↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Вещий сон (гет)



Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
Повседневность, Флафф
Размер:
Мини | 3 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
От первого лица (POV)
 
Проверено на грамотность
Знаешь, а мне сегодня приснилось множество новогодних окон и пончиков.
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Просыпаться утром в субботу не хочется. В самом деле, третье января, вчера третий раз встретили Новый год — в новой компании. Очень хочется отдохнуть и лениво поваляться в кровати. Тем более мне приснилось просто огромное множество новогодних окон и пончиков.

Муж ещё спит — оно и понятно, учитывая, что легли мы вчера только часа в три ночи, почти сразу после возвращения из гостей.

Новый год обожаю до глубины души! Атмосфера появляется ещё в октябре, с первыми ёлочными игрушками в магазинах, и к концу декабря прочно укрепляется почти во всех людях. Игрушки, мишура, гирлянды — всё сияет, светится, а что-то и издаёт музыку. В магазинах играют различные песни, которым хочется подпевать. В эту пору моему мужу нужно особенно много терпения, ибо я не прошу столько подарков даже на свой день рождения: почти в каждом магазине я умудряюсь присмотреть новогоднюю игрушку или особенно красивую мишуру. Хлопушки он покупает сам, зная, что я люблю разнообразные. Стол тридцать первого декабря мы сервируем с мужем вместе; «Голубой огонёк» идёт вовсю, а мы только ставим миску с картошкой и блюдо с мясом на стол. Он остаётся расставлять тарелки и фужеры, а я бегу наряжаться. Мы всё-таки успеваем проводить Старый год и хорошо встретить Новый…

Однако есть четыре дня подряд традиционные новогодние блюда не хочется, поэтому, лёжа в кровати, я прикидываю, из чего наш рацион будет состоять сегодня. Мой выбор останавливается на роллах, однако мы не будем заказывать доставку, а прогуляемся по сумеречной улице.

Муж просыпается внезапно, хотя, кажется, не до конца, потому что моё плечо ещё минут пятнадцать служит ему подушкой. Когда он совсем просыпается, я посвящаю его в свой план на день. Мы решаем, что пойти на улицу лучше всего в четыре часа вечера, а до этого времени у нас есть возможность отдохнуть, посмотреть фильм, который уже давно отложен на эти выходные, и подготовить развлечения на вечер.

На улицу мы выходим в сумерках. Воздух приятно пахнет лёгким морозцем, снег лиловый, а под фонарями переливается миллионами искр. Мне весело, и, к моему удовольствию, мужу тоже. Напевая вполголоса новогодние песни, мы идём по улице и считаем новогодние окна. То там, то здесь они полыхают яркими красками, поддерживая дух праздника.

— Тридцать семь, — заканчиваю я подсчёт, и муж втягивает меня в магазин.

Внутри тепло, и мой замёрзший нос начинает согреваться. Муж подводит меня к стойке ролл-сервиса, и мы долго выбираем роллы, пока наконец не решаемся на два сета и два отдельных суши. Девушка, принявшая наш заказ, просит подождать полчасика, и мы отходим в магазинчик напротив.

Я во все глаза смотрю на ряд искусственных ёлок и водопад мигающих гирлянд. Гуляя по этому лесу и любуясь разными ёлочками, я лишь через пятнадцать минут замечаю, что мужа со мной нет. Хочется крикнуть «ау» и отправиться на поиски, но тут он появляется, держа в руках небольшую коробочку.

Пока мы идём за своими роллами, я рассматриваю маленький подарок: коробочку различных пончиков. Я прихожу в себя только тогда, когда обнаруживаю, что мы уже на улице. Я прижимаюсь к мужу и обнимаю его, насколько позволяют наши куртки, и шепчу:

— Знаешь, а мне сегодня приснилось множество новогодних окон и пончиков.

Глава опубликована: 01.01.2022
КОНЕЦ
Фанфик является частью серии - убедитесь, что остальные части вы тоже читали

Семейная жизнь

В сборник входят ориджиналы по теме забавной жизни одной супружеской пары.
Автор: Бастет Око-Ра
Фандом: Ориджиналы
Фанфики в серии: авторские, все мини, все законченные, General+PG-13
Общий размер: 41 Кб
Забота (гет)
Волосы (гет)
Отключить рекламу

Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх