↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Королева (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
Общий, Юмор
Размер:
Мини | 3 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
На конкурс «Гарри Поттер и Орден Фикрайтера», этап 5. Дополнительное задание: Музыкальный ключ: (+)ABBA - Dancing Queen

Пой, танцуй, зажигай, снова уносишься в рай,
Танец твой – счастья миг, ты – наша dancing queen.
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Королева

Она расправляет плечи и гордо поднимает подбородок. Она сегодня истинная королева. И просто обязана покорить всех, особенно — его. Нет, конечно, она могла сколько угодно обманывать себя, что всё это совсем не для того, чтобы он обратил на неё внимание. Она даже не взглянет на него, когда выйдет на сцену. Это её ночь, ночь её триумфа.

С детства ей внушали, что она неуклюжа и бесталанна. Что её участь — влачить убогое существование в безрадостном тёмном мире, так же как все. Но она всегда будто чувствовала крылья за спиной, хотя в отражении видела, конечно, совсем не фейри. Над её робкими попытками глотнуть свежий воздух свободы только потешались. Ей назначили жениха, такого же грубого и неотёсанного, как все в их окружении — подходящего. «Он будет надёжным защитником, тем более у него есть работа». Потом нужно родить ему пяток детей, вот и вся судьба.

А ей хотелось летать! Порхать мотыльком, стремиться выше, становиться лучше, стать частью чего-то большего, чем это затхлое болото, где всегда всё одно и то же, где нет места переменам, где каждый день похож на другой. Деградация и скука.

А потом к ним в поселение пришёл он и принёс им свет — пламя истинного искусства. Он плохо говорил на их языке, но понимал вполне. И он открыл ей те возможности, о которых она только мечтала. О это невероятное, прекрасное ощущение полёта во время танца! Как жаль, что другие только ржали и издевались — так же, как и над её мечтой. Она боялась, что он отчается и уйдёт, а она не сможет пойти за ним, ведь она совсем другая, из другого мира.

Но каково же было её восхищение, когда он не сдался и продолжил рассказывать, показывать им, что в мире есть место прекрасному, даже учить их находить это прекрасное в себе. Каждый взмах его палочки сопровождался чудесной магией. Каждый взмах дубины её жениха оставлял очередной синяк на теле учителя. Но и после этого он не сдавался! Для неё в мире не было более мужественного человека, хотя он… Он попросту не замечал ни её взглядов, ни её стараний. Она так хотела научиться! Назло всем, назло всему свету она станет лучшей танцовщицей! Станет королевой, и тогда они узнают…

И вот эта ночь. Парчовая юбка, шёлковые ленты. Она словно одна тут. Она — и её танец. И она чувствует истинное счастье от каждого движения. Она взлетает над землёй, делая очередное па, и волшебные крылья за спиной раскрываются, унося её в мир прекрасного. Ей даже не нужна музыка — эйфория задевает струны души, и та играет завораживающую мелодию. Взмах рукой, прыжок, поворот. Мир дрожит, наблюдая за её танцем. Мир в восхищении, все в восхищении!

Резкий удар — и совершенно не иллюзорные птички, щебеча, нарезают круги над головой.

— Да чтоб тебя! — волшебник потирает очередной раз ушибленный лоб, пытаясь угомонить вырвавшуюся из палочки стаю.

Приземлившаяся на голову дубина наверняка оставит шишку. А увлечённая танцем троллиха даже не заметила, как приложила своего учителя балета. Несчастный Барнабас, однако же, сдаваться не собирался и продолжал урок. Сегодня у них было показательное выступление, и тумаков было уж никак не избежать.

Жизнь на гобелене шла своим чередом.

Глава опубликована: 09.11.2021
КОНЕЦ
Отключить рекламу

20 комментариев из 36
Ох, как оно мило... Да, все женщиньІ хотят порхать, как бабочка, пусть даже телосложение и не всегда позволяет
_Nimfadora_автор
Svetleo8
Жиза))
#смотрите_орг_пришёл
И вытирает слёзы от смеха.
И придет он, и даст вам свет. Ну, по крайней мере, искры из глаз гарантированы.
Девочки такие девочки.

Спасибо, автор, это было классно!
_Nimfadora_автор
хочется жить
Уииии! Спасиб))
Далеко не сразу понятно, о ком речь, и даже когда кажется, что понятно, совсем непонятно, потому что до финала можно предполагать две трактовки событий. Но не так важно, где это было, важно - как. Очень мило, очень весело (кроме, конечно, одного персонажа, но он сам виноват), и очень зажигательно. Про оригинальность вообще молчу, так придется каждый второй фанфик отмечать)
_Nimfadora_автор
Мурkа
Огромнейшее спасибище за отзыв!!
Прекрасно!
Пару абзацев было не понятно, потом резануло в общем возвышенном потоке слово "ржали", а потом я поняла, что не всё так просто. Картина мира сложилась сразу после этого открытия, и дочитала с большим удовольствием.
Шикарное исполнение прекрасной задумки.

Спасибо, уважаемый автор.
_Nimfadora_автор
NAD
Очень приятно и очень спасибо))
Смешно получилось
_Nimfadora_автор
Dreaming Owl
Мимими)))
Классное исполнение! До последнего не понимала, о ком речь)
_Nimfadora_автор
Stasya R
Спасииибо))
Stasya R
Классное исполнение! До последнего не понимала, о ком речь)
Представляешь, я тоже не поняла, сходила в конец, узнала и потом спокойно дочитала до конца))
Крон
Stasya R
Представляешь, я тоже не поняла, сходила в конец, узнала и потом спокойно дочитала до конца))
А я пошла про гобелен этот гуглить и поняла, насколько же круто сделано.
Вотэтоповорот в полном смысле! Круто!
_Nimfadora_автор
EnniNova
Спасииибо!!!
Классно)
И правильно! Каждая женщина - королева)
_Nimfadora_автор
PersikPas
истина!))
Deskolador Онлайн
Голосовал тут.
Ошеломительный до невозможности фанфик.
Браво автору.
И утащу в коллекцию :)
_Nimfadora_автор
Deskolador
Спасибо вам)
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх