↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Немедленно, неверно (джен)



Автор:
Бета:
Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
Общий, Комедия, Сайдстори
Размер:
Мини | 20 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
ООС
 
Проверено на грамотность
На конкурс "Гарри Поттер и Орден Фикрайтера", финал

Уважаемая мисс Скитер,
В приложении к этому письму полностью отредактированная статья на конкурс «Волшебное перо».
С нетерпением жду темы следующего тура,
Лаванда Браун
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Дорогая Рита,

Лаванда скомкала лист и кинула его в камин. Серьёзно, какая она ей «дорогая», они даже не знакомы, да и Рита старше её на целую тонну текста!

Уважаемая Рита,

Нет, бред какой-то. Фамильярно получится, Рита её письмо даже читать не начнет, разорвёт к Мерлиновой бабушке, и дорога в журналистику для Лаванды навсегда будет закрыта.

Уважаемая мисс Скитер,

В приложении к этому письму полностью отредактированная статья о модных трендах магического мира на конкурс «Волшебное перо»! Надеюсь, она Вам понравится! С нетерпением жду темы следующего тура!

С надеждой на плодотворное сотрудничество,

Лаванда Браун

Вроде неплохо. Сейчас главное — не передумать, время и так уже поджимает. Оглянулась на часы — почти полдень. Лаванда пробежала глазами текст ещё раз, глубоко вздохнула и положила лист в письмо. Сова Нирвана, одолженная у Парвати на неопределённый срок, такая же сонно-меланхоличная, как и её владелица, позволила угостить себя печеньем, неторопливо взяла письмо в клюв и вылетела в распахнутое окно. Лучше бы Лаванда купила свою сову, Нирвана точно опоздает к положенному сроку. Мерлин, в записке слишком много восклицательных знаков! Лаванда обречённо застонала — такая глупая ошибка! Оставалось надеяться, что Рите понравится хотя бы статья.

Надо было срочно снять стресс. Дружба с Парвати не прошла для Лаванды бесследно: подруга постоянно дарила ей красивые безделушки, от которых Лаванда не могла отказаться (они же такие красивые, пап!), и маленькая квартира Лаванды всё больше напоминала ей творческую студию: абсолютно белые стены с яркими мандалами, куча статуэток, всевозможные вазы с сухоцветами, диван и кресла с миллионом покрывал и пледов, и, разумеется, множество ароматических свечей и благовоний.

Обычно, когда Лаванда нервничала, она зажигала жасминовую свечу. Сейчас уровень переживаний грозил превратить чудесную нежно-розовую ауру девушки во что-то непонятно-кирпичное. С таким бороться привычными средствами было нельзя, это было очевидно. В стеллаже стояло около десятка новых свечей, названий некоторых Лаванда не помнила. Интересно, если она призовет Акцио самую интересную и необычную свечу, какая окажется у неё в руках? Взмах палочкой, и на ладонь Лаванды опустилась высокая ярко-оранжевая свеча с отчётливым запахом апельсина в резном подсвечнике. Лаванда поморщилась — свеча была похожа на Рона Уизли больше, чем сам Рон. Впрочем, яркий запах апельсина — самое то, чтобы отвлечься от тяжёлого ожидания ответа.

Лаванда наколдовала маленький огонёк на конце фитиля, который почему-то мгновенно стал зелёным, и поставила свечу на рабочий стол. Отодвинула гору исписанных листов — неудачных заготовок для статей, сорвала очередной лист на маленьком календаре и достала из ящика таро. Делать расклады Лаванду и Парвати научила мисс Трелони, и подруги часто гадали на таро. Вопреки мнению Гермионы, три года подряд доказывавшей соседкам их неправоту, девочкам часто удавалось нагадать что-то хорошее. Да и сбывалось оно чаще, чем плохое.

Три карты сверху — на будущее дело, чуть ниже две карты с результатом, последняя — проверка. Видела бы Парвати этот расклад, уже давно бы оскорбилась. За себя, за Падму и за таро в целом. Она непонятно почему считала гадания с чётным количеством карт заведомо ложными. Лаванда перевернула выбранные карты. Последней оказалась десятка пентаклей. Девушка облегчённо выдохнула — лучшей карты сейчас не могло существовать, она сулила хороший творческий союз и удачу. Замечательно. Лаванда замурлыкала какую-то невероятно прилипчивую модную песенку и стала собирать карты обратно в чёрный кейс с золотистыми застёжками — иногда она бралась гадать знакомым без способностей к мелкому предсказанию, и выглядеть нужно было по всем канонам прорицания: немного сумасшедшей, немного гениальной и капельку трагичной.

Как только Лаванда поставила кейс на место, зачарованное окно распахнулось, впуская в квартиру тёплый весенний ветер и Нирвану. Апельсиновая свеча сразу же потухла, и дым от неё легко коснулся волос Лаванды, прежде чем раствориться в воздухе. Лаванда с нетерпением взяла у совы письмо и порвала конверт. Внутри конверта даже не было письма, лишь записка на каком-то черновике. Лаванда недоумённо покрутила записку в руках и вдруг обнаружила, что основой для записки послужило её же письмо. Забавно: Рита, оказывается, экономная. Продираться через размашистый почерк журналистки оказалось задачей чуть ли не непосильной, расшифровать всю дюжину слов Лаванде удалось лишь через несколько минут.

Удиви. Новая информация о Поттере. Будет сегодня, три после полудня, Косая аллея.

Лаванде захотелось приложить кого-нибудь лицом о стол. Желательно Поттера. Гарри был ужасной кандидатурой для интервью, о нём знали буквально всё: цвет скатерти на кухне, любимый отдел в Министерстве, количество домашних прозвищ и зависимость способа завязывания галстука от настроения и цвета рубашки. Да и будет он наверняка в сопровождении Джинни, а уж с ней Лаванде меньше всего хотелось ругаться.

Ничего, Лаванда и не из таких ситуаций выходила. «Импровизируй, да выкрутившейся будешь» — говорила ей бабуля, и никогда ещё бабулины советы не подводили Лаванду Браун!

Собраться — полчаса, путь до Косой аллеи — минута. За пятнадцать минут до назначенного времени Лаванда уже сидела у Фортескью и ковыряла ложкой черничное мороженое — есть не хотелось, но лишнего внимания Поттера не хотелось ещё больше. От скуки девушка разглядывала ауры посетителей — она научилась этому совсем недавно, после статьи Варнавы, главного редактора «Пророка», о том, что этот навык освоить может каждый десятый. Вот у здоровяка Фортескью она нежно-фисташковая, как его лучшее мороженое, у того деда — романтично-розовая (либо скоро едет в путешествие, либо действительно до сих пор любит свою жену), а вот мимо кафе прошла яркая женщина в розовой утеплённой мантии не по погоде и жёлтом берете, но аура у неё была серой. В Министерстве работает, даже гадать не надо.

От рассматривания людей Лаванду отвлек мальчишка лет десяти с тележкой за собой, немного испугавший Лаванду грохотом. Он представился, уверенно протянул буклет, дождался, пока Лаванда его возьмёт, и начал тараторить. Говорил заученными фразами, что-то пытался продемонстрировать, включить, понажимать на кнопки. Его руки двигались так же быстро, как менялись его мысли, и в целом мальчик производил впечатление чего-то гиперактивного и убедительного. Лаванда в третий раз спросила у него о предназначении данной магомашины, в итоге получив лишь шаблонное «Незаменимый помощник писателя всего за два галлеона». Наверное, продажи такой штуки получались лишь оттого, что запутавшиеся клиенты совершенно не жалели денег, чтобы отвязаться от этого мелкого продавца.

Теперь у совершенно удивлённой Лаванды была совершенно бесполезная тяжёлая коробка с совершенно непонятным функционалом. Она попыталась прочитать буклет, но никак не смогла сфокусироваться на главном, мысли путались, будто кто-то приложил её Конфундусом. Возможно, это тот мальчишка что-то перемудрил с объяснениями, пока пытался втюхать ей машину. Лаванда достала из коробки магомашину, похожую на пишущую машинку и фотоаппарат одновременно, и нажала на кнопку включения.

— Так-так, и что же это у нас? Юная журналистка пытается обмануть народ? Очаровательно!

Лаванда неопределённо пожала плечами, а затем дёрнулась, отводя взгляд от машинки. Напротив неё сидела Рита Скитер в своём неизменно ярком наряде и насмешливо ей улыбалась. Интересно, она любит мороженое? Стоит ей его предложить? Вдруг мысли Лаванды прояснились, и она осознала, что перед ней сидит Рита-заноза-всей-магической-Британии-Скитер и почти по-дружески к ней обращается.

— Ты не так с этой машинкой обращаешься, моя дорогая, она ведь не просто так похожа на фотоаппарат. Раз уж нам суждено встретиться, так и быть, покажу тебе, как она работает. Чудесное, на самом деле, изобретение, но лучше моего Прытко Пишущего Пера никогда не станет, — Рита любовно погладила сумочку. — Снимаешь верхнюю часть с подставки, да-да, держи за рукоятку, наводишь на человека и фотографируешь. Затем ставишь обратно и ждёшь. Попробуй!

Лаванда перехватила поудобнее фотоаппарат — он был похож на тот, что был у Колина Криви на балу, но без вспышки — и навела объектив на мужчину за соседним столиком. Щёлк! Машинка начала работать, затрещала, загудела, и наконец начала печатать. Первый лист немного зажевался, но Лаванда дёрнула его и начала читать. Мерлин, да это действительно незаменимый помощник!

Что отличает совсем непримечательного мужчину за столиком кафе от эпатажного короля шоколада? Приватные фото любителя шоколадных лягушек попали в руки нашей редакции! Правда или миф: шоколад может быть опасен при аппарации? Как доказать мужу, что сахарные перья способствуют похудению? Скандал — Шон Корнишон отказывается от производства шоколадных котелков, кто будет наследником?

Идеально, «Пророк» именно за такими сенсациями гонится! Лаванда довольно усмехнулась — теперь-то она точно сможет стать личной помощницей Риты. Мода и политика сейчас никого не интересуют, увы, зато сплетни разлетаются на ура. Лаванда навела камеру ещё на несколько человек с похожим результатом и с каждым разом всё больше удивлялась гениальности этой машинки — в неё были встроены заклинания распознавания человека, да ещё и работала она идеально. Два галлеона были потрачены не впустую.

Часы на стене кафе пробили три, и Лаванда засобиралась на встречу с Гарри. Рита сказала, что он будет в книжной лавке с минуты на минуту. Надо было поторопиться, чтобы успеть с ним пересечься, и магомашинка была слишком неудобной для того, чтобы брать её с собой. Лаванда наспех уменьшила часть с фотоаппаратом, кинула его в сумочку и выбежала из кафе. Рита сказала, что подождёт её здесь, чтобы не испугать ненароком Героя и не навлечь его гнев на себя.

В лавку Флориша Лаванда пришла как раз вовремя — Гарри стоял в очереди, чтобы расплатиться. Девушке вдруг стало интересно, куда подевался Блоттс с вывески, и она наколдовала себе маленькую напоминалку, чтобы написать потом об этом статью. Она пригладила волосы, одёрнула пальто и будто случайно задела Гарри плечом, когда он выходил.

— Ой, простите, пожалуйста, я не хотела вас задеть! О Мерлин, это же ты, Гарри! Приветики, дорогой! Как твои дела? Прекрасно? А у Джинни? Это чудесно, у меня тоже всё хорошо! — Лаванда приобняла его, дежурно чмокнула воздух у его щеки. Она на самом деле была рада его видеть. — Не хочешь зайти в бар, выпить за встречу? О, ты торопишься? Очень-очень жаль! Передавай всем привет! Ну, не буду отвлекать, давай сделаем колдографию на память и побежим по своим делам! — Лаванда развернула камеру объективом к их лицам, ослепительно улыбнулась и щёлкнула затвором. Гарри закатил глаза — он так до сих пор, кажется, и не привык к фотографиям — и пошёл своей дорогой.

Лаванда крутанулась на месте от радости, что всё получилось так удачно, и побежала обратно в кафе. Чудо-машинка тихонько тарахтела, готовая к новым фактам и сплетням, и, когда камера оказалась на подставке, начала немного подрагивать, будто сама горела желанием поскорее что-что придумать. Прошла минута, две, пять, но листов с фактами так и не появлялось. Не подействовал даже совет проходящего мимо подростка «А вы её кулаком стукните, всё заработает». Репаро тоже не помогло: ещё бы, машина вполне даже работала, она лишь не хотела выдавать результат. После нескольких ехидных замечаний Риты, которая так и сидела напротив Лаванды, что-то непрерывно строча на одном листе и неразборчиво диктуя Прытко Пишущему Перу на другом листе, машина выдала только пару предложений.

Поттер счастлив в отношениях — скоро свадьба! Когда его наконец назначат Главным Аврором?

Как Лаванда-знаю-все-сплетни-Браун и предполагала, ничего интересного про Гарри найти было невозможно, он был полностью открыт для мира. Было лишь жаль, что даже чудо-машина не справилась. Теперь Рита даже старые статьи Лаванды не примет в печать, скажет, что она шарлатанка и ненастоящая журналистка! Впрочем, Рита, кажется, была настроена не так категорично и задумчиво кусала губу. Наконец она вздохнула и произнесла:

— Честно сказать, неожиданно. Но мы на то и журналисты с тобой, правда, чтобы уметь выкручиваться из всех ситуаций? Доставай бумагу, пергамент или что там у тебя с собой, сейчас будем писать! Что больше всего любят люди, выписывающие «Ежедневный пророк»? Конечно же, интриги и тайны. Новости вторичны.

Рита фыркнула, и Лаванда хихикнула следом. Журналистка была недалека от правды: Лаванда помнила, как она и многие другие девчонки в Хогвартсе выписывали газеты и журналы лишь для того, чтобы обсудить последние новости и перетереть косточки знаменитостям. Любимой темой для разговоров были, разумеется, отношения.

«Вы видели, как Изабелла посмотрела на Седрика?»

«На матче Терри чуть не стукнулся лбами с Кэти, он специально на неё полетел! Это определённо любовь! Ну и что, что она его на год старше и что у неё есть парень? У-у-у, запретные отношения, как это романтично!»

«Я слышала от Элен, а та от Милли, а той сказала Панси, что она думает, что Малфой определённо неравнодушен к Поттеру! В смысле, почему, Лаванда? Он же не может прожить ни дня, не задирая его!»

Малфой? А это неплохая идея. Лаванда поделилась этой мыслью с Ритой, и та закивала, мол, отлично. Работа понеслась. Лаванда писала свои умозаключения, добавляла замечания Риты, вспоминала всё новые подробности и детали; на улице уже зажигались фонари, и Фортескью начал шумно задвигать стулья. Он вежливо напомнил Лаванде, что кафе закрывается, и только тогда она отвлеклась от работы, с удивлением отметив наступление вечера. Она собрала все листы по порядку, уменьшила чудо-машину, неспособную выдавать интересности о Поттере, всё уложила в сумочку и аппарировала домой. Мерлин, она же забыла о чаевых! Пришлось вернуться, оставить пару галлеонов на одном из столиков на веранде кафе и только потом, наконец, зайти в квартиру. Лаванда слишком устала за сегодня, чтобы нормально отредактировать текст, поэтому поставила сумочку прямо на рабочий стол и пошла спать.

Проснулась Лаванда на рассвете, потому что было почти нечем дышать. Видимо, квартира, выходящая окнами на юг, слишком нагрелась от лучей весеннего солнца. Девушка распахнула окно и села прямо напротив него, взяла вчерашнюю сенсацию и перо с радужными чернилами и начала читать. Первый абзац дался ей легко, второй тоже был неплох, но… что с третьим? А что дальше за ужас? Вызванная в срочном порядке сонная Парвати послала горе-журналистку к драккловым прародителям, но всё же через несколько минут уже была на пороге.

— Давай сюда свою писанину. — Парвати зевнула и взяла первый лист. Первое время она читала спокойно, иногда поднимая скептично бровь (она у Снейпа эту привычку скопировала? Лаванда раньше не замечала за подругой такой мимики), но потом вдруг начала улыбаться. Сначала неуверенно и удивлённо, потом засмеялась в полный голос. Наконец Парвати спросила:

— Серьёзно? Сейчас просят вот это на конкурс? — она помахала стопкой бумаги, внимательно смотря на Лаванду. Та лишь смущённо потупилась. — Нет, если это действительно так, давай исправим пару деталей, выйдет конфетка! Скажи мне только, ты когда научилась писать фанфики? Ты же с Падмой никогда не дружила толком! Ладно, Лав, давай начнём. Во-первых, никаких нефритовых стержней! Никогда! Ну и что, что Малфой слизеринец? Во-вторых, живительная влага? А называть слова своими именами стыдно? Постельные сцены писать тебе, значит, не стыдно! Эх ты, дурочка! — Парвати со смехом потрепала совсем засмущавшуюся Лаванду по голове и обняла.

— Может, лучше я нормальную статью напишу? Ну и что, что не про Поттера? Не умею я так гениально писать, как Рита и её Перо! Сработай эта глупая машина, у меня уже была готовая статья! Со сплетнями, домыслами — всё как любит публика…

Парвати перебила подругу:

— Погоди, что за машина? Ты же с техникой вообще обращаться не умеешь, даже воду кипятишь на огне, а не на плите!

Лаванда только отмахнулась и открыла сумочку. Странно, где этот «незаменимый помощник»? Он же вчера был там, Лаванда точно помнила то, как уменьшила его при Рите, как положила его в сумочку — ей ещё пришлось всё отодвинуть, потому что машинка даже в уменьшенном размере была довольно большой. Буклет лежал на месте, и Лаванда не глядя протянула его Парвати, продолжая искать чудо-устройство — может, Лаванда его слишком сильно уменьшила?

Парвати дотронулась до плеча подруги:

— Лав, зачем ты мне дала путеводитель по Дублину? Зачем он тебе? Ты же никогда там не была!

Девушка отвлеклась от перетряхивания сумки и удивлённо посмотрела на Парвати:

— Вчера он абсолютно точно был инструкцией! Мне его мальчик дал в кафе, пытаясь втереть как раз эту штуковину, которую я сейчас найти не могу. Не из лепреконского золота же он был сделан, честное слово! И мисс Скитер мне объясняла, как пользоваться этой штуковиной — что, она тоже плод моей фантазии? Но буклет же остался!

Лаванда вскочила и начала перечислять всё, что она вчера делала, прохаживаясь туда-сюда по комнате и переступая через вытянутые ноги Парвати. Та поспешила подогнуть ноги под себя — не дай Мерлин, Лаванда споткнётся, упадёт и начнёт видеть ещё больше несуществующих вещей.

— …отправила с Нирваной письмо, зажгла новую свечу, вот эту, оранжевую, получила задание от Риты…

Взмахнув палочкой, Парвати призвала свечу и перевернула её. Свеча выпала, открывая взору Парвати дно подсвечника с инструкцией. Разумеется, Лаванда её не прочитала, Парвати бы поставила десять галлеонов на это. А что это тут? Парвати недовольно скрестила руки на груди и остановила подругу от уже десятого круга по комнате:

— Лав, ты во сколько лет научилась читать? Лет пятнадцать назад, наверное? Тогда почему ты не подумала о том, что ароматические свечи тоже нужно уметь правильно зажигать? Чёрным по белому четко написано: соблюдать цветовую гамму дома и не допускать горения на открытом воздухе! А ты зажгла оранжевую свечу в бело-голубой комнате, да ещё и окно потом открыла! Поздравляю тебя, Лав, у тебя были ароматические глюки. Хорошо, что их эффект недолговечен.

Лаванда пожала плечами: голубая комната, зелёная, какая разница? Свечи должны вкусно пахнуть, а всё остальное вторично. Впрочем, Лаванда была на удивление продуктивна вчера. Значит, не только минусы есть в отказе от чтения инструкции. Нирвана ухнула, будто в подтверждение мыслей временной хозяйки, и Лаванда вдруг вспомнила о записке, которую вчера сова принесла, — она совершенно точно была от Риты Скитер! Девушка подошла к столу и рядом с картами в кейсе увидела открытку с видом Дублина и адресом, написанным таким же почерком, который она видела у выдуманной журналистки. Она перевернула открытку и вгляделась в текст.

Дорогая Лаванда,

Не соблаговолишь ли ты быть моей партнершей на ежегодном балу в честь Бельтайна(1)?

С надеждой на скорую встречу,

Рон

Милый, чудесный Рон! Лаванда обняла открытку и закружилась по комнате, повторяя лишь «Десятка пентаклей, хороший союз». Парвати, увидев очередное помешательство Лаванды, выхватила у неё из рук открытку, пробежалась по ней глазами и присоединилась к танцу подруги. Было приятно снова услышать новости о Роне, значит, он скоро вернётся из командировки, будет с кем поговорить о квиддиче, а Лаванде — пообниматься.

Странный танец прервал стук в окно — за ним сидел маленький сычик с шляпкой на пушистой голове. Парвати впустила его и взяла конверт. От Риты Скитер! Настоящее! Парвати передала его Лаванде, чтобы та как адресат вскрыла его — бывали случаи, когда даже рабочая переписка взрывалась мелкими кусочками просто потому, что его открыл секретарь. Лаванда надорвала край конверта и достала письмо. Почерк журналистки был мелким и разборчивым.

мисс Браун,

Статья принята. Стиль выдержан, знаете, о чём идёт речь. Достойно уважения. Ваша манера письма кажется очень знакомой, Вы никогда не писали в «Пророк»? Не хотите написать статью-разоблачение, скажем, о Гарри Поттере?

Рита Скитер, специальный корреспондент «Ежедневного пророка»

Счастью Лаванды не было предела — Скитер признала её работу! Лаванда бы продолжила кружиться по комнате до самого вечера, если бы Парвати резонно не заметила:

— Откуда она знает про твою статью о Гарри Поттере?

Парвати знает, как испортить настроение Лаванде.


* * *


Рон Уизли откинулся на спинку стула и лениво спросил у жены:

— Ну как тебе? Нормальное количество сюжетных поворотов? Интересно хотя бы? Как тебе мой гениальный ход?

— Лор не прописан, магии мало, сюжет у тебя дурацкий, и вообще ты — дурак. Но мне нравится моя роль тут, думаю, людям понравится. Лучше бы ты с таким рвением писал свои спортивные репортажи, а не фанфики.


1) Бельтайн — кельтский праздник начала лета, традиционно отмечаемый 1 мая

Вернуться к тексту


Глава опубликована: 24.11.2021
КОНЕЦ
Отключить рекламу

14 комментариев
"Медленно, но верно"? Целуете?
А вообще забавная и немного глючная вышла история. Люблю такую Лав-Лав, пусть тут и фанфик в фанфике в фанфике)
Ликсисавтор
Э Т ОНея
*чмок комментатора* загадки и оригинальные названия это не моё :D
Спасибо за отзыв, очень приятно, рада, что вам понравилось))
Забавно, а Лаванда, такая "деффачка-деффачка" вообще получилась очень живой, яркой и... обаятельной, несмотря на... хм... некоторую однобокость мыслительных процессов ))
И самое таинственное - жена Рона. Ну ооочень интересно ))
Ликсисавтор
Jana Mazai-Krasovskaya
Большое спасибо за отзыв, очень рада, что получилось передать характер персонажа!)
А однобокость... пройдёт у неё, надеюсь, хахах *смотрит на знакомую пятиклассницу, пишущую только высокорейтинговый слэш*
NAD Онлайн
Я читала сцену в кафе и думала, что ну, блин, что за рояль в кустах? Что это за чудо-машинка, которая вот прямо раз и так вовремя появляется.
Автор, вам удалось меня провести! Лаванда получилась очень лавандовая, милая и обаятельная. Да и Рита, хоть и воображаемая, в своём репертуаре.
Концовка как контрольный в голову? Мол, кому не хватило вотэтопоротов, вот вам ещё? Смеюсь. Это было неожиданно.
Хорошая история, такая лёгкая и позитивная. Спасибо вам, уважаемый автор.
#смотрите_орг_пришёл
Свечи желаний, или просто так совпало?
Рон - писатель???
(укатилась под стол)
Да, вот это точно вотэтоповорот!

Автору атата по жопе за намёк на авторство в другом туре - без серии.
Ликсисавтор
NAD
*хихикает*
Спасибо за добрый отзыв! Рада, что лавандовость Лаванды удалась)
Да, концовка на всякий случай, вдруг поворотов недостаточно :D

хочется жить
Не слышала о свечах желаний, но звучит как что-то очень интересное) Спасибо оргу за отзыв <3
Какой такой намёк? Нет никакого намёка уже))
Однако.
Метаирония, постмодернизм и фанфикс.
Шалость удалась!
Ликсисавтор
Aliny4
Спасибо! Автор очень рад, что шалость пришлась вам по вкусу) Но несколько боится, что перемудрил с иронией :D
Анонимный автор
Aliny4
Спасибо! Автор очень рад, что шалость пришлась вам по вкусу) Но несколько боится, что перемудрил с иронией :D
Не мне судить о метаиронии)) это выглядит органично. И вотэтоповорот тоже удался)
Ликсисавтор
Яросса
Большое вам спасибо за подробный и детальный обзор, всё конструктивно) Очень рада, что вам понравился фик!
А последний абзац я вписала смеха ради за несколько минут до отправки редактору, поэтому он получился таким сумбурным и немного не в стиле всей работы, хех, но што поделать))
Анонимный автор
Яросса
Большое вам спасибо за подробный и детальный обзор, всё конструктивно) Очень рада, что вам понравился фик!
А последний абзац я вписала смеха ради за несколько минут до отправки редактору, поэтому он получился таким сумбурным и немного не в стиле всей работы, хех, но што поделать))
Пожалуйста)) Приятно писать обзоры на понравившиеся работы. Так что, и Вам спасибо)
А правильно! Даже магам надо отвлекаться от жизни и что-то сочинять. А инструкции - кто читает, тот дурак (шутка… или нет). Получилось весело, причем на всех уровнях, реальных и выдуманных. И герои очень яркие, и повороты за углом неожиданные, а уж написание фанфиков персонажами и вовсе поднимает настроение до небес.
Ликсисавтор
Мурkа
Ура, автор очень рад, что получилось забавно :)
Фанфики - это святое, кто не писал или не читал фанфики, тот не вкусил жизни сполна :D

*шепотом* инструкции для дураков!
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх