↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Аукцыон (джен)



Авторы:
Бета:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Пародия, AU
Размер:
Мини | 15 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU, ООС, Читать без знания канона не стоит
 
Проверено на грамотность
Волдеморт победил, Поттер мертв...
А проигравших Темный Лорд помиловал. И велел продать с аукциона - казна-то пуста!
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Ночь с 1 на 2 мая 1998, Хогвартс

 

— Авада Кедавра, — с наслаждением произнес Волдеморт, направив палочку на Поттера, и вполне предсказуемо мальчишка упал на землю... нет! На землю упали поношенные тряпки, а тело развеялось.

— Свершилось! — ликующе прокричал Темный Лорд. — Конец пророчествам! Мне отмщенье, и аз воздам!

Он повернулся к Хогвартсу, и высокий холодный голос торжествующе отчеканил:

— Я, Лорд Волдеморт, дарую милость всем защитникам Хогвартса! Ни одна капля волшебной крови не должна пропасть даром! Да будет так!

...И всех, кто вышел защищать школу, сковали незримые цепи.


* * *


Победу Тёмного... нет — теперь просто Лорда Волдеморта — праздновали долго и ярко, а в отбрасываемых фейерверками тенях спешно строилась новая Волшебная Британия. В которой не было места подлым предателям и изменникам — но которая всё же дорожила любой каплей волшебной крови.

И особенно дорожила деньгами, которых после победы отчего-то стало катастрофически не хватать.

Кто именно придумал, как пополнить изрядно отощавшую казну Министерства, никто не знал — но идея Лорду очень понравилась, и воплощать её в жизнь было приказано лично Корбану Яксли.

Яксли был человеком исполнительным и к любой дурости начальства привыкшим, так что вместо "Какого Мордреда?" ответил обычное: "Да, мой Лорд!"

И пошел воплощать идею в жизнь.

И вот сейчас с его подачи в одной из малых гостиных Малфой-мэнора некоторая часть самого Ближнего Круга готовилась к началу этого самого воплощения.

Долохов, усевшись поближе к жарко натопленному камину, грел пальцы о чашку с горячим глинтвейном и о чем-то негромко переговаривался с Родольфусом Лестрейнджем. Яксли, по своему обыкновению, закопался в кучу пергаментов и то и дело морщился, как от зубной боли.

— Давайте всё-таки начнём! — несколько нервно сказал, наконец, Малфой. Старший — младшего на собрание, несмотря на Метку, не пригласили. — Я думаю, нам всем будет проще заранее распределить... лоты. Яксли, вы же принесли список?

Яксли, не удостоив его ответом, махнул палочкой — и в воздухе повис список "Членов ордена Феникса и приравненных к ним лиц, подлежащих переводу в категорию несамостоятельного контингента".

— А "приравненных" — это как? — спросил Мальсибер, накладывая на список заклятье умножения и приманивая себе один экземпляр.

— Все защитники школы, — брюзгливо ответил ему Яксли и не выдержал: — А работать там теперь кто будет? Кэрроу? Кем будем штатные ставки в расписании закрывать, я вас спрашиваю! Тут же все учителя в списке стоят, даже алкоголичка Трелони!

— Это я спрашиваю, — зло выплюнул Снейп. — Кто будет преподавать трансфигурацию? Чары? Ты? — он ткнул пальцем в Малфоя, и тот попятился.

— Нанять кого-нибудь, — буркнул Роули, — мало ли магов.

— Вот с тебя и начну, — кивнул Снейп. — Будешь преподавать УзМС.

— С чего это? — возмутился Роули. — Мне хозяйство надо восстанавливать! Вон, Эйвери пусть преподает, хоть УЗМС, хоть Трансфигурацию с Зельями!

— А потому что Эйвери будет преподавать Чары, — голос Снейпа буквально сочился язвительностью.

— Я? — испуганно переспросил Эйвери, глядя на школьного друга, как кролик на удава. Голодного удава.

— Ты, — ласково кивнул Снейп. — И у меня ещё полно открытых должностей... вот зелья, например, — он обвёл взглядом всех присутствующих. — Родольфус?

— Ни за что, — твердо ответил тот, — и Рабастан тоже не согласен.

Рабастан дернул плечом, но спорить со старшим братом не стал.

— А кто ещё? — спросил Снейп. — Тут зелья, кроме тебя, только Трэверс варит — но его я в школу не пущу. Так что... — он развёл руками и премерзко ухмыльнулся.

— А почему? — неожиданно поинтересовался Трэверс, оторвавшись от любимой трубки. Из трубки лентой Мебиуса поднимался ввысь сладковатый дымок.

— Мне школа дорога, — ответил Снейп. — К тому же, она имеет большую историко-культурную ценность. Так что нет.

— Школа всем дорога, — процедил Яксли, — в прямом и переносном смысле. Где деньги брать на восстановление замка, а? А на зарплату? На пособия, на метлы? Казна пуста! И этот... аукцион еще! За который лично мне отчитываться перед Повелителем!

— Так пускай учителя из списка вернутся в школу, — предложил вдруг Малфой. — Но без сохранения зарплаты. Будем считать, что их купила школа. И они там пусть работают — за еду и за... оплату неотложных личных нужд. В размере приблизительно зарплаты. Я, как председатель Совета Попечителей, голосую "за".

— Да! — радостно подхватил Эйвери, которого перспектива работать учителем привела в ужас. — Я тоже "за"!

— Лес рук, — меланхолично прокомментировал Трэверс, оглядывая коллег по Метке. — А ведь как заманчиво звучит — "лес рук"...

— Вот поэтому я тебя в школу и не пущу, — заметил Снейп. — Все «за», сколько я вижу? Яксли, как вы считаете, мы можем это официально оформить?

— Можем, — взгляд Яксли слегка прояснился, — как превентивное право образовательной структуры на опеку над контингентом несамостоятельного населения... но никакой оплаты личных нужд в размере зарплаты! Максимум — в пределах прожиточного минимума!

— Прожиточного минимума для преподавателей, — уточнил Малфой. — Согласен.

— Чего? — обалдело переспросил Гойл.

— Ну, это сколько денег тебе нужно в месяц, — авторитетно пояснил ему Крэбб и гордо посмотрел на Люциуса.

— А, — сказал Гойл. — А кто выкуп-то платить за них будет?

— Школа, — терпеливо ответил Малфой. — То есть Совет попечителей. То есть, — он вздохнул, — мы с вами. Возражения есть? — осведомился он сурово.

— Дак два раза платить? — оторопел Гойл. — Вот же!..

Договаривать он благоразумно не стал. Мозги у него, несмотря на едкие насмешки Снейпа, все же были.

— Итак, с учителями вопрос решён, — продолжил Яксли, вычёркивая соответствующие фамилии из списка. — Время, господа, — он бросил на часы красноречивый взгляд. — Напоминаю: по одному на каждого. Приступим.

— Кто там остался-то, — пробормотал Роули, просматривая список, — чтобы работать мог на ферме...

— Я бы предложил средних Уизли: Джорджа, Фреда и Рональда, — тут же ответил Яксли, даже не сверяясь ни с какими записями. — Мистер Флетчер тоже подойдёт, я думаю.

— Кто? — переспросил Малфой. — Мундунгус? О... да, — он засмеялся. — Подойдёт. Определённо. Торфинн, бери — не думай.

— Да? — с сомнением посмотрел на него Роули. — Ладно. Давай Флетчера, что ли.

— Тысяча галеонов, — равнодушно сообщил Яксли. — Стандартная цена. Я себе отмечу — не забудь, пожалуйста, до завтра, — попросил он с нажимом. — Кто следующий?

— Как тысяча? — ахнул Роули. — Да вы совсем уже рехнулись! Это ж призового пегаса можно купить, а не этого… Флетчера!

— Стандартная цена, — равнодушно сообщил ему Яксли. — Есть специальная — это полторы — и особенная. Две.

— А кто по особенной идет? — осторожно спросил Гойл. — Ну, чтобы знать! А то так вляпаешься...

— Гермиона Грейнджер, — ответил Яксли, — Невилл Лонгботтом, а также Рональд и Джиневра Уизли.

— Я её возьму, — сказал вдруг Мальсибер. — Джиневру.

— Правильно! — одобрительно подмигнул ему Роули. — Не старых же бабок брать! Молоденькая девчонка, ух! Сам бы взял, да жена не оценит.

Мальсибер бросил на него короткий быстрый взгляд, однако комментировать не стал и только сказал Яксли:

— Запиши.

— Джиневра Уизли, — кивнул тот, и в списках появилась ещё одна пометка. — Кто-нибудь ещё, господа, возьмёт кого-то по особенной цене? Или по специальной?

— А по специальной кто идёт? — осведомился как-то очень уж задумчиво Малфой.

— Артур и Молли Уизли, — ответил Яксли.

— Пожалуй, — все так же задумчиво протянул Малфой, — мы их возьмём. С Нарциссой. По одному. Моя жена имеет право участвовать в торгах.

— Имеет, — кивнул Яксли. — Отмечаю. Как и твой сын, — напомнил он с подчёркнутым равнодушием.

— Ах, Драко, — не менее равнодушно кивнул Люциус. — В самом деле. Запиши за ним... не знаю даже, — протянул он. — Ну, пускай Лонгботтома. Мальчишку. Однокурсник всё же, — хмыкнул он.

— Я думал, что Лонгботтома купят Лестрейнджи, — с некоторым удивлением заметил Яксли, делая пометки.

— Драко нужно на ком-нибудь учиться, — Люциус с вызовом поглядел на братьев Лестрейнджей, отчего-то явившихся на собрание без Беллатрикс. — Я полагаю, что ровесник — лучший вариант, но не этого же Уизли брать? И не девчонок. Боюсь, он с ними не тому научится, — он пошло ухмыльнулся.

— Как можно с девчонками не тому научиться? — искренне изумился Роули. — Ну, как знаешь.

— Я беру Нимфадору Тонкс, — резко сказал Родольфус и посмотрел на младшего брата, который отвернулся в сторону.

— Забыл, — вздохнул Яксли. — Миссис Люпин, — он выделил это голосом, — тоже идёт по особой цене. В отличие от своего супруга — тот по обычной.

— Пусть так, — холодно кивнул Родольфус, продолжая смотреть на Рабастана, подчёркнуто уставившегося в камин.

Повисла пауза, которую секунд через десять прервал Яксли:

— Очень хорошо. Продолжим, господа! Руквуд, а вы что молчите? Выберите и себе кого-нибудь, — предложил он почти любезно.

— Не вижу смысла выбирать, — равнодушно ответил Руквуд. — Один кретин ничем не лучше другого.

— Возьмите Гермиону Грейнджер, — подал голос Снейп. — Её интеллект несколько выше, чем у остальных представленных. Хотя, конечно, дорого, — добавил он неожиданно понимающе.

— Беру, — столь же равнодушно ответил Руквуд, поднимаясь с места. — Полагаю, больше мне незачем тратить здесь время.

И спокойно вышел за дверь.

— Господа, давайте поторопимся, — Яксли снова посмотрел на часы. — Уже поздно, а аукцион с утра. Мистер МакНейр?

— Бери младшего Уизли, — предложил Малфой вопросительно взглянувшему на него МакНейру. — Думаю, ты с ним как раз справишься — и работа у тебя найдётся. Полагаю, он приучен — шестой сын-то в таком нищем семействе должен всё уметь по дому.

— Мне б кого попроще, — возразил МакНейр.

— Давай, я тебе подарю его? — предложил Малфой. — Но это между нами.

— Да нет, — МакНейр поморщился. — Ну, если ты так хочешь... запиши, — кивнул он Яксли.

— Так, — плотоядно ухмыльнулся Селвин, — Лаванда Браун и Луна Лавгуд. Обе блондинки вроде. Которую лучше купить?

— Лавгуд... — тихо произнес Эйвери, — запишите мне.

И покраснел под устремившимися на него полными изумления взглядами.

— А мисс Браун мне нужна как ассистент, — неожиданно заявил Снейп. — Я тоже не двужильный и всё сразу делать не могу. Её я, по крайней мере, знаю.

— Извини, Селвин, — заржал Роули. — Сегодня точно не твой день.

— Да здесь больше брать некого! — возмутился Селвин. — Я же не извращенец какой! Сами тогда остальных делите, как хотите, а я отказываюсь!

Он встал и, оттолкнув свой стул, вышел, с возмущением хлопнув дверью.

— И правда, — Джагсон тоже грузно поднялся и заявил: — Мне работники на ферме и домовые эльфы тоже не нужны. И раз у некоторых тут привилегии, — он очень недовольно поглядел на Снейпа и на Эйвери, — полагаю, вы прекрасно обойдётесь без меня.

Он вышел, на сей раз аккуратно прикрыв за собой дверь, и когда та закрылась, Малфой насмешливо заметил:

— Какие все обидчивые!

— Эх, — грустно вздохнул Гойл, покосившись на Малфоя, — пишите мне тогда Уизли. Фреда, что ли. Двоих мне не потянуть.

— Тогда я возьму второго, — поддержал друга Крэбб. — Чего уж...

— Очень хорошо, — Яксли слегка оживился. — Осталось не так много... в принципе, можно их оставить и на завтра — вдруг покинувшие нас господа передумают... или вот мадам Лестрейндж. Но можно и продолжить... никого мадам Лонгботтом не интересует?

— Беллу, — хмыкнул Роули, — но ее тут нет.

— Господа, мы кое о ком забыли! — воскликнул вдруг Люциус. — Пиритс! Нам срочно нужно кого-нибудь купить. Ему!

— Купи ему последнего Уизли, — хмуро предложил Долохов, — Персиваля. Вот Пиритс порадуется.

— А чего, разве Пиритс живой? — удивился Роули. — Тогда ему старуху Лонгботтом купи. Уизли молодой совсем, а ту не жалко.

— Мистера Уизли я оставлю для себя, — безапелляционно заявил Яксли. — Мне тоже нужен секретарь, — добавил он язвительно, поглядев на Снейпа.

— Какая мысль! — подхватил Малфой. — Запиши за Пиритсом мадам Лонгботтом — я пока что расплачусь, а после разберёмся.

Роули понимающе хмыкнул, но тут же торопливо сказал, делая круглые глаза:

— Молчу, молчу!

— Молчи, — покивал Малфой. И спросил: — Ну что, всё? Или ещё кто-нибудь остался?

— Шеклболт, Джонс… Безобразие, — проворчал Яксли. — В ДМП и без того работать некому, а эти… Я их забираю, на тех же условиях, что и Снейп своих… подчиненных. Тогда остальных продаем оборотням, — поднялся с места Яксли. — Фенрир давно уже заявку подавал.

— Отлично! — Малфой потёр руки. — Тогда поужинаем? Господа — в столовой всё накрыто.

— Не люблю волков, — неожиданно поморщился Трэверс, даже не глядя на список. — Криви? Пиши его мне.

— Повезло парнишке, — заметил Малфой.

— Думаешь? — с сомнением спросил МакНейр.

— Кто там остался? — Долохов пробежал глазами список. — Арабелла Фигг? Беру.

— Зачем тебе? — не удержался от изумления Малфой. — Она же сквиб!

— Тони, ты чего? — ахнул и Роули. — Это же сквибка! Старуха!

— Для коллекции, — не моргнув глазом заявил Долохов. И криво ухмыльнулся, потерев палочкой висок и выпустив в воздух сноп искр злого оранжевого цвета.

В обращённых на него взглядах чётко читалось "псих" — но вслух, конечно, этого никто сказать не решился.

— Как вы нетолерантны, господа, — покачал головой Яксли, — оставили уважаемых союзников с одним только оборотнем. Ну, так тому и быть. Люпина отдаем Грейбеку, и хватит с него.

— Оборотень — к оборотням! — заржал Роули и встал. — И вправду, господа, идёмте ужинать!


* * *


Аукцион прошел как по нотам — ну, почти. В последнюю минуту выяснилось, что в список добавили еще и гоблина, который так и сидел в Малфоевских подвалах, но его тут же выкупил Нотт-старший, отчего Яксли вздохнул с явным облегчением: отношения с зеленошкурыми портить не хотелось.

А вот Лестрейндж-младший внезапно устроил всем сюрприз, в последнюю секунду выкупив Ремуса Люпина — и невероятно взбесив этим Грейбека.

— Я даже не знаю, — усмехнулся Долохов, — кого он больше хотел разозлить — волка или дорогую невестку?

— Обоих, — пожал плечами МакНейр.

— Кстати, а где Белла? — спросил Мальсибер, оглядываясь.

— Ей нездоровится, — предельно вежливо ответил Родольфус.

— Чего, до сих пор? — изумлённо ляпнул Гойл.

— Ну так она же чистокровная мадам, — пихнул его кулаком Крэбб, — а не маггла какая. Ту хоть оглоблей бей!

— Моя жена тоже чистокровная, — Гойл даже обиделся. — Но она-то не недужит... так!

— Сравнил! — изумился Крэбб. — Твоя, слава Мерлину, не из Блэков и в Азкабане не сидела!

— Ну, тоже верно, — до Гойла, наконец, дошло, и он отодвинулся от очень внимательно разглядывающего его Родольфуса.

— Итак, — довольно сказал Яксли, — сегодня мы выручили на аукционе вполне достаточную сумму. Милорд был воистину мудр, когда помиловал этот... несамостоятельный контингент населения.

Слово "рабы" в Магической Британии единогласно решили не употреблять — зачем, когда есть превосходные эвфемизмы?

По лицу Яксли, обычно брюзгливо-невыразительному, расплылась предвкушающая улыбка — он представил ровные ряды тщательно отсортированного по степени лояльности и чистоты крови населения Магической Британии: черные мантии лиц первой категории, серые — второй, коричневые — третьей... и желтые звезды на груди неблагонадежных, оказавшихся вне категорий. Порядок. Стабильность. Умеренность и аккуратность...

— Милорд мудр, — с удовольствием повторил он.

— Милорд мудр! — торопливо зашелестело в зале.

— Воистину мудр! — подхватили продавцы и покупатели. — Да живет он в веках!

...Невысокий парнишка лет восемнадцати огляделся вокруг. Местность была совершенно незнакомой — лес, но не Запретный, с его страшноватыми обитателями, а самый обычный. Маггловский.

Где даже волков вряд ли встретишь.

— Я вернусь, — прошептал парнишка. Голос его окреп, а зеленые глаза непримиримо сверкнули. — Я обязательно вернусь!

...Ничего еще не было кончено.

Глава опубликована: 08.11.2021
КОНЕЦ
Отключить рекламу

20 комментариев из 379 (показать все)
Угу... *пуховое невесомое одеяло откуда-то образовывается прямо вокруг авторов, подушка самовольно подпихивается под голову, а коты начинают урчать с силов полсотни мурлыков*
Alteyaавтор Онлайн
Nalaghar Aleant_tar
Угу... *пуховое невесомое одеяло откуда-то образовывается прямо вокруг авторов, подушка самовольно подпихивается под голову, а коты начинают урчать с силов полсотни мурлыков*
А можно тяжёленькое? (сонно) Невесомое как-то грустно...
А котов сюда, сюда давайте!
Невесомое - это каааайф...
Alteyaавтор Онлайн
Nalaghar Aleant_tar
Невесомое - это каааайф...
А я тяжёленькие люблю... невесомые что - их не ощущаешь...
Котов на меня положите, пожалуйста. ) А то мои не любят так лежать...
Коты сами место найдут - им никто не указ. Заодно и одеяло отяжелят *в сторону* На гагачьем пуху наколдовывалось, а тут недовольны...
Alteyaавтор Онлайн
Nalaghar Aleant_tar
Коты сами место найдут - им никто не указ. Заодно и одеяло отяжелят *в сторону* На гагачьем пуху наколдовывалось, а тут недовольны...
Авторы капризны... (смущённо) Кис-кис-кис!
mhistory
Alteya

Позади авторов, сидящих за рабочим столом слышится хлопок аппарации. : «Мини!»,- с хитрой улыбкой восклицает Ойген Мальсибер – Нет! Не верьте, если авторы задумывают мини или миди, на самом деле фанфик будет макси, только пока они об этом не знают, но писать и рассказывать истории Так хочется! Так прекрасно , когда из твоих слов сплетается целый мир, в воображении разворачиваются удивительные сюжеты, и так хочется взять перо, чернила и записывать, пока истории не забылись, слышать, как шелестят страницы новой книги, представлять, как читатели будут с головой погружаться в новую историю!
«Ойген!, Перестань применять к авторам империо!», - Это Снейп. Он стоит рядом с Мальсибером, угрюмый и недовольный из-за того, что его отвлекли от работы. «Авторы и так устают! По главе каждый день пишут, а ведь у них еще и работа есть! Дай им отдохнуть хоть немного!» «Но Автором Так нравится писать! По-настоящему нравится и читатели так счастливы Я помогаю авторам совсем немного!», - возражает, радостно улыбаясь, Ойген. Чуть в стороне от Мальсибера и Снейпа стоит слегка смущенный Эйвери. «Северус, можно мне объяснить»? - робко спрашивает он. Снейп кивает в ответ. Маркус смущенно продолжает «Дело не в империо, а в конфликте и главной идее, заложенных в истории. Бывает так, что в маленьком рассказе полностью раскрыть их просто невозможно, тогда рассказ превращается в роман или повесть. Это в книгах по литературоведению написано» «И потом, мы же прекрасно понимаем, как это, работать без выходных»,- Говорит появившейся откуда-то Макнейр. , вид у него немного уставший, рядом с ним стоит Люциус Малфой. Он смотрит на пишущих что-то авторов, на собравшихся в комнате волшебников и замечает. «Пусть авторы пишут так , как им хочется. » «Если мы понадобимся вам, вы знаете, как найти нас. Зовите , если мы будем вам нужны!». Малфой кладет что-то на стол перед авторами и аппарирует вместе с остальными магами. Посмотрев на стол , авторы находят сквозное зеркало и маленький, почти незаметный камешек- портал в волшебный мир.

Как круто...
Показать полностью
Alteya
Nalaghar Aleant_tar
Авторы капризны... (смущённо) Кис-кис-кис!
Сладких снов
Svetleo8

Спасибо! хотелось что-то хорошее для авторов написать.
Alteyaавтор Онлайн
mhistory
У вс получилось.)
Отлично!
Alteyaавтор Онлайн
Jeevan
Отлично!
Спасибо.
Класс!Я в восторге! Так рада, что Гаррик не умер! А прода будет? Поооожаааалуйста!
Alteyaавтор Онлайн
RomaShishechka2009
Класс!Я в восторге! Так рада, что Гаррик не умер! А прода будет? Поооожаааалуйста!
Спасибо.
Не думаю, что будет. И уж точно не сейчас.
эх, а было бы интересно узнать, как упсы будут со своими эммм несамостоятельными новыми подчиненными общаться
Alteyaавтор Онлайн
yefeyfiya
эх, а было бы интересно узнать, как упсы будут со своими эммм несамостоятельными новыми подчиненными общаться
Не уверена, что мы продолжим.)
Эх, невозможно обхватить неохватное, объять необъятное и узнать все продолжения всех интересных историй :)

И если выбирать, то я и сама бы выбрала Изгоев, среднего Лестранжа, да и узнать как там дела у Малфоев из вселенной Изгоев очень хочется :)
Alteyaавтор Онлайн
yefeyfiya
Эх, невозможно обхватить неохватное, объять необъятное и узнать все продолжения всех интересных историй :)

И если выбирать, то я и сама бы выбрала Изгоев, среднего Лестранжа, да и узнать как там дела у Малфоев из вселенной Изгоев очень хочется :)
Ну и вот )))
эх )
Alteyaавтор Онлайн
yefeyfiya
эх )
Воть…
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх