↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Канун "глупого обычая" (гет)



Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Романтика, Флафф
Размер:
Миди | 165 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
Гонимый тяжёлыми мыслями и неизбывной тоской, последний опальный лорд возвращается в родную обитель, где всё давным-давно переменилось.
Заключительная часть трилогии про жизнь демонов в России.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 5


* * *


Chevrolet Captiva весело скакал по неровной дороге, в свете его фар кружились, выписывая замысловатые фигуры, мелкие колючие снежинки. Нефриту иногда казалось, что отпусти он руль и педали, машина сама повезет его куда надо, да еще и рада будет такой свободе. Он решил попробовать — и не ошибся, автомобиль продолжал ехать, старательно выписывая повороты и избегая резких маневров. Лорд погладил оплетку руля и услышал в ответ довольное урчание мотора.

После насыщенной событьями поездки в Токио Нефрит наслаждался покоем, и только одна мысль никак не шла у него из головы. Почему он едет к этому клоуну, устроившему представление для Таи в особняке Королевы? Он и внешность-то мужчины не разглядел как следует под объемистым костюмом и ватной бородой на пол-лица, а тем не менее, при воспоминании о голосе, о жестах, о том, как тот смущенно топтался, оставляя мокрые следы на мозаичном полу холла, у Лорда сладко замирало сердце.

Chevrolet послушно довез своего хозяина до нужного дома, распахнул дверь и, дождавшись, когда Нефрит выйдет, закрылся и пискнул сигнализацией. Лорд зашел в подъезд и поморщился от ударившего в нос запаха жареного лука и хлорки, взбежал на второй этаж, задержав дыхание, и осторожно открыл входную дверь в квартиру, номер которой продиктовал ему в особняке Дед Мороз. Тусклый свет короткого зимнего дня слабо освещал заставленный полками с книгами коридор, в комнате же, куда заглянул демон, горела небольшая настольная лампа с цилиндрическим абажуром. При ее уютном теплом свете, полулежа на кровати, читал книгу розовощекий лысоватый мужчина в синей просторной клетчатой пижаме. Он поправил небольшие очки, которые, казалось, с трудом удерживались на крупном породистом носу, причмокнул губами и, перевернув страницу, снова углубился в чтение.

«Какой же он… трогательный в этой смешной одежде, — умилился Нефрит, с трудом подавляя в себе желание подойти сзади к мужчине и погладить его по блестевшей на свету лысине. — А может, вот она — любовь всей моей жизни?»

— Э-э-э-эдик!! — высокий визгливый голос, донесшийся из ванной комнаты, будто ледяным дождем окатил Лорда, разрушив картину абсолютного счастья.

— Что, дорогая? — мощно прогудел в ответ владелец синей пижамы, не отрываясь от книги.

— Ты на часы смотрел? Начинай собираться, иначе опоздаем к Ивановым! — продребезжала женщина, словно вилкой по стеклу царапнула, заставив демона съежиться.

— Уже бегу, милая! — перевернувшись на другой бок и продолжая читать, с чувством ответил Эдик.

Ошеломленный Нефрит, у которого почему-то в мыслях не было, что в квартире может находиться кто-то кроме Деда Мороза, быстро произнес заклинание и сделался невидимым. Он осторожно заглянул в ванную и отшатнулся — перед зеркалом стояла статная полная женщина в длинном розовом махровом халате, лицо которой было измазано какой-то коричневой грязью, а из волос по всей голове торчали разноцветные ро́жки. «Медуза Горгона какая-то», — подумал Лорд, отказываясь верить своим глазам. А дама тем временем, смыв с лица грязь, приобрела вполне приемлемый вид. Она вооружилась целым набором неведомых инструментов и стала раскрашивать себе лицо. Изумленный Нефрит увидел, как пропал ее двойной подбородок, утончился нос, подтянулись скулы, засияли обрамленные черными ресницами глаза и соблазнительно заалели пухлые губы. В довершение всего «Медуза Горгона» вынула из головы разноцветные изогнутые палочки, взбила локоны и побрызгала на них какой-то пахучей жидкостью. Из зеркала сквозь Лорда смотрела очень миловидная леди. «Магия! Люди же не умеют колдовать, как им удается все это делать?» — Нефрит покачал головой и пошел в спальню, его снова потянуло, как магнитом, к находящемуся там мужчине.

«Профессор экономических наук Шатогородский Эдуард Станиславович», — прочитал демон бронзовую табличку, висевшую над письменным столом. Он подошел к профессору сзади и, не удержавшись, нежно положил ему руку на плечо. Мужчина, не оборачиваясь, погладил демону руку, и, причмокивая губами, пробормотал: «Уже иду, моя курочка, я почти готов».

Нефрит, выдернув руку, отшатнулся и выскочил из квартиры, выбежал из подъезда и запрыгнул в предупредительно открывший дверь Chevrolet. Он не видел, каким изумленным взором провожала самостоятельно отъехавшую от подъезда пустую машину старенькая бабушка, гулявшая неподалеку с маленькой собачкой. И только выехав за город он вспомнил, что забыл вновь стать видимым. Сняв с себя колдовство, он взялся за руль, съехал с дороги на занесенное снегом поле и, чувствуя свинцовую усталость и покалывание в левом плече, откинул спинку сиденья назад и закрыл глаза.

Тяжелый выматывающий сон сковал тело демона чугунными цепями, и в его воспаленном мозгу вновь пронеслись, сменяя друг друга, яркие картинки: подставившая ему губы для поцелуя Нару; Тая, летящая мимо него над катком, раскинув руки, как птица; срывающая с него одежду в порыве страсти Дина; Дед Мороз, нежно шепчущий: «Моя курочка»… Нефрит с трудом разлепил глаза и подумал, что он продолжает спать — в окно автомобиля было видно только бескрайнее занесенное снегом поле. Но, присмотревшись, он увидел вдалеке лесной массив, в сзади виднелась дорога, по которой он приехал.

Мысленно попросив Chevrolet отвезти его в особняк Берилл, Лорд погрузился в размышления. Что означает этот повторяющийся сон, который каждый раз получает продолжение? Что объединяет всех тех, кто ему снится? Почему он испытывает такие сильные и неоднозначные чувства к Нару, Тае, Дине и… профессору экономических наук? И неожиданно наступило озарение! Он вспомнил: при первой встрече в Токио Нару подошла к нему и сказала: «Добрый день, не меня ли вы ищете, Масато Санджойн?» Когда он впервые увидел Таю, играла музыка, и над катком, проникая в самое сердце, звучал хрипловатый голос певца: «Hello, is it me you're looking for?» А Дина? Ее первые слова были: «Добрый день! Не меня ли вы ищете?» Но ведь Дед Мороз ничего такого не говорил… Или говорил? Демон вспомнил, как профессор зазывал всех участвовать в представлении:

— Здравствуйте, детки,

Сладкие конфетки!

Не меня ли вы искали?

Потанцуем, поиграем!

В этот момент доселе спокойно катившийся по дороге автомобиль неожиданно буквально встал на дыбы и каким-то образом отпрыгнул на встречную полосу. Вцепившийся в руль Нефрит краем глаза увидел, как от сугроба на обочине отломился довольно внушительный комок и покатился прямо под колеса машины. Демон выскочил на дорогу посмотреть, от чего так шарахнулся его Chevrolet Captiva, и с удивлением понял, что никакой это не снег. Перед ним сидела крупная, сильно исхудавшая собака с грязно-белой свалявшейся шерстью, стоячими ушами и черными умными и ужасно грустными глазами.

— И что мне с тобой делать? — растерянно спросил Нефрит. Собака, умоляюще смотрящая на Лорда, тихо тявкнула. — Откуда ты взялась? — и, находясь под впечатлением от сделанного им только что открытия, грустно произнес: — Ты тоже хочешь меня спросить, не тебя ли я искал?

И на него волной накатили сострадание и такая нежность к этому несчастному зверю, что он, не раздумывая и не обращая внимания на покалывание в левом плече и сильную боль в сердце, подхватил пса на руки, загрузил на заднее сиденье машины и помчался в особняк.


* * *


Берилл сидела за столом в спальне и смотрела невидящим взглядом в свою кожаную тетрадь, тщетно пытаясь записать в нее хотя бы пару строк. Да, она отомстила Нефриту, но опять, как и в случае с «дуэтом», все получилось не так, как она себе представляла. И не было никакого удовлетворения от того, что месть свершилась…

Изначально план ее был таков: использовать фразу, которую при встрече с Лордом произнесла Нару (Королева видела их первое свидание в своем шаре-ноутбуке). Эти слова стали своеобразным кодом для привязывания демона к другим женщинам, так как Берилл хотела, чтобы Нефрит испытал те же чувства, что и она — влечение, отторжение, пустоту… И испытал не единожды, привязанностей должно было стать пять. Королева закрепила свое колдовство магическим тату-браслетом и стала ждать развития событий, но у нее и в мыслях не было, что среди этих пятерых, кроме той девчонки, пытавшейся спасти Лорда от йом Зойсайта, будут Тая и… приглашенный в особняк Дед Мороз.

Берилл стала загибать пальцы: девчонка из Токио, Тая (она передернула плечами), приехавшая из Японии йома, Дед Мороз. А кто же пятый? И словно в ответ на ее мысли из холла донеслось… негромкое потявкивание. Королева резко смахнула тетрадь в ящик стола, задвинула его и стремительной походкой прошествовала в холл. Открывшаяся ее взору картина привела ее в полное недоумение.

Посреди холла, сжавшись в комок, прижав уши к голове, сидела собака, со свалявшейся шерсти которой стекали на пол грязные лужицы. Около собаки стояли Тая и Лиана, с обожанием глядя на невесть откуда взявшегося зверя, чуть поодаль находилась Дина, а рядом с псом, преклонив одно колено, расположился Нефрит, который нежно поглаживал его по спине. «Это пятый? Но почему? Почему собака? Как она могла произнести кодовую фразу?» — Королева, не зная, как реагировать на это недоразумение, произнесла строгим голосом:

— Кто привел в дом эту собаку?!

— Я, Ваше Величество! Ей требуется помощь! — сверкнув глазами, произнес Нефрит.

— Мадам Берилл, давайте его оставим, пожалуйста-пожалуйста! — зачастила Тая.

— Госпожа Берилл, я обещаю о ней заботиться! — вторила ей Лиана.

Королева, атакованная этими просьбами, растерялась еще больше и озадаченно взглянула на худющего барбоса. Испуганная псина, глядя в алые глаза Берилл, отползла за спину зеленокожей йомы, оставив на том месте, где она только что была, грязные отпечатки лап.

— Я все уберу! — Лиана уже неслась за тряпкой. — Можно я его покормлю, госпожа Берилл?

— Я не потерплю эту грязь в моем доме! — к Королеве вернулся дар речи, но она не успела договорить, как Дина метнулась к собаке и волнообразным движением руки провела над ней воображаемую линию. И перед изумленными взорами присутствующих замарашка превратилась в статного зверя с горделивой осанкой и шикарной чистой мягкой белой шерстью, спадавшей волнами вдоль тела. Пес подошел к Берилл и аккуратно лизнул кончик ее пальца, и тут сердце Королевы не выдержало, она тряхнула головой и проговорила с напускной строгостью: — Выгуливать будете в дальнем конце сада! — Затем повернулась к Нефриту: — Не забудь, я жду вас всех у себя через полчаса!

И , не дожидаясь ответа, быстро ушла, не заметив, каким яростным взглядом проводил ее Лорд, потирая ноющее плечо.

Собрать своих помощников Берилл решила там, где когда-то произошел обряд воскрешения Лордов. Она зашла в просторный зал и уловила нежный, легкий, чуть горьковатый цветочный запах, зажгла свет и увидела, что на столе стоит вазочка с голубыми анемонами. «И где Лиана их раздобыла посреди зимы?» — женщина улыбнулась и подумала о том, как ей приятна эта искренняя забота йомы, наверное, единственного живого существа на свете, которое старается ее порадовать и ничего не просит взамен…

Неожиданно Берилл почувствовала, что кто-то на нее смотрит, резко обернулась, и яркий румянец залил ее щеки. Сзади стоял Джедайт, звука шагов которого она не услышала, погруженная в свои мысли. Он глядел на нее… не как на Королеву, это был оценивающий взгляд мужчины. Застигнутый врасплох, Лорд смущенно опустил глаза и протянул ей принесенный с собой металлический флакон:

— Ваше Величество, примите в дар энергию, которую я собрал для вас в Италии.

— Благодарю тебя, Джедайт, — Королеве пришлось приложить усилие, чтобы унять учащенное сердцебиение, — я думаю, что вскоре мы ею воспользуемся.

Она взяла флакон и поставила его на стол рядом с анемонами. В зал вошел Нефрит, левое плечо которого еле заметно подергивалось, и женщина отметила для себя, что после обсуждения со всеми ближайших действий надо снять с демона заколдованный тату-браслет. Затем появился Зойсайт, что-то весело рассказывающий идущей рядом с ним Дине, переступив порог комнаты они прекратили разговор и молча заняли места за столом.

— А где Кунсайт? — Берилл чуть нахмурила брови.

— Я здесь, Ваше Величество, — беловолосый Лорд, возникший в дверном проеме, почтительно склонил голову в знак приветствия и твердой походкой прошествовал к столу, чем немало удивил Королеву, уже привыкшую к его нерешительности и инертности.

Берилл оглядела своих помощников долгим взглядом. И ей пришлось признаться самой себе, что из всей ее свиты только один Джедайт был полноценным воином. «Нефрита я расколдую, Кунсайт… Кунсайт скорее всего вскоре нас покинет, судя по всему, он уже принял такое решение, и я не вправе его удерживать. Дина сильная йома, это видно, но на что она способна, покажет только ее участие в наших делах. А вот Зойсайт — это на данный момент самая большая проблема».

— Я собрала вас всех, — Королева прервала затянувшееся молчание, — чтобы обрисовать перед вами задачи, которые требуют безотлагательного решения.


* * *


«Задачи, которые требуют безотлагательного решения, — повторил про себя Джедайт. — Это именно то, что мне сейчас нужно. То, из-за чего меня покинула Серенгети…» Перед глазами Лорда всплыло смуглое лицо девушки, будто подернутое дымкой. Его дикая кошечка, которая умела быть такой страстной, и такой нежной… От невеселых дум его отвлек голос Берилл, в котором звучали несвойственные ей нотки:

— Нам всем угрожает опасность, — женщина чуть замялась, но потом решительно продолжила: — И для того, чтобы вы владели ситуацией, я буду с вами откровенной. Не так давно ко мне пожаловал Маг первой ступени Империи Вечных Туманов Гаархад Мангейт. Под видом коллекционера произведений искусства он охотился за маскотами — особыми людьми, обладающими нужной его государству энергией. Его помощником был Чин-Чит, но он не справился со своими обязанностями, и Гаархад отказался от его услуг. Это очень опасный Маг, и должна признать, он равен мне по силе.

Королева на мгновение задумалась, повернувшись к окну, ее длинные изящные пальцы, на которых красовались перстни причудливой формы, нервно отстукивали такт какой-то одной ей ведомой мелодии. Джедайт залюбовался точеным профилем, резко выделяющимся на фоне зимнего вечернего неба, но быстро отвел глаза, вспомнив, как молодая женщина залилась краской, когда он вручал ей флакон с энергией. «Она была такая милая в тот момент, — подумал он. — Серенгети потеряна навсегда, а Берилл… Нет, это невозможно!»

А Королева медленно, словно нехотя, продолжила свою речь:

— Гаархад хотел забрать с собой Таю. Ее родители были маскотами в Империи Вечных Туманов, но их уничтожили за нарушение местных законов. Узнав, какая участь им уготована, они успели отправить маленькую дочку на Землю, доверив ее людям. Обстоятельства сложились так, что Тая попала ко мне в особняк, и Маг предложил обмен: он оставляет девочку здесь, а с ним вместо нее отправляется Зойсайт, также оказавшийся сильным маскотом. Зойсайт подтвердил свое согласие и обмен состоялся.

Рыжеволосый Лорд молча кивнул, а Берилл, опустив глаза, глухо произнесла:

— Но Гаархад обманул меня. Он увел Зойсайта и вернулся за Таей. И я, — Королева подняла голову и решительно проговорила: — чтобы отомстить подлому Магу, раздвоила Зойсайта! В Империю Вечных Туманов ушла только его половина! А вторая осталась здесь. И наша с вами задача — воссоединить эти две половины.

Сидящие за столом демоны дружно повернули головы в сторону рыжеволосого Лорда, а сидящая рядом с ним Дина покачала головой:

— Так значит у тебя не брат-близнец, а другая твоя часть. Пророчество сбывается…

— Какое пророчество? — Зойсайт удивленно посмотрел на нее.

— Неважно. Ваше Величество, — обратилась Дина к Королеве, — что мы должны для этого сделать?

— Надо каким-то образом выманить вторую половину Зойсайта из Империи, я могу снять заклятие только если обе половины окажутся рядом.

— Я часто могу предсказать ближайшее будущее, но почему-то, приехав сюда, потеряла эту способность, словно на меня давит невидимый купол… — йома, сдвинув брови и сжав кулаки, будто старалась усилием воли убрать мешающее ей препятствие.

Берилл с интересом взглянула на девушку и покачала головой:

— Не пытайся, Дина, это я возвела защиту, чтобы Гаархад не смог застать нас врасплох. К сожалению, я не могу узнать его конкретных планов, он успел заколдовать Чин-Чита и Зойсайта. От них невозможно получить никаких сведений про деятельность и намерения Мага. Но и я постаралась, чтобы к нему не проникла никакая информация о нас. Что сейчас происходит в Империи Вечных Туманов? — обратилась Королева к рыжеволосому Лорду.

— Тинь-тинь, — коротко ответил тот, и неожиданно возбужденно продолжил, пристально глядя на Нефрита: — Тинь-тинь-тинь, тинь-тинь в заднем кармане! Ну же!

Удивленный Нефрит запустил руку в карман и нащупал какую-то бумагу, вытащил смятый листок и положил его на стол. Это был «комикс», нарисованный карандашом Зойсайта.

— Гаархад проникнет в особняк? — при виде последней картинки между бровями Королевы пролегла глубокая складка. — Этого не может быть. Джедайт и Дина, отправляйтесь в Империю, постарайтесь разведать обстановку. Но будьте предельно осторожны!

— Ваше Величество! — подал голос Нефрит. — Разрешите мне попытаться проникнуть в логово Мага! Я дал слово Зойсайту, что помогу ему, и должен выполнить обещание.

— Обещания надо выполнять! — Берилл кивнула головой, и в этот момент Дина, резко втянув в себя воздух, вскочила из-за стола и стремительно шагнула к двери.

— Чужие в доме! — ноздри йомы дрожали, она вся подобралась, как перед прыжком.

В зал, споткнувшись о порожек, боком протиснулась Катерина, в одной руке она бережно держала, будто бесценное сокровище, старенький смартфон с затертым экраном, а в другой у нее болталось пустое белое в синий цветочек эмалированное ведро, противно лязгнувшее, ударившись о стоящую у двери напольную резную вазу темно-золотого благородного оттенка.

— Я сказала, что вы заняты, — виновато пробормотала она и замолчала, остолбенело глядя на сидящего за столом Зойсайта. Бесцеремонно отодвинув в сторону застывшую, как истукан, женщину, в зал размеренным шагом проследовал седовласый мужчина с угольно-черными яростными глазами. За ним, будто приклеенный, вошел Зойсайт.

— Гаархад?! — Берилл медленно поднялась, пристально глядя алыми полыхающими глазами на Мага. Ее облик изменился, на плечах появились острые шипы, вытянулись и заострились уши, сквозь приоткрытые губы показались острые белоснежные клыки. Все оцепенели от неожиданности, а седовласый резким движением протянул обе руки в сторону Королевы, от кончиков его пальцев метнулись вперед длинные полупрозрачные нити, на мгновение опутали женщину и исчезли. Она вскрикнула и схватилась за плечо, медленно оседая на пол, а комната наполнилась клочьями липкого грязно-серого тумана.


* * *


Нефрит в ужасе смотрел на распростертое на полу тело Берилл, его воля была парализована, он не понимал, что надо делать… А коварный Маг, пользуясь заминкой, сделал несколько быстрых шагов к лежащей без сознания женщине. Первым пришел в себя Джедайт, он буквально перелетел через стол и оказался перед Гаархадом, успев усилием воли изменить траекторию летящих в Королеву смертоносных нитей, снова выпущенных Магом. Удар пришелся по стоящей около окна небольшой пальме, растение почернело, покрылось белесым налетом и рассыпалось по полу серой пылью.

Лицо младшего Лорда стало мертвенно-бледным, а пото́м покрылось багровыми пятнами, на лбу вздулись синие жилы. Он произнес что-то нечленораздельное и выставил перед собой ладони, из которых в оскалившегося седовласого мужчину метнулся пучок сиреневых молний, опалив ему брови и заставив отступить назад. В это же мгновение принявшая свой истинный облик Дина, словно выпущенная из арбалета серебристая стрела, одним прыжком оказалась сзади злодея и полоснула его по спине удлинившимся острейшим когтем своей правой руки, порвав Магу плащ и оставив на его теле длинную рваную полосу. Из раны на узорчатый ковер покатились темно-бордовые, почти черные капли крови. Соприкасаясь с ворсистой поверхностью ковра, они мерзко шипели и испарялись, оставляя после себя темные обугленные следы.

Гаархад издал звериный гортанный рык и обернулся, намереваясь схватить йому, но в бой вступил пришедший в себя Нефрит. Демон материализовал в ладонях энергетические шары и стал метать их в Мага, дав возможность Дине увернуться. Достигая цели, шары взрывались, окутывая Гаархада плотными клубами пыли, лишая его способности сражаться. Маг взмахнул рукой, и пыль поглотили сгустки тумана, медленно растекающиеся по залу и увеличивающиеся в размерах. Туман начал сползаться к тому месту, где все так же без признаков жизни лежала Берилл…

Стараясь не поддаваться отчаянию, Нефрит, которому сильно мешала резкая боль в левом плече, из последних сил продолжал вести огонь по злодею, и тут ему на помощь пришел Джедайт. Он рванулся к столу и схватил флакон, который принес в дар Королеве, отвернул крышечку и швырнул заполненный энергией сосуд прямо в сгущающийся туман. Будто вихрь прошел по залу, туман распался на отдельные клочья, закрутился, заметался, задевая демонов, заставляя их задыхаться и кашлять, поднялся к потолку и испарился. Поняв, что его оружие больше не наносит никакого урона, Гаархад попятился к выходу, попытавшись забрать с собой неподвижно стоящего у стены Зойсайта, с которым он пришел в особняк. Но в этот момент Кунсайт, до сих пор не принимавший участия в битве, толкнул Мага и, схватив Зойсайта за шиворот, изо всех сил дернул его и оттащил в дальний конец комнаты, туда, где так же безучастно сидела за столом вторая половина рыжеволосого Лорда.

«И не мечтай, вам никогда не быть вместе!» — раздувая ноздри, прошипел седовласый Зойсайтам. Его бешено вращающиеся глаза остановились на Катерине, сжимающей дверную ручку так, что побелели костяшки ее пальцев. Маг захохотал и запустил пучок своих нитей в дрожащую женщину, которая инстинктивно выставила вперед руки, пытаясь защититься. Нефрит похолодел, он понимал, что Катерина беззащитна перед колдовством, а прийти на помощь ей никто не успеет. И тут в руках спутницы беловолосого Лорда завибрировала старенькая Люмия. На ее экране высветился грозный смайлик Билла Гейтса, который широко раскрыл рот, заглотил нити и выплюнул их обратно, прямо в хохочущее лицо злобного чародея. Гаархад поперхнулся и готов был вцепиться в Катерину, но рядом с ней уже материализовался Кунсайт. Он выхватил у Катерины ведро и водрузил его на голову Мага. Это было настолько нелепо, что, похоже, злодей растерялся, как, впрочем, и все остальные. Схватившись руками за железные бока отчего-то намертво прилипшего ведра, на котором проступали его черты лица, Гаархад выскочил из зала. Топот его ног заглушили донесшийся из холла крик Чин-Чита: «Нет, я никуда не пойду!» — и звонкие удары металла о металл.

В зале воцарилась звенящая тишина. Нефрит стоял, чуть согнувшись и пытаясь упорядочить рваный ритм своего сердца. Он не представлял, что делать. Надо было спасать Берилл, без нее их дальнейшая жизнь была лишена смысла. Если они смогут выжить… Но как это сделать?


* * *


Джедайт склонился над лежащей на полу Королевой, и сердце его сжалось от мысли о том, что он не смог защитить ее. Все произошло так неожиданно и быстро… Он бережно поднял ее на руки и перенес на стоящий у окна диван.

Веки Берилл дрогнули, она застонала и приоткрыла подернутые туманной пеленой глаза. Взгляд ее заметался, женщина будто не понимала, где находится, и младший Лорд тихонько сжал ее руку:

— Ваше Величество… Берилл, потерпите, я найду способ вам помочь.

— Джедайт, — с трудом разлепив запекшиеся губы, прошептала Королева, — прости меня… За «Вечный сон»… За мулатку… — и она вновь впала в забытье. Поверхностное прерывистые дыхание явно давалось ей с трудом, из рассеченного надвое шипа на плече тонкой струйкой сочился алый дымок и растворялся в воздухе.

Вечный Сон, соединенная с Катериной Серенгети… Лорд не чувствовал в своем сердце ни ненависти, ни обиды, это было в прошлом. А настоящее таково, что на его глазах теряла энергию и жизненные силы женщина, которую он хотел спасти. Хотел и не мог, не знал, как это сделать. Он сжал кулаки от бессилия.

Уныние овладело Лордами. Кунсайт, поддерживающий съежившуюся Катерину за плечи, с ужасом смотрел на раненую Королеву; Нефрит, отвернувшись от всех и прислонившись лбом к холодному стеклу, тяжело опирался на подоконник; за столом, ссутулившись, в глубокой задумчивости сидели оба Зойсайта. И тут дверь комнаты с грохотом открылась, и в зал ворвалась растрепанная Тая. Дина встала на ее пути:

— Не ходи туда, девочка, не надо тебе это видеть.

Но Тая, прижав руки к телу, взмыла в воздух, словно ракета, обогнула оторопевшую йому и полетела к дивану с криком: «Мама! Мама!!»

— Я знаю, что надо делать! — воспитанница Королевы оттолкнула пытавшегося помешать ей Джедайта и с нечеловеческой силой сдвинула половинки рассеченного шипа на плече Королевы. Алый дымок прекратил покидать тело лежащей без сознания женщины, ее дыхание стало выравниваться, а вот Тая… Тая напоминала раскаленный уголь, она светилась красным светом, тело ее сотрясали конвульсии. Постепенно дрожь становилась все меньше и меньше, пока не прекратилась совсем. Девочка разжала руки и без сил сползла на пол у дивана, по щекам ее текли слезы:

— Мама… не умирай, пожалуйста…

— Тая, — чуть слышно прошептала Берилл, открывая глаза, в которых больше не было тумана, и снова повторила, отодвинув слабой рукой с лица воспитанницы спутанные волосы: — Тая…

Она попыталась приподняться, но ей не хватило сил, и Королева вновь прилегла, подложив под щеку ладонь. Чуть заметная улыбка тронула ее бледные губы, она глубоко вздохнула, свернулась калачиком и погрузилась в сон. «Будто маленький ребенок», — подумал Джедайт, бережно укрывая ее вязаной серебристой шалью, выпрямился и хотел что-то сказать, но слова застряли у него в горле. Рядом с ним стоял Нефрит и с ужасом смотрел на заплаканную девочку, сидящую на полу. Младший Лорд проследил за направлением взгляда демона и увидел, что ладони воспитанницы Королевы были ярко-красными, воспаленными, со вздувшейся кожей. Нужное заклинание само сорвалось с его губ, но никакого эффекта не последовало.

— Лорд Джедайт, — жалобно всхлипнув, проговорила Тая, — это очень сильная магия, ничего не получится. Я теперь много всего знаю про себя, и про своих настоящих родителей. Когда сейчас к нам пришел этот страшный дядька… страшный волшебник, он сделал так, что я все вспомнила. Про туманный город, где я жила с мамой и папой, про то, что я не просто девочка, я маскот. Он пытался уговорить меня уйти с ним, но он очень злой. Я хочу остаться с мадам Берилл. Она теперь моя мама.

— Конечно, ты останешься с нами, — голос младшего Лорда предательски дрогнул, он быстро отвернулся к окну, чтобы никто не увидел его замешательства. И ему показалось, что огромная яркая Луна, раскрасившая сугробы в саду серебристой краской, сочувственно ему подмигнула. — Мы найдем способ тебе помочь.

— Ой, Тая, почему у тебя такие руки? — в зал несмело вошла Лиана, которая явно хотела о чем-то сказать Лордам, но, увидев покалеченную девочку, забыла обо всем. Заметив спящую королеву, зеленокожая йома испуганно прикрыла рот рукой и шепнула: — Подожди, я сейчас вернусь.

Через минуту она примчалась вновь, держа в руке корзину с какими-то листьями и моток коричневого бинта. Она уселась на пол рядом с Таей, взяла ее руку и приложила к ней крупный мясистый лист. Лист на глазах скукожился и почернел, а краснота на руке стала не такой яркой.

— Это что, фикус? — улыбнувшись сквозь слезы, пробормотала девочка.

— Да, — смущенно посмеиваясь, ответила йома. Она прибинтовала листья к ладоням Таи, которые после прикладывания растения стали гораздо лучше выглядеть, и, увидев, что на нее с изумлением смотрят Лорды и Дина, стала ярко-изумрудной и спросила: — Я что-то не так делаю?..

— Но как тебе удалось помочь Тае, ведь это не простые раны? — Дина озвучила вопрос, который у всех вертелся на языке.

— У меня не простой фикус, — не привыкшая быть в центре внимания йома смутилась еще больше, — я вырастила на кухне целый сад волшебных растений. Я же йома, и умею заколдовывать деревья и цветы. И я очень хотела помочь, ненавижу, когда кому-то больно!

— Чудеса! — Дина покачала головой. — Похоже, твоя доброта и уверенность в том, что ты делаешь, оказались сильнее злых чар Гаархада.

При звуке этого имени Тая вздрогнула. К ней подошел Нефрит, поднял ее с пола и усадил в кресло, заглянул в глаза:

— Все будет хорошо.

— Спасибо, Лорд Нефрит, — девочка неожиданно покраснела и опустила глаза, а Нефрит ласково провел ладонью по ее взлохмаченной голове и… тоже залился румянцем.

Лиана поднялась с пола, отставила корзинку и тихо проговорила, запинаясь:

— Я пришла, потому что меня попросил об этом Чин-Чит. Он сам очень боится вам это сказать. Это он впустил того седого Мага. Маг забрался в него вместе с Лордом Зойсайтом, когда Чин-Чит ездил за продуктами, а потом они с Лордом Зойсайтом вышли из Чин-Чита. Он был такой страшный, мой Чин-Чит, — йома поежилась, — очень толстый, я думала, он лопнет, как воздушный шарик… Но когда из него вышли волшебник и Лорд Зойсайт, Чин-Чит стал опять таким, как всегда. Катерина пыталась не пустить к вам Мага, но не смогла с ним справиться. А когда этот Маг убегал, он схватил моего Чин-Чита… А я ударила его половником по ведру…

— Да, это правда, — подал голос Зойсайт, которого Гаархад привел с собой, — мы вселились в Чин-Чита, чтобы проникнуть в особняк. Я могу многое вам рассказать, на меня Гаархад не наложил заклятие, — Лорд усмехнулся, — что довольно легкомысленно с его стороны.

— Так вот в чем дело, — раздался голос Королевы, который звучал почти так же, как до битвы с волшебником, — Гаархад воспользовался моим приемом и создал «трио» для своих коварных целей. А я думала, он смог пробить мой защитный купол. Зойсайт, мы тебя выслушаем, но чуть позже, мне надо отдохнуть и набраться сил. Есть проблемы, которые надо решить как можно скорее, и никто не сможет это сделать, кроме меня. Джедайт, помоги мне пройти в мою комнату, — обратилась она к младшему Лорду. Он молча подал ей руку, помог подняться и медленно вывел из зала.

Вернувшись назад, Джедайт оглядел поле битвы, наклонился и вытащил из-под дивана закатившийся туда опустевший металлический флакон, завинтил крышку и положил его в карман. Затем обратился к Лордам и Дине:

— Я поеду соберу энергию для Королевы, ей надо восстановиться как можно быстрее. А вы следите за особняком, охраняйте Берилл. По моим расчетам, Гаархад не появится здесь в ближайшее время, ему тоже нужны отдых и новые силы. Я скоро вернусь, — после этих слов младший Лорд исчез.

Глава опубликована: 04.01.2022
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх