↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Нецелевое использование (джен)



Автор:
Рейтинг:
General
Жанр:
Флафф, Юмор
Размер:
Мини | 5 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
Гет, Читать без знания канона можно
 
Проверено на грамотность
Тор счастливо живет с Джейн на Земле. Но иногда возникают маленькие бытовые трудности.
P.S.: Таймлайн после второго фильма. Локи прощен. Один и Фригг живы и правят Асгардом. У всех все хорошо.
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Нецелевое использование

Первой не выдержала несущая стена. Содрогнулась, встряхнув вместе с собой дом до самой крыши. Во все стороны от точки удара зазмеились быстро расширяющиеся трещины. Тор попытался удержать стену при помощи собственной силы, когда та, жалобно скрипнув, начала заваливаться внутрь. Ему даже на миг показалось, что всё обойдется. А потом на Тора рухнул потолок. Судя по ощущениям, вместе с крышей.

Следом упала оставшаяся без поддержки стена, а затем сложились и все прилегающие конструкции. Как ломались перекрытия и оседал второй этаж, Тор уже не слышал.

Выбраться из-под завалов с его силой было минутным делом. Тор вытряхнул щепки из волос и огляделся. Хоть сколько-нибудь целой выглядела только задняя часть дома. Ну, то есть, там хотя бы устояла пара стен. В целом же доставшийся Джейн от родителей особняк выглядел так, словно в него угодил метеорит. Только без самого метеорита.

Жаль, что без. Как астрофизик, Джейн вполне могла бы обрадоваться. Тор почесал затылок, прикидывая, не достать ли подходящее небесное тело, но с сожалением отмел эту мысль. Джейн-то, конечно, бросилась бы метеорит изучать. Но на сложных деталях типа «размер кратера» он бы непременно прокололся.

А раз так, выход был только один — идти на крайние меры.

— Ну и кто на тебя напал? — спросил срочно вызванный к месту катастрофы Локи.

— Да так. Ерунда. Говорить не о чем, — смущённо отмахнулся Тор.

— Нет, правда? — Локи поддел носком сапога кусок оконной рамы. — Не йотуны же сюда забрались?

— Просто помоги создать для Джейн иллюзию, что всё в порядке. Ей и надо-то только чемоданы поставить, — попросил Тор. — Со строителями я уже договорился. Ну и повод надо придумать пока в другом месте пожить.

План сказать Джейн, что скунс пустил струю в вентиляцию, Локи придумал почти сразу. Это заодно и повод избавиться от якобы провонявших вещей давало. Но отставать от брата с вопросами он не спешил. Слишком уж откровенно Тор юлил.

— Скажи хоть, из какого мира они пришли? Вдруг мне тоже опасаться надо?

— Нет. Не волнуйся, брат. Тебе ничего не грозит. Всё уже закончилось.

Подозрительно. Очень подозрительно.

На десятом вопросе Тор сломался.

— Да не нападал никто! Это я сам.

Локи ещё раз оглядел разрушения. Не то что бы Тор не был на такое способен...

— Напился и буянил? — уточнил он.

— Да нет... — Тор смущённо почесал бороду. — Понимаешь, Джейн, когда уезжала в командировку, попросила вешалку в коридоре прибить. А сегодня она приезжает. Вот я и решил заняться.

Локи сглотнул и совершенно по-новому взглянул на остатки коттеджа.

— Это как же надо было прибивать...

Он и сам не был специалистом в вопросе вешалок, но уровень повреждений для такой несложной работы казался чрезмерным.

— Да это просто дома у них хлипкие. Я всего-то молотом разок стукнул.

Локи ругнулся. Мысленно. А вслух спросил:

— Ты своим боевым молотом попытался прибить вешалку?!

— Ну да. Этих их маленьких молоточков у меня не было! Да и несерьёзные они какие-то. Подумаешь, побольше размер взял! Кто же знал, что так получится?!

Увести Джейн вышло достаточно легко. В сложившихся обстоятельствах она просто выскочила вон, зажимая нос рукой. Запах в доме стоял просто кошмарный. И сильно переборщивший с ним Локи только посмеялся ей вслед. Но выглядело строение идеально. Даром, что воспроизводить его пришлось по рассказам Тора и старым откопанным под завалами фотографиям.

А вот работа со строителями, и потом дизайнерами, которую они с Тором взяли на себя отняла очень много сил и времени. Зато, когда восстановление было закончено, итоговый результат практически не отличался от того, что было раньше.

— Ну наконец-то! — радостно выдохнул Тор, расставляя последние статуэтки на каминной полке.

Он торжественно пообещал Джейн, что сегодня после работы наконец-то отвезёт её домой.

Локи, уже порядком уставший создавать образы дома для каждого забывчивого работника, радовался окончанию этой строительной эпопеи едва ли не больше Тора.

Пора было просить Хеймдалля открыть ему Биврёст. Локи шагнул за порог:

— Ладно, брат. Думаю, дальше ты сам справишься.

— Конечно, — Тор придирчивым взглядом окинул помещение и вдруг подпрыгнул, как ужаленный. — Вешалка же!

Локи вздрогнул.

— Ты же не собираешься снова использовать Мьёльнир? — вкрадчиво спросил он.

— Конечно нет! — Тор уже шарил по шкафам. — Строители наверняка где-то инструмент оставили.

Так что за порог Локи вышел со спокойным сердцем.

— Хеймдалль, впусти меня, — позвал он, с чувством выполненного долга созерцая вновь отстроенный на пару с братом дом.

И тут чуткий асгардский слух уловил, как Тор ругнулся, очевидно, не найдя искомое.

— Ладно. Я теперь легонько. Только рукояткой, — донеслось до Локи из-за стены.

— Тор, нет! — крик поглотила ударная волна.

А потом дом, на возведение которого Локи убил последние пять месяцев, пошел трещинами и сложился внутрь, точно картонный.

Локи смотрел как оседает взметнувшаяся пыль не в силах вымолвить ни слова.

Отмахнувшись от спустившегося было к нему Биврёста, он шагнул назад, к уже почти ставшим родными руинам. Где-то под ними громко ругался Тор.

Локи был серьезно настроен его из под завалов вытащить. Правда вот поручиться за то, что он сделает с братом дальше, уже не выходило.

Глава опубликована: 12.01.2022
КОНЕЦ
Фанфик является частью серии - убедитесь, что остальные части вы тоже читали

О Локи с любовью

Подборка коротких зарисовок про Локи из Вселенной Марвел
Автор: Cabernet Sauvignon
Фандом: Вселенная Марвел
Фанфики в серии: авторские, все мини, все законченные, PG-13+R+G
Общий размер: 36 Кб
Отключить рекламу

16 комментариев
EnniNova Онлайн
Было весело. Они такие забавные оба. Дом. Два раза. Ухохоталась!
Cabernet Sauvignonавтор Онлайн
EnniNova спасибо) Рада, что понравилось)
Книжник_
Я легла от смеха. До чего же это прекрасно!
Автор, браво!
Мило, весело и интерсно!
Книжник_
Меня не отпускает только одна мысль — хорошо, что не в башне Старка Тора попросили прибить вешалку)))
Cabernet Sauvignonавтор Онлайн
Книжник_ спасибо большое)) Очень приятно)
А по тексту - это ж не Тор виноват. 100%. Это просто земляне строить не умеют. Дома и под удар Мьельнира не заточены! Кто ж так строит?! ХD
Рада, что повеселила)
Книжник_
Меня не отпускает только одна мысль — хорошо, что не в башне Старка Тора попросили прибить вешалку)))
О, я прям уверена, что Тони... С его гениальностью - и зная Тора лично - никогда бы не попросил. Он, мне кажется, куда лучше Джейн представил бы последствия 😅
Книжник_
Cabernet Sauvignon
Тони не попросил бы, а вот Питер Паркер (в исполнении Холланда) вполне мог))))
Cabernet Sauvignonавтор Онлайн
Книжник_
а вот Питер Паркер (в исполнении Холланда) вполне мог))))
ой, е!... Тут-то их обоих и прибили бы! XDD
Хотя... Может, Локи и тут бы помог... Хотя, в этом случае, Тони б точно остался без каких-нибудь ценных изобретений
Книжник_
Cabernet Sauvignon
Книжник_ой, е!... Тут-то их обоих и прибили бы! XDD
Хотя... Может, Локи и тут бы помог... Хотя, в этом случае, Тони б точно остался без каких-нибудь ценных изобретений
Вот он повод для Тони построить Базу Мстителей, а главное никакого Противостояния не будет, все будут заняты, а Питер наказан.)
Cabernet Sauvignonавтор Онлайн
Книжник_ оппа! А это в целом - отличное руководство к действию
Даёшь новую базу Мстителям!
*и тут я вспомнил, что Тони умер((
Тони ни умир!!!!
У меня уже год эта весчь лежит в на почитать, увидела реку от Книжник, и пришла на огонек)
Где-то я это читала, думала я уже на первых строках)))
Если бы не помнила, что мы были в одной команде, щас бы знатно труханула с дежа вю))
А так с огромным удовольствием прочитала историю еще раз, посмеялась с Тора (очень легко его представляю))) и поорала с комментариев (даешь продолжение!!!!)
Cabernet Sauvignonавтор Онлайн
coxie, да)) это из той команды.
Кажется, все что я по Марвел писала – для Локи и было.
Спасибо, что заглянула))
Продолжение - я чёт даже и не знаю, чем это продолжать. Боюсь, слишком кроваво для юмора может выйти 😅
Тони - бессмертен!
Книжник_
Cabernet Sauvignon
coxie
Тони жив! Всегда!
слишком кроваво для юмора может выйти 😅
ахахахаа кому-то не повезет, будут всей командой лежать в братской могилке)
Cabernet Sauvignonавтор Онлайн
Книжник_
Cabernet Sauvignon
coxie
Тони жив! Всегда!
Воистину!
Тор такой Тор :D Отжёг по полной)) Не, я подозревала по обложке и названию, что он отмочит нечто крышесносное с Мьёлльниром, но чтоб настолько...))
Локи и Тор ваще вканонны по самое не могу! И да, подозреваю, что, когда Локи откопает братца, то устроит ему нечто... нехорошее. Возможно, что и Джейн подсобит, хе-хе.
Cabernet Sauvignonавтор Онлайн
Ксафантия Фельц
Тор такой Тор :D Отжёг по полной)) Не, я подозревала по обложке и названию, что он отмочит нечто крышесносное с Мьёлльниром, но чтоб настолько...))
Локи и Тор ваще вканонны по самое не могу! И да, подозреваю, что, когда Локи откопает братца, то устроит ему нечто... нехорошее. Возможно, что и Джейн подсобит, хе-хе.
Спасибо большое)
Рада, что и Локи и Тор кажутся канонными. Я старалась их не заОсить, несмотря на весьма крэковый сюжет)
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх