↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Afterlife? (джен)



Автор:
фанфик опубликован анонимно
 
Ещё никто не пытался угадать автора
Чтобы участвовать в угадайке, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Ангст, Драббл, Драма
Размер:
Мини | 4 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
Смерть персонажа
 
Проверено на грамотность
А действительно ли были те семь лет?
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Afterlife?

2 мая 1998

Яркая зеленая вспышка, поразительная легкость в теле, кромешная тьма. Затем снова ослепляющий свет. Слабая попытка пошевелиться. Чувствуется тело, значит жив. Очень хочется пить. Можно попробовать поднять руку или ногу. Вот так.

Пожилая медсестра, спокойно перебиравшая лекарства в шкафчике, краем глаза заметила движение на кровати единственного пациента в палате номер 105 отделения интенсивной терапии. Тихо охнув, она подошла к кушетке, чтобы удостовериться, не обмануло ли ее зрение. Человек, лежавший на кровати, открыл глаза и шевелил пересохшими губами в попытке что-то сказать. Женщина выбежала из палаты.

— Ровно шесть лет и четыре месяца. Поппи, он точно проснулся сегодня, сейчас? Удивительный случай, я уж и не чаял… — бормотал себе под нос седой голубоглазый человек в очках-половинках и белом халате. — За всю мою практику, а это, на минуточку, почти пятьдесят лет, такое случалось лишь единожды, исключительный случай. Поппи, принеси пожалуйста стакан теплой воды, по-моему, он пытается что-то сказать.

Глоток воды наконец дал возможность говорить.

— Что произошло..где он, где Волдеморт? Я умер? Я в больничном крыле? Битва закончилась? Кто победил? Волдеморт умер?

— Успокойтесь, молодой человек. Никто не умер. — замахал руками старенький доктор, в попытке остановить непрерывный поток вопросов. — Думаю, следует кое-что прояснить вам. Сегодня 2 мая 1998 года. Скажите пожалуйста, что вы помните на данный момент?

— Помню, что была битва за Хогвартс, я бился с Волдемортом и пропустил смертельное заклинание. Он, должно быть, уничтожил крестраж в моей голове, я умер, но остался жив, Дамблдор упоминал что-то…

— Вынужден вас прервать, однако я не понимаю ни слова. Что такое Волдамор и кристаж? К сожалению, я за свои почтенные семьдесят ни разу ничего подобного не слыхивал. Однако интересные же у вас были сны, молодой человек!

— Сны? Вы хотите сказать, что я спал? Но ведь… А как же мои друзья? Они погибли? Пожиратели смерти установили свой порядок? Скажите мне правду!

— Что ж, сегодня, как я уже упоминал, 2 мая 1998 года. 1 сентября 1991 недалеко от вокзала Кингс-Кросс в Лондоне произошла ужасная автокатастрофа, в результате которой погибли пять человек, трое получили ранения и один был доставлен в госпиталь Святого Томаса в отделение реанимации в состоянии летаргического сна. Была диагностирована серьезная черепно-мозговая травма. В состоянии сна пациент существовал ровно шесть лет и четыре месяца. Честное слово, случай из ряда вон. Сегодня он проснулся. По документам, все близкие родственники пациента, находившиеся с ним в одной машине, погибли. Мне очень жаль, мистер Поттер. Я говорю о вас.


* * *


3 сентября 1991 года. Графство Суррей, Ишер, пригород Лондона. Заметка в местной газете.

Страшная авария лишила жизни писателя и его семью

1 сентября 1991 года в Лондоне, на подъезде к вокзалу Кингс-Кросс, произошла ужасающая автокатастрофа с участием трех автомобилей. В результате четверо человек попали в реанимацию, пятеро погибли. Одной из жертв автокатастрофы стал местный автор-сказочник, Гарри Джеймс Поттер, мирно проживавший в нашем любимом тихом городе вместе со своей семьей. По нашим источникам, мистер Поттер поступил в отделение интенсивной терапии в состоянии глубокого летаргического сна (примечание его лечащего врача: причиной сна могла стать травма головы, полученная в результате аварии). Все остальные члены семьи Поттер, находившиеся с ним в одном автомобиле, погибли на месте. Гарри Поттер на данный момент находится в госпитале Святого Томаса в Лондоне. Приносим наши глубокие соболезнования друзьям и близким мистера Поттера и его семьи и выражаем надежду на его скорейшее выздоровление.


* * *


1 июня 1998 года. Госпиталь Святого Томаса. Заключение о смерти.

Пациент: Гарри Джеймс Поттер

Годы жизни: 1965-1998

Причина смерти: множественные переломы шейных позвонков вследствие падения с высоты 6 метров. Возможная причина падения: самоубийство в результате сильнейшего нервного потрясения.

Глава опубликована: 04.02.2022
КОНЕЦ
Отключить рекламу

2 комментария
Lira Sirin Онлайн
Какая ужасно трагичная история, но написана интересно. И сюжет необычный. Спасибо!
Что это за история и о чем речь идет- воюют, умирают, просыпаются и опять умирают... Согласно канону Гарри мог просыпаться еще во многих местах, не верите же вы все ,что он такой удачливый и хранимый госпожой Смертью, как описывает автор канона. Автору вполне хватает фантазии и таланта сотворить еще более объёмное произведение о возможных путешествиях ГП по разным мирам.
Я так поняла вас. Успеха и всех благ!!
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх