↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

О милых и пушистых (джен)



Автор:
Рейтинг:
R
Жанр:
Юмор, AU, Пропущенная сцена, Ужасы
Размер:
Мини | 2 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
Чёрный юмор
 
Проверено на грамотность
Хотя в далекой галактике изображения меховых милашек эвоков с планеты Эндор пользуются популярностью наравне с видео про лот-котиков, об особенностях быта и культуры данных гуманоидов известно крайне мало. Данный материал может быть полезен всем, кто хочет рискнуть и посетить Эндор в качестве космического туриста.
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

История не сохранила имен первопроходцев, которые открыли планету Эндор и ее безумно симпатичных меховых обитателей — эвоков. Известно лишь, что они были галактическими бродягами, не брезговавшими такими милыми развлечениями, как пиратство и работорговля.

В преданиях племени о той первой встрече эвоков и пришельцев из космоса говорилось следующее: «…и рухнула на землю железная птица, несущая в своем чреве живых безволосых существ, чья речь была странной и непонятной. Все они были высокими и толстыми, а их кожа — нежной и тонкой, словно древесный лист, и не могла защитить от острых копий наших отважных охотников. Вкусного мяса этих великанов хватило всему племени до конца сезона дождей…»

Повторно эвоков «открыли» спустя несколько лет, когда на Эндоре приземлился исследовательский звездолет, на борту которого находились ученые из историко-этнографического центра Корусантского университета. Они занимались изучением культурных особенностей примитивных рас на планетах Внешнего Кольца, так что контакт с эвоками идеально вписался в задачи экспедиции.

Эти энтузиасты науки смогли расшифровать язык прелестных «меховушек» и записать несколько их сказаний, а также на личном опыте ознакомились с некоторыми обычаями племени — их принесли в жертву Верховному божеству эвоков, торжественно зажарив на священном костре. Разумеется, после официальной части празднества жареных ученых с удовольствием съели — не пропадать же такому количеству отличного мяса?

Далее эвоки уже окончательно вошли во вкус и поэтому стали с большой охотой идти на контакт с цивилизованной частью галактики. Наиболее удачным они теперь считали встречи с представителями Империи, особенно со штурмовиками: молодые эвоки становились полноценными членами племени, если смогли одолеть в поединке «белого великана» и принести его мясо к общему костру. Такого рода инициация довольно быстро вытеснила прежние обряды посвящения молодежи во взрослую жизнь.

Переломным этапом в истории аборигенов Эндора стало прибытие на планету джедая Люка Скайуокера и его друзей из Альянса повстанцев. Но это уже совсем другая история.

Глава опубликована: 20.12.2021
КОНЕЦ
Фанфик является частью серии - убедитесь, что остальные части вы тоже читали

Эндорские хроники

Автор: Alda
Фандом: Star Wars
Фанфики в серии: авторские, все мини, все законченные, R
Общий размер: 7 Кб
Отключить рекламу

Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх