↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Том Сильвер (джен)



Автор:
Бета:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Попаданцы, Юмор, Кроссовер, Пародия
Размер:
Мини | 13 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
Читать без знания канона не стоит
 
Проверено на грамотность
На конкурс «Гарри Поттер и Орден Фикрайтера», этап 6. Внеконкурс.

Лорд Волан-де-Морт возродился на кладбище в новом теле, но почему-то только с одной ногой. Да и подозрительно он себя ведёт: то по-пиратски ругается, то учтиво пытается завербовать Гарри, то пыхтит трубкой. Разгадка проста — Долговязый Джон Сильвер угодил в тело Тёмного Лорда.
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Том Сильвер

Гарри с ужасом взирал на своего возродившегося врага. Шрам нестерпимо жгло, но мальчик ничего не мог поделать, так как был плотно пригвожден к кладбищенскому памятнику.

Вот вокруг Волан-де-Морта начали появляться Пожиратели, откликнувшиеся на зов хозяина.

Одно смущало Поттера — у Тёмного Лорда отсутствовала нога по колено, и он был вынужден опираться на наскоро трансфигурированный из ветки костыль. Это заметили и остальные.

— Мой лорд… — поклонившись, пробормотал Пожиратель, из-под маски которого выбивались платиновые волосы, не оставляя никаких сомнений в его личности. — Что у вас с ногой?

— Я её потерял, сражаясь с великим адмиралом Хоком… — ответил Волан-де Морт, но тут же поспешно исправился. — Тьфу! Это всё Хвост что-то напутал с ритуалом, и теперь у меня одна нога вместо двух.

Он с яростью посмотрел на дрожащего Петтигрю.

— Хвост, разрази тебя гром! Ты можешь называть головой то, что у тебя на плечах?

— Но, милорд, — трусливо запричитал Петтигрю. — Ошибки быть не могло!

— «Не могло!» — издевательским детским голоском передразнил Волан-де-Морт. —Ты должен был несколько раз всё пересчитать и продумать, идиот. Немало я повидал молодцов, которых повесили сушиться на солнышке. А все почему?

— Почему? — пискнул зажмурившийся Хвост.

— Потому что спешили! — поставил точку в разговор Волан-де-Морт и повернулся к шеренге Пожирателей. — Теперь что касается вас, джентльмены…

— Я ваш верный слуга, милорд! — упал на одно колено блондин, сняв с лица маску.

— Люциус, ты очень храбрый малый. И очень неглуп. Из тебя выйдет отличный джентльмен удачи! — Темный Лорд хохотнул и, резко потеряв интерес к своим слугам, поковылял к трупу Седрика.

— Какой молодой… — задумчиво произнёс он, пыхтя невесть откуда взявшейся трубкой. Пожиратели неверяще взирали на то, как их главарь курил маггловский табак. — Впрочем, это и к лучшему. Мёртвые не кусаются, как говаривал Билли.

— Не трогай его! — крикнул Гарри, захватив воздуха в стиснутые лёгкие.

— Эге! — весело воскликнул Волан-де-Морт, развернувшись всем корпусом к связанному мальчику. — Да это же Гарри Поттер! Наш молодой друг пришёл к нам в гости! — на тонких бледных губах Волан-де-Морта заиграла добродушная улыбка. — Ну что ж, Гарри, я рад. Какой приятный сюрприз для бедного старого Тома.

Его приветливое выражение лица и учтивейший голос резко контрастировали с пугающей внешностью и отсутствующей ногой.

Он приблизился к могильному памятнику и уселся на постамент, продолжая безмятежно покуривать трубку и выпускать клубы дыма, изредка наклоняясь к траве, чтобы сплюнуть. Пожиратели Смерти в это время застыли как вкопанные, не рискуя пошевелиться.

— Ах, Гарри, — с грустным вздохом сказал он, покачивая головой. — Когда-то и я был молодой и красивый...

Гарри почему-то вспомнился Том Реддл из дневника. Хоть Гарри и не разбирался в критериях мужской красоты, но был уверен, что Том действительно был красив и наверняка не раз использовал своё обаяние. А ещё Гарри вдруг подумал, что Волан-де-Морту сейчас должно быть за шестьдесят, и он вполне имеет право называть себя старым.

— Я всегда хотел, чтобы ты присоединился к нам, получил свой кусок власти и умер… — выдержав паузу, он весело добавил: — в роскоши, богатым джентльменом.

— Альбус Дамблдор хороший политик, — скрепя сердце признался Волан-де-Морт. — «Ради всеобщего блага», говорит. И он абсолютно прав. А ты сбежал от него, ты бросил своего наставника. Даже добряк Хагрид обиделся на тебя. Словом, к своим тебе уже не вернуться, они тебя не желают принять. Я уж не говорю о том, что ты в нашей власти, ты сам это видишь. Я люблю разумные доводы и никогда не видел никакой пользы в угрозах. Если тебе нравится служба у нас, становись в наши ряды добровольно. Но если не нравится, Гарри, ты можешь свободно сказать «нет». Видишь, я говорю с тобой начистоту, без всякой хитрости.

— Я должен отвечать? — дрогнувшим голосом спросил Гарри.

Он чувствовал в насмешливой болтовне Волан-де-Морта смертельную угрозу и не сомневался, что в случае отказа его ждёт смерть.

— Никто тебя не принуждает, дружок, — усмехнулся Тёмный Лорд. — Обдумай всё хорошенько. Торопиться нам некуда, ведь в твоем обществе никогда не соскучишься.

— Я никогда не присоединюсь к тебе! — выкрикнул Гарри сквозь невыносимую боль в шраме. — Можешь пытать меня или убить, но я никогда не буду твоим слугой! С тех пор как я впервые встретился с тобой, я привык смотреть в лицо смерти. Делайте со мной что хотите, мне все равно. Но прежде я хочу вам всем кое о чем рассказать, — продолжал Гарри, все больше волнуясь. — Положение ваше скверное: влияние вы потеряли, чистокровные, поддерживающие вас, лишились власти, большая часть ваших верных соратников гниёт в Азкабане, а на зов Волан-де-Морта откликнулись только самые трусливые. Реддл, общество ненавидит тебя, и за тобой пойдёт только отребье. Вы кучка маргиналов-террористов, ваше дело проиграно. И если вы хотите знать, кто виноват во всем этом, знайте: виноват я, и больше никто. Это я лишил Волан-де-Морта тела в ту ночь в Годриковой впадине. Это я убил одержимого Квирелла. Это я убил василиска и уничтожил дневник Тома Реддла его клыком. Вы в дураках, а не я, и я боюсь вас не больше, чем мухи. Можете убить меня или пощадить, как вам угодно. Попрошу только об одном — если мне суждено умереть, то передайте Дамблдору, что я умер не бесславной смертью.

— Буду иметь это в виду, — сказал Волан-де-Морт таким странным тоном, что Гарри не мог понять, насмехается он или ему пришлось по душе его мужество.

— Не забудьте, что это он тогда разоблачил, что я подбросил Уизли вашу книгу, милорд! — поддакнул Малфой.

— Клянусь громом, это тот самый мальчишка, который выкрал философский камень из зеркала, — задумчиво добавил Волан-де-Морт.

— Точно! Наконец-то Гарри Поттер попался к нам в руки! — крикнул стоящий возле Малфоя громила и с резвостью студента Хогвартса выхватил палочку. — Пустить ему кровь!

— На место, Макнейр! — завопил сидевший на каменной плите Волан-де-Морт и вскочил на ноги, точнее на ногу. — Или ты думаешь, что ты здесь капитан?!

Глаза его свирепо рыскали по ряду притихших Пожирателей. Заменяющие собой нос две змеиные щели трепетали, как парус на ветру. Макнейр так и застыл с поднятой рукой.

— Ну что же вы онемели? — рявкнул Волан-де-Морт. — Выходи, кто хочет иметь со мной дело!

Никто не осмелился даже шелохнуться.

— Пусть тот, у кого хватит духу, вынет свою палочку, и я, хоть и на могильном камне, увижу, какого цвета у него потроха, прежде чем погаснет этот котёл. — Он коротко махнул в сторону ещё булькающего котла, из которого недавно возродился.

Никто и не думал перечить. Пожиратели одновременно склонились в смиренном поклоне, внутренне содрогаясь от ужаса.

— Мне по сердцу этот паренёк. Кто тронет Гарри, будет иметь дело со мной, и запомните это!

— Молю о прощении, милорд… — пробормотал Макнейр, уже успевший сильно пожалеть о своей неудачной попытке продемонстрировать преданность Темному Лорду.

Волан-де-Морт лишь махнул рукой и сказал:

— Макнейр, ты славный малый, но ужасный дурак. А теперь к делу. — Он подошёл почти вплотную к строю Пожирателей, которые чудом удержались от того, чтобы отступить на шаг назад, и принялся деловито их разглядывать.

— Какие будут пожелания и идеи, джентльмены? — спросил он, остервенело раскуривая трубку.

— Милорд, — осмелился выступить Малфой. На нём тут же сошлись взгляды остальных. Люциус начал говорить и с каждым словом распалялся всё больше. — Клянусь Мерлином, мне до смерти надоел Дамблдор. Хватит ему заседать в Визенгамоте! Я хочу жить в его кабинете, мне нужны его лимонные дольки и огневиски.

— Вот что, Люциус. Ты будешь учтив и не покажешь своё истинное лицо, пока я не скажу тебе нужного слова, — спокойно ответил Волан-де-Морт, нисколечко не разозлившись на разоткровенничавшегося Малфоя.

— Я ведь не спорю с вами, милорд, я просто спрашиваю: когда? — смиренно склонив голову, сказал Малфой.

— Когда? — переспросил Волан-де-Морт. — Как можно позже, вот когда! Наберитесь терпения, джентльмены. Знаю я вашего брата. Порезвитесь с магглами — и в Азкабан. Дамблдор, будь он трижды проклят, сильный противник, но он начал терять хватку, и скоро его игра будет проиграна. Кто попробует отпустить канат, чтобы брякнулся старый Том, недолго проживет на белом свете. Одни боялись Слизерина, другие Гриндевальда, а меня, — Темный Лорд на секунду остановился, чтобы издать зловещий смешок, — боялся сам Дамблдор!

— А что мы сделаем, когда он попадет к нам в руки? — поинтересовался доселе молчавший Нотт.

— Вот этот человек мне по вкусу! — с восхищением воскликнул Волан-де-Морт. — Не о пустяках говорит, а о деле. Что же мы с ним сделаем? Приговорим к поцелую дементора или вздернем его за шею на Гремучей иве при честном народе? А те из его сторонников, кто останется в живых, позавидуют мёртвым. Я вовсе не желаю, чтобы ко мне, когда я стану министром магии и буду разъезжать в золоченой карете, заявился один из этих тонконогих стрекулистов. Я человек великодушный, но понимаю, что долг прежде всего, поэтому голосую: убить.

— Вот это по-нашему! — обрадовался Макнейр.

— Я прошу только одного: уступите мне Дамблдора, — попросил Малфой с загоревшимися глазами. — Я хочу собственными руками отрубить его седую голову.

— У тебя будет такая возможность, мой скользкий друг. А теперь скажи мне, кто отвечает за казну нашего скромного предприятия?

— Я, — замявшись, ответил Малфой, отводя взгляд. Он надеялся, что Лорд не узнает про его кое-какие шалости. Хозяину ни к чему знать про то, как Малфой со скоростью звука сдал бывших соратников, чтобы выбраться сухим из воды, и как он сразу после падения Лорда спешно скрысятничал из пожирательского общака пятьдесят тысяч галлеонов, которые ушли на строительство нового мэнора во Франции.

— Я всегда знал, что ты головастый джентльмен. Надеюсь, в моё отсутствие ты сохранил и приумножил капиталы, главное ведь не в умении заработать, а в умении сберечь. — Люциусу показалось, что хитрый пристальный взгляд Волан-де-Морта видит его насквозь, и он нервно вздрогнул. — Сколько у нас свободных средств?

— Около десяти тысяч галлеонов. — Малфой не стал уточнять, что из пожирательских сейфов можно вытрясти до ста тысяч. Лорду эта информация необязательна.

— Галлеоны? Хах… — поначалу Волан-де-Морт подумал о кораблях. — Сколько это в фунтах?

— Один галлеон равняется примерно пяти маггловским фунтам, — с лёгким недоумением ответил Люциус. Он не понимал, с чего это вдруг Лорд заинтересовался маггловскими фунтами.

— Что, если я скажу, что есть возможность в одночасье стать обладателями трёх сотен фунтов серебра? — лукаво улыбнулся Волан-де-Морт. Он помнил, что экспедиция «Испаньолы» взяла с острова только золото, а на серебро они не стали тратить время и силы. А зря, ведь серебра в кладе Флинта было не меньше, чем золота. Скорее всего, этим олухам не хватило ума или духа сделать ещё одну ходку за сокровищами, и денежки Флинта до сих пор пылятся в пещере дурака Бена. — С учётом того, что этому серебру несколько веков. Сколько это будет на нынешний курс?

Малфой замер как вкопанный.

— Тридцать миллионов фунтов стерлингов, — хрипло ответил он.

— Вот и отлично! — воскликнул Волан-де-Морт и обратился ко всем: — Джентльмены, кто из вас умеет создавать порталы?

Вперёд выступил Нотт. Лорд подошёл к нему и легилименцией передал географические координаты. Нотт тут же создал портал из осколка мраморной плиты.

Волан-де-Морт подошёл к Гарри, о котором на время забыли.

— Поттер, можешь ли ты дать мне честное слово, слово джентльмена, что ты не сбежишь?

Понимая, что у него нет выбора, Гарри согласился. В конце концов, Гарри был уверен, что Дамблдор быстро заметит пропажу Избранного и предпримет меры для того, чтобы его отыскать и вызволить. Да и возродившийся Волан-де-Морт оказался не таким маньяком и подонком, каким представлял его Гарри. Может, у них получится как-то договориться? Может, Гарри удастся заставить Тома Реддла передумать и отречься от гибельного пути?

Темный Лорд забрал палочку мальчика и обвязал вокруг него верёвку, которую прикрепил к своему поясу. Он повел Поттера за собой, как дрессированного медведя.

— Хватаемся за портал, джентльмены, и держимся крепко, иначе вы сыграете в ящик раньше времени.

Десяток человек в черных плащах, одноногий бледный скелет в мантии и мальчик разом схватились за кусок мрамора со всех сторон. Всю компанию резко завертело и начало поднимать в воздух, мир вокруг исказился и стал неразличимым. Нельзя было даже разглядеть того, кто находился сбоку от тебя.

Но Волан-де-Морт хорошо помнил, рядом с кем он встал.

Пока пространство вокруг мельтешило, он ловко схватил костыль и опытным отточенным движением кинул его, словно копьё, в размытую фигуру слева от него.

Раздался вскрик. Человек с перебитым позвоночником разжал руки и кубарем улетел куда-то в небытие.

— Ну что ж, — рассмеялся Волан-де-Морт. — Люциус покинул корабль. Тем лучше для вас, джентльмены. Стало меньше претендентов на сокровище.

Остальные промолчали. Волан-де-Морт сильно изменился и внушал им ещё больший страх, чем когда-либо.

Нет, не Волан-де-Морт. Его зовут Джон Сильвер, он также известен как Долговязый Джон, или Окорок. И он выпустит кишки любому, в чьей верности усомнится. В конце концов, Пожиратели Смерти вовсе не первая его команда, которой пришлось полностью пожертвовать.

Он как-нибудь приноровится к жизни с чужими воспоминаниями, в чужом времени и теле.

Джон Сильвер зловеще улыбнулся. Похоже, придется повторить ту шутку, что устроил Флинт на острове для своих спутников, после того как Пожиратели сделают свою работу. Только тех было шестеро, а этих немного больше, но, к счастью, магия открывает одноногому квартирмейстеру новые горизонты.

Глава опубликована: 21.11.2021
КОНЕЦ
Отключить рекламу

20 комментариев из 21
Андалавтор
Kireb
у меня тоже. Зачитывался постоянно.
Анонимный автор
Kireb
у меня тоже. Зачитывался постоянно.
Но тему Дарби Макгроу, трактира и Израэля Хэндса не раскрыли😁
Андалавтор
Kireb
Верно.
Но я просто решил, что итак уже переборщил с измененными цитатами из "Острова сокровищ")))
Интересный получился персонаж! И не Том, и не Джон, и злодей, и что-то доброе в нем сохранилось. А главное - адекватное! Тот случай, когда только после невероятного кроссовера, который никого сама бы не измыслила, понимаешь, как похожи персонажи. Больше всего в том, что у обоих есть Цель и оба любят командовать. Ну и минус нос и минус нога тоже считаются.
Вот мир под властью такого Тома Сильвера я б посмотрела. Если ему вообще будет нужен этот мир весь, а не сундук мертвеца и бутылка рома.
Андалавтор
Мурkа
Спасибо за отзыв!
Да, Том и Сильвер имеет что-то общее, но я жалею, что не было конкурса по "Игре Престолов". Кроссовер Джона Сильвера и Вариса (или Мизинца) смотрелся бы очень органично, учитывая тягу персонажей к интригам, их хитрость и показное добродушие.
Думаю, Том-Сильвер понял бы, что захватывать весь мир — это затея глупая и нереальная, поэтому ограничился бы властью в Британии в качестве серого кардинала с министром-марионеткой (вроде Пия Толстоватого).
#смотрите_орг_пришёл
Забавный вариант попаданца в Томушку.
Джентльмен удачи научит всех Пожирателей, как надевать сапоги с утра на свежую голову!
А Гарри в растерянности...
Интересно, найдётся ли управа на такого Лорда?

И, автор, пройдитесь по тексту - у вас там очепятки остались. Плюс:
ихние лимонные дольки
Ихние, Карл!
Андалавтор
хочется жить
Насчёт ихних: моя бета дважды стирала это слово, а я дважды его возвращал. Это цитата Израиля Хэндса: "Мне до смерти надоел капитан, хватит ему командовать! Я хочу жить в его каюте, мне нужны ихние разносолы и вина"
Добрый день. Я к вам с забега.
Том Сильвер 13 кб, джен, юмор, пародия, кроссовер с Островом Сокровищ, без знания канона читать не стоит. Впрочем, достаточно посмотреть мультик, чтобы понять кто такой Джон Сильвер.
О чем: на кладбище Волдеморт получил одноногое тело и скверный характер. Точнее, это уже не совсем Волдеморт, хотя магия при нем и знания тоже. А заодно со второго канона налиняло на Малфоя и Поттера. Цели у нового Лорда несколько изменились, но злодейство никуда не делось.
Как: жанр пародия - довольно сложный, хотя кажется переделать что-то, схохмить - довольно просто. В принципе написано все гладко и даже смешно (наверное), но мне не зашло. Может, Марс сегодня ярок и надо перечитать не после тяжёлого рабочего дня, а в бодром уме и ясной памяти.
Задание этапа: а это внеконкурс, тут все можно!
Итого: написан добротный кроссовер, но мне не зашёл юмор, а здесь это самое главное. Впрочем, чувство юмора - вещь специфическая, кому-то наверняка зайдет.
Андалавтор
Э Т ОНея
Большое спасибо за отзыв. Вы правильно поняли идею с симбиозом двух личностей. Жаль, что юмор вам не зашёл, но у каждого своё чувство юмора, так бывает)
NAD Онлайн
Написано лихо и складно, читается легко. И сначала вообще всё хорошо было, но в конце текст почему-то стал утомлять. Как-то не зацепило. Автор, вы нашли интересную лазейку в двух канонах, но как-то не очень донесли идею до читателя. В чём суть? В том, что Волдеморт разговаривает с Пожирателями, как Сильвер с пиратами?

И меня очень удивили эти "ихние" в исполнении Люциуса. Он-то ни в кого не попадал! Где Люциус Малфой и где Израэль Хенкс? Вот с этого момента чтение лишилось логики для меня.
Тем не менее, повторюсь, написано живенько. Спасибо за вашу историю, уважаемый автор.
NAD Онлайн
Кстати, по заданию шестого тура было обязательное условие "ПостХогвартс".
Андалавтор
Автор, вы нашли интересную лазейку в двух канонах, но как-то не очень донесли идею до читателя. В чём суть? В том, что Волдеморт разговаривает с Пожирателями, как Сильвер с пиратами?
Дело в том, что я не собирался писать развернутое и большое произведение. Просто после перечитывания "Острова сокровищ", я представил диалог в форте между Волди и Гарри. Подумал, что это забавно, когда имена Том и Джон звучат похоже и фраза "Какой приятный сюрприз для бедного старого Тома" будет звучат органично. Ну и за несколько минут набросал на коленке фанфик, напичкав его наиболее знаменитыми цитатами из книги Стивенсона.
Юмор именно в цитировании - верно.
Андалавтор
И меня очень удивили эти "ихние" в исполнении Люциуса. Он-то ни в кого не попадал! Где Люциус Малфой и где Израэль Хенкс?
Почему все так прицепились к этим ихним? 🙄
Откуда у людей такая неприязнь к этому слову? Ему больше тысячи лет и оно явно может считаться языковой нормой. Я наоборот люблю это слово, оно придаёт юмористичный или тепло-родной оттенок речи. Сразу представляется родная сердцу русская изба и крестьянин в лаптях)))
И Гарри в расход? Хочу проду.
Андалавтор
EnniNova
Гарри завербуют)
А насчёт проды... Увы, но сомневаюсь, что напишу её. Сама изначальная идея фанфика ограничивалась небольшой сценой с цитатами из "Острова сокровищ".
"Завербуют" все же лучше, чем "в расход"... жаль проды не будет. Этот Сильвер такого мог бы наворотить. А если ещё и Гари "правильно" воспитать - держитесь дамболдоры, капец пришёл..
Андалавтор
EnniNova
"Завербуют" все же лучше, чем "в расход"... жаль проды не будет. Этот Сильвер такого мог бы наворотить. А если ещё и Гари "правильно" воспитать - держитесь дамболдоры, капец пришёл..
"Я всегда хотел, чтоб ты присоединился к нам, получил сейфы родов в банке и умер... В роскоши, министром магии"
А. То есть план уже составлен, а я просто проморгала. А Сильвер будет серым кардиналом? Или жизнь юного богатого министра магии Гарри Поттера скоропостижно оборвётся в его пользу?
Андал
А можно в миди преобразовать?
Андалавтор
theblackdozen
В принципе, можно, но сюжетная фабула нужна, да и большая часть цитат уже использована, поэтому повторно их не используешь
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх