↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Четыре минуты вечности (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Ангст, Драма, Мистика, Романтика
Размер:
Миди | 95 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
Гет, Читать без знания канона не стоит, Смерть персонажа
 
Проверено на грамотность
Война позади, пришло время восстанавливать утраченное. Саске тоже хочет вернуть что-то, что давно принадлежало его клану. Во благо деревне, конечно же. Однако, не стоит будить Лихо, пока оно спит во тьме. Даже если кажется, что ты можешь с ним справиться.
QRCode
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Часть 1: Из глубин.

+++

Примечание автора, пожалуйста, прочитайте, это важно!

Эта идея пришла ко мне спонтанно, и я за два вечера накатала все четыре главы. Да, аллилуйя, этот фик ЗАКОНЧЕН, хотя выкладывать я его буду частями. Давно хотела поработать в данном направлении, но так как я в последнее время по большей части пишу юмор, стёб и чистую романтику, идея никак не хотела полностью оформляться у меня в голове. Заранее предупреждаю, что многие события фанфика расходятся с каноном, а эпилог (какой такой эпилог?) и всё, что было дальше — никогда не существовало. И вообще, я давно не читала мангу, и пока не собираюсь перечитывать.

Ритсуми Накику, краткая биография хэдканона, прокрутить до «Ритсуми Накику»: https://ficbook.net/readfic/75578/24155542.

Я сначала думала взять на её место канонного персонажа, но учитывая историю и характер отношений, описывающиеся тут, никто другой не подходил. Да и чего греха таить, мне хотелось немного «поработать» с этой парочкой; в «ОО» я поняла, что мне нравятся их перепалки и своеобразная химия.

Прошу прощения у всех, кто ждёт продолжение «Особое Отношение», я регулярно возвращаюсь к новой главе, но никак не могу её дописать так, чтобы она меня удовлетворяла. А ещё, после ЗР, мне очень не хватало СайСаку. Оттуда же я и позаимствовала собственный хэдканон, касаемый Сая.

Это не сонгфик, так что смело игнорируйте вставки, если хочется. Они просто вдохновляли меня, задолго до того, как идея оформилась в моей голове. И, что самое поразительное, когда я уже всё написала, подобрала эпиграфы, я поняла, насколько каждая последующая строчка соответствует. Магия, не иначе))

Цифра четыре выбрана не случайно, в азиатских языках она произносится как "смерть".

Не удивляйтесь, что в разных частях я играю с временами глаголов (и ПОВами тоже, если честно) — это сделано специально.

Теперь хватит лирического отступления, желаю приятного чтения и очень надеюсь на отклики. :)


* * *


Часть 1: Из глубин.

“Will you hold the line?

When every one of them has given up and given in, tell me

In this house of mine

Nothing ever comes without a consequence or cost, tell me

Will the stars align?

Will heaven step in? Will it save us from our sin? Will it?

'Cause this house of mine stands strong”

Imagine Dragons, Natural

++That's the price you pay++

Четыре минуты могут изменить вечность. Саске знал об этом лучше, чем кто бы то ни было. В конце концов, он прожил это на своей шкуре. Много-много раз. Много-много отрезков в четыре минуты.

++Leave behind your heart and cast away++

— Я с тобой разговариваю.

— А я с тобой нет, — отрезала Ритсуми, порываясь открыть дверь кабинета Хокаге. Отросшие пряди золотистых локонов растрепались, падая на её лицо, и куноичи резким жестом откинула волосы за спину. — Я не согласна. Конец истории.

— Никто не спрашивал твоего мнения, — вспыхнул последний из клана Учих.

— Тогда тем более нам нечего обсуждать, — ехидно оповестила разведчица, пытаясь пройти мимо высокой фигуры Саске, загораживающей проход.

Какаши что-то неразборчиво пробормотал за ее спиной и поспешил ретироваться из собственной резиденции через окно.

— Послушай, — Саске попытался уговорить ненавистную ему куноичи как можно миролюбивее, складывая руки на мускулистой груди. — Даже Какаши со мной солидарен.

— Помутнение рассудка, — ничтоже сумняшеся отбрила Накику. — Поменьше надо читать эротических опусов.

— Это глупо, в конце концов! — Саске никогда не отличался терпением.

— Как и всё, что связано с тобой.

Они уставились друг на друга одинаково мрачными прожигающими насквозь взглядами. Будь у него выбор, Саске никогда бы не согласился на подобное, но Хатаке был прав: только с этой занозой в заднице у него была возможность реализовать задуманное. Как бы ни неприятно было это признавать.

— Я не хочу в этом участвовать, — оповестила Ритсуми, поворачиваясь к нему спиной.

Видимо, поняла, что проще покинуть здание тем же способом, каким воспользовался Хокаге. Учиха хотел ее остановить, но решил, что не стоит: всё равно у этой вздорной девицы не было выбора против официально подписанного старейшинами документа. Сколько бы ни артачилась.

— Не знал, что ты такая эгоистка, — протянул Саске, разглядывая ее узкую спину, облачённую — как удивительно — в безразмерный свитер.

— Кто бы говорил, — бросила Ритсуми, не поворачивая головы.

И, прежде чем он успел ответить, исчезла в оконном проёме.

++Just another product of today++

Сакура постаралась унять дрожь, поправляя тонкое больничное одеяло. Затем подумала и постелила сверху ещё одно. В стране Огня редко выпадал снег, но зимой дули северные холодные ветры, и ночью температура воздуха могла существенно понизиться, что особенно чувствовалось в больших, плохо отапливаемых зданиях.

Сай не отреагировал, лишь едва заметно мотнул головой влево. Его чёрные волосы разметались по белоснежной подушке, контрастируя с тканью, словно чернила на пергаментном свитке.

Сакура прислушалась и облегчённо прикрыла глаза: дыхание художника больше не было тяжёлым и прерывистым, а размеренным и спокойным. Он просто глубоко спал. И медик не собиралась его будить.

Вообще-то, сегодня была не её смена. Шизуне никогда бы не оставила Сакуру сторожить ночью в госпитале сразу после возвращения с миссии. Но, едва взглянув на лучшую ученицу Тсунаде, тащащую на себе бессознательного напарника с парой сломанных конечностей, без слов кивнула и отправила Ино на подмогу в северное крыло.

Яманака хотела возразить, в конце концов, Сай был и её другом тоже, но не посмела. Слишком уставшей, мрачной, — и при этом решительной — выглядела лучшая подруга. В конце концов, подробности всегда можно выпытать позже.

Глядя на тонкий серп месяца, Сакура позволила себе расслабиться впервые за долгие часы. Саю больше не угрожала опасность, задание — с грехом пополам, — выполнено, впереди пара дней заслуженного отдыха. Отчёт можно предоставить и в понедельник, а кроме проблемного художника в восточном крыле больницы всего лишь три пациента, и никому из них не потребуется срочная помощь. Саю тоже не должна была, но парень решил погеройствовать. В последние два года, заметила Сакура, он слишком часто этим занимался на их совместных миссиях.

— Тебе совсем не обязательно тут торчать, — послышался с кровати хриплый голос. Сакура резко дёрнулась, чуть не свалившись со стула. — Иди домой.

— Я же влила в тебя лошадиную дозу снотворного, — проворчала девушка, потирая воспалённые глаза. — Так какого хрена ты не спишь?

— Благородные дамы так не выражаются, — хмыкнул джонин.

— Какое счастье, что я не благородная дама.

Они переглянулись, и каждый спрятал в полумраке улыбку.

— Зачем так много? — Сай прочистил горло. — Надеялась втихушку полюбоваться?

Сакура подавила зевок и фыркнула.

— Не обольщайся, красавчик, — посоветовала она. — Твои конечности совсем недавно выглядели не слишком-то приглядно; боялась, что если не снотворное, ты на месте скончаешься от болевого шока.

— Приятно знать, что со срощенными костями ты считаешь меня симпатичным, — заметил Сай, и Сакура покраснела, радуясь, что отсутствие искусственного света в палате скрывает её смущение.

Она не ответила. Несмотря на то, что Сай пытался всем своим видом показать себя бодрячком, Сакура прекрасно видела, что это не так. Он не попытался сесть в кровати или хотя бы выползти из-под слоёв одеял. Он вообще не двигался, только смотрел в потолок, не моргая.

— Тебе стоит пойти домой, — напомнил он.

— Поздно, я — дежурная, — Сакура всё-таки зевнула против воли, потянулась и с трудом стащила себя со стула.

Подумала было прогуляться до ординаторской, заварить кофе, но Сай вдруг медленно вытащил из-под покрывала руку и жестом поманил к себе. Сакура нерешительно подошла к кровати, присев на самый краешек. Он наконец-то, с большим трудом, приподнялся на локтях; лбом ткнулся в плечо Сакуры. Харуно онемела от неожиданности, хотя её руки жили своей жизнью: машинально — словно она постоянно так делала — обняли его голову, пальцы пробежались по шелковистым прядям. Сакура разомкнула губы, не зная, что сказать. Но ничего говорить не понадобилось — тело Сая обмякло, и джонин неуклюже завалился на неё, потеряв сознание.

++Rather be the hunter than the prey++

Как он и предполагал, Ритсуми появилась у западных ворот поместья аккурат с наступлением глубоких сумерек. Её темные глаза сверкали в свете уличных фонарей и казались просто огромными на фоне шарфа, скрывающего нижнюю часть лица.

— Показывай, — кратко приказала куноичи, проходя мимо собиравшегося поздороваться Учихи. Саске захлопнул рот и глубоко вздохнул, уговаривая себя не реагировать на вопиющее отсутствие манер. Кто догадался сделать Накику дипломатом и разведчиком — оставалось за пределами его понимания.

Так и не высказав пару заготовленных ехидных реплик, он широким шагом догнал и обогнал куноичи, направляясь в дальнюю часть заросшего сада. Досюда робкий свет фонарей уже не дотягивался, а луна то пряталась за облаками, то скромно выглядывала тоненькой полоской. Совсем скоро среди кустарников и высокой травы будет царствовать тьма, но с их кеккей-генкай это не должно стать помехой. Внутри же он оставил про запас пару ламп.

— Мы же не провалимся в какой-нибудь притаившийся колодец по пути? — пробурчала Кику. Шарф заглушал её и без того тихий голос.

— Быстрее попадёшь на место, — пожал плечами Саске. — Нам долго придётся спускаться.

— Не могу поверить, что вашей семейке позволили иметь подобное под Конохой. Это как бомба замедленного действия.

Саске скрипнул зубами.

— Я не думаю, что Мадара оповестил об этом кого бы то ни было, — всё же, предельно честно, ответил он. — Не уверен даже, что мои родители знали.

Ритсуми промолчала. Она всё ещё не видела смысла трогать похороненное много лет назад. Но Какаши придерживался иного мнения, а совет старейшин не оставил никому из них выбора. Как она жалела, что у Учихи в кои-то веки развязался язык, и при этом ему удалось договориться с самыми противными представителями шиноби Конохи. Из всей этой шайки Накику уважала только бабушку своей дорогой Акеми, но голос единственного разумного человека никак не повлиял на итог.

Спуск и правда отнял у них кучу времени. Сначала им пришлось повозиться, чтобы убрать расставленные Саске ловушки и открыть спрятанный под лианами люк. Затем вооружиться лампами и спускаться, согнувшись в три погибели, по узкой винтовой лестнице. Накику могла поклясться, что подобная могла вести в ад. Чем ниже они спускались, тем больше чувствовалась влажность, а в какой-то момент куноичи даже заметила ручейки мутной воды, вытекающие из щелей каменной кладки.

— Зачем было тащиться сюда ночью? — поинтересовалась Накику, чтобы хоть немного разбавить тишину.

— Какая разница? — отозвался Саске. — Тут и днём не светлее. На улице мы привлечём меньше внимания, и меньше шансов, что кто-то без приглашения явится в поместье. На нашем деле статус секретности. Вряд ли тебе захочется придумывать и объяснять знакомым, почему ты вдруг решила регулярно наведываться ко мне в гости.

Накику фыркнула. Тем не менее, ей пришлось признать, что он не так уж неправ. У них с Акеми было очень мало секретов друг от друга, но и бабуля Гакари, и сама Кику твёрдо решили, что рыженькой куноичи не стоит в этом участвовать. И, конечно, Акеми точно не поверит, что Кику вдруг воспылала дружественными чувствами к последнему из Учих. Если не хуже.

— Очень надеюсь, что с «регулярно» ты погорячился.

— Я тоже, — настала очередь Саске фыркать. — Но я бы не рассчитывал на мгновенный результат. Мадара хорошенько поработал с охранным барьером, а судя по тому, что я узнал, и не только он.

— А говоришь, что он никому не рассказывал.

Саске остановился так резко, что Ритсуми влетела в его спину, больно ударившись носом. Он медленно повернул к ней голову, и его ухмылка была страшной. Саске никогда не пугал её, но всё когда-нибудь бывает в первый раз.

— Я сказал, что он никого не оповестил. Но никогда не упоминал того, что ему никто не помогал. Просто, кроме Мадары, никто больше не поднялся на поверхность.

Накику вздрогнула. Она спускалась в ад, прямиком за дьяволом. Но точно не планировала там оставаться.

++And you're standing on the edge face up++

— Сакура, тебе стоит пойти домой.

— Я только это и слышу уже второй день, — огрызнулась Харуно, отрываясь от чтения и потирая уставшие глаза.

— Потому что уже вторые сутки тут торчишь! — Шизуне повысила голос, но это не произвело на Сакуру никакого эффекта. Она и Тсунаде-то давно не боялась. — Послушай, ты не поможешь Саю, если попадёшь на соседнюю койку.

— На соседнюю койку? — Сакура шарахнула кулаком о ни в чём не повинный стол, который чудом не разлетелся в щепки. Затем села на него и разрыдалась.

— Мы найдём способ ему помочь, — с фальшивой бодростью заявила главный медик госпиталя. — Отдохни, пока мы с Тсунаде…

— Не ври мне, Шизуне, — глухо оборвала Сакура. — Ты сама видела его дневник. Он умирает.

Шизуне замолчала. Чёртов Данзо даже с того света умудрялся подгадить бывшим подчинённым. Проклятая печать исчезла с его гибелью. Но, как оказалось, не бесследно.

— Когда в его теле больше не останется чакры, он умрёт, — с ледяной ясностью повторила Сакура. — А теперь посчитай, сколько времени он теряет её по крупицам.

— Я уверена, что есть способ…

— Он даже не приходит в себя. Если есть такой способ, так скажи мне его. А если ты не знаешь, то не мешай мне, пожалуйста.

— Сай и сам искал, Тсунаде-сама изучает сейчас его записи.

— Искал, — равнодушно согласилась Сакура, подхватывая книги и направляясь к выходу. Сил спорить с Шизуне у неё не было. — И не нашёл.

В отдельной палате, куда перевели Сая после его неожиданного обморока, тихо попискивал аппарат искусственной вентиляции лёгких. Его и так бледная кожа казалась совсем прозрачной, утыканная иглами капельниц и обвитая проводами, теряющимися в складках больничной пижамы. Сакура прикрыла глаза. У неё защемило сердце от того, насколько безмятежным выглядело его лицо, словно он уже покинул этот бренный мир, подальше от последствий войны, от страданий. Страдали теперь те, кто остался и кому ещё только предстояло потерять близких. Опять.

В этой палате не было стульев.

Она села прямо на пол, вновь углубляясь в чтение. Пока не заснула.

++'Cause you're a natural, A beating heart of stone++

Стена, которую им следовало вскрыть, Накику не понравилась уже издалека. У неё была противная, липкая, смолянисто-чёрная поверхность и трогать её куноичи ой как не хотелось. К сожалению, именно за этим её сюда и притащили.

— Тебе придётся постараться, — сообщил Саске с таким видом, словно внезапно засомневался в её способностях. — Нужна хирургическая работа. Здесь около тридцати секций, и мы точно не успеем обработать за раз даже пятую часть.

— Воодушевляюще, — уныло пробормотала Накику. — А теперь расскажи мне подробнее, что ЗА стеной? Мне нужно знать, что я выпускаю на волю.

— Сила, — кратко ответил Учиха.

— Да ну? Ни за что бы не поверила. Ты и впрямь не великого мнения о моем уме.

— Какой сюрприз, правда? — процедил Саске сквозь зубы. Затем повернулся к ней всем корпусом. — Не могу сказать точно, ведь я там не был. Из того, что мне удалось узнать от Мадары — артефакт. Что-то похожее на песочные часы.

— И? — поторопила Накику, когда он взял десятисекундную паузу.

— И? — Саске приподнял бровь.

— Ками-сама, ты специально дурачка разыгрываешь? Оставь это Наруто. ЧТО делают эти часы?

— А что делают часы? Отмеряют время.

— Мы похоронили себя под тоннами земли на ночь и собираемся ещё не единожды это сделать, терпя обоюдное общество, работая с супер-опасной стеной, зачарованной психом, чтобы откопать часы, отмеряющие время. Какая прелесть. Я, пожалуй, пойду.

Она отвернулась, но тут же почувствовала болезненную хватку на плече.

— Они контролируют время, — прорычал Саске ей прямо в ухо. Кику непроизвольно дёрнулась, пытаясь увеличить расстояние между ними. — Теперь, будь добра, помоги мне, иначе мы так и не узнаем больше.

— Ну, раз ты так вежливо просишь… — Последнее, чего ей хотелось, так это помогать Учихе. Но прямо сейчас ей ещё больше не хотелось терпеть его тяжёлое присутствие в личном пространстве.

Саске чертыхнулся и отошёл.

— Начнём здесь, — он указал на нижний левый угол.

Накику глубоко вздохнула и подошла, присев на корточки. Когда стальные нити, образовавшиеся на кончиках её пальцев, вошли в стену, она содрогнулась всем телом от отвращения. Определённо, чакра в ней была живая, сильная и донельзя неприятная. Она циркулировала, словно кровь в сосудах, и Кику пришлось как следует сосредоточиться на деле, вместо того, чтобы отшатнуться. Постепенно, она смогла замедлить, а затем и заблокировать невидимые глазу ручейки энергии. Правда, чуть не пустила проделанную работу коту под хвост, когда почувствовала над собой нависшее тело Саске. Секции были маленькими, труднодоступными, и ему не оставалось другого выбора, как приблизиться к ней максимально близко, чтобы самому иметь доступ к чёрной поверхности.

— Сдвинь правую руку на пару миллиметров, — прошептал он. Просьба прозвучала настолько спокойно, что Кику беспрекословно послушалась. Видимо, Саске тоже был слишком сконцентрирован на своей задаче.

Широкая ладонь Учихи прошлась там, где была её, пробежал электрический заряд, задев её кожу, и внутри послышался тихий щелчок.

— Сработало? — тоже шёпотом спросила Ритсуми.

— Частично, — ответил Саске, прислушиваясь. — Теперь выше на два сантиметра.

Прошло уже больше часа, но, после десятого щелчка, они всё ещё возились с этой секцией. Кажется, им действительно придётся возвращаться не раз.

Когда они дошли до пола и послышался двадцатый щелчок, Ритсуми чувствовала себя выжатой, словно лимон. Она хотела сделать паузу и попыталась отнять пальцы от стены. Однако, у неё не получилось. Вместо этого, стена начала втягивать её руки в себя.

В ужасе, она дёрнулась, наваливаясь спиной на грудь Учихи, но даже не обратила на это внимания. Перед глазами — прямо на чёрной поверхности — вспыхнула картина, на которой песок размеренными волнами лениво плыл в воздухе. За тонким стеклом стоящего на пьедестале шара. Это длилось недолго — словно почувствовав, что за ним наблюдают, он неожиданно пришёл в движение, как если бы его направляла рука Гаары. Только этот песок был другим: блестящим и прозрачным, словно капли дождя. И в каждой крохотной песчинке отражалась гибель мира, его восстановление, гибель — и всё по новой. Ритсуми не видела — но знала — что в каждой умирают люди, оживают, снова умирают, но неизменно возвращаются. В назревающей буре миры и люди сталкивались друг с другом, умирали, оживали…

Ужас с новой силой захватил её, и на этот раз Ритсуми догадалась обломать иглы чакры, вслепую пытаясь выбраться из плена Саскиных рук. Стена снова покрылась аспидной плёнкой.

— Стой!

Ей удалось вывернуться и вскочить на дрожащие ноги, прежде чем он с лёгкостью скрутил её, прижимая к себе.

— Я не собираюсь продолжать, — яростно забилась Ритсуми в железной хватке. — Неужели ты сам не видишь, насколько это опасно?

— Подумай о том, кого можно спасти, — Саске облизал губы, лихорадочно подыскивая аргументы. — Только представь, мы можем вытащить наших товарищей практически с того света!

— Это ненормально! — взгвизнула куноичи, бросив бесполезные попытки вырваться. Знала, что против него у неё нет шансов, особенно сейчас, когда её чакра высосана почти до дна. — Никто не сможет контролировать подобное. Это не вернуться в прошлое на четыре минуты! Если что-то пойдёт не так, ты не только никого не спасёшь, но всех туда и отправишь!

Они с ненавистью уставились друг на друга.

Саске тяжело дышал. Как вбить в эту глупую голову, что, объединив усилия, они получат желаемое? Что деревню можно будет отстроить за считанные недели, что разведчики, даже тяжело раненые, больше не будут умирать на миссиях? Ему очень хотелось как следует врезать по нежному личику куноичи, но вместо этого Саске резко выпустил её, легонько отталкивая.

Ослабленная и выдохшаяся, Накику не удержалась на ногах, неловко приземлившись на холодный влажный пол.

Почему Ритсуми так бесила его с первой же встречи? Она презирала его с самого начала, он знал. Но он не был ответственным за то, что кто-то из его дальних родственников уничтожил её клан. Ему в то время было всего шесть. Да что тут говорить, спустя два года, в точно таком же возрасте, как и она, он познал какого это и на собственной шкуре. Карма настигла его, хотя он ничего не просил и ничего не делал.

— Идиотка, — процедил Саске. — В любом случае, тебе придётся мне помочь. Видишь ли, на случай, если ты забыла, старейшины…

— Да плевать, — она и правда плюнула. Не в Саске, на пол. Он с удивлением заметил кровь на её губах. — Приведи их сюда и покажи, на что они согласились. Пусть посмотрят собственными глазами. Если я идиотка, то ты стопроцентный маньяк.

Конечно, она знала, что он так не поступит.

Саске не остановил её, когда она, забыв про свою лампу, растворилась во тьме лестницы. Даже шаги не услышал.

++You gotta be so cold to make it in this world++

Сакура проснулась в своей кровати, своей комнаты на втором этаже дома Харуно, несколько минут равнодушно изучая обшарпанный потолок. Затем сматерилась, вскочила, запуталась в одеяле и свалилась на пол, больно ударившись копчиком.

Спустя десять минут она уже была в госпитале.

К её шоку и неверию, в палате обнаружился посетитель, которого она не ожидала и, если честно, не хотела здесь видеть.

— Накику?

— Почему ты не сказала?

— Потому и не сказала.

Сакура устало облокотилась о косяк двери. Она знала, что Ритсуми не растреплет остальным, но всё равно не хотела объяснять причины.

— Он почти как брат мне.

Харуно собиралась было съязвить про то, что «приёмная семья» Ритсуми растёт с каждым годом, учитывая, что Сабаку и Икимоно она тоже называла сёстрами и братьями, но быстро прикусила язык. Сакура никогда не относилась к Кику плохо, можно сказать, они были подругами, конечно, не такими близкими, как с Ино или Хинатой или даже с Акеми. Кроме того, Сай действительно проводил много времени в мастерской Мицури-сенсея, пока там жила бывшая куноичи Песка, и они раньше общались куда чаще, чем не могла похвастаться сама Сакура. В то время Сакура ещё мечтала вернуть Саске.

— Откуда ты узнала?

— От Хокаге, откуда ещё. Остальным он, видимо, наплёл с три короба, что Сай, ни с кем не попрощавшись, отправился помогать Наруто в стране Молний. Ино действительно в это поверила?

— Да, — прошептала Сакура, проклиная длинный язык Какаши. Она же просила. — Я могу быть убедительной, когда захочу.

— Только он умел видеть сквозь твою фальшивую улыбку, — неожиданно подтвердила Накику. — Вы поразительно хорошо чувствовали друг друга.

Харуно бы покраснела, если бы у неё остались на это силы. Она апатично дёрнула плечом. По её щекам побежали безмолвные дорожки слёз, хотя, казалось, она уже всё выплакала за эти два дня. Лицо Кику было непроницаемой маской. Она сверлила взглядом бледную руку Сая, словно бы над чем-то усиленно размышляя. На мгновение в сердце Сакуры вдруг всколыхнулась надежда, но быстро погасла.

Если они с лучшим медиком в мире не могли найти решение, то чем сможет помочь Ритсуми? Она разбиралась только в простейших техниках лечения, а её кеккей-генкай никак не мог помочь умирающему.

— Что сказала Тсунаде? — глухо, словно через силу, спросила светловолосая куноичи.

— Ничего, — едва шевеля губами, просипела Сакура. — Ничего не сказала. Она молчит.

Накику кивнула и, не решившись прикоснуться к другу, также молча вылетела из палаты. Сакуре пришлось взять себя в руки и двинуться к стопке фолиантов в углу. За окном уже вечерело; Харуно даже знать не хотела, который час. Она и так потеряла слишком много времени на сон.

++Yeah, you're a natural, living your life cutthroat++

Саске резко открыл глаза, подминая под себя злоумышленника и надёжно фиксируя его запястья в изголовье кровати. Затем моргнул — для верности пару раз — и дезактивировал шаринган. Не спеша отпускать незваную гостью.

— Слезь с меня уже, — устало посоветовала Ритсуми. Под её жёлто-зелёными глазами залегли глубокие тени. — И оденься. Пора работать.

Саске победно усмехнулся.

++You gotta be so cold... Yeah, you're a natural++

Глава опубликована: 11.12.2021
Отключить рекламу

Следующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх