↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Утро после вечера (гет)



Автор:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Пропущенная сцена, Флафф, Юмор
Размер:
Мини | 5 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
ООС
 
Проверено на грамотность
Леди Сиф просыпается после очередной пирушки с друзьями
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Утро застаёт Сиф в постели. Она морщится от назойливо лезущего в глаза солнца и переворачивается на другой бок, поплотнее заворачиваясь в одеяло. В голове безобразно шумит, а перед глазами плещется непроглядное черное марево. Точнее, уже — спасибо солнцу — серое. И в нем кто-то двигает столы, гремит музыка, летит на пол посуда, возвращая память к событиям вчерашнего вечера.

Подробности упорно ускользают. Но Сиф надеется, что хотя бы не танцевала в этот раз на столе.

Хотя кто-то — возможно, Локи — точно танцевал.

 

С Локи вообще никогда нельзя было сказать определенно, делал что-то он сам или пустил тебе в глаза очередную иллюзию. Ну, во всяком случае, пока не проверишь на ощупь.

Щупать Локи Сиф точно бы не стала. Собственно, по сравнению с братом, там и щупать-то особо нечего было. Они с парнями даже шутили иногда, что младший принц специально не наращивает мускулатуру, чтобы легче было прятаться за колоннами.

Проклиная солнце с его таким ненужным сверканием, Сиф утыкается лицом в подушку, изо всех сил пытаясь заснуть снова. И какое-то время даже лежит так. Совершенно неподвижно лежит. А в голове стучат маленькие молоточки, заставляя подозревать, что туда перебралась кузня двергов. И, судя по стуку, делают они второй Мьёльнир, не меньше.

Сиф больше всего ненавидела пробуждения после пирушек.

Самим попойкам это, впрочем, не мешало.

По традициям Асгарда любая блестящая победа требовала отметить ее надлежащим образом. И покрывшая себя славой — в очередной раз — воительница имела право набраться. Да и Тор, как наследный принц и хранитель традиций, яро следил, чтобы никто не отлынивал. Но головную боль с утра Сиф точно не заказывала.

 

Понимая, что сегодня заснуть уже не удастся, Сиф издает страдальческий стон. Она героически пытается оторвать голову от подушки, но в конце концов роняет её снова.

В памяти всплывает картина шатающегося Тора с Вольштаггом на плечах. Кажется, один из столов снесли именно они. Кажется, именно тот, на котором Сиф танцевала. Все-таки танцевала! С губ непроизвольно срывается ругательство.

Да нет же. Она сидела в противоположном углу и слушала Фандрала, сочинявшего поэму про их победу. Слов Сиф сейчас не помнила, но смеялись они как сумасшедшие. Особенно когда пришел Локи и начал им помогать. Или это было вначале?

Но со стола падала все-таки не она. Кажется, там отплясывала очередная иллюзия, подозрительно похожая на Сиф, но в наряде, каких у нее сроду не водилось. Тогда это казалось смешно. Локи вообще мастерски раздвигал границы приличия, пользуясь тем, что все происходящее — лишь мираж. Но сейчас Сиф с радостью заехала бы засранцу по физиономии.

Успокаивало лишь то, что, скорее всего, этого безобразия никто не вспомнит. Вроде бы Огун на момент иллюзорного стриптиза вообще уже спал на лавке, укрывшись сдернутой со стола скатертью...

Главное, что никому не пришло в голову убедить Сиф посоревноваться в сексапильности с иллюзией Локи... Вроде бы не пришло. А парни могли. Особенно Локи. Этот хитрец при желании мог взять на слабо кого угодно. И уж он-то точно бы запомнил все. Потому что никогда не пьянел.

То есть нет! Пил Локи наравне со всеми и даже неоднократно падал, нес чушь и вытворял всякие пьяные глупости. Но... При ближайшем рассмотрении это всегда оказывалось иллюзией. И, чего уж врать, именно Локи всегда помнил пиры во всех подробностях.

Правда, ему все равно никто не верил. Слишком уж дикие вещи он иногда рассказывал. Тем более, что все знали о способностях Локи при помощи иллюзий состряпать любые доказательства...

Сиф на всякий случай копается в своей памяти и ничего поистине страшного во вчерашнем поведении не находит. Правда, финал вечера теряется в тумане. Лишь кое-где всплывают не связанные друг с другом эпизоды вроде брошенного в голову Тору кубка, сломанного каблука или темного, жутко шатающегося дворцового коридора...

 

С приключениями или без, но добрести до своих комнат Сиф сумела. И даже умудрилась раздеться.

 

Она сладко потягивается, наслаждаясь ощущением отдохнувшего тела и тем, что оно нигде не затекло. Даже несмотря на шум в голове, утро выходит ещё сносным. Потому что спать в доспехах — это последнее извращение.

Переворачиваясь на спину, Сиф раскидывает руки и вдруг с ужасом понимает, что находится в постели не одна. И пока голова поворачивается к неожиданному соседу, приходит осознание, что самостоятельно она бы раздевалась до белья, а не сняла и его тоже.

Локи смотрит на нее с таким насмешливым выражением, что желание дать ему в морду увеличивается стократ.

— Знаешь, вчера ты была просто в ударе.

И Сиф страдальчески устремляет взгляд в потолок. Потому что её вопрос скорее риторический.

— Зараза! Как?! Ну как, черт возьми, ты каждый раз умудряешься оказаться в моей постели?!

— Ой, мы с тобой оба знаем, что лучший любовник в Асгарде — это я. Так что вполне логично, что именно ко мне ты каждый раз и приходишь, — голос Локи серьезен, как у ведущего урок учителя. — И, кстати, это моя постель.

Сиф обреченно молчит. Потому что на самом деле он прав. И добавить ей к этому нечего.

Глава опубликована: 28.11.2021
КОНЕЦ
Фанфик является частью серии - убедитесь, что остальные части вы тоже читали

О Локи с любовью

Подборка коротких зарисовок про Локи из Вселенной Марвел
Автор: Cabernet Sauvignon
Фандом: Вселенная Марвел
Фанфики в серии: авторские, все мини, все законченные, PG-13+R+G
Общий размер: 36 Кб
Отключить рекламу

15 комментариев
Божечки!!! Какое милашество!)))
Сиф красотка, конечно, но Локи как всегда очарователен))) И ведь не поспоришь с его доводами, а хотя так хочется ему врезать)))

Теперь я дико хочу это визуализировать!!!
Jas Tina спасибо большое)) Я рада, что понравилось)
*визуализировать - классная мысль
Cabernet Sauvignon
С меня обложка))
Jas Tina спасибо огромное❤️
Ты прям балуешь меня))
Cabernet Sauvignon
Хорошего человека не грех и побаловать)))
Michel_de049
Шикарно :D
Текст, по-моему, тоже написан в стиле попойки: начинается неспешно и все под контролем, а заканчивается внезапно и в чьей-то постели))
Michel_de049 я рада, что понравилось))
Про "в стиле попойки": очень может быть. Я старалась передать ощущение))
прелесть!
Брусни ка спасибо)
От концовки я прям конкретно заорала))) И начало плавное, неспешное и притом юморное. Просто класс!
А Локи - та ещё обаятельная зараза, хе-хе)
Ксафантия Фельц
От концовки я прям конкретно заорала))) И начало плавное, неспешное и притом юморное. Просто класс!
А Локи - та ещё обаятельная зараза, хе-хе)
Спасибо) Люблю Локи. Он прелесть)
Cabernet Sauvignon
Ксафантия Фельц
Спасибо) Люблю Локи. Он прелесть)
Дааа, он классный))) Вообще, после первого фильма о Торе и первого фильма о Мстителях, где он устроил бойню в Германии и ещё Коулсона убил, я его терпеть не могла, но после Царства тьмы, Рагнарёка и Войны бесконечности моё мнение о нём улучшилось. Плюс я полюбила выискивать фики, где он выживал бы каким-нибудь образом.
У меня самой пока что не воплощённая задумка про Локи после ВБ есть)
Ксафантия Фельц, ага. Мне тоже поначалу не понравился. Истеричный обиженный на папу мальчик, пошедший вразнос. Прям типичный злодей-обиженка.
Но последующие фильмы хорошо его раскрыли
Cabernet Sauvignon
Ксафантия Фельц, ага. Мне тоже поначалу не понравился. Истеричный обиженный на папу мальчик, пошедший вразнос. Прям типичный злодей-обиженка.
Но последующие фильмы хорошо его раскрыли
А ещё я обожаю его подколки)) Особенно во втором фильме о Торе:
"А вон там ещё одна колонна есть", "Молодец, взял и дедушку обезглавил!"
Ксафантия Фельц
Cabernet Sauvignon
А ещё я обожаю его подколки)) Особенно во втором фильме о Торе:
"А вон там ещё одна колонна есть", "Молодец, взял и дедушку обезглавил!"
Ага! Шутки Локи это отдельная прелесть))
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх