↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Поттеры и Шоколадная Лягушка (джен)



Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
Юмор
Размер:
Мини | 3 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
Братьям Поттерам в очередной раз попалась карточка с изображением...
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Поттеры и Шоколадная Лягушка

— Тележка со сладостями! Тележка со сладостями!

— Джеймс, давай возьмём что-нибудь! Нам же дали деньги! — выпрашивал темноволосый мальчик двенадцати лет у старшего брата.

— Хорошо. Остановитесь, пожалуйста! — крикнул Джеймс Поттер. — Чего тебе? — продолжил он, обращаясь уже к брату.

— Четыре шоколадные лягушки, — Альбус Северус протянул женщине пару золотых монет. Та отдала ему четыре синие коробочки и пошла дальше, выкрикивая свои: «Тележка со слаадостяями!»

Альбус Северус сел на своё место.

— А зачем нам четыре штуки? — поинтересовался Джеймс, продвинувшись к брату.

— Им тоже, — Альбус кивнул в сторону сестёр Джонсон; две когтевранки ехали с братьями в одном вагоне.

— Ааа… — протянул Джеймс.

Альбус подал девочкам две коробки.

— Спасибо, — вежливо отозвалась Ровена, старшая из сестёр. — Хелена? — повернулась она к сестре. — Разве к тебе это не относится?

Младшая опустила газету и также поблагодарила Поттеров.

— Открываем? — с нетерпением спросил Альбус Северус.

— Да, — разрешил Джеймс.

Братья развернули одну упаковку.

— Альбус Дамблдор! — закричал младший.

— Снова? У нас их и так пять. И ты вдобавок…

— Подожди. Есть ещё одна, — напомнил брату Альбус.

— Точно!

Поттеры вскрыли вторую коробочку, из которой выпрыгнула лягушка и тут же ускакала в окно. Но ею никто не интересовался: важна была только карточка.

— Да блин! — разочарованно воскликнули братья, небрежно отбросив карточку в сторону. Равена нагнулась и подняла её с пола.

— Ого! — восторженно протянула Хелена. — Это же Мальчик-Который-Выжил!

— Да у нас живая копия этого чудака дома! — буркнул Джеймс. — Так нам его карточка вовсе не нужна. Тем более их уже дома две.

— Я хочу Невилла Долгопупса, — добавил Альбус.

Сёстры выслушали Поттеров и посмеялись. Потом Ровена прочла на обороте карточки:

«Гарри Поттер ‐ первый и единственный волшебник, переживший заклятие Авада Кедавра. Получил прозвище "Мальчик-Который-Выжил". Самый молодой участник Турнира Трёх Волшебников в истории. Наиболее известен своими победами над Тёмными Силами и Волдемортом. А также своим революционным вкладом в историю магии».

— А, стоп! — вдруг воскликнула Хелена. — У меня же вот что есть! — девочка залезла в чемодан и достала оттуда… карточку с изображением Невилла Долгопупса.

— Ровена? Ты же не против? — шепнула Хелена сестре.

— Нет. Их и так дома много.

Хелена протянула карточку братьям, которые сидели с кислой миной и пялились в окно.

— Вау… — восхитился Альбус.

— Забирайте. Но мы возьмём Мальчика-Который-Выжил, — ответила Ровена.

— Идёт! — Джеймс забрал у брата карточку, и оба принялись изучать новинку.

Хелена забрала карту и убрала её в карман.

Глава опубликована: 09.01.2022
КОНЕЦ
Обращение автора к читателям
Сабина Гордон: Спасибо, что уделили внимание моей работе! Буду ещё больше благодарна, если Вы оставите небольшой отзыв)
Отключить рекламу

4 комментария
Очень симпатичный и славный текст. Но вот чего лично мне не хватает, так это подписи в карточке с Невиллом.
Hedera
Благодарю за отзыв) Да, про подпись я с Вами соглашусь
Дарья Анжуйская
Милая работа, спасибо!)
Дарья Анжуйская
Спасибо Вам, за то читаете))
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх