↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Добро пожаловать в Твин Пикс (джен)



На конкурс "Орден фикрайтера". Этап 6
Кроссовер
Дополнительное задание: Снейп уполз

Входов в Черный Вигвам множество, как и выходов, пространство и время - понятия относительные. И иногда умирающий маг оказывается нужен совсем в другом месте...
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Зеленый. Он растекался под веками, не облегчая боль. Северус ждал, ждал и ждал, когда боль закончится, но она нарастала и конца ей не было. От боли, не иначе, он распахнул глаза и увидел зеленый отблеск. Лили! Лили…

Боль разом ушла, будто кто-то снял заклинание. Предметы обрели четкость, то, что он принял за блеск зеленых глаз, было ярким светом, исходящим из кольца, которое держал в руках какой-то гоблин… Нет, не гоблин — маленький человек, карлик.

Северус попытался застонать и не смог. Карлик, странно пританцовывая, подошел к Северусу, наклонился, усмехнулся и надел кольцо на безвольную руку Снейпа. Боль накатила снова, гася сознание.(1)

Комната, в которой он очнулся в следующий раз, была до омерзения красная, если это было посмертие, то однозначно наихудший из возможных вариантов. Северус поморщился и огляделся — он сидел в удобном кресле, напротив него — мужчина с прической волосок к волоску (Локхарт бы умер от зависти) тупо смотрел перед собой и больше всего напоминал куклу. Северус попытался пошевелиться — сначала осторожно, кончиками пальцев, потом смелее, дотронулся до шеи — на ней были шрамы, но крови не было, словно Нагайна разодрала ему горло давным-давно, впрочем — он понятия не имел, где он находится и сколько времени прошло с того момента, как он упал на пол Визжащей хижины. Палочки не было. Северус осмотрел себя, насколько смог: черный костюм, белая рубашка и даже галстук! Магловский галстук. Так же был одет и мужчина, сидящий напротив. Интересно, у них тут униформа, что ли? Осторожно опираясь на подлокотники кресла, он попытался встать и тут же покачнулся. Если бы не пол в бело-черные зигзаги, может, голова бы так не кружилась. Да еще эти мерзостные красные занавески, от которых начиналась мигрень!

Северус тяжело опустился в кресло. Неужели теперь, вечность, он будет сидеть в этой вот комнате и вот так же тупо, как мужчина напротив, смотреть перед собой?

Кольцо!

Кольцо все еще было на его руке, он осторожно снял его, и тут же в комнате появилась (видимо, аппарировала) блондинка. Если бы не ее улыбка, немного безумная, ее вполне можно было бы назвать хорошенькой. Она подошла вплотную к Северусу и наклонилась к нему, протягивая руку. Звуки, которые она издавала, были похожи на какое-то клекотание, но Северус прекрасно понял ее.

— Отдать кольцо? — хотел переспросить он, но опять не смог выдавить из себя ни слова. Пришлось просто отдать его девушке. Она улыбнулась, открыла рот и… проглотила кольцо.

Это бред, предсмертный бред, другого варианта не было. Северус закрыл глаза, надеясь, что открывать их уже не придется, или, по крайней мере, если он откроет их в следующий раз, то окажется в другом месте. Не в таком… красном.

Но когда это его мечты сбывались и надежды оправдывались?

Он все так же сидел в кресле, тип напротив все так же пялился перед собой, не обращая ни малейшего внимания на ту самую блондинку, которая теперь покачивалась в танце под неслышимую никому, кроме нее, музыку. Увидев, что Северус открыл глаза, она стала двигаться в его сторону, изгибаясь, поднимая и опуская руки, закрывая глаза, словно испытывая неземное удовольствие. Зрелище было завораживающим и пугающим одновременно.

Она опять проклекотала что-то, и снова, вопреки всякой логике, Северус ее отлично понял.

— Что такое пространство и время?

Он только нахмурился в ответ. Она ждала, что он что-то ответит, серьезно? Он ткнул в горло, попытался изобразить, что ничего не может сказать.

— Дверь. Дверь должна быть открыта тогда, когда должна быть открыта. Не сейчас, — продолжила блондинка.

В логике ей отказать было трудно. Если бы мог, он бы расхохотался.

— Нам нужен колдун. Еще рано, слишком рано, — и девушка, закрыв, глаза, стала снова танцевать.

Отлично! Им нужен колдун, еще бы кто-нибудь объяснил зачем, и что ему делать!

Он не чувствовал боли, а вот злость и раздражение — вечные его спутники, в последний год особенно, — были на месте. Он встал — резко и уверенно, покачнулся, но устоял. Оставалось решить, куда идти — путаться, как идиоту, в занавесках не хотелось. И бросать незнакомца было вроде как не очень правильно, хотя… Что он знал о правилах этого места? Двери, пространство… Он бы предпочел обо всем этом подумать в другом месте, где нет рябящего пола и красных тряпок.

Северус сделал пару шагов, провел рукой по ближайшей занавеске, качнулся — пол поплыл под ногами и Северус полетел куда-то. Полет, слава Мерлину, закончился быстро, не сказать, чтобы удачно — Северус ощутимо приложился головой то ли о камень, то ли о корягу, охнул и попытался сесть. Вокруг был лес, шумели огромные сосны, и воздух… Чужой, что бы это ни значило.

— Смотри, он?

— Нет, не он, хотя костюм точно как у Купера, и черноволосый.

— Только какой-то страшный…

— Он должен что-то знать.

— Думаешь, он в себе?

— Эй, парень, — двое, в форме, видимо, представители местных властей, осторожно приблизились к нему, — ты кто?

Северус в который раз попытался что-то произнести, но ничего не вышло, даже мычать не выходило, словно кто-то взял и прикрутил громкость его голоса до упора. На немоту это было не похоже, а вот на магию — вполне себе.

— Ты глухонемой? — спросил мужчина с обветренным, словно вырубленным топором, лицом.

Северус энергично замотал головой.

— Ты был в Вигваме? В Черном Вигваме, так? — спросил его напарник, курчавый мужчина с печальными глазами.

Северус пожал плечами.

— В любом случае, есть смысл отвезти его в город, Хоук, — сказал кучерявый.

— Само собой, шериф.

Шериф… Слово было относительно знакомое и явно магловское. Мерлин, помоги — куда его занесло и что теперь делать? Вряд ли это было посмертие, хотя Дамблдор уверял, что смерть — это очередное увлекательное путешествие, но Северус всегда считал, что директор оптимистично выдает желаемое за действительное.

Ему помогли встать и осторожно повели в сторону, усадили в машину — мужчины сели на передние сидения.

— Значит, говорить не можешь? — спросил шериф.

Северус вздохнул — беззвучно — и помотал головой.

— Ты видел там… Хоук, покажи ему фотографию Купера.

Хоук протянул ему фотографию, с которой на него смотрел тот самый тип, оставшийся в мерзостной красной комнате.

Пришлось кивать.

— Он там. Все еще там, я же говорил. Тот, кто вернулся — это не он, так и есть, — спокойно, с расстановкой сказал Хоук.

— Разве я с тобой спорил? Как его вытащить оттуда? И как доказать?

Мужчины замолчали.

— Ты писать умеешь, надеюсь? — после паузы спросил шериф. Северус снова кивнул. Черт, общаться таким образом было утомительно и малоэффективно.

— Вот и славно. И есть хочешь?

Северус пожал плечами.

— Сейчас заедем в «РР». Выпьешь кофе с вишневым пирогом, ручаюсь, такого пирога ты точно не пробовал. Заодно и пообщаемся.

Приехали они быстро, лес кончился словно разом, начался городок. Определенно, к Англии это место не имело отношения — почти, хоть говорили тут на английском, что уже, судя по всему происходящему, можно было считать удачей. Северус вышел из машины и глубоко вздохнул. Пейзаж вокруг был пасторальный: два горных пика вдалеке, лес, дорога, уходящая вдаль, маленькое кафе.

— Добро пожаловать в Твин Пикс, — сказал шериф. — Мне надо сделать пару звонков, а вы пока пейте кофе, ешьте, я присоединюсь через несколько минут. Привет, Норма, — он махнул рукой женщине за стойкой, которая заинтересованно рассматривала Снейпа.

— Еще один из леса?

— Может, на этот раз что-то получится.

Норма хмыкнула, но налила три больших кружки кофе, добавила одну в чашку сахар, а в другую — только молоко, вопросительно посмотрела на Снейпа. Он молча указал на сахар, потом показал один палец.

— Одна ложка сахара и без молока? — женщина вроде как не удивилась, что посетитель не может говорить. Судя по всему, тут жили маглы, но очень-очень странные маглы. Северус кивнул.

Они с Хоуком устроились за столиком рядом с окном, шериф вернулся с блокнотом и ручками, положил их перед Северусом, отхлебнул кофе.

— Ну что ж… Как тебя зовут?

Северус написал ответ.

— Приятно познакомиться, Северус, я — Гарри Труман, шериф Твин Пикса, а это мой помощник, Хоук.

«Страна? Год?» — написал Северус, стараясь не морщиться: Гарри, будто специально! Первый человек, которого он встретил тут, и тот Гарри!

— Америка, Соединенные Штаты, граница с Канадой, год 1998, май, третье, — шериф не удивился его вопросам.

Пересечь полмира — это было неожиданно, но хоть время сохранило свой ход.

— Ты видел Купера? Он что-то сказал?

«Нет, — написал Северус. — Он сидит, смотрит перед собой. Молчит».

Хоук с Труманом переглянулись.

— Как его вытащить? Как туда попасть снова? И как он, — Хоук кивнул в сторону Северуса, — оттуда выпал?

Шериф думал, глядя в окно.

— Там был кто-то еще? — наконец спросил он. — Подожди, — он вытащил пачку фотографий, положил перед Северусом. Сверху легла фотография той самой блондинки. Северус указал на нее.

— Лора? Лора Палмер там? — мужчины переглянулись.

— Кто ты? — задал свой вопрос Хоук. Северус сомневался не больше мгновения и смело вывел, наплевав на Статут: «Волшебник».

— Колдун? — переспросил Хоук, совершенно не удивившись.

О, Мерлин, какое количество возможностей съязвить он уже упустил из-за вынужденной немоты! Но пришлось снова кивать. То ли от сытости, то ли от тепла — особенного уютного тепла — захотелось спать. Северус взял блокнот и быстро написал: «Лора сказала, что дверь открывается рано. Должна открыться в срок. Надо закрыть. Как?»

Мужчины переглянулись.

Северус дописал: «Устал».

— Мы отвезем тебя… — шериф бросил быстрый взгляд на Хоука, тот кивнул, — отвезем тебя в «Грейт Нортерн». Поспишь, а потом решим, что делать. Если до этого ничего не случится, — добавил он.


* * *


 

Отель производил странное впечатление. Северусу он показался уютным и опасным одновременно.

— Другой номер, — тихо попросил Труман, пытаясь вернуть девушке на ресепшене ключ, — Джули, ты же знаешь…

— Нет другого, у нас заселились китайцы, что, выгонять мне их, что ли?

Северус вопросительно посмотрел на шерифа.

— Старая история, — нехотя пояснил Труман. — В этом номере умерла та, которая… В общем, я бы предпочел, чтобы ты жил в другом номере.

Северус равнодушно пожал плечами.

— Отдыхай, Северус, — Труман передал ему ключи на пороге номера, заходить не стал. — Мы приедем за тобой через три часа. Сейчас не время расслабляться, — и стремительно ушел.

Северус принял душ и залез в кровать. Белье было белоснежным, чистым до хруста. Лежать, закрыв глаза, понимать, что живой, было бы невероятно хорошо, если бы не мысли о том, что он остался без палочки, оказался в чужой стране, среди очень странных маглов, да еще рядом с местом, где магия пульсировала так сильно, что ему начинало казаться — колдовать можно и без палочки, и без голоса. Впрочем…

Он посмотрел на лампу, свисающую с потолка, нацелился на выключатель на стене и мысленно нажал на рычажок. Лампочка послушно зажглась. Северус сел в кровати, огляделся: на тумбочке стоял пустой стакан — «Агуаменти» сработало отлично.

Северус попытался вспомнить целительные заклинания, применил парочку и даже попробовал «Сонорус», но голос так и не появился. Видимо, тут действовала магия посильнее, чем та, которой владел он.

— Гарри…

Северус встрепенулся. Ему показалось, что он задремал и опять оказался в Хогвартсе.

— Гарри…

Северус прислушался. Это было почти что идиотизмом, но звук шел от комода. Пришлось подходить ближе. Северус выдвинул все ящики — пусто.

— Ай, больно!

Он взялся за ручку верхнего ящика и тут же отдернул руку.

— Вы слышите меня? Вы не Гарри, он не приходит сюда… А я Джози! И, если честно, мне не больно, но так неприятно, когда кто-то тебя лапает. А в гостинице это все время…

Северус присел и пригляделся — в одной из ручек комода можно было различить лицо девушки. Она приветливо улыбнулась. Если бы он не всматривался, то решил бы, что просто рисунок дерева настолько причудлив, что напоминает лицо. Но нет.

Он указал на горло и помотал головой.

— Вы не можете говорить? Так печально, но быть запертой в ручке комода куда как печальнее.

В комнату постучали, с учетом всего происходящего, видимо, стоило встать и открыть. Он закутался в белый пушистый халат — расхаживать в одних трусах было все-таки не комильфо — и открыл дверь, на всякий случай сведя брови и скривив рот: пусть не думают, что он рад посетителям. За дверью стоял официант, огромного роста и совершенно лысый, протягивая на подносе стакан с молоком.

Северус счел разумным не доказывать, что ничего подобного он не заказывал, взял стакан и посмотрел на официанта вопросительно.

— Дверь, — сказал официант, и Северусу показалось, что коридор за спиной великана меняет очертания, вытягивается, пол становится пестрым, а стены стремительно краснеют. — Дверь — вход и выход. Выход и вход.

«Да кто бы мог подумать!» — хотелось проворчать Северусу. Но опять пришлось кивать. Он поспешно захлопнул дверь номера, опасаясь, как бы опять не оказаться в красной комнате.

Прежде чем залезть в кровать, он подошел к комоду и открутил ручку, в которой была заперта Джози, просто потому, что было весьма неприятно, когда на тебя спящего кто-то пялится. Северус лег, предварительно поставив стакан с молоком на тумбочку, подумал — и, сев, осушил его полностью. Каким бы прекрасным ни был вишневый пирог Нормы, есть отчего-то хотелось зверски.

Он лег, закрывшись одеялом до подбородка, уставившись в потолок. Девушка в ручке примолкла, возможно, такое резкое перемещение ее немного выбило из колеи. Он вспомнил Англию, подумал о том, что война, вероятно, кончилась и было бы интересно узнать, что и как. Мысли стали тягучими и вязкими. Северус подумал, что если пристально смотреть, то в сучках деревянных балок, в рисунке древесины, в облаках, плывущих мимо в окне, во всем абсолютно можно было рассмотреть чье-то лицо… Чье-то лицо… Лицо Лоры Палмер…

Он оказался на берегу озера, было не столько холодно, сколько промозгло, тело молодой женщины было укутано в полиэтилен. Он смотрел в лицо и думал, что она до сих пор красива… Палмер. Лора Палмер…

— Агент Купер! — окликнули его, и он обернулся…

Он открыл глаза за минуту до того, как раздался стук в дверь, успел встать, надеть халат и подойти к двери.

— Уже на ногах? Отдохнул? Отлично, — в номер прошли шериф, Хоук и еще один полицейский — с безвольным подбородком и испуганным взглядом.

— Мы решили, что надо тебе рассказать, что здесь произошло несколько лет назад. Возможно, это поможет и тебе, и нам.

Северус кивнул, забрал одежду и ушел в ванную, споро переоделся, вышел к ожидающим его мужчинам и прежде, чем шериф начал рассказ, потребовал ручку и блокнот.

«Я все знаю. Сон. Я был Купером», — написал он.

— Сон? Нам надо проверить, вдруг…

Северус закатил глаза, придвинул блокнот и стал быстро писать.

Он описывал, как нашли на берегу прекрасного озера тело Лоры Палмер, как искали ее убийц, как Купер получил ранение и вернулся фактически с того света, как и сам Северус. Об Энни, которая совсем не была похожа на Лили внешне, но была такая же чистая и светлая, как она. О Хорнах, владельцах этого отеля и о конкурсе красоты, с которого Уиндом Эрл похитил Энни…

Рассказ получился путаным, но шериф, пробежав его глазами, кивнул.

— Все так… Что ж, тем лучше, не надо тратить время на объяснения. Перейдем к делу. Ты знаешь, как вытащить из этого чертова Вигвама Купера?

«Нельзя», — написал Северус.

— Да что значит — нельзя? — с виду такой спокойный Труман вскочил с места. — Тебе сказали дверь закрыть! Кто-нибудь сказал, что надо ее закрыть и оставить агента Купера там? Скажи? Прошло почти десять лет! Ты понимаешь? Сколько ждать? Восемь? Семнадцать? Сколько?

Северусу очень хотелось ответить что-нибудь колкое на тему того, что ему не говорили, с какой именно стороны надо закрыть дверь, но он только помотал головой.

— Вот видите! — шериф обвел взглядом всех присутствующих. — Значит, надо его оттуда вытащить, понимаешь? — Труман опять сел. — Есть идеи?

Северус постарался посмотреть на шерифа как можно выразительнее, потому что мотать головой уже изрядно надоело.

— Дама с поленом? — спросил мужчина со скошенным подбородком.

— Она не очень чувствует себя… Но да, тогда она принесла масло и Куп понял, что делать… Может, и сейчас подскажет. Все-таки полено… Поехали, — шериф хлопнул ладонями по коленям и встал. — Мы с Северусом к ней, и ждите от меня известий.

— Будем в участке, — кивнул Хоук.

На улице было серо, сыро и противно. Северус поднял воротник пиджака. Отвратительного магловского пиджака. Опять пришлось залезать в автомобиль, трястись по ухабам, слава Мерлину, не так далеко.


* * *


— Он гость тут, — заявила дама с поленом. Честно говоря, Северус весьма удивился, увидев в ее руках настоящее полено. Он-то был уверен, что прозвища тут дают не настолько «в лоб».

— Маргарет, как вернуть Купа? Северусу сказали, велели, велели закрыть дверь, потому что время не пришло. Надо попытаться вытащить Купа!

— Ты думаешь, я смогу помочь? Проходите. Северус, чаю? — она указала на стулья вокруг небольшого стола.

Он кивнул.

— Он слышит, но не может говорить, — счел нужным пояснить Труман.

Дама с поленом неожиданно протянула руку и положила ее на предплечье Северуса.

— Знак тьмы. Знак неверного выбора. Возможность искупления и опять вина. И снова, и снова. Вечное искупление, вечные ошибки.

У него пересохло во рту.

— Мы все заложники времени и пространства, — добавила Маргарет. — Но давайте пить чай.

— Я знаю, как пройти туда. Но как вытащить Купа? — шериф по-хозяйски разлил всем чай.

— И как закрыть дверь? — спросила Маргарет.

— Да, и как закрыть дверь, — согласился Труман.

Если бы не странный вопрос, осязаемо висящий над ними, можно было бы подумать, что старые друзья собрались попить чайку.

— Огонь… огонь — иди со мной, — встрепенулся Труман. — Купер говорил так, перед тем, как туда попасть. Может, это поможет? — он с надеждой переводил взгляд с Северуса на Маргарет.

«Нужна волшебная палочка», — написал Северус в блокноте, который предусмотрительно захватил с собой. Одно дело налить воду в стакан или зажечь свет, совсем другое использовать Адское пламя. Идея была так себе, но Северус, как ни старался, не мог придумать ничего иного. Он понимал, что магия, которой придется противостоять, слишком сильная, слишком древняя и полумерами тут не обойдешься. Возможно, Адское пламя — это слишком радикально, но зато надежно.

— Все, что ты сделаешь, будет правильно. И неправильно одновременно. Нет смысла мучиться выбором. Просто сделай, — произнесла Маргарет.

— Где мы возьмем волшебную палочку? Что это вообще такое? — спросил шериф.

— Помолчите, — Маргарет повысила голос, потом склонилась к полену и стала вслушиваться. Северусу показалось, что свет лампы стал более тусклым. Труман послушно замолчал и сосредоточился на чае. Северус последовал его примеру.

Прошло не менее десяти минут — чай кончился, терпение тоже. Маргарет наконец-то подняла голову, закрыла глаза, а потом громко выдохнула.

— Палочка, — она легко отделила от полена (Северус так и не понял — как у нее это вышло?) идеально отполированную палочку из светлого дерева. Спрашивать, есть ли в ней сердцевина, и из какого дерева она сделана, и уж тем более — как она оказалась скрыта в полене, Северус благоразумно не стал. Он принял палочку с осторожностью, легко взмахнул ей, и яркие искры посыпались на стол. Она была идеальной!

Северус встал из-за стола и поклонился Маргарет, прижав руку к груди. Промелькнула мысль взять, да аппарировать отсюда куда угодно, но Северус задушил ее в зародыше. И не только потому, что чувствовал себя должным этим незнакомым, в сущности, ему людям, сколько потому, что знал: просто так магия этих мест его не отпустит и куда загонит — неизвестно.

— Ты знаешь, как закрыть дверь? — спросил Труман. В прозорливости ему было не отказать.

Северус кивнул.

— Но Куп? Агент Купер.

— Только душа за душу, — тихо произнесла Маргарет.

— Черт! Я готов, — Труман вскочил.

— Гарри! — с укором произнесла Маргарет. — Ты думаешь, что это правильное решение? — она перевела взгляд на Северуса.

«Мне надо вернуться в гостиницу», — написал Северус и подчеркнул написанное двумя чертами.

— Если у тебя есть идея… Я готов.

Северус попрощался с Маргарет со всей теплотой, на какую в принципе был способен.

— Держитесь, — шериф обнял ее. — Болеет, с каждым годом все хуже и хуже, — пояснил он Северусу, когда они сели в машину.

До гостиницы они долетели в рекордные сроки, и, слава Мерлину, персонал отеля особого рвения не проявлял — номер еще не был убран и халат, который надевал Северус, так и валялся на кресле.

Он прощупал карманы — так и есть, ручка от комода лежала там, куда он ее и положил.

— Что это? — поинтересовался Труман, взял ручку из рук Северуса, покрутил так и сяк, но ничего не увидел, а ведь этих двоих — Джози и Трумана — явно связывало что-то. Северус открыл было рот, вспомнил, что не может говорить и порадовался этому — впервые. Обрадуется ли Труман, узнав, что та, которую он любил, была все эти годы заперта в ручке комода? И что почувствует, поняв, что именно ее душу Северус решил поменять на душу Купера. Иногда неведение — лучшая участь.

— Готов? Масло я все время с собой вожу… Это для входа, я на месте расскажу.


* * *


 

Лужайка в лесу, на которую они пришли, выделялась только деревьями, высохшими, без листьев, стоявших кругом вокруг камня.

— Он оставил меня тут, — Труман кивнул на поваленное дерево, — ушел туда, — кивок в другую сторону. — И все, — он вздохнул. — Вернулся не он, хотя внешне один в один.

Северус кивнул, взял бутыль с широким горлом, от которого воняло так, как воняет от магловских машин, и пошел к месту, на которое указал шериф. Стоило пролить жидкость себе под ноги, как он увидел едва заметную щель — он бы не смог правильно описать: словно зазор между зеркалами, смело шагнул туда и сморщился, увидев все ту же красную комнату с пестрым полом. Агент Купер все так же сидел в кресле и смотрел перед собой.

Северус вытащил ручку от комода — лицо Джози на ней исказилось от ужаса — и положил на пустое кресло, взял Купера за руку и повел за собой. Он очень надеялся, что все получится быстро и сразу, но они шли, по ощущениям, несколько часов, а выход — прорезь между кровавыми шторами — не приближался. Северус, чувствуя, что начинает злиться от тщетности усилий, вытащил палочку, и это произвело впечатление на тех, кто заправлял этим местом — пришлось сделать всего-то пять шагов, вытолкать перед собой Купера и вывалиться самому.

В лесу было темно хоть глаз выколи, деревья шумели, сгибаясь от сильнейшего ветра, хорошо дождя не было, хотя, с учетом того, что он собирался сделать... Северус сел, опираясь на ствол ближайшего дерева. Рядом заметались огни — кто-то светил люмусом, тьфу, магловскими фонарями.

— Вышло! — шериф с Хоуком выскочили из темноты. — Вышло! Купер! Купер!

Купер обвел их мутным взглядом и произнес: «Да-да-да. Да-ги…»

— Потом разберемся, Северус, поехали!

Северус покачал головой.

— Ах, да, дверь. Спасибо! — Труман пожал ему руку. — Мы вернемся за тобой или хочешь, Хоук останется?

Северус помотал головой.

— Мы вернемся, — повторил шериф, и они с Хоуком поволокли почти бесчувственного Купера к месту, где стояла машина.

Северус посмотрел в небо, вздохнул и встал.

Взмахнул палочкой, с удовольствием чувствуя, как мощный поток магии проходит сквозь него, очертил магический круг вокруг той самой лужайки с мертвыми деревьями, и, помедлив всего мгновение, направил палочку прямо в центр, где лежала банка с разлитым маслом. Огромный огненный столб рванулся в небо.

Северус беззвучно расхохотался.

Огонь визжал, орал многоголосо, рвался за магические границы, и Северус не был уверен, что его магии хватит, чтобы сдержать этот огонь.

— Огонь, иди со мной, — произнес он тихо, но совершенно отчетливо, взмахнул палочкой еще раз, и огонь втянулся в нее, как и не было.

Северус упал на колени, захохотал, а потом, поднявшись, крутанулся на месте и аппарировал.

Пора было начинать новую жизнь, тем более теперь он был не один…


1) Кольцо сов — кольцо с зелёным камнем. Оно перемещает душу умершего человека в Чёрный Вигвам.

Вернуться к тексту


Глава опубликована: 16.11.2021
КОНЕЦ
Отключить рекламу

20 комментариев из 38
Мурkа
(орг смущённо мурлычет)
palenавтор
Мурkа
Спасибо!
Для меня всегда самой жутью было именно заключение Джози в ручке от комода. Это что-то запредельное.
И мое восхищение вам - у вас потрясающие оюзоры.
Линч - мастер.
И автор - тоже.
И Мурке!
Уложилось в голове.
А ведь Снейп таки мог и закрыть проход. Потому что его испугались.
palenавтор
Deskolador
Уложилось в голове.
А ведь Снейп таки мог и закрыть проход. Потому что его испугались.
Ну и адское пламя - это вам не хухры мухры. Вигвам не уничтожит, но вот двери запечатает. А то иж, Куперу как вылезать пришлось в третьем сезоне - путями кривыми и окольными...
palenавтор
Aliny4
Спасибо большое за чудесный обзор в блогах!
Классно! И странно. Странно, но классно). Спасибо!
palenавтор
zzut
Спасибо, так и планировалось!)
Твин Пикс так и не осилила. Вот не моё ни разу. Спасибо вам, хоть о чём то рассказали. А Северус не один потому что?...
palenавтор
EnniNova
Спасибо)
Я выше отвечала, те, кто выходят из вигвама имеют шанс подцепить злого духа.
Ах вот оно чё! Значит их теперь двое в одном теле? Бедолага Снейп! Из огня да в полымя! И что ему не умиралось как всем людям?
Заокклюментит.
Снейп же ))
palenавтор
Daylis Dervent
Спасибо за рекомендацию!

EnniNova
Автор фика не дал ж!

Deskolador
Отличная идея, кстати!
palenавтор
хочется жить
Спасибо большое за рекомендацию!)
palenавтор
Deskolador
Спасибо большое за рекомендацию!
Не совсем поняла, но понравилось.

Не знаю другой канон
palenавтор
PersikPas

Спасибо, что прочитали! То, что понравилось без знания канона - пря двойная радость для автора) спасибо)
palen
PersikPas

Спасибо, что прочитали! То, что понравилось без знания канона - пря двойная радость для автора) спасибо)
Есть что-то безумное в этом
В точку. Сериал Твин Пикс изрядно безумием отдаёт.
palenавтор
PersikPas
Так и надо!)

Deskolador
А я не удержалась, пересмотрела. Ммм, ну до чего классно!
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх