↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

В богатстве и бедности, или Клинические испытания (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Романтика, Юмор
Размер:
Мини | 11 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
Что лучше — работать со Снейпом или быть его женой? А что хуже — работать со Снейпом или быть его женой?
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

В богатстве и бедности, или Клинические испытания

— Грейнджер!

От резкого оклика я вздрагиваю, как от шлепка пониже спины. Если муж называет меня девичьей фамилией, то ничего приятного от разговора не жди.

Я не успеваю выбрать, какой день проклинать: тот, когда напросилась работать в лаборатории Северуса Снейпа, или тот, когда ответила «да» на предложение стать его женой. От воспоминаний отвлекает появление в моем кабинете мужа, хмурого как туча.

Он закрывает за собой дверь, щелкает замком — не стоит сотрудникам слышать спор хозяина лаборатории и его заместителя — и поднимает на меня тяжелый взгляд. Северус такой же стройный, как в молодости. В такой же просторной черной мантии: униформа обязательна для всех, от хозяина до уборщика. Только морщин на лице прибавилось и в волосах проступила седина. Вместо безупречного смоляного цвета — благородная «соль с перцем». С каждым годом все больше соли и все меньше перца. Прямо как в нашей супружеской жизни.

— Да, Снейп?

Я лихорадочно вспоминаю, что у нас с текущими проектами. Неплохо бы угадать причину недовольства мужа раньше, чем меня отчитают, как первокурсницу.

— Сколько вы работаете в этой лаборатории, Грейнджер?

Тихая вкрадчивость его голоса может обмануть кого угодно, но не меня после всех этих…

— Двенадцать лет, мастер Снейп. — Я преданно таращусь на него снизу вверх, как дисциплинированная подчиненная.

Это до мурашек похоже на начало маленькой пикантной игры для супружеской пары. Сейчас строгий начальник подойдет ближе к сотруднице и бархатным шепотом намекнет ей (то есть мне) на перспективу «повышения». А она (то есть я) немного поразыгрывает гордость, но все-таки не устоит перед его харизмой. Ох, сколько бы я отдала за то, чтобы муж запирался со мной в кабинете для эротических игрищ, а не затем, чтобы пропесочить на самом деле…

Северус переступает с ноги на ногу и морщится, как будто от несильной, но раздражающей боли. Сердито сопит. Смотрит на меня, как удав на кролика. Я не отвожу глаза.

— И вам, безусловно, знакомы наши внутренние стандарты качества?

— Безусловно, мастер, — киваю я. И все еще не понимаю, к чему этот спектакль.

— Положение о личной проверке руководством экспериментальных партий?

— Знакомо.

Значит, напортачили с проверкой. Вот засада! Руководство у нас — Северус, я и старичок Баррингтон, глава отдела разработок. Неужели никто из нас не ощутил на себе побочные эффекты? Что же мы выпустили на рынок? Лосьон от прыщей, после которого на макушке растет трава? Простоблеск, вызывающий облысение и выпадение зубов? Если конкуренты успели послать кляузу в Комитет, то плохи наши дела.

— Как вы думаете, Грейнджер, — тихо рычит Снейп, — легко ли меня одурачить?

— Не знаю, не пробовала, — честно отвечаю я. — В чем дело, Северус?

— Дело в том, что меня пытаются провести, как девственницу с Хаффлпаффа. Чего ты ждала, Гермиона? Ты сама-то веришь, что ЭТОТ эффект мог возникнуть случайно?

Уже «Гермиона». Значит, муж перестал изображать строгого начальника. Сейчас он объяснит, какой ЭТОТ эффект… и что, черт возьми, происходит!

Пристально разглядываю Северуса. Какая бы побочка с ним ни приключилась, все уже прошло. Супруг выглядит более чем здоровым и полным сил. Сил, яда, желчи — словом, всего того, что составляет богатый внутренний мир Северуса Снейпа.

Вам кажется, что я не очень-то почтительно думаю о супруге? Просто я хорошо знаю его и принимаю как есть. Розовые очки, способные выдать Северуса за романтического героя, с меня упали еще до того, как я сказала ему «да».

Хорошо, будем честны. Я сказала «неплохая идея, давай». Да и он не утруждался стоянием на колене с открытой коробочкой. Когда я в очередной раз по ошибке расписалась в патентной заявке рядом с его фамилией, он хмыкнул: «Может, тебе и вправду стать Снейп?». Услышал мой ответ, кивнул и продолжил разбирать стопку документов.

Наше отношение к романтике полностью описывает затертая друзьями шутка. Нормальные молодожены опаздывают на собственную свадьбу, потеряв счет времени в постели, а Снейпы — заработавшись в лаборатории. Хотя опоздали-то мы всего ничего, минут на двадцать. Гарри с Роном могли бы спокойно подождать, а не ставить на уши весь аврорат. И ржать потише, когда я протянула для надевания кольца руку, перемазанную в соке мандрагоры.

Убив положенное время на поляне среди бело-золотого убранства, мы сбежали на работу и успели как раз к полному растворению когтей грифона, чтобы добавить желчь броненосца. А потом продолжили жить так, словно никакой свадьбы не было. Носить кольца оказалось неудобно. Покупать и обустраивать дом — скучно. Наши комнаты на втором этаже лаборатории нас полностью устраивают: уборки немного, до работы недалеко. Дату бракосочетания мы забыли сразу же. И когда ровно через год на пороге возникли Гарри, Рон и Джинни, нарядно одетые и с шикарной бутылкой, мы долго пялились на них, пытаясь угадать повод.

Наш брак держался и держится на общих интересах, любимой работе и крепкой дружбе. Секс был не более чем приятным дополнением к перечисленному. Угу, именно был. Мы успешно пережили тот период, когда мужская сила Северуса стала убывать и за какой-то год окончательно иссякла. Несколько месяцев наша фирма занималась разработкой средств для потенции. Мы совершили настоящий прорыв и стали монополистами на рынке — но ни одно из зелий не помогло тому, ради кого все затевалось. На его характере это, конечно, сказалось не лучшим образом. Но наши отношения все же выдержали это: меч Гриффиндора способен впитать яд василиска и стать только крепче.

Что греха таить, порой мне хочется вернуть прежние дни. Но если выбирать между умным саркастичным мужем, с которым можно до хрипоты спорить о пятом типе алхимического преобразования, и жеребцом, способным доставить удовольствие только в кровати… Пфф. Это даже не выбор. Тем более что при Северусе остались его знаменитые длинные чуткие пальцы, о которых можно написать любовный роман, ни разу не повторившись в эпитетах.

Так что все у нас хорошо. В целом. Порой на него все-таки находит злобное импотентское брюзжание, вот как сейчас.

— Я бы, возможно, купился. Если бы автора жестокого розыгрыша не выдало человеколюбие. — Муж снова морщится и мнется на месте. — Баррингтону в его возрасте вредны подобные испытания. Поэтому тестирование серии было подгадано к его отпуску, верно?

Я спокойно выдерживаю взгляд Северуса Снейпа, которым можно забивать гвозди, плавить металл, разламывать тектонические плиты… Ну вы поняли, Тот Самый Взгляд. Кажется, я единственный человек в мире, способный его выдерживать. Более того, вести аргументированный спор с гневно зыркающим Снейпом. Как это назвал Дамблдор? «Использование холодной логики перед лицом опасности»? А с тех пор, надо заметить, я стала в три раза старше.

— Разработки проходят испытания согласно графику, — напоминаю я, не изменившись в лице.

— Составленному тобой.

— И подписанному тобой.

— Все, что ты приносишь, я подписываю не глядя. Я доверяю тебе. — Он дергает ртом. — Доверял.

Если бы мы работали вместе первый год, то я уже писала бы заявление на увольнение. Если бы первый год были женаты, то рявкнула бы что-нибудь вроде: «Значит, больше не доверяешь? Прекрасно! В какой день пойдем оформлять развод?» Но с тех пор много дерьма утекло. Поэтому я только вздыхаю и терпеливо переспрашиваю:

— О каком зелье ты говоришь? Что за побочный эффект? Перестань, черт побери, топтаться на пороге и подойди сюда!

Упс. Все же не очень терпеливо.

— Я останусь здесь. Во избежание, — туманно отвечает Северус. — Речь идет о модификации Зоркого Глаза.

Ф-ух, гора с плеч! Это совсем свежее зелье, не вышедшее за стены лаборатории. Я сама попробовала его не далее как утром и не ощутила ничего особенного. Зрение действительно обострилось на полтора часа (точнее, на девяносто шесть минут, как я и записала в отчете, переданном в отдел разработок). Идеальная работа! Я могу заслуженно гордиться. Автор зелья, начинающая, но очень перспективная девушка-алхимик, консультировалась со мной.

— И что с Зорким Глазом не так? Я не испытала никаких побочных действий.

Что-то вроде сомнения проступает во взгляде Северуса и тут же исчезает.

— Еще бы… — ворчит он. — Было бы странно, испытай ты ТАКОЕ действие.

Пришедшая, наконец, догадка вызывает у меня глуповатый смешок.

— Снейп! Что, правда?! И как? Надолго хватило?

— Я не знаю.

— В смысле — не знаешь?!

— Не знаю, надолго ли хватит.

— То есть у тебя… до сих пор… — я чувствую, как щеки покрываются румянцем.

— Каменный стояк, — заканчивает муж.

— И ты решил, что это моих рук дело?

Вы можете представить себе пристыженного Снейпа? А Снейпа, который мнется одновременно от стыда и попыток терпеть неконтролируемую эрекцию?

— Ну… Сначала я подумал, что это самопроизвольное… Но ТАКОГО самопроизвольного у меня не было даже в шестнадцать! Я сходил в отдел разработок, попросил у мисс Милтон рецепт, изучил его… А она сказала, что ты помогла ей…

К концу сбивчивой фразы Северус уже у моего стола.

— …ведь так совпало, что именно сегодня… Не вчера, не завтра, а именно сегодня! — Он берет меня за руку и замолкает. В пальцы Снейпа определенно встроены какие-то хитрые излучатели, подавляющие любое сопротивление. И он бессовестно этим пользуется.

— А что особенного в сегодняшнем дне?

Я поднимаюсь навстречу мужу. Его глаза, только что метавшие молнии, источают ровное тепло, тонкие губы расползаются в самодовольной ухмылке.

— Есть! Я первый запомнил! Сегодня годовщина нашей свадьбы, Гермиона. Вот я и подумал, что ты захотела… чтобы я тебя, так сказать, поздравил.

Забрасываю руки на его затылок, привлекаю к себе и выдыхаю в рот:

— Поздравляй…


* * *


— И ты! А-ах… С самого утра! Ходил с этим наперевес?! О-о-о… Вот так, да…

— Ух-ху… Сам не верю… Идиот…


* * *


— Милтон нужно выписать премию-у-у-у!

— Ах-ха… И поднять зарплату… В два… Четыре… А-а-а… В шесть раз!

— Эй, а мне? Я же… Ага, вот так! Вот… вот… так, да! Я же вроде как соавтор!

— А ты, Грейнджер, свое получила! Но если выбираешь деньги, то…

— Куда?! Вернись! Уговорил, не надо денег… Меня устраивает такой гонорар… М-м-м… Но тоже шесть раз, пожалуйста-а-а!..


* * *


— Ох… Может, все-таки в спальню?

— Потом! Я! Не! Могу!

— Как скажешь… дорогой! Оу-у!

— Почаще бы такое слышать.

— Почаще бы такое чувствовать.


* * *


— Десять зарплат Милтон…


* * *


— И внеочередной отпуск!


* * *


Журнал «Вестник алхимика», заметка «Величайшие курьезы в истории зельеварения»:

«…И возглавляет хит-парад изобретений, сделанных по ошибке, афродизиак Милтон-Снейп, в народе известный как „Стоит — хоть падай!“. То, что специфическое зелье, безотказность и мощность которого непревзойденны, создано двумя женщинами, примечательно само по себе. Но мало кто знает, что первоначально оно разрабатывалось как средство для улучшения зоркости.

Авторам, конечно, стоило некоторого труда исключить из рецепта компоненты, влияющие на зрение, и закрепить своеобразный побочный эффект. Но результат несомненно того стоил. Гермиона Снейп и Анжелика Милтон стали самыми молодыми обладателями „Хрустального котла“ за пятисотлетнюю историю награды…»


* * *


— Ф-ух… Давай теперь ты сверху… Дыхания не хватает… Не забывай, что мне скоро семьдесят. Всему, кроме одной части…

— Надо бы придумать зелье для улучшения физической формы.

— Милтон как раз варит что-то для выведения бородавок. Зайди завтра, проконсультируй ее.

Глава опубликована: 14.12.2021
КОНЕЦ
Отключить рекламу

5 комментариев
Мой самый любимый фик у вас, жизненный и в то же время веселый. Спасибо)
Alex_Cheавтор
Justice Rainger
и один из немногих, которые я люблю через долгое время после окончания)
Смеялась от души, спасибо))))
Alex_Cheавтор
KarinaG
На здоровье))
🤣они такие милые)) прям до слез.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх