↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Девочки-божьи-коровки (джен)



Автор:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
AU, Ангст, Драма
Размер:
Мини | 22 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
ООС
 
Проверено на грамотность
За свою долгую, очень долгую, жизнь Тикки учится не привязываться к людям. Особенно к девочкам-божьим коровкам.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Часть 2

Тикки пробуждается медленно и неохотно. Она не хочет снова спасать мир.

Не хочет смотреть на новую девочку-удачу.

Мир с её последнего пробуждения не сильно изменился, и Тикки с грустью думает о том, что тьмы в нём становится всё больше.

Новая девочка-божья-коровка похожа на Бриджит. Их сходство поражает Тикки, но она собирает всю свою волю в кулак и запирает сердце на замок.

Как бы Тикки ни хотелось, но это не Бриджит.

У этой девочки-удачи светлая сливочная кожа, такие же тёмные волосы, как у Бриджит, и голубые глаза. Возможно, это от того, что у обеих имеется примесь азиатской крови, а возможно, они кажутся похожими из-за того, что в фамилии обеих есть «Чен».

Эта девочка-удача её раздражает.

Раздражает — своим испугом при первом знакомстве. Своей вечной неуверенностью в себе. Своей любовью ко всему розовому. Своей влюблённостью в очередного мальчишку-нуара. Своей… тёплой улыбкой. Своей добротой, своим желанием помочь ближнему.

Своей ужасающей похожестью на Бриджит.

За это Тикки её почти ненавидит.

Квами продолжает мило улыбаться, давать советы, подбадривать и поддерживать. Она же хранитель талисмана удачи. Ей по-другому нельзя.

Девочка-божья-коровка не имеет права погружаться во тьму.


* * *


В этот раз Плаггу повезло. Тикки приходится это признать.

Новый мальчишка-нуар, похоже, сам рвётся в бой, и ему не нужно никакой дополнительной мотивации. И он искренне влюблён в эту Леди Баг. Хотя и его не обошло стороной «проклятие» Нуаров — он тоже мальчишка без чего-то.

Мальчишка, которому не хватает любви.

И, может быть, Тикки была бы даже по-своему рада за этих Леди Баг и Кота Нуара, но…

Фамилия мальчика — Агрест.

В фамилии девочки-удачи есть «Чен».

Они опять сражаются против хозяина камня мотылька.

Девочка-божья-коровка опять влюблена в мальчишку под маской Нуара.

Эта история как под копирку — история Бриджит и Фелекса.


* * *


Интересно, квами могут сойти с ума? Хотя глядя на того же Флаффа, Тикки готова ответить утвердительно. Самой себе она признаётся — будь она на месте кролика, тоже двинулась бы умом.

С такими-то способностями.

Тикки кажется, что она тоже сходит с ума, как Флафф. Других вариантов она не видит. Хотя учитывая, сколько веков она живёт и сколько всего повидала, это и не мудрено. Тут впору удивляться, как раньше-то не сошла.

И всё равно — это кажется полным бредом.

Сабина Чен мало похожа на ту девочку-божью-коровку, которую помнит Тикки, но… Тикки смотрит на неё и не может отделаться от ощущения, что перед ней Бриджит.

Чем дольше квами смотрит на Сабину, тем сильнее в ней крепнет эта странная уверенность.

Возможно, у неё паранойя, возможно, она слишком долго живёт на свете. Возможно, просто выдаёт желаемое за действительное, но… Ей нужно убедиться.


* * *


— Мамина семья? — девочка-удача смотрит на квами удивлёнными глазами. — Эм-м… как бы сказать…

Она в задумчивости подносит палец к губам и откидывается на спинку стула.

— У нас в семье про это как-то не принято говорить… Не то чтобы это было неприятно… просто для мамы это болезненная тема…

Она замолкает, погрузившись в раздумья, а потом говорит:

— На самом деле мама… она приёмная… Её удочерили, причём уже во взрослом возрасте… ей было лет пятнадцать-шестнадцать тогда. Бабушка и дедушка в тот год много путешествовали и в Лондоне встретили маму… Я точно не знаю, что и как. Мама не любит говорить про то время. Знаю только, что мама ничего не помнит о том, как жила все годы до этой встречи. Врачи не нашли никаких физических отклонений или травм, поэтому, скорее всего, её амнезия вызвана психосоматикой…

Тикки слушает и не верит.

Так не бывает.

Такого не может быть.

— О! Точно! Подожди минутку.

Девочка-божья-коровка срывается со своего места и выбегает из комнаты. Через минуту она возвращается, прижимая к груди небольшой фотоальбом.

— Вот! — радостно говорит она. — Смотри. Это моя мама.

С фотографии на Тикки, улыбаясь, смотрит Бриджит Чен.


* * *


После того разговора Тикки всё сложнее и сложнее оставаться безучастной к этой девочке-божьей-коровке.

Маленькую квами всё ещё раздражает эта девочка-удача, но теперь в её голове набатом стучит мысль — эта девочка дочь Бриджит.

Она — дочь её девочки-божьей-коровки.

Дочь её Бриджит.

И эта мысль не позволяет ей закрывать глаза на всё, что происходит.

Так нельзя.

Она не имеет права вмешиваться в естественный ход событий.

Таковы правила.

Но в этот раз ей плевать.

Они знакомы давно. Очень-очень давно. Между ними никогда не было особо дружеских отношений, хоть и довольно часто именно с ним ей приходилось составлять тандем.

Но сейчас это всё не важно. Ей нужна помощь Плагга, и она пойдёт на всё, чтобы он ей помог.


* * *


К удивлению Тикки, Плагг не просит ничего невыполнимого взамен.

Плагг вообще у неё ничего не просит.

Он первый бросается к ней и начинает что-то тараторить про Адриана и Феликса. Трясёт бедную Тикки и чуть ли не заливается слезами.

Тикки с какой-то печальной обреченностью понимает, что Плагг прикипел к этому мальчишке-нуару сильнее, чем ко всем остальным до него.

И это ничем хорошим не закончится.

Она кое-как успокаивает Плагга и просит его начать сначала.

Оказывается, отец Феликса был родным дядей Габриэля. Оказывается, отец Феликса был признан пропавшим без вести, а через пять лет его признали умершим. Оказывается, Плагг уже очень давно чувствует ауру Нурру и знает, что хранителем камня мотылька является Габриэль Агрест.

Плагг не знает, как камень оказался у Габриэля, но он знает точно — вместе с камнем Габриэль получил и книгу.

Плагг говорит, что не знает, что ему делать.

Они же не имеют права вмешиваться.

Если они нарушат это правило, то может случиться непоправимое.

Тикки это тоже прекрасно знает.

Но Тикки уже всё равно.

Она готова пойти на риск. Ради Бриджит и Маринетт. Ради того, чтобы они не стали очередными надгробными плитами на её личном кладбище.

Глава опубликована: 04.03.2022
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
3 комментария
Очень сильно написано.
Мне понравилось, написано хорошо и повороты интересные. [ВНИМАНИЕ СПОЙЛЕРЫ] Я так понимаю, в итоге у них все получилось? Единственное, что меня чуть-чуть напрягло - получается, они и за всех остальных квами все решили, но в данной ситуации я скорее на стороне созидательно-разрушительного дуэта :)

Жаль, что автор анонимен, хотелось бы и другие работы почитать, особенно по ЛБ (если они есть).

Спасибо автору, пиши еще :)
Очень-очень хорошая работа на мой не самый искушённый взгляд. И этот открытый финал...
Автор, прошу, раскройте инкогнито!)
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх