверила, что действительно может колдовать — да и как иначе, если день за днём, год за годом в ответ на каждое движение палочки свершалось волшебство? И она перестала бояться разоблачения, перестала думать, что будет, если правда выплывет наружу. Но скрывать такой огромный секрет от кого-то близкого? Эмилия едва ли представляла, как такое возможно.

Август был приятным мужчиной лет на десять старше неё. Они познакомились случайно, то был обычный рабочий момент, но что-то промелькнуло между ними, симпатия возникла сразу и была взаимной. Он был умён и обаятелен, многое знал и умел очень интересно рассказывать не только о забавных случаях, но и просто о жизни. С ним никогда не было скучно, но главное, только с ним Эмилия почувствовала себя особенной.

Их отношения развивались медленно и плавно — они оба были взрослыми состоявшими профессионалами и не могли броситься в чувства, как в омут. От совместных обедов они перешли к прогулкам в парке по выходным, потом стали проводить вечера после работы вместе — просто за разговорами под чай с капелькой бренди; случайные прикосновения непринуждённо превратились в держание за руки, улыбки переросли в невинные поцелуи в щёчку; теперь они не сидели друг напротив друга, а устраивались бок о бок, и Эмилия совершенно естественно клала голову ему на плечо, а он — обнимал её за плечи… И хотя официального предложения Август пока не сделал, им обоим было очевидно, что всё к тому шло.

Всё чаще она думала о том, что же будет дальше, и хотя с предвкушением ждала продолжения, одновременно боялась будущего.


* * *


— Здравствуй, — Август заглянул в кабинет без стука, убедился, что у Эмилии нет посетителей, и открыто улыбнулся. — Не помешаю?

— Входи! — она ответила на улыбку и отодвинула в сторону бумаги. — Передышка мне не помешает. Людо Бэгмен ужасно пишет отчёты.

— Думаю, он в этом не одинок, — хмыкнул Август, устраиваясь на стуле для посетителей. — Эми, в субботу меня пригласили на приём к Малфоям, мне бы хотелось, чтобы ты согласилась пойти со мной. Как ты на это смотришь?

Приглашение в Малфой-мэнор желали получить все, кого Эмилия знала, но удостаивались его единицы.

— А это будет уместно? — не спеша соглашаться, осторожно спросила она.

— Конечно! — с жаром закивал Август и, перегнувшись через стол, взял её за руку. — Это не официальный приём, так, встреча друзей. Какие бы чувства я к тебе ни испытывал, в первую очередь мы всегда будем друзьями. Ты прекрасный человек, дорогая, и мне бы хотелось познакомиться тебя с моими друзьями, я совершенно убеждён, что ты им понрвишься.

— Я тоже этого хочу, — радостно улыбнулась она в ответ.

— Прекрасно! — Оглянувшись на дверь, Август бросил невербальное заклинание, отчего по стене пробежала иллюзорная рябь, обошёл стол и, наклонившись, поцеловал Эмилию в губы. — Я рад, что ты согласилась. Мне пора возвращаться к работе. До вечера?

— Конечно, — смущённо потупилась она.

Они не скрывали своих отношений, однако и не афишировали их. Эмилия даже не была уверена, знает ли кто-нибудь о том, что они пара. Но теперь это должно было измениться.

В Сорбонне она встречалась с молодыми людьми, да и после того, как устроилась на работу в Министерство магии, не теряла связи с миром магглов, иногда позволяя себе ходить на свидания с обычными людьми, но вот мужчины-мага у неё никогда не было.

Знакомство с друзьями — это серьёзный шаг. Семьи у Августа не было, так что представление друзьям недвусмысленно свидетельствовало о его намерениях, и Эмилия ужасно волновалась. Правда, про свои проблемы с магией она даже не вспомнила, то было обычное женское беспокойство.

До приёма они успели поговорить, и Август уверил, что его друзей Эмилии не стоит бояться, однако это едва ли помогло успокоиться, и из камина в Малфой-мэноре она вышла без уверенности в том, что не совершает ошибку.

Сверкающий зал, тысячи свечей, богатая обстановка и знакомые по сплетням маги умиротворению не способствовали. Эмилия вцепилась в локоть Августа и с застывшей на губах неживой улыбкой приготовилась к провалу.

Но всё прошло прекрасно. Абраксас Малфой в кругу друзей ничуть не походил на того надменного человека, что гордо шествовал по Министерству, Александр Нотт и Стефан Шафик оказались улыбчивыми и добродушными людьми, будто и не они вымораживали одним своим присутствием каждого встречного в приёмной министра, а Том Риддл, которому все уделяли особое внимание, произвёл на Эмилию самое положительное впечатление — потрясающе красивый мужчина обладал мощной харизмой и располагающей улыбкой, и хотя в глубине его глаз мерцало пугающее пламя, Эмилии совсем не было страшно, наоборот, казалось, в его присутствии ничто плохое не может произойти.


* * *


После свадьбы Эмилия летала на крыльях любви, не думая ни о чём серьёзном. Август был заботливым и чутким мужем, он понравился её родителям и друзьям, она легко влилась в его компанию — горизонт был чист и прозрачен.

О том, что друзья супруга радеют за чистую кровь, Эмилия, разумеется, знала, однако не придавала этому особого значения, ведь в её чистокровности никто не сомневался, а про маггловское образование речь ни разу так и не зашла — просто не пришлось к слову. Отношение к магглорождённым и сквибам, конечно, не могло не покоробить, стало очевидно, что открывать правду нельзя ни в коем случае — Эмилия не готова была рисковать своим счастьем, но благодаря Бетси она не очень-то и переживала: гораздо больше её волновала работа, обустройство семейного гнёздышка и планирование собственного будущего, в котором было предусмотрено место для нового члена семьи.

Нечасто, но Август иногда пропадал на целую ночь, а возвращался уставшим и возбуждённым. Эмилия не была ревнива, но в конце концов не выдержала и потребовала ответа… И ответ ей сильно не понравился.

— Что значит «убеждаете несогласных»? — испуганно переспросила она, изумлённо глядя на мужа. — Что это за убеждение такое, что его приходится проводить ночью?

— Дорогая, не забивай свою хорошенькую головку, — снисходительно-небрежно улыбнулся Август, целуя её в лоб. Кажется, он жалел об откровенности.

— Я не за хорошенькую внешность стала начальницей финансового отдела, — отстранилась Эмилия. — Август, что происходит?

Тот понял, что отступать поздно, и нехотя рассказал всё как есть.

И Эмилия схватилась за голову. Одно дело — оказывать протекцию чистокровным волшебникам, не приглашать в гости полукровок и отказывать в общении магглорождённым, но то, чем занимались друзья Августа…

Они не поссорились, но холодность после первой размолвки омрачила настроение надолго.

Чем больше Эмилия узнавала о Пожирателях смерти (что за нелепое название!) и Лорде Волдеморте (внезапная смена имени казалась весьма подозрительной), тем страшнее ей становилось. По Министерству поползли слухи о нападениях на магглорождённых и активно выступающих против сегрегации чистокровных магов, и каждый раз она с ужасом отмечала, что муж именно в это время отсутствовал. На прямые вопросы Август отвечал уклончиво, пока в какой-то момент вовсе не запретил обсуждать эту тему:

— Дорогая, я не хочу, чтобы ты об этом думала. Если что-то пойдёт не так, я хочу, чтобы ты могла с полным правом сказать, что ничего об этом не знаешь. Ты моя жена, я верю тебе и не желаю лгать, но и правду говорить считаю неправильным.

И она отступила. На время. Эмилия Руквуд была умной женщиной, умеющей смотреть в будущее, и оно рисовалось в мрачных цветах.

— Сделай мне порт-ключ во Францию, в дом родителей, — попросила она как-то за завтраком.

Август не стал ничего спрашивать и молча выполнил просьбу, через пару дней вручив супруге кулон в виде птицы.

— Он вытащит тебя из-под любых щитов, — улыбнулся он, помогая застегнуть цепочку.

Эмилия сухо поблагодарила и сжала птицу в руке.

— Ну не злись, всё ведь хорошо, — Август провёл пальцами по её щеке, убрал выбившийся из причёски локон за ушко и нежно поцеловал жену в губы. — Эми, всё хорошо, — настойчиво повторил он, заглядывая ей в глаза.

— Пока всё хорошо, — грустно качнула она головой, отстраняясь.

Раньше она волновалась, что правда о ней может разрушить их отношения, теперь же всерьёз сомневалась, что выживет, если муж или кто-то из его друзей узнает о том, что миссис Руквуд сквиб. До свадьбы она могла просто сбежать. И после свадьбы могла. Но теперь, когда под сердцем билось другое сердце, об этом не могло идти и речи. Эмилия знала, что Август любит её, но не желала проверять силу его любви, да и в своих чувствах стала всерьёз сомневаться.

Август хотел сына, и ребёнок был для Эмилии последней надеждой удержать мужа в стороне от опасной и ужасной группировки, в которой тот состоял не просто по собственной воле, но всецело разделяя идеологию Пожирателей смерти, считающих таких, как Эмилия, людьми третьего сорта. Нужно было всё продумать, чтобы Август не понял её замысла и сам захотел проводить вечера рядом с женой, а для этого требовалось правильно подобрать момент…

«Скажу ему в Хэллоуин», — наконец решила Эмилия, прижав руки к ещё плоскому животу.

Шёл октябрь 1981 года, никто не знал, что ожидает Магическую Британию в ближайшее время.

Глава опубликована: 09.11.2021
КОНЕЦ
Фанфик является частью серии - убедитесь, что остальные части вы тоже читали
Отключить рекламу

20 комментариев из 28
Хэленавтор Онлайн
Крон
Спасибо за оценку.
Ребёнок будет счастлив с любящей мамой, но не избежит проблем в школе - если родится волшебником, конечно.

хочется жить
Вряд ли много, все же и сквибов не сказать чтобы много, и не все их могут полюбить.
Руквуд не только шпион, он вполне мог сам жаждать активного боя
Анонимный автор
Ну жаждать мог, но его не пускали.
Никто же и не заподозрил его в первую войну, в перемирие и до момента захвата министерства.
Хэленавтор Онлайн
хочется жить
Сомнительно. Снейп сам не хотел, потому Лорд не заставлял. Если Руквуд хотел, причин для отказа не было.
Как ей повезло в жизни! И что самое главное - ей повезло с семьей, ее правильно вырастили, ей дали все, что только можно, чтобы она могла хорошо устроиться, ей дали старт, а дальше она все сама.
И очень вовремя все остановилось. Да, ее ждут нелегкие дни, когда Август окажется в Азкабане, но всяко лучше, чем неминуемое разоблачение.
Хэленавтор Онлайн
Мурkа
Хорошая семья это очень важно, но вы совершенно правы, своевременная пауза спасает иногда лучше всех спасателей в мире.
Как жаль, что у нее не получилось...
Прекрасная история, и совершенно простая в своей гениальности идея родителей... Умница Эми... Надо же, как приятно узнать, что у детей волшебников есть нормальные семьи, нормальное детство, несмотря ни на что.
Хэленавтор Онлайн
Jana Mazai-Krasovskaya
Спасибо!
Многие родители нормальные, но не все готовы в этом признаться. А вот некоторые ненормальный и не скрывают этого.
Анонимный автор
Jana Mazai-Krasovskaya
Спасибо!
Многие родители нормальные, но не все готовы в этом признаться. А вот некоторые ненормальный и не скрывают этого.
Но у вас же фокал внутри семьи... И наконец это нормальная, любящая, понимающая семья. Очень было приятно это читать.
Хэленавтор Онлайн
Jana Mazai-Krasovskaya
Спасибо)
Интересно, а Август не пытался потом вернуть жену? Тем более после падения Волдеморта? До надругательства над Лонгботтомами достаточно ещё времени было, чтобы он заподозрил, что жена не просто уехала на выходные.
Тоже интересно, кто же родился у Эми, какая судьба у этого ребёнка? Он ведь чуть младше Гарри.
Впервые встречаю такую версию выживания сквибов в магическом мире. Очень нестандартно получилось. Хотя не представляю, как эльфийка могла круглосуточно быть рядом.

Спасибо вам, уважаемый автор, за такую интересную и необычную историю.
Хэленавтор Онлайн
NAD
После падения Лорда Руквуд был в Азкабане, а 14 лет спустя... это уже совсем другая история.
Эми не особенно часто "колдовала" - всем занимались домовики, так что для "тени" дежурство было не слишком утомительным.
Анонимный автор
Спасибо за разъяснения. Удачи вам.
Хэленавтор Онлайн
NAD
Благодарю)
Очень простое и гениальное решение проблемы сквиба предложила Хэлен! Главное, - найти себя в профессии! Только вот как сложатся отношения с гоблинским банком? Рано или поздно придется туда обращаться. Или нет?
В каком то фанфике, помнится , есть подробное описание банковской проверки волшебника по крови, что сразу выдаст сквиба
Хэленавтор Онлайн
{феодосия}
Кровь выдаёт магглов, а чистокровный ребёнок - чистокровный взрослый
Whirlwind Owl Онлайн
Хмм. Какое интересное начало
Хэленавтор Онлайн
Whirlwind Owl
Только начало?
Whirlwind Owl Онлайн
Хэлен
Ну да
Охотно верится в эту историю, будто всё и в самом деле было именно так!
Хэленавтор Онлайн
Северный медведь
Спасибо, автор рад, что вам понравилось)
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх