↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Новый учитель (гет)



Автор:
Бета:
Ольга Полетаева
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Исторический, Романтика, Юмор, Общий
Размер:
Макси | 91 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
Скажу сразу: писать часто не получается. Времени мало. Но иногда могу урвать пару-тройку часов. В любом случае, если долго нету обновления, это не значит, что я прекратил писать, просто следующие главы в процессе.
 
Проверено на грамотность
В школу магии и волшебства Хогвартс приходит работать новый преподаватель по \"Защите от Темной магии\" Алекс Шейфер.
В молодого и красивого учителя неожиданно для себя сильно влюбляется одна из учениц, и не просто одна из учениц, а дочь самого Гарри Поттера.
Что из этого выйдет? Как на это отреагируют люди? Что будет делать учитель и что будет делать ученица?
Читайте, не пожалеете!
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Пролог. Глава четвертая. Потерянный значок старосты. Лили.

— Ничего не забыли? — отец спустился с лестницы и посмотрел на наши с Алом походные сундуки и клетку с совой.

Такси на вокзал должно приехать с минуты на минуту, поэтому наша поклажа уже стояла в прихожей и ждала пока приедет машина.

— Я, вроде нет, — Альбус сел на свой сундук и принялся перевязывать шнурки на своих ботинках.

— Лили, а ты? — нанося блеск для губ перед зеркалом, я увидела, что отец смотрит на меня, и обернулась.

— Да тоже вроде ничего не забыла, — я закрыла блеск и, убрав его в свою сумку, повязала себе шарф своего факультета Гриффиндор, так как на улице было холодно, да и дождь обещали, — если что, то пришлете первой же почтой.

— Ну, лучше же ничего не забывать, — отец подмигнул мне и крикнул, глядя на лестницу, ведущую на второй этаж, — Джеймс! Ты идешь?

— А Джеймс что? С нами едет? — Я удивленно посмотрела на отца.

— Ну да, ты разве не знала? — закончив разбираться со шнурками, Альбус встал и, надевая куртку, продолжил, — он договорился встретиться с каким-то бывшим однокурсником на вокзале.

— А почему именно на вокзале то? — я начала переворачивать всю свою сумку, так как поняла, что не могу негде найти свой значок старосты, который хотела повесить сейчас перед зеркалом.

А еще сказала, что ничего не забыла… Эх, дуреха.

Отец же вышел из прихожей и пошел искать маму, так как она тоже хотела поехать нас проводить.

— Он сказал, что они уже года два хотят увидеться, а все времени найти не могут, — Альбус посмотрел в окно рядом с дверью, — а тут как раз, этот друг свою сестру в школу провожает, так как родители не могут и все такое. Кстати, она на третьем курсе учится. Виолетта ее зовут вроде.

— Что, уже такси? — спросил Джеймс, надевая ветровку, и спускаясь вниз по лестнице.

— Пока нет, сейчас должно приехать, — я высыпала все вещи из своей сумки на тумбочку в прихожей, но значка так и не нашла, — ну где же он?!

— И что мы потеряли? — Джеймс посмотрел на меня, а потом, улыбнувшись, достал из кармана печенье и дал сове, что сидела в клетке стоящей в дверях.

— Значок старосты! — я поняла, что тут его точно нет и начала убирать все вытащенные вещи обратно.

— Акцио значок старосты Лили, — подчеркнуто громко произнес Джеймс, улыбаясь и поднимая палочку вверх, — этой паникерши и растяпы…

Я со злостью прервала брата:

— Я наложила на все свои вещи заклинания непризывания! Потому что в школе часто, знаешь ли, бывает, что кто-то что-то возьмет да и призовет прямо из чужой спальни. Причем очень личные вещи бывают. Да и вообще, этим только парни и занимаются, а потом давай шантажировать по-всякому.

Джеймс был немного обескуражен. Он убрал палочку во внутренний карман ветровки и просто развел руками, после чего направился на кухню.

— Что же делать?! — я расстроено села на свой чемодан, пытаясь вспомнить, где же он мог быть, — как же я буду без значка?

— Да не переживай ты так, — Альбус приободряющее погладил меня по плечу, но легче мне не стало, — найдется, а если нет, так новый закажем.

— Нет! Я хочу именно свой! — Я встала и со злости стукнула ногой по своему сундуку, так, что даже сова кудахтнула от неожиданности.

Вот я дура!

Я открыла сундук, и начала уже было вытаскивать все свои вещи в поисках треклятого значка, как в дверь постучали. Альбус открыл дверь, и мы увидели на пороге мужчину в форме таксиста:

— Это вы такси вызывали?

Спустя пять минут мы почти всей семьей, без мамы, так как она поехала к бабушке Молли в Нору, потому что она заболела, ехали в машине в сторону вокзала Кинг Кросс. Пришлось отложить поиски значка, так как времени было мало, а братья стали закидывать вещи в багажник, и я не успела ничего поискать. В крайнем случае, когда будем в поезде, там можно будет пойти в багажный вагон и поискать у себя в сундуке. Уж времени должно хватить точно.

Когда мы подъехали к вокзалу вновь пошел дождь. На часах было 9:20. Поезд же уходил ровно в десять.

Мы вышли из машины, и папа сразу же наложил на нас чары непромокаемости, чтобы не промокнуть пока, мы ждали Джеймса. Когда он привез тележку, он помог водрузить все наши вещи на нее, затем же он сам ее и покатил на вокзал.

Только войдя на платформу 9¾, я увидела огромное количество знакомых лиц. Кто-то приветливо помахал рукой, кто-то с кем я почти не общалась, просто кивнул в знак приветствия, кто-то и вовсе никак не отреагировал, как и я, так как мы и вовсе не общались. Я стала высматривать свою подругу Эшли Эмарс. Она стояла возле пятого вагона со своей старшей сестрой Алисией, которая в Хогварсте уже второй год была преподавателем по полетам на метле, а рядом стояли их родители.

Сказав своим, что догоню их, я пошла в сторону подруги.

— Привет! — радостно выкрикнула Эшли, как только увидела меня, — я уж думала, что придется тебя в купе старост дожидаться.

Мы обнялись.

— Привет… да, пока там все собрались, пока такси…привет Алисия, — я кивнула ее сестре.

— И тебе привет, Лили, — сестра Эшли улыбнулась мне, — как лето прошло?

— Да более ли менее. А у тебя? — я обратила внимание, что Эшли пристально смотрит куда-то вдаль.

Я с улыбкой чуть пихнула подругу, чтобы та вернулась к нам:

— Эш! Ты с нами или ты ушла в астрал? — я проследила за ее взглядом, что был направлен на одно из окон шестого вагона, где сидел неизвестный мне симпатичный молодой человек и чуть грустно смотрел в окно куда-то вдаль, — кстати, кто это?

Алисия тоже повернулась в ту сторону, куда мы с Эшли смотрели, но в этот же момент парень наклонился и скрылся за перегородкой.

— Да так, показалось, — Эшли махнула рукой, — ну что, идем?

— Да, я только пойду, попрощаюсь с родными, — я обернулась, чтобы увидеть, где они стоят, — встречаемся в купе старост через пять минут.

Эшли улыбнулась и просто кивнула, после чего тоже подошла к своим родителям вместе с сестрой, чтобы попрощаться.

Кто же это был? Может новенький? Хотя у нас уже есть один новенький, пришедший в прошлом году на четвертый курс Слизерина из немецкой Академии Магии в Берлине.

Подойдя к семье, я увидела, как Альбус передает мой сундук домашним эльфам, а те, даже втроем несут его внутрь багажного вагона. Рядом стоял Джеймс и пытался успокоить нашу сову, так как та разбушевалась в своей клетке. Отец стоял и разговаривал с четой Уизли. С дядей Роном и тетей Гермионой

— Доброе утро, — я кивнула дяде и тете и огляделась, — а где Хьюго и Роза?

— Они уже внутри поезда, — ответил с улыбкой дядя Рон.

— А, понятно, — я повернулась к родителям, — ну, ладно, я пойду.

Я улыбнулась и обняла отца:

— Мне еще же надо разобраться с делами старосты. В общем, увидимся на дне рождения Ала. И если найдете мой значок, то вышлите первой же поч…

— Криииис! — вопль старшего брата, окатил весь вокзал.

Он бросил клетку с совой одному эльфу домовику, и побежал здороваться и обниматься с, видимо, его бывшим однокурсником.

Эльф же не мог один выдержать вес всей ноши и свалился на землю, после чего клетка придавила его. Сразу же набежали другие эльфы и стали пытаться помочь своему собрату. И, уже, втроем они подняли клетку и понесли ее внутрь багажного вагона.

Я не стала вдаваться в подробности беседы старых друзей, которые сопровождались радостными выкриками, словами, репликами и обниманиями. Я еще раз обняла и поцеловала отца, попрощалась с дядей Роном и тетей Гермионой и, перехватив свою сумку поудобней, запрыгнула в ближайший вагон.

Помахав рукой семье из окна, я направилась в вагон старост, который был рядом с учительским вагоном, который находился во главе поезда. Я зашла в большое купе старост. Оно было размером с половину всего вагона. Там стояли диваны, возле которых были маленькие журнальные столики, на которых стояли наполненные разными напитками стаканы и вазы с фруктами, а маленькие домашние эльфы бегали и предлагали эти самые напитки.

Внутри было около десяти человек, что являлось почти половиной всех старост со всех факультетов. После пятого курса, избираются по два старосты от мальчиков и по две от девочек. Таким образом, у каждого факультета было по четыре старосты. Итого шестнадцать человек. А на седьмом курсе из всех старост выбираются по одному старосты школы, парень и девушка.

В прошлом году, на пятом курсе, нам с Эшли выпала удача оказаться в числе «избранных». Эшли же и вовсе метила в старосты школы.

Все старосты были в хороших отношениях друг между другом, а старая вражда факультетов давно осталась позади. По крайней мере, между нами, она и вовсе не ощущалась.

Помахав всем рукой я, радостно улыбаясь, принялась здороваться со всеми. Все тоже были рады меня увидеть. Когда прошло около пяти минут дежурных вопросов от разных людей о лете, делах, причем любовных тоже, я вначале поздоровалась со своей кузиной Розой, которая была старостой школы, а затем подошла к Эшли, что сидела рядом со старостой мальчиков Гриффиндора Дэном Гингри и что-то обсуждала.

— О, Лил, — Ден первым меня заметил и, улыбаясь, встал, — как дела? Как ты?

Мы чмокнулись в щеку:

— Все хорошо, — я присела рядом с Эшли, — а ты как?

— Тоже все замечательно, — Дэн обратно сел на свое место, — я тут только начал рассказывать про то, что у нас ушел один преподаватель и к нам в школу взяли на его место другого.

— Да? — я удивленно подняла брови, пытаясь угадать, кто ушел на этот раз, — и кто же нас покинул?

— Ушел профессор Майрс (он продержался целых два года на должности учителя по Защите от Темной Магии), — Дэн достал из кармана блокнот и, пролистав пару страниц, начал зачитывать, — А нового зовут Алекс Шейфер. Двадцать четыре года, холост, детей нет. Учился у нас в школе на Гриффиндоре, был охотником в сборной факультета по квиддичу. После школы учился в академии мракоборцев, затем работал оперативником в убойном отделе. Кстати, как раз с твоим отцом он и работал до его повышения на замглаву отдела. Там же Шейфер на одном задании получил ранение, после чего ушел из убойки и полтора года преподавал в академии мракоборцев. Зачем пошел преподавать в Хогварст — не понятно. Может скучно стало парню? А может, и платят больше?

Дэн закрыл блокнот и улыбнулся, глядя на нас с Эшли.

— А у тебя случайно нет там информации о том, каким шампунем он обычно пользуется и какое вино предпочитает к рыбе на гриле? — Эшли с ухмылкой посмотрела на Дэна.

— Очень смешно, — парень состроил гримасу и убрал блокнот обратно в карман брюк, — мне эту информацию дал староста школы Фостер. Все вопросы к нему.

Мы обернулись к Грегу Фостеру, который вместе с Розой Уизли рассказывали устав старосты двум только что назначенным старостам с пятого курса.

— А я хочу почитать, — Дэн откинулся на спинку дивана и, взяв со столика журнал, принялся читать.

Я наклонилась к Эшли и шепотом ей сказала:

— Нам надо кое-что сделать: я, кажется, потеряла свой значок старосты…

— Что?! Как?! — выкрикнула Эшли, а потом, оглядевшись и убедившись, что все к ней обернулись, тихо продолжила, — как же ты умудрилась? Его же будут неделю делать, если ты не найдешь.

— Спокойно! Без паники, — сказала я скорее себе, чем подруге, — у меня есть версия, что я закинула его в свой походный сундук, и он там лежит в груде вещей.

— Хорошо, пойдем тогда в багажный вагон, — мы вышли из купе старост и двинули в конец поезда, — думаю, твои братья уже загрузили все ваши вещи. Кстати, что тут делал Джеймс?

— Он в кое-то веки решился встретиться с каким-то бывшим однокурсником, который провожал свою сестру, так как родители не смогли, — ответив Эшли, я первой перешла в другой вагон.

Я посмотрела на часы. Через двадцать минут отправляется поезд, а значит надо поторопиться, так как скоро придет МакГоннакал и раздаст всем старостам ценные указания на ближайшую неделю. Уже через неделю будет совет старост, где дадут указания на ближайший семестр.

Мы дошли до последнего вагона и, открыв его дверь, в принципе, не удивились той картине, что можно было наблюдать: парень с девушкой активно обменивались микрофлорой полости рта. Девушка сидела на одном из сундуков, парень в полтную стоял к ней, а к нам спиной и мы не могли видеть его лица. Рука же его недвусмысленно находилась под блузкой опонентши, а ее права нога была занесена за его левую ногу. Причем они даже не заметили нашего присутствия.

Мы с Эшли переглянулись и я громко кашлянула.

Девушка первой заметила нас и отбросила парня от себя, резко вскочив и встав на пол. Когда я увидела лицо молодого человека, я опешила:

— Альбус Поттер! Ты в своем уме?! — я была в шоке.

Нет, я, конечно, знала, что мой брат пользуется популярностью среди девушек, но чтобы девушка прямо в поезде согласилась на…

— Учебный год еще не начался, и только поэтому я не сняла баллы с вас, — я гневно посмотрела на эту парочку.

По девушке, которую я знаю и которая была с Рейвенкло и училась на шестом курсе, как и я, было видно, что она очень смущена.

— Лили, — Альбус с улыбкой снял очки и подошел к девушке, что стояла рядом с ним, затем обняв ее, — не ори. И так все не слава Мерлину. Какая тебе разница?

— Один дерется, другой дразнится, — я показала рукой на дверь, — вон отсюда.

— С какой стати? — Альбус надел очки обратно и сделал серьезное лицо.

— Мне позвать нашего декана Фрая? — я скрестила руки на груди.

Альбус всего секунду подумал, а потом сказал:

— Ладно, ладно, — брат взял за руку свою пассию и направился к двери.

А проходя мимо, шепнул мне:

— Мы еще поговорим с тобой на эту тему.

— Очень страшно, — я специально громко это сказала и закрыла за ними дверь.

— Ну, ты, Лили, даешь... — восхищенно сказала Эшли, все это время стоящая с улыбкой, прислонившись к стене.

— Ой, да Ал достал, — я пошла искать свой сундук, продолжая общаться с подругой, — то ему совы в три ночи прилетают, то «вопилки», то на пороге появляются странные особы. Устала я от него.

Я нашла свой сундук и с помощью палочки извлекла его из-под груды других сундуков.

— Не просто иметь двух старших братьев, — сказала Эшли, усаживаясь на ближайший чемодан.

— Согласна. Тебе проще, у тебя сестра, — я принялась вынимать вещи и складывать их рядом.

— Ну не всегда. У нас тоже бывают подобные моменты, — Эшли начала рыться в своей сумке, — вот неделю назад привела парня, а он спал в моей кровати. Мне-то все равно, но неприятно. Я ей потом такую устроила истерику. Я думаю, она запомнит.

— Ничего себе, — я с улыбкой посмотрела на подругу, — попробовали бы мои сделать подобное, я бы их прокляла.

— Ну, вряд ли они парней стали бы водить к себе, — Эшли, наконец, достала из сумки пилку для ногтей и принялась чистить ногти.

— Уж лучше пусть девушки тогда спят у меня на кровати, — я засмеялась и продолжила искать значок.

Спустя десять минут, я поняла, что значок все-таки потерян, так как я перевернула все содержимое сундука. Расстроившись, я поняла, что придется писать заявление о пропаже, а значок будут делать неделю, так как их ограниченное количество и делают эти значки только в Шотландии из специального метала.

Пока мы возвращались в вагон старост, поезд тронулся, а это значит что уже 10:00 и мы опаздываем на вступительную речь директора. Так и оказалось. Открыв дверь, мы увидели спину МакГоннакал, которая стояла прямо возле двери и вещала на все большое купе, где собрались почти все старосты. Она обернулась на нас, но ничего не сказала, а продолжила свой доклад. А мы встали справа от нее, чуть сзади.

-…и мистер Спенсер, не забудьте новые списки мне предоставить. Еще…— директриса заглянула в папку, что держала в руках, где видимо были какие-то ее записи, — в этом году у нас опять новый преподаватель, так как предыдущий не смог соответствовать тем требованиям, что установлены в нашей школе. Пока вроде все. Через неделю собрание старост. Так что за эту неделю составьте рейтинг всех учеников по результатам проверочных контрольных работ по всем предметам и предоставьте на совете. Пока это все.

Тишина расступилась и все принялись между собой разговаривать.

Директор закрыла папку, что держала в руках в течение своего доклада, и обернулась. Выйдя из нашего купе, через секунду она опять заглянула и, обратившись ко мне, сказала:

— Мисс Поттер, выйдите на секунду.

Я удивленно переглянулась с Эшли и вышла.

— Вы не могли бы найти нашего нового преподавателя по Защите от Темной магии и сказать, чтобы он пришел в учительский вагон? — директор посмотрела на часы, — у нас сейчас собрание учителей, надо чтобы он тоже там присутствовал.

— А, хорошо сейчас его найду. А какой у него вагон и какое купе?

— Купе не знаю, а вагон шестой, — директор улыбнулась мне, — будьте добры, мисс Поттер.

Я согласно кивнула и проводила взглядом директрису. Заглянув обратно в общее купе, я шепнула Эшли, и та вышла.

— Ну чего она хотела? — подруга с любопытством смотрела на удаляющуюся спину МакГоннакал.

— Попросила найти и позвать в учительский вагон нового преподавателя, — я пошла в сторону двери между вагонами и с улыбкой сказала, — я скоро буду, никуда не уходи.

— Хорошо, только не заигрывай там с ним, — Эшли тоже улыбнулась, — ему же двадцать с чем-то лет.

Она вернулась в купе.

Спустя пять минут я вошла в шестой вагон, обошла все девять купе и на последнем наткнулась на запертую дверь. Я постучала и услышав мужской голос вошла…


* * *


— Войдите, — сказал я довольно громко и выпрямился на диванчике, палочкой отперев дверь.

В купе зашла шестикурсница — на школьной мантии с две тысячи пятого года стали вешать нашивку и писать на ней номер курса — с ярко рыжими волосами, и, увидев меня, почему-то смутилась.

— Извини...те? — судя по всему она не могла понять как ко мне обращаться.

МакГоннакал мне говорила, что я буду самым молодым преподавателем «Защиты от Темной Магии» за последние семьдесят лет.

— Я ищу нового преподавателя по Темным Искусствам, — продолжила она, переборов смущение, и выбрав вариант, что я новенький, решила обратиться ко мне на ты, — не видел его?

— Это я — новый преподаватель Темных Искусств, — сказал я, вкладывая в голос стальную интонацию.

— Ой... — она явно растерялась, — ну, я... эм… извините. Вас ждут в вагоне преподавателей.

Сказав это, она смущенно улыбнулась, покраснела и резко закрыла дверь.


* * *


Вот дура тупая я! Как будто на первом курсе! Так засмущаться. Да еще и подумать, что это новенький. Тем более это было последнее оставшееся купе в шестом вагоне. Методом исключения можно было понять, что это и был новый преподаватель. Что это на меня нашло?

Я почувствовала, что мне даже жарко стало. Я зашла в туалет и посмотрела на свое отражение. И, правда, что это со мной?

Пытаясь вспомнить, как он выглядел, я поняла, что разглядеть его толком то не успела. Обратила внимание на бритую голову, да на синие смеющиеся глаза, хотя он и пытался придать себе серьезный вид.

Что он теперь обо мне подумает? А еще староста. Хотя он же не знает, значка то нет на груди.

Я дотронулась на груди до того места, где он должен висеть и почувствовала как сердце бешено стучит. Давно со мной такого не было — так переволноваться.

Я вышла из туалета и, оглядевшись, увидела его спину, заходящую в дверь, ведущую в другой вагон.

Новый учитель "Защиты от Темной Магии"...

Глава опубликована: 06.05.2010
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
18 комментариев
Это будет интересно!!! - говорит мне моя интуиция, она меня редко подводит!!! пиши ещё мне определённо нравится!!!
Гхм, это гет или слеш? Потому что по пэйрингу - вообще х@&#я какая-то...
Dobrii_feiавтор
ElectroVenik

опа..я просто перепутал, я хотел просто добавить всех персонажей которые будут участвовать в фике) все исправил, теперь там просто список главных героев
Первая глава понравилась. Но вот 2-3 разочаровали-как-то скучно написанно.
Dobrii_feiавтор
Maxxxim, так это же только завязка)
ведь не даром указано, что Макси)))
Это очень классный фанфик) Задумка нравится)
фанф нравится, легко читаемый ..
только вот персонажей (особенно новых) не описываете совсем .. как Лили выглядит, вообще загадка.
Dobrii_feiавтор
In vino veritas, в этом вся суть, чтобы для каждого читателя был свой образ) я специально пишу от первого лица, чтобы человек мог проникнуться героем
Ну черты лица додумать ещё можно, но вот представление о фигуре (высокая, миниатюрная), цвете глаз, цвете волос должно быть .. на мой взгляд. Вам виднее конечно, но хоть в комментариях напишите ваше видение персонажей.Буду признательна)
Мне лично, Лили представляется такой тоненькой блондинкой с зелёными глазами)
Ах, да а мама у неё кто? Или я невнимательно читала или информации о том, на ком женился ГП не было. =(
Dobrii_feiавтор
In vino veritas, соглашусь) ну вот как раз следующая глава, будет о Лили, и специально в ней отвечу на эти вопросы =)

кстати цвте волос фигурировал как минимум в двух главах - рыжий ;)
мм... а кстати как Алекс может быть самым молодым за сколько-то лет преподавателем, если его подруга, (училась с ним на одном курсе помойму это говорилось) уже работает там 2 года?
Спасибо. С нетерпением жду новую главу!:)
-
Ох, значит всё таки моя невнимательность.Рыжая .. мама Джиневра? (каюсь, очень интересно)
Dobrii_feiавтор
Alfr, самым молодым по Защите) или я там написал вообще самым молодым?...
In vino veritas, я и правда не говорил ни где что Джинни ее мама, каюсь...не заметил)
Dobrii_fei скажите, когда будет продолжение?
Dobrii_feiавтор
In vino veritas, виноват что не выкладывал - дел было очень много!
Думаю на сл неделе выложу пару глав)
Ну где же, где же продолжение вашего чудесного фанфика? :)
вроде же части тела, оторванные заклятиями нельзя восстановить о0 да еще и наростить :/
Dobrii_feiавтор
TeMna9I, ну так у нас и не канон ;) можно же допустить разные вольности)
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх