↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Они  (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Романтика
Размер:
Мини | 3 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
ООС
 
Проверено на грамотность
Вы двое всегда были дураками. Впрочем, дуракам стоит держаться вместе, не так ли?..
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Они

Они познакомились в Хогвартс-экспрессе, когда им было всего по одиннадцать лет.

Она была лишь маленькой девочкой с синяками на теле и светлыми волосами. Он был Героем в поношенной футболке и дырявых ботинках на два размера больше.

Оба они были лишь детьми. Наверное, именно из-за схожести они и подружились. Два маленьких волшебника с тяжелым детством среди маглов.

Ей хватало лишь его одного, она довольствовались малым.

Он лишь хотел иметь много друзей.

Они попали на разные факультеты. Она стала юной хаффлпаффкой, он — отважным гриффиндорцем, но это не остановило их.

Они были тем редким примером межфакультетской дружбы. У него были и другие друзья — она всегда была одна.

Она стала жертвой огромного окаменяющего взглядом змея, и первым, кого она увидела, проснувшись, был он. Взъерошенный, растрепанный. Счастливый.

Третий курс прошел будто в тумане. Холод, ощущение безнадеги и серость. Она даже не помнила, как села в поезд.

Он захлебывался восторгом, рассказывая ей о своем крестном, беглом преступнике, оказавшемся невиновным. Она могла лишь улыбаться, глядя в его сияющие глаза.

Все-таки влюбилась.

Четвертый год.

Тремудрый Турнир.

Драконы. Он выглядел таким крошечным перед огромным драконом... она лишь сдерживала крик ужаса.

В извинение после первого этапа он пригласил ее на Святочный бал. Счастье, тепло в груди и чужие руки на ее талии. Она даже не надеялась, что это взаимно — лишь наслаждалась моментом, не замечая его взгляда.

А он... он был очарован. Очарован золотистыми локонами и небесно-голубыми глазами, очарован ее красотой и ее податливостью, которых раньше отчего-то не замечал. Очарован целиком и полностью. Раз и навсегда. Как в сказке.

Они отдалились друг от друга. Страх перед незнакомыми чувствами. Любовь. Непринятие.

Она ушла после пятого курса. Ушла, лишь чтобы больше не видеть его за соседним столом каждый день. Чтобы больше не ощущать тоски и щемящей сердце нежности.

Она думала, что это прошло. Он был уверен, что теперь любит другую — прекрасную рыжеволосую фурию с обворожительной улыбкой и задором в глазах.

Нет.

Они встретились вновь. Он не мог понять, что она здесь делает, а она... она просто смотрела. Смотрела и не могла оторваться.

Она не должна была здесь оказаться. Такая хрупкая, такая растрепанная, растерянная и беззащитная — ей было не место здесь, среди убийц и убитых. Ей бы подошло мягкое кресло, камин и кружка горячего шоколада, но никак не это все. Кровь была ей не к лицу.

Он был все таким же восхитительным даже с расцарапанной щекой, даже со сбитыми в кровь костяшками пальцев, даже со следами удушающих лент на шее, с все еще пылающими азартом боя глазами и таящимися глубоко на дне страхом и отчаянием.

Он молчал, не зная, что говорить. А она просто хотела его поцеловать. Так, чтоб до белых пятен перед глазами, до нехватки воздуха в легких, до искусанных в кровь губ.

Их прервал монстр. Страшный до дрожи в коленях, источающий просто подавляющую мощь и абсолютно, совершенно безумный Темный Лорд.

Яркие вспышки, алый и изумрудный. Ветер. Крики, смех. Его голос, который она слышала, даже если он переходил на шепот.

А потом все стихло.

И он вышел из-за угла. Сильно потрепанный, целый и какой-то потерянный, но живой. Почти даже невредимый.

От его улыбки у нее перехватило дыхание.

От ее поцелуя у него пропала способность связно мыслить.

Глава опубликована: 21.11.2021
КОНЕЦ
Отключить рекламу

4 комментария
Странно, но понравилось :)
Кратко и пронзительно.
Хрень какая-то
Красиво, пронзительно, с эмоциями. Мне понравилось. Я б зачла полноценный фанфик)))
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх