↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Магия вейлы (гет)



Автор:
Бета:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Драма, Hurt/comfort, AU
Размер:
Мини | 12 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
ООС, AU, От первого лица (POV), Гет
 
Проверено на грамотность
На конкурс "Амур был пьян-3"
Номинация "Вино"

После смерти Фреда Джордж хочет уйти вслед за братом. Сможет ли древняя магия вейлы дать ему силы жить дальше?
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Я что, ослеп?

Хлопаю глазами ещё и ещё. Почему мне не страшно? Чувствую, как веки смыкаются и становится темно. Распахиваю их — светло, но по-прежнему ничего не вижу. Белое, мутное нечто, в котором нет ни предметов, ни движения. На что-то это похоже.

Я умер?

Осторожно обвожу взглядом пространство, пытаясь различить призрачные очертания Кингс-Кросс. Получается плохо. Однако усилия пробуждают память, и я чувствую, как сжимается сердце, затем холодеют пальцы, и вслед за тем бешеная радость затапливает сознание.

Я умер! Это значит — мы снова вместе!

— Фредди… — выдавливаю я из себя сиплый звук, и тут действительность обрушивается на меня.

Я не умер. Не повезло.

Мгновенно вернулись чувства: гортань обожгло, и я сухо сглотнул. Желудок комком метнулся к горлу, я подавился и понял, что тону. Натужно кашляя, дергаю своё неподъемное тело, — оно и не думает двигаться… Спазмы удушья окончательно пробуждают меня, но уже поздно.

Слишко поздно.

Как душно! Больно! Легкие лопаются, и я едва успеваю подумать: «Фредди, я иду, братишка. Подожди меня».


* * *


 

Когда я очнулся во второй раз, оказалось, что лежу в маггловской больнице. Меня подобрали на улице, оказали первую помощь. Не дали умереть, когда меня стошнило. Вымыли. Я был пьян настолько, что ничего не помнил, кроме давящего чувства потери, еще не осознавая, откуда оно и что это за потеря… Пока усталый доктор не посветил мне в глаза и не спросил:

— Кто такой Фредди?


* * *


 

Мама кричит и плачет так, что закладывает уши. Я не слушаю её. Наконец становится тихо. Удивленно оглядевшись, вижу вокруг всю нашу семью, — родителей, Билла с Флёр, Чарли, Рона, Джинни. Здесь Гарри и Гермиона. Все смотрят на меня, точно ждут чего-то. Что им всем надо? Ах да… Но мне уже всё равно.

— Простите, — равнодушно сообщаю я. — Ничего не нужно. Жизнь тоже не нужна. Будете приставать — уйду быстрее, только и всего.

Дружное «ах», сдавленные рыдания — и они выходят. Я благодарен.


* * *


 

Сегодня холодно. Сегодня уже полгода, как не стало Фреда. Да-да, не он один погиб второго мая, защищая Хогвартс, я это понимаю… И я скорблю по ним по всем, правда. Но их смерти… я могу пережить. Я могу о них не думать. Их нет, и это не мешает мне жить. Я ужасный? Мне наплевать.

Но Фредди…

Я не могу думать о нём. Я не должен думать, что его нет со мной. Если я поверю в это… меня просто не станет.


* * *


 

Они не оставляют попыток помочь мне. Тормошат, одолевают мелкими просьбами, и я механически двигаюсь, говорю, ем и думаю. Думаю, что там, в белом мареве Кингс-Кросс, меня ожидает Фредди. Мой брат.

Меня уговорили взять Рона для помощи в магазине — я соглашаюсь. У него получается не очень… Мне наплевать, зато теперь это он крутится у прилавка, оставляя мне время для воспоминаний. И для алкоголя. Только выпив как следует, я могу притупить сосущее чувство одиночества, и мне легче. Рон присматривает за мной, и пару раз, я знаю, накладывал на меня Отрезвляющее.

Гермиона шепчется с мамой, чтобы обратиться к врачу-магглу. Уверяет, что есть терапия, сеансы психоанализа и групповые занятия. Они обе выразительно посматривают на меня, пока мне это не надоедает, и я срываюсь:

— Ага, давайте. Привет, я Джордж, алкоголик, а ещё я волшебник. Оп! — и я в психушке, а вы все в Азкабане за нарушение Статута секретности.


* * *


 

Они оставляют меня в покое, а я оставляю их. Теперь я не прихожу в Нору, остаюсь ночевать в маленькой квартире над магазином. Боюсь, что спьяну покину магические кварталы и наврежу семье, поэтому практически не выхожу. Рон как может приглядывает за мной. Кажется, приходит Гарри, но я не уверен — я вообще редко что помню. Алкоголь я покупаю с доставкой совами, деньги из банка могу брать из нашего с Фредди зачарованного кошелька — гоблины пополняют его сами с нашего общего счёта. Но не пить я не могу. Только так возможно жить без Фредди.

Кажется, на меня окончательно махнули рукой. Все, но не она. Флёр Делакур. Жена моего старшего брата. Вейла.


* * *


 

Я не знаю, как случилось, что волшебница-вейла вышла замуж за моего брата. Он, конечно, прежде был красавчик, но уж не настолько, чтобы вскружить голову французской аристократке. Тем более после теплых объятий оборотня, с порванным лицом. Но она решительно огрызалась и боролась за него одна против всех — своей семьи, удивления друзей, недовольства моей матери, шипения Джинни и даже против самого Билла, в очередной раз решившего пожертвовать собой.

Самое удивительное — она победила. И продолжала побеждать — тихо, исподволь. Колдовски. Потихоньку свела с щеки мужа ужасные шрамы. Гермиона утверждала, что никакой магии в том не было, поскольку Флёр просто заплатила пластическому хирургу-магглу. Потихоньку подготовила нас всех к тому, что шрамы всё незаметнее. Смогла справиться с ядом оборотня в крови мужа, — пусть ему и придется принимать лекарство пожизненно, девочка — Мари Виктуар — родилась у них совершенно здоровой. А что до любви к непрожаренным бифштексам — бывают у людей проблемы и похуже.


* * *


 

Сейчас Флёр стоит в дверях моей комнаты, морща изящный носик и разглядывая меня.

Я не могу приветствовать ее. Я не смог встать, предложить ей присесть, — ничего такого. Я только смог хлопнуть ладонью по деревянному полу, на котором сидел, привалившись к дивану, и мотнуть головой.

— И тебе здʼавствуй, — говорит мне она, достаёт палочку и начинает колдовать. Я не мешаю ей: во-первых, не смогу, во-вторых, прибраться не помешает, а в-третьих, мне насрать.

— Изгʼини, Джо, но пить пока ты не будешь.

Она кладет на мои давно не мытые волосы свои тонкие пальцы и тут же отдергивает их: «Merde*», (1)— и вновь колдует. Слабое дуновение магии холодит кожу, и я вдруг ощущаю себя чистым и свежим.

А еще — трезвым.

Поднимаюсь с пола, чувствуя себя неуютно, и только сейчас осознаю некую двусмысленность ситуации.

— Флёр, что случилось? Где Билл?

— Билл в Гʼакушке. Я пгʼишла к тебе.

Она наклоняется ко мне, обдавая своим сладким ароматом, и я чувствую, как тает мое истерзанное сердце. Флёр берет меня за руку, и мы опускаемся на диван. Она касается моей щеки своей теплой ладонью, гладит по скулам, обводит крылья носа.

— Посмотʼги на меня, Джо.

Я тону в таинственной глубине ее зрачков. Так легко раствориться, так просто поддаться чарам женского тела… Не остается ни мыслей, ни сожаления, только желание. Одно только желание — подчинить, подчиниться, взять, отдаться…

— Посмотʼги на меня.

Я и так смотрю изо всех сил. Я так устал быть один. Я так хочу забвения, покоя, и она обещает дать их мне. Я слышу собственный стон, тянусь к ней, чувствую её ладони на своих плечах, на груди — моя рубашка исчезает, повинуясь ее чарам — и восторгаюсь, когда она касается меня… Горячая волна проносится по венам и растворяет меня изнутри. Я так счастлив в эту секунду. Магия, древняя, как мир, проникает в мое сознание, и я вспоминаю, что ещё мне нужно сделать в эту секунду. Я должен поделиться этой радостью…. силой... Поделиться… С кем? Что я забыл?

Фредди! Билл!

— Прочь! — ору я. — Ведьма! Что ты творишь! Ты же моя невестка… Убирайся!

Я отталкиваю ее и вскакиваю сам. Флёр серьёзно смотрит на меня и ждёт. Затем в глубине её глаз я замечаю загадочный мягкий блеск, и понимаю, что сейчас вновь поддамся сладостным чарам. Но теперь я знаю, что это именно чары.

— Уходи, Флёр.

— Джо, — она улыбается, — ты не понял. Я помогу тебе. Довегʼься мне.

— Убирайся. Немедленно. Я не скажу Биллу, если ты сейчас просто уйдёшь.

Она уходит.

Я шарю по шкафам в поисках алкоголя и не нахожу ничего. Мордредова вейла! Может, хоть сейчас от меня отстанут!


* * *


 

Я рано радуюсь, что меня наконец оставили в покое, предоставив саморазрушаться сколько моей душе угодно.

Незадолго до первой годовщины гибели Фредди, которую я вообще не рассчитывал пережить, появляется Гарри. Наверняка он приходил и раньше, только я в пьяном угаре не замечал ничего и никого вокруг.

— Так и собираешься провести остаток дней на этом диване? — бесцветным голосом интересуется он.

— А что? — откликаюсь я. — Есть предложения получше?

— Думаю, Фред здорово разозлится, если увидит тебя там так скоро, — пожимает плечами Поттер. — Неужели ты и сам не понимаешь? Ведь ты знал его лучше, чем кто бы то ни было!

— А ты знаешь, каково это — жить с половиной сердца? — в сердцах вскидываюсь я.

— Я-то? — грустно усмехается он. — Отлично знаю. Моё сердце сгорело в Визжащей хижине, только понял я это слишком поздно.

Гарри молчит. А мне внезапно становится ужасно стыдно…


* * *


 

Второе мая. Я все-таки нахожу в себе силы пойти вместе со всеми на кладбище. Только теперь, кажется, сил нет даже на то, чтобы просто вздохнуть. Занимаюсь своим излюбленным делом — валяюсь на диване лицом к стене. Тихие шаги на лестнице. Странно, а мне кажется, я запер магазин.

— Ты пришла? — не веря своим глазам, спрашиваю я. — Зачем?

— Я помогу тебе. Ты согʼасен? — тихо спрашивает она. — Для того, чтобы сгʼаботала магия вейлы, ты должен попʼосить меня об этом.

— А как же Билл?

— Ты не должен вогʼноваться за Билла, — улыбается она. И от одной ее улыбки тьма в моем сердце потихоньку рассеивается. Я знаю, что это — ненадолго. Знаю, что когда она уйдет, я снова стану прежним: тоскующим по брату-близнецу алкоголиком, — но пока Флер здесь и улыбается мне одному, мне так охрененно хорошо, что я даже завидую Биллу. Он-то — счастливчик! — может наслаждаться её присутствием и её улыбками сколько угодно.

— Это не измена, а спасение, — добавляет Флёр.

Я закрываю глаза и представляю Фредди на призрачном вокзале. Если я не перестану медленно сводить себя в могилу, очень скоро мы опять будем вместе. А мои родители потеряют еще одного сына. В праве ли я причинить им такую боль?

— Поцелуй меня, — прошу я, соглашаясь на всё, что Флер готова дать мне.

Мои глаза ещё закрыты, но я чувствую её теплое дыхание на своих губах. Я умею целоваться с девчонками, но этот поцелуй — особенный. Она касается моих губ легко и нежно, и я немедленно ощущаю это. Невыносимое облегчение. Точно камень, который я все это время таскал в своей груди, раскололся на тысячу мелких осколков. Из-под моих закрытых век текут слёзы. Она стирает их своими тонкими пальчиками, сцеловывает с моих щек. Я задерживаю дыхание и дотрагиваюсь до нее. Чувствую под пальцами нежную кожу и понимаю: Флер успела избавиться от одежды. Неловко раздеваюсь сам.

— Откʼой глаза! — не просит — приказывает она.

Я мотаю головой. Боюсь, что если увижу ее обнаженной — попросту сойду с ума и наделаю ещё больших глупостей. Хотя куда уж больше! Я попросту не в состоянии остановиться. Я вхожу в неё и застываю — то ли от ужаса, то ли от восторга. Начинаю двигаться — и мир вокруг исчезает. На бесконечно долгие, бесконечно короткие и бесконечно прекрасные мгновения нашего слияния я забываю о своем горе. Забываю вообще обо всем. Есть только она, я и её удивительная магия, которая заботливым коконом обволакивает меня, утешая и исцеляя…


* * *


 

Мы пьем кофе за прилавком моего пустующего магазинчика. Я всё ещё боюсь посмотреть на неё.

— И что теперь будет? — робко спрашиваю я.

— Все будет хогʼошо, Джо, — снова улыбается Флер, протягивает руку и гладит меня по волосам. — С тобой тепегь все будет хогʼошо.

Она допивает свой кофе и уходит. Я прислушиваюсь к себе, опасаясь, что вместе с ней уйдет то странное давно забытое чувство покоя и счастья. Однако оно никуда не делось. Мне по-прежнему тепло и хорошо, словно и после её ухода меня согревает её улыбка.


* * *


 

Я возвращаюсь к себе. Медленно. Со скрипом, точно плохо смазанный механизм. Какое-то время еще мучаюсь от кошмаров, которые теперь не прогонишь с помощью огневиски. Чтобы чем-то занять себя с головой погружаюсь в работу. А еще внезапно замечаю, что наша с Фредди общая подружка — Анжелина — весьма благосклонно посматривает в мою сторону. Кажется, она даже мне нравится. Нет, она определенно мне нравится!

Когда год спустя я вижу первую улыбку на лице новорождённой дочери, я окончательно понимаю, что Фредди придется подождать меня на призрачном вокзале ещё по крайней мере лет сто. Прости, братишка, но теперь мне есть ради кого и ради чего жить!


1) дерьмо. — фр

Вернуться к тексту


Глава опубликована: 14.02.2022
КОНЕЦ
Отключить рекламу

20 комментариев из 61 (показать все)
Честно говоря, не совсем верится, что вмешательство Флёр нужно, чтобы исцелить Джорджа. Кто-то выше заикнулся о вейлах в колдомедицине - я бы почитала такое хд
Хорошо прописанное отчаяние после смерти Фреда, раздражение ко всем, кто пытается вытянуть Джорджа из неё, особая связь между близнецами - вам хорошо удаются описания чувств. Да и совместная работа обоих авторов не вызывает нареканий, нет этих "скачков", всё ощущается как один цельный текст)
Isra Онлайн
Ликсис
Честно говоря, не совсем верится, что вмешательство Флёр нужно, чтобы исцелить Джорджа. Кто-то выше заикнулся о вейлах в колдомедицине - я бы почитала такое хд
Хорошо прописанное отчаяние после смерти Фреда, раздражение ко всем, кто пытается вытянуть Джорджа из неё, особая связь между близнецами - вам хорошо удаются описания чувств. Да и совместная работа обоих авторов не вызывает нареканий, нет этих "скачков", всё ощущается как один цельный текст)
Спасибо за коммент!
Работа совместная в прямом смысле слова. Иногда мы просто вместе пишем один и тот же отрывок. Поэтому, наверное, и читается гладко.
Что же касается магии Флер, ну вот мы с соавтором увидели это именно так.
Fictorавтор
Ликсис
Честно говоря, не совсем верится, что вмешательство Флёр нужно, чтобы исцелить Джорджа.

Благодарю! Теми средствами, что были в распоряжении Уизли сотоварищи, выдернуть его не получалось. Флер до последнего не вмешивалась. А что до магии вейлы... В каноне о ней так немного – твори не хочу. Мы решили, что она это умеет.

Хорошо прописанное отчаяние после смерти Фреда, раздражение ко всем, кто пытается вытянуть Джорджа из неё, особая связь между близнецами - вам хорошо удаются описания чувств. Да и совместная работа обоих авторов не вызывает нареканий, нет этих "скачков", всё ощущается как один цельный текст)
За то, что заметили и оценили, отдельный респект. Безумно приятно))
До встреч на сайте))
Интересная работа. Я согласна, что работ о любви-любви и так достаточно на конкурсе. У вас вышло оригинально. Но на мой вкус резковато: провзамодействовал с Флер и сразу исцелился. Если бы все было так просто, то магией вейл можно было бы решать кучу проблем в магмире =)
Состояние депрессии описано очень хорошо. Погружаешься в него и страдаешь вместе с Джорджем. Флер, несмотря на стремную по отношению к Биллу ситуацию, очень похожа на себя. И слова о том, как она боролась за Билла, вот прямо очень четкие.
Спасибо, было неоднозначно, но интересно =)
Isra Онлайн
Johanna
Интересная работа. Я согласна, что работ о любви-любви и так достаточно на конкурсе. У вас вышло оригинально. Но на мой вкус резковато: провзамодействовал с Флер и сразу исцелился. Если бы все было так просто, то магией вейл можно было бы решать кучу проблем в магмире =)
Состояние депрессии описано очень хорошо. Погружаешься в него и страдаешь вместе с Джорджем. Флер, несмотря на стремную по отношению к Биллу ситуацию, очень похожа на себя. И слова о том, как она боролась за Билла, вот прямо очень четкие.
Спасибо, было неоднозначно, но интересно =)
Огромное спасибо!
Мы именно этого и добивались: чтобы было не о любви-любви, но вместе с тем именно о любви, чтобы неоднозначно и чтобы интересно.
Спасибо, что оценили.
Fictorавтор
Johanna
Но на мой вкус резковато: провзамодействовал с Флер и сразу исцелился. Если бы все было так просто, то магией вейл можно было бы решать кучу проблем в магмире =)

Резковато не только на Ваш вкус, - так было задумано. И это здорово, что Вы почувствовали! Пришла, процедуру провела - как укол адреналина. Завела сердце в режиме "живи дальше". Вейлы в больших дозах тоже опасны. И, повторюсь, в каноне о из магии немного. Решили - так будет. Зато абсолютно исключена даже возможность дальнейшей привязанности.
Интересно, почему никто из читателей и даже авторы не вспомнили (не знали?) одну очевидную параллель. Флер - один в один нимфа Азиль из цикла “Судьба Короля”.
Азиль занимается ровно тем же самым, только “в промышленных масштабах”, у нее таких излеченных как Джордж - десятки, а может и сотни. Не только депрессия, там целый спектр, вплоть до лечения бесплодия и инвалидности. И при этом есть мужчина, которого она беззаветно любит. И он, и она, и все близкие прекрасно видят разницу между ее отношениями и избранником и сексом со всеми остальными
Под таким углом Флер воспринимается исключительно как оригинальная целительница, тут не пахнет изменой, не пахнет отношениями на стороне или причудливыми любовными фигурами. Это просто магия такая. Не всем нужная, но иногда только так можно поставить на место мозг, сердце и душу.
Isra Онлайн
Яросса

Перечитываю вашу реку со слезами на глазах.
После всех критических отзывов, после того, как читатели не нашли в этом фике никакой любви, кроме братской, такая рекомендация - это бальзам на раны.
Спасибо!
Интересная работа, оригинальное решение по выводу Джорджа из депрессии. Очень торкнуло описание его состояния и того, как он гробил себя... А Гарри про потерю Снейпа говорил? Всё-таки несравнимо.
Честно говоря, Флер в каноне недостаточно крута для вейлы, да она и нечистокровная вейла вроде... Хотя бы у вас в работе это ружье выстрелило!)
Isra Онлайн
Ellinor Jinn
Интересная работа, оригинальное решение по выводу Джорджа из депрессии. Очень торкнуло описание его состояния и того, как он гробил себя... А Гарри про потерю Снейпа говорил? Всё-таки несравнимо.
Честно говоря, Флер в каноне недостаточно крута для вейлы, да она и нечистокровная вейла вроде... Хотя бы у вас в работе это ружье выстрелило!)
Спасибо за коммент!
Гарри про потерю Снейпа говорил, но каждое горе - другое, как и каждая любовь - другая.
Kireb Онлайн
Интересно, почему в каноне на Гарри не действовала магия Флер?
Чем это можно обосновать?
Isra Онлайн
Kireb
Интересно, почему в каноне на Гарри не действовала магия Флер?
Чем это можно обосновать?
Начнем с того, что магия вейл на Гарри в каноне действовала так, что он чуть не сиганул с трибун на поле для квиддича (ГП и КО), кроме того, в присуствии Флер Гарри вел себя слегка прибалдело. То, что магия Флер на Гарри не действовала - это чистый фанон, причем фанон как правило слэшный (что у нас, кстати, тоже проскальзывает в этом фике).
Kireb Онлайн
Isra
Kireb
Начнем с того, что магия вейл на Гарри в каноне действовала так, что он чуть не сиганул с трибун на поле для квиддича (ГП и КО), кроме того, в присуствии Флер Гарри вел себя слегка прибалдело. То, что магия Флер на Гарри не действовала - это чистый фанон, причем фанон как правило слэшный (что у нас, кстати, тоже проскальзывает в этом фике).
Я именно про Флер.
Про стадион я в курсе.
Легкая прибалделость vs абсолютная неадекватость Роджера Дэвиса?
Прекрасная работа! В каноне (что в книге, что в фильме) Флер практически нераскрыта, как и ее магия. Интересно было почитать про особенность магии вейл. И конечно, тема близнецов очень тяжелая и трогательная.
Спасибо.
Isra Онлайн
Mari_Ku
Прекрасная работа! В каноне (что в книге, что в фильме) Флер практически нераскрыта, как и ее магия. Интересно было почитать про особенность магии вейл. И конечно, тема близнецов очень тяжелая и трогательная.
Спасибо.

Спасибо за коммент! Согласна! В каноне по крайней мере есть умопомрачительная сцена, раскрывающая характер Флер

— Конечно, какая разница, как он выглядит… это н-не так уж и важно… но он был таким красивым м-мальчиком… всегда таким красивым… и с-собирался жениться!

— А это еще что такое? — внезапно и громогласно осведомилась Флер. — Что значит — соби'гался?

Миссис Уизли повернула к ней залитое слезами, испуганное лицо.

— Ну… только то…

— Думаете, Билл не захочет тепе'гь взять меня в жены? — гневно спросила Флер. — Думаете, 'газ его покусали, так он меня и 'газлюбит?

— Нет, я совсем не об этом…

— И п'гавильно, потому что он захочет и еще как! — заявила Флер, распрямляясь во весь рост и отбрасывая за спину длинную гриву белокурых волос. — Чтобы помешать Биллу любить меня, т'гебуется кое-что пок'гуче какого-то обо'готня!

— Да, да, конечно, — торопливо подтвердила миссис Уизли, — просто я думала, может быть… раз он теперь… то как же…

— Вы думали, что я не захочу за него выйти? — гневно раздувая ноздри, спросила Флер. — Что меня инте'гесует одна его внешность? По-моему, моей к'гасоты вполне хватит на нас обоих! А все эти ш'гамы показывают только, как отважен мой муж! Пустите, я сама! — яростно воскликнула она, отталкивая миссис Уизли и вырывая из ее рук мазь.

Миссис Уизли отпрянула назад, к мужу, и с растерянным видом наблюдала, как Флер обрабатывает раны Билла. Все молчали; Гарри не решался даже пошевелиться. Подобно всем остальным, он ожидал какого-то взрыва.

— У нашей тетушки Мюриэль, — произнесла после долгой паузы миссис Уизли, — есть редкой красоты диадема… гоблинской работы… Я не сомневаюсь, что уговорю ее одолжить эту диадему вам на венчание. Знаете, она так любит Билла, а диадема очень пойдет вашим волосам.

— Спасибо, — чопорно ответила Флер. — Уве'гена, это будет к'гасиво.

А через миг — Гарри не успел даже заметить, как это произошло, — две женщины уже плакали, обнимая друг дружку. Гарри был совершенно сбит с толку и, гадая, не сошел ли весь мир с ума, огляделся по сторонам: Рон выглядел таким же ошеломленным, как он, Джинни и Гермиона обменивались изумленными взглядами.

В бездарном фильме бездарного Ейтса эту сцену, конечно, вырезали. Ну, естественно, гораздо важнее было показать, как пожики сжигают Нору (которая в следующем фильме самовосстановилась) или как Белка танцует на столе в Большом зале и бьет там все окна.
А Флер так и осталась безликой и к тому же страхолюдной, как будто у нее в крови не кровь вейлы, а кровь гоблина.
Показать полностью
Kireb Онлайн
Isra
Мне нравится момент из ПП который почему-то многие не помнят, или не придают значения.
Глава 28. "Бегство ПП".
"Гарри метнулся за ними, и в тот же миг из толпы сражающихся выскочил и бросился на него один из бойцов, — то был оборотень, Сивый. Он обрушился на Гарри, прежде чем тот успел поднять палочку. Гарри упал на спину, грязные, нечесаные волосы накрыли ему лицо, нос и рот наполнились смрадом пота и крови, он ощутил на шее горячее, алчное дыхание…

— Петрификус Тоталус!

Гарри почувствовал, как Сивый обмяк на нем, и, напрягая все силы, столкнул с себя оборотня и перекатился по полу, уворачиваясь от летящего к нему зеленого луча; затем вскочил и, пригнувшись, стремглав понесся в самую гущу битвы".
Потрясающая реакция и хладнокровие.
Isra Онлайн
Kireb
Isra
Мне нравится момент из ПП который почему-то многие не помнят, или не придают значения.
Глава 28. "Бегство ПП".
"Гарри метнулся за ними, и в тот же миг из толпы сражающихся выскочил и бросился на него один из бойцов, — то был оборотень, Сивый. Он обрушился на Гарри, прежде чем тот успел поднять палочку. Гарри упал на спину, грязные, нечесаные волосы накрыли ему лицо, нос и рот наполнились смрадом пота и крови, он ощутил на шее горячее, алчное дыхание…

— Петрификус Тоталус!

Гарри почувствовал, как Сивый обмяк на нем, и, напрягая все силы, столкнул с себя оборотня и перекатился по полу, уворачиваясь от летящего к нему зеленого луча; затем вскочил и, пригнувшись, стремглав понесся в самую гущу битвы".
Потрясающая реакция и хладнокровие.
Ну, Гарри действительно очень смелый парень (если мы, конечно, говорим про книжного).
Isra
Согласна! Меня тоже тронула эта сцена!
Kireb Онлайн
Isra
Kireb
Ну, Гарри действительно очень смелый парень (если мы, конечно, говорим про книжного).
Смелость ладно.
Но тут Гарри действует на уровне профессионального аврора. Билл ведь ничего не смог сделать с Сивым. А он лет на 10 старше.
Isra Онлайн
Kireb
Isra
Смелость ладно.
Но тут Гарри действует на уровне профессионального аврора. Билл ведь ничего не смог сделать с Сивым. А он лет на 10 старше.
Мне кажется, Гарри настолько действовал на адреналине, что это придавало ему сил.
А Билл, кстати, не аврор, а ликвидатор заклятий. Скорее артефактор.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх