↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Канун "глупого обычая" (гет)



Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Романтика, Флафф
Размер:
Миди | 165 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
Гонимый тяжёлыми мыслями и неизбывной тоской, последний опальный лорд возвращается в родную обитель, где всё давным-давно переменилось.
Заключительная часть трилогии про жизнь демонов в России.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

ЭПИЛОГ

В назначенное время все обитатели особняка собрались перед дверями зала, где Берилл решила встречать Новый Год. Мужчины пришли в строгих темных костюмах, накрахмаленные ослепительно-белые рубашки оттеняли их взволнованные лица. Такой праздник Королева устраивала впервые, и все ждали от него чего-то особенного.

Присутствующие оживленно переговаривались, ожидая, когда подойдет Берилл, чтобы пройти в зал. Дина, одетая в облегающее блестящее платье серебряного цвета и туфли на высоких каблуках, завила волосы и сделала себе укладку в винтажном стиле, яркая красная помада довершала образ, и стоящий рядом Зойсайт не сводил в нее глаз.

Кунсайт, улыбаясь, что-то тихо рассказывал Катерине, которая выбрала для праздника свободное кружевное темно-синее платье с коротким рукавом, на ее левой руке проступала татуировка в виде браслета. Нефрит с удивлением поглядывал на молчащую, необычайно серьезную Таю. Пышное нежно-кремовое платье, украшенное на талии большим бантом того же цвета, и собранные в аккуратный пучок волосы делали ее похожей на юную сказочную принцессу. Около окна стоял Джедайт и задумчиво смотрел на освещенный разноцветными фонарями в честь праздника сад.

И вот появилась Королева. Длинное голубое платье с разрезом из легкой струящейся ткани, мерцающее на свету, подчеркивало женственность ее фигуры, в ушах поблескивали изящные серьги с аквамаринами, распущенные красные волосы придавали ее образу легкую небрежность. Лиана и Чин-Чит открыли двери, Джедайт подал Королеве руку, и все вошли в зал.

Разноцветные электрические гирлянды, развешенные по всей комнате, богато сервированный стол, ломившийся от разнообразных блюд, создавали праздничную атмосферу. На камине стояли большие старинные часы, которые Чин-Чит нашел в кладовой и смог починить, они медленно отсчитывали последние минуты уходящего года.

Все заняли свои места за столом, Чин-Чит наполнил бокалы шампанским. Королева встала, подняла бокал и обвела всех внимательным взглядом.

— Мы никогда не отмечали встречу Нового Года, я считала, что это глупый обычай, придуманный людьми, — голос Берилл звучал взволнованно. — Но, наверное, есть смысл в том, чтобы иногда останавливаться и оглядываться назад, в недалекое прошлое. Чтобы ответить самому себе: все ли было сделано, что задумывалось? Были ли допущены ошибки, если да, то какие? Ответить себе честно на эти вопросы, сделать выводы и идти вперед с новыми силами.

Все слушали Королеву, затаив дыхание, видно было, что она делилась с теми, кто сидел в новогоднюю ночь за этим столом, своими выстраданными сокровенными мыслями.

— Моей целью всегда было достичь безграничной власти над миром, но в уходящем году я много размышляла и пришла к выводу, что не это главное в жизни, — продолжила Берилл. — Поэтому возрождение Темного Королевства уже не кажется мне первоочередной задачей. И я не думаю, что мы должны противопоставлять себя людям и забирать у них энергию. Джедайт доказал, что можно найти другие источники силы, и они ничуть не хуже, чем та энергия, которой мы пользовались раньше.

В Новом Году наше главное дело — победить Гаархада и спасти людей-маскотов от правителей Империи Вечных Туманов. И мы это сделаем, я уверена! Но это будет чуть позже, а сейчас поздравляю всех с Новым Годом! Желаю всем счастья! И себе тоже, — чуть слышно добавила женщина.

Часы пробили полночь, бокалы шампанского были выпиты и вновь наполнены. Заиграла музыка, и, отрешившись на время от всех проблем и невзгод, в волшебном свете разноцветных гирлянд закружились в вальсе красивые пары, уносясь в своих мечтах в счастливое будущее.

Глава опубликована: 04.01.2022
КОНЕЦ
Отключить рекламу

Предыдущая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх