↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Письма фикрайтера-2 (джен)



Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
Драббл, Драма
Размер:
Мини | 4 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
Фикрайтер снова пишет письма персонажам Поттерианы.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Дорогой Северус!

Рада написать тебе письмо, вредный ты змей! Я немного оторвалась от своих прямых обязанностей и теперь строчу тебе вот это.

Полностью разделяю твое негодование, относительно развития тебя, как персонажа и твоей судьбы в семи книгах Поттерианы. Откровенно говоря, я хотела видеть Северуса, который смог. Который преодолел свою скорбь и смог построить для себя нормальную счастливую жизнь. Но такого Северуса мы не видим, увы. Мы наблюдаем насквозь трагичного персонажа, погибшего страшной смертью.

Ни в этой смерти, ни в том, что ты всю жизнь держался за свои чувства к Лили — нет ничего хорошего или благородного. И вообще, большой вопрос — существует ли это самое благородство в принципе? Или же это лишь миф, сочиненный когда-то давно, чтобы удобнее манипулировать людьми?

В том месте, где я родилась и выросла, люди почему-то обожают драму. Они считают, что именно это и есть жизнь. А вера в лучшее, по их мнению, — чушь полная. Конечно, мы часто зависим от обстоятельств. Но верно и то, что мы сами управляем своей жизнью. Правда, тут есть один нюанс: менять свою жизнь к лучшему мы можем только тогда, когда признаем возможность таких изменений. А пока мы верим в то, что жизнь — боль, то наш личный happy end нам не светит.

Конкретно твоя личная драма в том, что возлюбленная сначала выбрала не тебя, а другого. А потом и вовсе трагически погибла. И ты, мой бедный Северус, всю жизнь нес с собой эту боль. И мне искренне жаль. Жаль, что именно так твоя создательница повернула твою жизнь. И еще я сожалею, что от подобной истории юные читатели Поттерианы не получат должного урока.

В годы моего детства взрослые говорили, что хорошая книга должна не только развлечь, но и научить ребенка чему-то важному. К сожалению, на примере тебя мы видим обратное. Персонаж, который всю жизнь страдал, памятуя о смерти возлюбленной. Это в Поттериане возносится, называется благородством и поощряется. И это плохо. Плохо потому, что не мотивирует искать выход, бороться за лучшее.

Правильным было бы показать персонажа, который пережил горе — это тоже важно — и смог построить свою жизнь заново, став счастливым с каким-нибудь другим человеком. Это было бы отличным уроком.

Я наблюдаю людей. Многие из них несчастны. Несчастны потому, что не умеют, а главное не верят в возможность того, что можно отпустить свою «неудавшуюся любовь» и быть счастливым с другим человеком. Они руками и ногами держатся за свои неразделенные чувства, наивно полагая, что возлюбленный или возлюбленная «однажды все поймет» и вернется. Годами они пребывают в тоске и печали, хотя могли бы быть счастливыми. И возможно отчасти это влияние той литературы, что они читают. Которая предлагает им модель жизненного поведения, аналогичную с твоей. Ведь именно художественная литература является первым источником, формирующим определенный способ мышления человека.

И знаешь, Северус, я не верю ни в какие «половинки». Я не верю в судьбу. Я верю в то, что человек может гораздо больше, чем он думает. Он может сам строить свою жизнь и добиваться счастья.

Искренне твоя, Рагнарек.

Глава опубликована: 07.12.2021
КОНЕЦ
Обращение автора к читателям
Двуликий Янус: Привет всем!
В этот раз получилось чутка драматично!
Приятного всем чтения!
Фанфик является частью серии - убедитесь, что остальные части вы тоже читали

Письма фикрайтера

Автор: Двуликий Янус
Фандом: Гарри Поттер
Фанфики в серии: авторские, все мини, все законченные, General
Общий размер: 13 Кб
Отключить рекламу

Предыдущая глава
12 комментариев
Бедный Северус, как ты с ним строга )))
Specialhero
Бедный Северус, как ты с ним строга )))
Вот вообще нет. К Снепй никаких претензий - это, скорее, сожаление о персонаже. Умном и очень интересном.
RagnarekRagnarek
Specialhero
Вот вообще нет. Северус сам хотел все это услышать.

Ну тогда ты слишком строга к маме Ро
Specialhero
RagnarekRagnarek

Ну тогда ты слишком строга к маме Ро
Так есть за что, унее в каноне жесть на жести и жесть погоняет. Думать же ж надо, что пишешь и какие ценности закладываешь.
Вот Северус а прям ваще очень жаль (Как, собственно, и Рега, и многих других).

Детство было - жесть.
Юность была - жесть.
Молодость - жесть.

А потом и привет, убили беднягу.

Ни одного друга рядом, одни манипуляторы.

Не любимая работа.

Короче, Ро поиздевалась, так поиздевалась.
RagnarekRagnarek
Вот Северус а прям ваще очень жаль (Как, собственно, и Рега, и многих других).

Детство было - жесть.
Юность была - жесть.
Молодость - жесть.

А потом и привет, убили беднягу.

Ни одного друга рядом, одни манипуляторы.

Не любимая работа.

Короче, Ро поиздевалась, так поиздевалась.

Зато создала самого популярного персонажа в фанфикшене
Specialhero
RagnarekRagnarek

Зато создала самого популярного персонажа в фанфикшене
Да? Я думала, большинство авторов и фанов без ума от Гарюсика.

Лучше бы она создала свою сказку с нормальными ценностями.
RagnarekRagnarek
Specialhero
Да? Я думала, большинство авторов и фанов без ума от Гарюсика.

Лучше бы она создала свою сказку с нормальными ценностями.

Смотрим статистику. Энциклопедия, основные персонажи:

Северус Снейс в любимых у 3876 человек, про него фиков написано 6147, 2045 артов.

Драко Малфой: ❤ 2375, 📘 5695, 🖼 1505.

Гермиона Грейнджер: ❤ 2260, 📘 6619, 🖼 2294

Гарри Поттер: ❤ 2173, 📘 9988, 🖼 2148.

Так что все очевидно)))
Specialhero
RagnarekRagnarek

Смотрим статистику. Энциклопедия, основные персонажи:

Северус Снейс в любимых у 3876 человек, про него фиков написано 6147, 2045 артов.

Драко Малфой: ❤ 2375, 📘 5695, 🖼 1505.

Гермиона Грейнджер: ❤ 2260, 📘 6619, 🖼 2294

Гарри Поттер: ❤ 2173, 📘 9988, 🖼 2148.

Так что все очевидно)))
М-дяяяя.
А Драко-то выйграл у Гермионки :))

А вообще, мне таки кажется, что в реальности, она бы не смогла уделать его абсолютно во всем в Хоге😂
Сев мне нравится, но Рег и один блондинистый все равно будут любимыми))
RagnarekRagnarek
Сев мне нравится, но Рег и один блондинистый все равно будут любимыми))

Этот к тому, что отрицательные персонажи всегда популярнее положительных
Specialhero
RagnarekRagnarek

Этот к тому, что отрицательные персонажи всегда популярнее положительных
Так они оба и не отрицательные.

И вот вообще не соглашусь. Просто протагонистов нужно уметь хорошо ПРОПИСЫВАТЬ. А это умеют делать далеко не все.
Вот у Патрика Ротфусса шикарный главный перс (он же протагонист) получился.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх