↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Утренний кофе (джен)



Автор:
Бета:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Детектив, Драма, Романтика
Размер:
Миди | 96 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
Смерть персонажа
 
Проверено на грамотность
- Невилл, вот ты где! Твоя жена…
- Ханна? Она пошла в дамскую комнату.
- Нет, она мертва!
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

P.S.

— Вынужден сообщить, что дело закрыто. Мы не нашли улик, которые могли бы указывать на насильственную смерть вашей супруги, хотя у нас были все подозрения на это.

Мелисса сочувственно молчала, понимая, как тяжело шефу признаваться в собственном бессилии.

Лонгботтом кивнул:

— Мистер Тримест, я отлично понимаю и уверен, что вы приложили все силы, чтобы… чтобы выяснить настоящую причину. Я ни в чем не виню вас.

А она предлагала шефу самой уведомить пострадавшую сторону о закрытии дела!..

— Мы действительно проверяли во всех направлениях…

— Сэр, — Невилл шагнул к начальнику отдела и положил руку на плечо, — я верю. Вы профессионалы своего дела, — он глянул на Мелиссу, — поэтому у меня нет ни тени сомнений, что вы сделали все, что могли. Остается лишь уповать, что, если ваши подозрения верны, время все же проявит лицо того, по чьей вине умерла Ханна.

— Да, согласен, — Тримест пожал ему руку. — Вот ваше заключение по делу.

— Спасибо. Что ж, был рад знакомству, хоть повод… — Лонгботтом чуть грустно улыбнулся. — Но мне везет на знакомства с хорошими людьми.

— Вот уж действительно — во всех видит только хороших, — едва закрылась дверь, Тримест взмахом палочки очистил доску. — Три месяца копали во всех направлениях — и пшик, — он с расстроенным видом опустился в кресло и достал сигареты.

— А может, мы все же гонялись за призраком? — задумчиво протянула Мелисса. — Может, это действительно лишь трагическая случайность, а у Ханны на фоне любви к этим лилиям Боше развилась аллергия на них?

— Кто знает… Иди-ка домой, Соммер. У тебя не очень цветущий вид.

— Кто бы говорил, шеф. Вы бы тоже завязывали с ночевками на служебном диванчике, — она спрятала в сумочку уменьшенный планшет и направилась к двери.- Все, до завтра.

Тримест хмыкнул ей в спину, но это уже было неважно.

Мелисса вспомнила взгляд Невилла и улыбнулась про себя.

Три месяца она честно помогала шефу копать под замминистра и его помощника, пришлось пообщаться с родителями Ханны и Августой Лонгботтом. Отстраненное равнодушие первых было с лихвой компенсировано беседой с бабушкой Невилла, и Мелисса долго потом переводила дыхание после острых пикировок и изящных словесных ловушек. Впрочем, старая миссис Лонгботтом на прощание мимоходом заметила, что продолжает ждать появления правнуков, и наградила ее настолько выразительным взглядом, что молодая женщина побыстрее сбежала за двери.

На немного обиженный пересказ произошедшего Невилл лишь пожал плечами и предложил познакомить их уже на официальных основаниях. Но Мелисса не торопилась с этим — ей хотелось закрыть дело, чтобы, наконец, отбросить все мешающее их официальным отношениям.

Пока же ее вполне устраивали вечера в уэльском поместье Фиддлон, оказавшимся наследством матери Невилла. Зимний сад там был небольшим, но все компенсировали огромные теплицы, в которых цвели невозможные растения.

Иногда, Мелисса всерьез задавалась вопросом — а правду ли он ей рассказал? Или, следуя приобретенной привычке скрывать все, он создал историю, которая идеально бы вписывалась в его образ?..

Но глядя, как Невилл варит на двоих кофе ранним утром, или засыпая вечером на его плече, она ощущала, что этот вопрос теряет свое значение.

Какая ей разница? Правда или ложь? Вымысел или реальная жизнь? Она уверена в реальности своих чувств к нему, как и то, что он не соврал, в канун Рождества произнеся три важных для них обоих слова. А все остальное… уже не имеет значения. Ханна когда-то сделала свой выбор, и сейчас Мелисса была даже ей благодарна за него.

Так что, Гермиона права. Надо будет не забыть сказать спасибо. Как раз на выходных будет день рождения Снейпа, они туда все приглашены, вот и скажет.

А сегодня — ее ждут самый непредсказуемый Герой войны и вечерний кофе.

Глава опубликована: 02.12.2021
КОНЕЦ
Фанфик является частью серии - убедитесь, что остальные части вы тоже читали

Невилл: жизнь за кадром

Фанфики, в которых главным героем есть и будет Невилл Лонгботтом в жизни после Хогвартса. Он живет, работает, влюбляется, разводится - по канону и вне его.
Автор: Веда
Фандом: Гарри Поттер
Фанфики в серии: авторские, миди+мини, все законченные, General+R
Общий размер: 191 Кб
Сердце (джен)
Отключить рекламу

Предыдущая глава
7 комментариев
Теперь я знаю, откуда растут ноги у конкурсного фика Вашей беты))). Я в восторге от того, что открыла для себя нового прекрасного Автора, который так бережно относится к канонным героям! Какой у Вас Невилл! Это же просто мечта! Сильный, умный, настоящий друг! А от Вашей Гермионы я пищу просто! Это мой любимый персонаж саги и как же она здесь хороша!
А за что Вы не любите Ханну? Или это просто вариант несимпатичной НЖП?
Ведаавтор
Габитус, спасибо, что прочитали :)
А за что Вы не любите Ханну?
Ну не то, чтобы не люблю - на мое личное мнение, пара Невилл-Ханна так же неправдоподобна, как Гермиона-Рон. Слишком разные характеры, поэтому, как правило, внутри семьи будет конфликт, подавленный или открытый. А семьи с конфликтами обычно несчастливы.
Теперь я знаю, откуда растут ноги у конкурсного фика Вашей беты)))
XD Верно, она тоже разделяет озвученное выше мнение.
Вас, к слову, не смутил несколько аморальный конец истории? :)
А мне всен равно жаль, что это оказался Невилл( Но всё равно спасибо автору за потрясающую работу)
Ведаавтор
Tara38, спасибо, что прочитали :)
А мне все равно жаль, что это оказался Невилл
Сюжет не подразумевал других вариантов, как бы ни хотелось.
Вас, к слову, не смутил несколько аморальный конец истории? :)
Нисколько. Он вполне жизненный. Выбор между долгом и любовью очень часто в пользу любви.
И по-поводу пары Рон-Гермиона тоже соглашусь.
А мне всен равно жаль, что это оказался Невилл
Мне тоже, но такова селяви.
Вау!

Потрясающий детектив и лав стори.
Невилл у вас вышел таким... Таким!
Ведаавтор
Aliny4, спасибо, что прочитали :)
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх